Перейти к содержанию

Срочно помогите кареллику!!!

Iris-K

Рекомендуемые сообщения

Нашей птичке стало плохо. Он сидит нахохлившись и с закрытыми глазами. Ничего не ест, только пьет немного. Его рвет, стул жидкий. Началось это вчера, но вчера он еще был активный, просто стул разжижился, а сегодня уже малоподвижный и спит постоянно. В нашей ветлечебнице птицами не занимаются, могут осмотреть и помочь, "если смогут". А ехать в Москву сегодня возможности нет. Как ему помочь?

Поместить в небольшую клетку,согревать под лампочкой,если сам не пьет-поить,если не ест-кормить из шприца детской безмолочной кашей.
И дать больше информации-о птице,о питании,,о помещении,где содержится,о возможных контактах с другими птицами,с химическими веществами,домашними растениями и т.д.Чем рвет,какой помет.На основании этого ,возможно,кто-то что и подскажет.Можно еще позвонить Тимерину.Но не тяните-птичка,похоже,в тяжелом состоянии.

Птице 4,5 месяца, питается смесью падован, некоторыми овощами и фруктами, которые разрешены кареллам. Других птиц нет, домашних растений тоже нет. Живет в гостинной, химических вещест там тоже нет. Рвет водичкой, прозрачной. Помет жидкий, то белый, то зеленый.

Сейчас дайте ему активированный уголь. Сделайте отвар ромашки по инструкции на коробке и разведите его в два раза.

Да, похоже на отравление. Вместо угля лучше другой сорбент - смекту, полифепан, фильтрум - развести во вдвое большем количестве воды, и дайте 0,3-0,5 мл в клюв.Вечером, поздно, попробуйте покормить кашей (без масла, соли, сахара и молока) в клюв.
И проведите ревизию корма - вдруг заплесневел, или еще что?

Вчера так и не удалось поехать в клинику с ним. Сегодня нашему малышу совсем плохо, понос его стал просто в виде зеленой водички. И рвет его тоже этой же водичкой. Сегодня поедем в клинику. Пока всей семьей трясемся перед ним, пытаясь запихнуть ему в клюв кашу из шприца. Он отворачивается, есть отказывается. Совсем слабый, еле шевелится. Наш бедный малыш.
Позвонила Тимерину, как рекомендовали, он сказал дать ему водичку медовую или глюкозу. Еще лучше ее выколоть, если найдем, где сделают этот укол поблизости.
В рот церукал (1 каплю на 1 мл воды развести и одну капельку капнуть) и детский пиковит (также 1 каплю на 1 мл воды и в рот одну капельку раствора). И сказал, что лучше его пока не трогать, не везти никуда далеко, потому что такой слабый он не перенесет. Лучше сделать все выше описанное и тогда уже везти, если чуть полегчает.
Сейчас побегу в аптеку.

Уголь не берет в рот, ромашку пьет понемногу.

Вы порошки немножко разведите водой и накапайте в клюв-иначе ему порошок не дать.И лучше,действительно,смекту или полифепан.

Позвонила в клинику поблизости, туда съездили, нашему Яше вкололи глюкозу, гомовит, травматин и еще нукс-вомика. Вроде все так называется. Сказали пять дней ходить к ним на уколы. Домой пришли - сделала ему кашку бузмолочную и туда добавила немного лактобифадола - так врач сказала. получилось скормить совсем чуть-чуть, не больше 1мл. В клюв заливаю, а он начинает клювом перебирать и половина выливается. Попозже еще попробую. Сейчас сидит, спит, сидит внизу клетки, на жердочке сидеть у него уже сил нет, и крылья свесил, не прижимает их к телу. И даже уже не нахохливается... Только бы получилось его вылечить. Главное, чтобы он есть начал. Очень за него переживаю

Iris-K, Так у вас есть предположения, чем же он мог у вас отравиться? Что он необычное грыз, в эти дни?

Изменено пользователем марина.ку

Позвонила в клинику поблизости, туда съездили, нашему Яше вкололи глюкозу, гомовит, травматин

Травматин назначается при травмах, а у птички травм нет.

и еще нукс-вомика.

Это была клиника "Зеленый попугай"?

Если да, лучше лечить птичку согласно рекомендациям Ильи Тимерина.

Нет, это не "зеленый попугай", это клиника у нас в городе. А что, это все вредно? А то нам велено еще пять дней на уколы ходить? Нам не ходить?
Кстати, врач предположила, что это сальмонела, сказала, что от стафилококка кал белый, творожистый, а зеленый понос от сальмонеллы. Все так?
А на счет отравления- я даже и предположить не могу. Я на этой неделе работала каждый день, кормила чем обычно, днем дома был муж, он говорит, что ничего особого Яша не пробовал, он ему также яблочко давал, морковку. Он летал, так же как и всегда лазил на шкафу, грыз ивовые веточки, ну как и раньше иногда обои пожевывал, но от этого никуда не деться, и их он грыз и раньше. В общем, ничего нового, все как и раньше. Они даже и не купались на этой неделе. В общем, я не знаю, чем он мог отравиться.
Может он так переживает стресс расставания со мной? Все-таки два месяца, как он у нас живет, он был постоянно со мной, всегда рядышком. А тут я на работу вышла, мы с ним и не видимся почти, вечерком пообщаемся немножко и все.

Нет, это не "зеленый попугай", это клиника у нас в городе. А что, это все вредно? А то нам велено еще пять дней на уколы ходить? Нам не ходить?

Травматин и нукс-вомика не вредны, но и пользы от них в данном случае нет.

Нукс-вомика - один из "фирменных" гомеопатических препаратов клиники "Зеленый попугай", они его назначают в половине случаев. Поэтому я предположил, что Вы ездили в ту клинику.

Кстати, врач предположила, что это сальмонела, сказала, что от стафилококка кал белый, творожистый, а зеленый понос от сальмонеллы. Все так?

Помет становится зеленым при многих недомоганиях. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие болезнетворного микроорганизма, и определить его вид, нужны анализы.

Iris-K, Всё очень ужасно, очень вам сочувствую.

От стресса у птичке не могло быть такого поноса и рвоты.
У него были судороги или нет?

Нет, судорог не было. Он начал шею выгибать, как будто задыхался, упал вперед на клюв, выгнул спину и осел, только пискнул перед смертью.

Iris-K, печально. На мой взгляд, это было все же отравление. Инфекции обычно так быстро не убивают.

Я уже всю голову сломала, все перебрала. Единственная мысль, которая у меня осталась - это затянувшаяся болезнь. Четыре недели назад у нашего петушка появилась вода в помете, я тогда писала об этом на сайте. Мы пролечились карсилом, ветомом, лактобифадолом, настоем ромашки. В общем всем, что рекомендовали на сайте. Едиснтвенное, что мы пропили карсил не месяц, а три недели. У Яши уже было явное улучшение на лицо: помет его оформился уже через неделю после начала лечения, а через три недели уже вообще проблем не осталось. Аппетитом он вообще не страдал все это время, кушал очень активно. У него даже ямочка появилась вдоль живота от головы и вниз. А вот как вышла я на работу неделю назад, я перестала ему намешивать карсил в корм, так как подумала, что все уже прошло давно. И в конце недели все эти события и произошли. Водичка в помете у него опять появилась где-то в четверг, но я подумала, что это после купания и дала ему на всякий случай лактобифадол. В пятницу он не был так активен к вечеру, как бывал обычно, но я тоже не придала этому особого значения. А в субботу ему совсем поплохело. Вот тогда я тревогу и забила. Но было уже похоже поздно. Может, это была эта недолеченная болезнь? Я уже и не знаю...
Мужа спрашивала, он сказал, что на неделе он из комнаты, в которой жил, не вылетал, летал по комнате. Ну как обыно, жевал обои, плиткиу на потолке чуть погрыз, где доставал с рамы картины. Искучтвенные цветы из вазы выбрасывал, карандаши разбрасывал. Живых цветов у нас в доме нет, химикатов в зале не держим, обычная гостинная комната. Поэтому я и не знаю, чем он мог отравится. Очень хотелось бы узнать причину. Я очень хочу еще попугая, я хотела, чтобы у меня их было много, это был первый опыт. И очень неудачный ((( Поэтому очень надеюсь разобраться в причинах его смерти. Могли ли стать причиной отравления обои или плитка, или цветы? Помогите разобраться...

Могли ли стать причиной отравления обои или плитка, или цветы? Помогите разобраться...

789011[/snapback]

Могли. Смотря что за обои, плитка, клеи, которыми все клеилось. А еще - карандаши, а еще - рама картины (тоже грыз?), а еще.....

Обои флизелиновые, плитки - из пенопласта, потолочные (может, и не пенопласт именно...) Цветные карандаши он любил разбрасывать просто - вытаскивал из баночки, в которую дочь их составляет. Он их доставал и разбрасывал. Иногда и за грифель их хватал, но не грыз. А на раме он просто сидел, грызть ее не пытался

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.