Equal Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2010 Доброго времени суток,моей попугаихе 3.5 месяца,со мной она прожила 2 из них,в день её покупки я нёс её домой в пластмассовой бутылке и она смотрела в открытое горлышко,на улице зима... Уже дома язаметил,что глазик у попугая - красный. Но с каждым днём воспаление вродебы отступало и я забыл о этой проблеме,но вот уже третий месяц пошел,а глазик никак не прийдёт в норму. Пожалуйста помогите вылечить птичку!Вот фото: Извините за такой формат фотографии,хотел отредактировать,но,видимо,у меня нет таких полномочий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Когда глазик красный столько времени, причиной вряд ли является попавшая грязь. Нужно предполагать, как минимум, синусит (воспаление пазух носика, иногда переходящее на глаз, потому что пазухи носика у птиц расположены близко к глазм), либо общее инфекционное заболевание. Птичка не чихает? Бывают выделения из носика? Нужно сдать анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие инфекции. И, если инфекция присутствует, определить вид болезнетворного микроорганизма. Ветеринарные лаборатории есть в каждом населенном пункте, даже небольшом. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 Ветеринарные клиники Полтавы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=235033 . Нужно обзвонить их, чтобы узнать, какие из них делают анализы для птиц и в каких из них есть врачи, принимающие птиц. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Equal Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2010 Огромнейшее спасибо! Птичка чихает очень очень редко (может раз в день,может ещё реже...),думал может проблема в температуре (18-20 градусов вродебы оптимально,но малоли...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2010 Equal, поправил фото.Только оно все равно нечеткое, видно лишь, что глаз полуприкрыт.Выделения из больного глаза есть? Что со вторым глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Equal Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2010 Equal, поправил фото.Только оно все равно нечеткое, видно лишь, что глаз полуприкрыт.Выделения из больного глаза есть? Что со вторым глазом? Со вторым глазиком всё хорошо,вот то,что первый полуприкрыт и есть проблема (он как бы подпух),выделений нет. Вообще птичка активная,кушает хорошо,помёт нормальный,проблема только с глазом P.S. За фото - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2010 Equal, вам надо в чел.аптеке поискать ВИТАБАКТ(капли) и ВИРОЛЕКС(глазная мазь).Так же глазные капли ЦИПрОЛЕТ (ципровет,ципромед-по разному называются,бывают и в чел.аптеке,и в вет.).Что купите-скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Equal Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2010 Equal, вам надо в чел.аптеке поискать ВИТАБАКТ(капли) и ВИРОЛЕКС(глазная мазь).Так же глазные капли ЦИПрОЛЕТ (ципровет,ципромед-по разному называются,бывают и в чел.аптеке,и в вет.).Что купите-скажите. Спасибо за совет,но попугайчик ещё не совсем ручной,не хотелось бы портить с ним отношения заламыванием и капаньем капель Может пусть лучше это врач сделает,я ведь тогда останусь все таким же хорошим хозяином для него ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2010 Equal, а в процессе лечения птицы часто приручаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения