Перейти к содержанию

Белочка

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

Похоже,что у меня голубимания.Вышла из дома и чуть не наступила на гулю.Дала своим уличным корма.Смотрю ,а этот гуль еле как подходит к корму.Присел и сидит нахохленный.Думала оставить помирать...
Теперь Белочка сидит в коробке.Накормила его зерном (сам не клюет).Он лег на пузо и закрыл глаза.
Гуль худющий,поэтому никакого зоба не прощупывается.Запаха из клюва,пока ,нет.Зато есть вязкая слюна. И еще он бросил голову на бок ,когда садила в коробку.Может от голода.
Что делать?

У него истощение (острый киль) и обезвоживание (вязкая слюна). То есть, поить и кормить - для начала лучше кашей. Остальное - надо наблюдать... Пугать не буду, но такие выживают не все...
Помет, как увидите, опишите.

Пугать не буду

787707[/snapback]

Гуль меня сам напугал.Свалился набок,крылья растопырив и встать не мог. У него оказалась вертячка.Он тоже на голове стоит!!! :( Дала витамин В12 и пироцетам.Завтра куплю имунофан.

От помета несло кислятиной.Даю тинидазол и пимафуцин.Пьет много.Ооочень много.Помет-практически вода,огромные лужи.К поилке сам подходил.Видимо от воды надулся,поэтому тельце появилось!
У гульки глаза почему-то коричневые,а не красные как у других.Это от того,что он белый?!

У гульки глаза почему-то коричневые,а не красные как у других.Это от того,что он белый?!

788577[/snapback]

Вполне возможно. У некоторых породистых глаза и должны быть карие.

От помета несло кислятиной.Даю тинидазол и пимафуцин.

788577[/snapback]

Скорее, пимафуцин. Но пусть и тинидазол будет. Все 10 дней.

Пьет много.Ооочень много.Помет-практически вода,огромные лужи.К поилке сам подходил

788577[/snapback]

Пусть промывает почки. Только в поилку налейте не воду, а раствор Рингера пополам с водой. Чтоб соли скомпенсировать.

У меня тут кот из Белкиной поилки попил!!! :shok: Что теперь будет?

С котом или с Белкой? С котом - ничего, к ним птичьи трихомонады не липнут, как и к людям. Да и кандиды он налопается скорее, пока вылизывается. А вот поилку стоит помыть - кошки часто являются носителями пастереллы.

кот из Белкиной поилки попил!

788875[/snapback]

Вот что б не из своей? Нет, в чужой вода вкуснее! (сам замечал :) )

а вирус вертячный тоже не прилипает? А орнитоз?

кошки часто являются носителями пастереллы.

788882[/snapback]

Блин.А это,что за дрянь? Я ж не мыла и гулю напоила!!!

:sorry: У меня беда. Опять перепутала шприцы.Дала Белке витамин из шприца орнитозника!!!
Что делать? Наблюдать?

Это от того,что он белый?!

788577[/snapback]

галина владимировна,
белые (за редким исключением) имеют карий (бычий) глаз. реже- жемчужный, еще реже голубой, а еще реже красный (альбиносы)

белые (за редким исключением) имеют карий (бычий) глаз

789416[/snapback]

Гулька ,конечно,красивая.Такая крупная.Сильный соблазн оставить себе.

У Белки помет стал приличным.Похоже,что птичка сама поклевывает! :)
Только,вот давать доксициклин для профилактики или нет? :bang:

а вирус вертячный тоже не прилипает? А орнитоз?

788896[/snapback]

Нет.

Блин.А это,что за дрянь? Я ж не мыла и гулю напоила!!!

788896[/snapback]

Бактерия. Условно-патогенна для кошек и патогенна для птиц.
Фигово. Ципрофлоксацин 1/4 таблетки в 2 мл воды и в клюв по 0,2 мл два раза в день 7 дней...

Что делать? Наблюдать?

789291[/snapback]

Да. И замаркировать шприцы.

Только,вот давать доксициклин для профилактики или нет?

789709[/snapback]

Не надо пока, довольно тяжелый.

И замаркировать шприцы.

789758[/snapback]

Не помогает. :sorry: По природе рассеянная. :idontno:

А как долго длится инкубационный период? Как долго наблюдать? Сейчас Белочка выглядит здоровее всех моих вертячников! Тьфу,тьфу,тьфу.

А как долго длится инкубационный период?

790156[/snapback]

Не обрадую... До 30 дней... Так что наблюдать придется месяц, не меньше...

А вот интересно.У гулек вырабатывается иммунитет на вертячку,трихомоноз,кандидоз?

На трихомоноз - да. На вертячку (вирус Ньюкасла) - тоже, но недолгий (полгода - стойкий иммунитет), на кандиду - нет, как и на все грибки.

Вот ,елки зеленые! Целый день валяется около кормушки и даже клювом не ведет! Ни разу не подошла! А ЧТО ЭТО ГУЛЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЕЖИТ?!

галина владимировна, важно, как лежит. "Я лежу на пляжу" или "тряпочкой"?

Целый день валяется около кормушки и даже клювом не ведет!

792937[/snapback]

Лениво? Ждет, пока накормят?

Лениво? Ждет, пока накормят?

793353[/snapback]

Похоже на то.Поднесла кормушку к гульке и тот стал клевать ! :yahoo: Потом его кот спугнул и гуль опять забыл как это самостоятельно есть! :wacko:

Белый со мной дерется и голову держит прямо. :) и ,вообще,теперь она у него только чуть наклонена вбок!!! :) Вот,правда ,не знаешь где найдешь,а где потеряешь. Думала очередной трупик домой принесла,а гуль оказался живее всех живых!!! Да еще так быстро поправляется! Тьфу,тьфу,тьфу.

Изменено пользователем галина владимировна

Тут Белка делает так будто зерно из зоба выплевывает! Такие позывы у него частенько бывают! :(

галина владимировна, только позывы или рвота? Вообще, такие движения, головой вверх-вниз, бывают еще и от переедания, когда птица старается "утрамбовать" зерно.

Так и не могу захватить его за этим делом. Как только подхожу,так гуль замирает и все спокойно!
Видимо, это находится под гулькиным контролем!(т.е. все безопасно)
Гуль на вид абсолютно здоровый! Бывает,что слегка наклоняет голову набок.Если бы не знала,что с ним было,то решила бы что все хорошо и птичку можно выпускать. Как определить,что гуль уже выздоровел,чтоб его с другими полетать пустить? Купать его можно? Гуль сильно грязный и еще идет от него какой-то странный запах.Он как-то пахнет,что его все замечают.Не могу понять чем.Может отмоется?!
Мои вертячники очень долго не летают!!! Как быть? В коробке есть место крыльями помахать.

Как определить,что гуль уже выздоровел,чтоб его с другими полетать пустить?

798035[/snapback]

Ему б анализ на глистов, и, если чисто, можно выпускать.

Купать его можно?

798035[/snapback]

Можно.

Гуль сильно грязный и еще идет от него какой-то странный запах.Он как-то пахнет,что его все замечают.Не могу понять чем.Может отмоется?!

798035[/snapback]

Вполне возможно.

Мои вертячники очень долго не летают!!! Как быть? В коробке есть место крыльями помахать.

798035[/snapback]

Ну вольерные голуби вообще не летают... Тренировать потом надо будет, перед выпуском...

Ему б анализ на глистов, и, если чисто, можно выпускать.

798046[/snapback]

Глисты есть.Помет пузырится. Выпускать еще не буду-холодно.А с другими,значит ,летать может?
У Белой моча бывает желтая,а не белая.

галина владимировна, на глистов анализ делали? А то пузырится много от чего может.

А с другими,значит ,летать может?

798368[/snapback]

После глистогонки. Именно то имел в виду - выпускать.

на глистов анализ делали? А то пузырится много от чего может.

798705[/snapback]

Не.Думала,что пузырики именно от глистов.Попробую сделать в ближайшее время.
А витамин В12 давать?и как долго?

Если пищеварение в норме - то можно просто дрожжи.

799433[/snapback]

Что значит в норме?! Бела водой исходит!!! Сейчас смотрю,а в коробке лужа на луже!!!
А это помет 2 дня назад отснятый.Зерно-это из кормушке накидано.
post-20125-1267631035_thumb.jpgpost-20125-1267631071_thumb.jpg Изменено пользователем галина владимировна

Что значит в норме?! Бела водой исходит!!!

800624[/snapback]

Не, В12 к воде отношения не имеет. Инфекция или глисты бродят...

А на что еще обратить внимание надо,кроме запаха. Мне сложно его охарактеризовать. :(

галина владимировна, в соседней теме просьба - опишите. И про помет - мне показалось, или порой красный (кровавый) оттенок в помете есть?

И про помет - мне показалось, или порой красный (кровавый) оттенок в помете есть?

802730[/snapback]

Не-не.Такого нет. А что с пометом сама не пойму. Похоже ,опять птичке лучше.

Вроде помет стал лучше.Пока наблюдаю.
Сегодня Белка купался!!! Грязь только по перьям размазал.Так хочется видеть его чисто белым! А он с пятнами грязи остался. И что еще мало приятно-то,что голову стал наклонять набок.Правда чуть,еле заметно.

У меня такие ощущения,что Бела жил с людьми.Он сразу стал общаться с нами.Рук не боится.Такой спокойный! Другие сколь. живут,а руку протяни так убегать будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.