Перейти к содержанию

нужна помощь!!!!срочно

Luluka-89

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста!!!!зебровый амадин самочка,похоже заболела,сидит внизу клетки,с закрытыми глазами,распушилась вся,еле двигается,тяжело дышит не знаю что делать.может быть такое что она обьелась?или что может быть с ней?подскажите что делать???я в растерянности((((((

Изменено пользователем Luluka-89

Какой возраст самки?
Она сидит с самцом?
Возьмите её в руки и очень осторожно прощупайте возле клоаки, нет ли там застрявшего яичка.

спасибо что отозвались!возраста к сожалению не знаю,нет яйца застрявшего вроде не ощущаю,может я её белком от яйца перекормила?я её посадила в гнездо она там сидит с закрытыми глазами,но дышит!а самец на жёрдочки чирикает,что это может быть вы не знаете,неужели она умирает?

нет она ещё не разу не неслась.они у меня недавно,буквально неделю

она вот сейчас сидит в гнезде клюв спрятала в крылышко и спит

Luluka-89, Я немного не пойму: - Они у вас гнездятся или нет? Откуда гнездо?
У меня только одно предположение: застрявшее яйцо. У вас птицы спаривались?
При этом нужно в клоаку капнуть несколько капель вазелинового масла( старильное) и брюшко под теплую струю воды. Чтобы самочка снеслась.

А возраст птиц вы даже приблизительно не знаете?

Может у других возникнут другие предположения.

Изменено пользователем марина.ку

скорее всего спаривались,мне их с гнездом подарили,до этого они в зоомагазине жили тоже в гнезде,я новичок в этом деле и особо не понимаю((((

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Отпишите по схеме. Я вас пока что кину в болезни, потом специалисты разберутся.

Насчет яйца - возьмите птицу в руки и смотрите, не увеличен ли животик. Должен быть такой же как у самца. Если больше, то может и яйцо. Если сомневаетесь, сделайте фото и выкладывайте сюда

2.зебровый амадин
3.девочка
4.1 раз в сутки "Гранд"по 1,5 чайной ложке
5.температура комнатная где то 19 градусов,длина светового дня часов 10
6.птичка мало двигается,я её положила в гнездо,она уже часа 3 как спит,клюв в крылышко положила и спит,глаза еле открываются,клоака у неё в помёте
7.птичка заболела сегодня
8.раньше нигде не лечила

Luluka-89, пишите подробнее, мы же птицу не видим! Клоака в помете - консистенция, цвет, запах?
Дыхание - с посторонними звуками или нет? Клюв открыт?

Luluka-89, ответила вам по почте. Но чтобы понять точно ли это не яйцо, нужно больше информации. Корм "Гранд" не знаю, возможно отравление.

Luluka-89, пока согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки и направьте на гнездо.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы самец и самочка (если она выйдет из гнезда) могли спрятаться от избыточного тепла и света, когда захотят.

Luluka-89, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,СЕГОДНЯ МОЯ ПТИЧКА СНЕСЛА ЯЙЦО,НО ОНО РАЗБИЛОСЬ,ТАК КАК ОНА В ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛА НА ЖЁРДОЧКЕ,СЕЙЧАС ОНА ПРОДОЛЖАЕТ СИДЕТЬ НА ЖЁРДОЧКЕ ПОД ЛАМПОЙ,НО КЖЕ ПОДРЕНЬКАЯ,КУШАЕТ И ПЬЁТ

А ЖИВУ Я В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРОД ВЯЗЬМА,НАВРЯТ ЛИ ТУТ БУДЕТ ХОРОШИЙ ВРАЧ

Luluka-89, домик снимайте, световой день сокращаем до 8-9 часов, мешанку не чаще 1 раза в неделю, не провоцируйте вашу самочку на кладку, она не готова физически, если вы оставите все как есть она не разнесется. Нужно дать отдохнуть как минимум 3 месяца, а лучше полгода-год.

Luluka-89, Получается бедьненькая не смогла снестись вовремя.
Наверное ещё молода по возрасту и рано гнездо певесили.
Вам правильно написали, гнездо долой.
Затемните клетку обязательно, чтобы дальше не захотела отложить яйца.

Изменено пользователем марина.ку

Luluka-89, одним яйцом дело может не ограничиться, поэтому запаситесь вазелиновым (и никаким другим!) маслом. При повторении - 3-4 капли в клюв, как только увидите. И можно столько же (около 0,1 мл) в клоаку, если сможете попасть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.