Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) помогите пожалуйста!!!!зебровый амадин самочка,похоже заболела,сидит внизу клетки,с закрытыми глазами,распушилась вся,еле двигается,тяжело дышит не знаю что делать.может быть такое что она обьелась?или что может быть с ней?подскажите что делать???я в растерянности(((((( Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Luluka-89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Какой возраст самки?Она сидит с самцом?Возьмите её в руки и очень осторожно прощупайте возле клоаки, нет ли там застрявшего яичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2010 спасибо что отозвались!возраста к сожалению не знаю,нет яйца застрявшего вроде не ощущаю,может я её белком от яйца перекормила?я её посадила в гнездо она там сидит с закрытыми глазами,но дышит!а самец на жёрдочки чирикает,что это может быть вы не знаете,неужели она умирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2010 У вас птицы гнездяться?Она уже несла яички в гнездо и сколько их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 нет она ещё не разу не неслась.они у меня недавно,буквально неделю она вот сейчас сидит в гнезде клюв спрятала в крылышко и спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Luluka-89, Я немного не пойму: - Они у вас гнездятся или нет? Откуда гнездо?У меня только одно предположение: застрявшее яйцо. У вас птицы спаривались?При этом нужно в клоаку капнуть несколько капель вазелинового масла( старильное) и брюшко под теплую струю воды. Чтобы самочка снеслась. А возраст птиц вы даже приблизительно не знаете? Может у других возникнут другие предположения. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 скорее всего спаривались,мне их с гнездом подарили,до этого они в зоомагазине жили тоже в гнезде,я новичок в этом деле и особо не понимаю(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Отпишите по схеме. Я вас пока что кину в болезни, потом специалисты разберутся. Насчет яйца - возьмите птицу в руки и смотрите, не увеличен ли животик. Должен быть такой же как у самца. Если больше, то может и яйцо. Если сомневаетесь, сделайте фото и выкладывайте сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 2.зебровый амадин3.девочка4.1 раз в сутки "Гранд"по 1,5 чайной ложке5.температура комнатная где то 19 градусов,длина светового дня часов 106.птичка мало двигается,я её положила в гнездо,она уже часа 3 как спит,клюв в крылышко положила и спит,глаза еле открываются,клоака у неё в помёте7.птичка заболела сегодня8.раньше нигде не лечила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2010 Luluka-89, пишите подробнее, мы же птицу не видим! Клоака в помете - консистенция, цвет, запах?Дыхание - с посторонними звуками или нет? Клюв открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2010 Luluka-89, ответила вам по почте. Но чтобы понять точно ли это не яйцо, нужно больше информации. Корм "Гранд" не знаю, возможно отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 13 февраля, 2010 Luluka-89, пока согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки и направьте на гнездо.Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы самец и самочка (если она выйдет из гнезда) могли спрятаться от избыточного тепла и света, когда захотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 февраля, 2010 спасибо,греем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2010 Luluka-89, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2010 СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,СЕГОДНЯ МОЯ ПТИЧКА СНЕСЛА ЯЙЦО,НО ОНО РАЗБИЛОСЬ,ТАК КАК ОНА В ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛА НА ЖЁРДОЧКЕ,СЕЙЧАС ОНА ПРОДОЛЖАЕТ СИДЕТЬ НА ЖЁРДОЧКЕ ПОД ЛАМПОЙ,НО КЖЕ ПОДРЕНЬКАЯ,КУШАЕТ И ПЬЁТ А ЖИВУ Я В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРОД ВЯЗЬМА,НАВРЯТ ЛИ ТУТ БУДЕТ ХОРОШИЙ ВРАЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2010 Luluka-89, домик снимайте, световой день сокращаем до 8-9 часов, мешанку не чаще 1 раза в неделю, не провоцируйте вашу самочку на кладку, она не готова физически, если вы оставите все как есть она не разнесется. Нужно дать отдохнуть как минимум 3 месяца, а лучше полгода-год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2010 спасибо за помощь,всё делаю как вы говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Luluka-89, Получается бедьненькая не смогла снестись вовремя.Наверное ещё молода по возрасту и рано гнездо певесили.Вам правильно написали, гнездо долой.Затемните клетку обязательно, чтобы дальше не захотела отложить яйца. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluka-89 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 февраля, 2010 всё сделала,клетку затемнила,она сегодня бодренькая была,очень рада я за неё)))спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2010 Luluka-89, одним яйцом дело может не ограничиться, поэтому запаситесь вазелиновым (и никаким другим!) маслом. При повторении - 3-4 капли в клюв, как только увидите. И можно столько же (около 0,1 мл) в клоаку, если сможете попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения