sheflera Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2010 Здравствуйте! Попытаюсь по порядку. У нас волнистый попугай - Яша. Птица у нас всего неделю, купили в зоомагазине. Возраст затрудняюсь сказать. Адаптация проходила хорошо. Даем корм "Baka" (люкс) (кормовая смесь для мелких и средених попугаев). В первый же вечер покушал из кормушки, попил, наверное, день на третий. Еще давали сладкую палочку с медом Flory-sticks, кушал довольно активно. Активный мальчик, пел нам по вечерам, играл с зеркалом. Сегодня с утра покушал и все нахохлился, сидит весь день на одном месте, переодически поджимает под себя лапу то одну, то другую. Еще меня смущает его кал, если все предыдущие дни он был бело-черный, то сейчас, мне кажется, что он жидковатый и зеленоватый, но попка вроде сухая. Сейчас птице включили лампу, поменяли воду в поилке, добавили туда несколько капель лимон, что делать еще? Буду признательна вашим советам!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Корм "Вака" отмените. См. тему "Отравление попугая кормом «Вака»": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДевЧУШка Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2010 птица лапу поджимает когда спит?? если так то это норма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheflera Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2010 Спасибо за быстрый ответ! Живем мы в Новосибирске, завтра попытаемся найти врача! Включили лампу, а на ночь ее оставлять? Или убирать? Может быть мне нужно ему кашку сварить? Сварю гречневую или лучше какую то другую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 Привет, я тоже из Новосиба. Лампу можно на ночь, но часть клетки притенить тряпкой. Кашу можно сварить из риса, гречки, пшеницы (мои очень любят , продается в универсаме на Ленина 12), перловки, овса тоже там же продается, пшенки. Эту кашу слегка недоваренную надо каждый день давать. Я всегда варю, складываю в контейнер и в морозилку. А с вечера отколупываю немного и просто в холодильник. Утром достаю и при комнатной температуре минут 30 греется. Лучше давать Престиж бельгийский, Падован (я даю натуралмикс) или Фиори. Просто мои например не едят гранулы из корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 Живем мы в Новосибирске, завтра попытаемся найти врача! Врачей, принимающих птиц, на которых можно было бы положиться со 100%-й уверенностью, форумцы из Новосибирска не рекомендовали. Вот координаты врачей, которые нам известны: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=158278 Ветеринарные лаборатории, в которых можно сдать анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=425621 Включили лампу, а на ночь ее оставлять? Или убирать? Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Может быть мне нужно ему кашку сварить? Сварю гречневую или лучше какую то другую? Да, кашки можно давать. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 К врачу можете сейчас не бежать -они у нас мало в птицах соображают. Лучше сдать анализы бакпосев помета на Серебренниковской 5 и на яйца/глист там же.Стоят они примерно 240руб и 90 руб соответственно. Собрать помет побольше и посвежее в кипяченую баночку и к ним. Принимают кроме пятницы, субботы и воскресенья с 9 до 16 обед с 13 до 14.Я собирала ночной по свежее не засохший и утренний. А как готовы будут результаты напишите о них на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheflera Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 Посмотрела сейчас еще покакал, кал прямо зеленый и жидковатый, корм убрала, пошла варить кашу. Лампа хоть и стоит, но Яша все равно дрожит, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 А до этого помет хороший был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheflera Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2010 Скажите еще, сейчас варю ему рисовую кашу, если он самостоятельно не будет ее есть, нужно ли его принудительно кормить и как? либо до утра не трогать? И еще, кашу оставить ему в кормушке или на ночь убрать? Завтра воскресенье, боюсь найдем ли врача. Сколько птица может быть без еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ну он же у вас самостоятельно ест, по идее и кашу должен. Если что можно через шприц кормить, рис перемолоть на кофемолке и заварить или сварить до готовности , добавить воды и взбить до консистенции сметаны. Или безмолочной кашей не требующей варки без сахара кормить покупной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheflera Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 февраля, 2010 Да вчера помет был бело-черный и нормальной консистенции, такой суховатый что-ли, а сейчас прямо жидковатый и зеленый. Корм не меняли, как купили неделю назад так одним и кормим. Сейчас сварила ему кашу рисовую, но неуверена , что он спуститься есть, что делать? Скажите, он еще периодически открывает рот? Это его так тошнит? Или что это значит?, И еще, как кормить из пипетки, он же у нас еще не ручной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2010 Открывает клюв -это позывы к рвоте скорее всего. Кормить надо из шприца. Ловите птицу, фиксируете ее в руке и в уголок клюва выдавливаете кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheflera Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2010 Скажите, пожалуйста. В вет.аптеке не было Ветом 1.1., а был только Ветом 3. продавец сказала, что его тоже можно давать волнистому попугаю,только дозу нужно меньше, но хуже все равно не будет. Так ли это? И если его можно использовать для волнистика, то какая должна быть доза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2010 В вет.аптеке не было Ветом 1.1., а был только Ветом 3. продавец сказала, что его тоже можно давать волнистому попугаю,только дозу нужно меньше, но хуже все равно не будет. Так ли это? Набрал информацию про Ветом 1.1 и Ветом 3 из одной темы: "Штамм для Ветома 1, который продуцирует интерферон, получен из штамма используемого в ветоме 3 (который был выделен из почвы). Получение заключалось в ряде молекулярно-генетических операций, в результате которых в бактерию штамма ветома 3 вставили плазмиду (ДНК), позволяющую ему синтезировать интерферон человека (то есть по сути этот штамм гентически-модифицированный). Интерферон оказывает свое иммуностимулирующее действие, в дополнение к вытеснению патогенной микрофлоры самой бактерией.Разница заключается только в этом. То есть теоретически Ветом 3 должен действовать почти также как и ветом 1 (одна и та же бактерия), но ветом 1 оказывает еще и иммуностимулирующее действие, благодаря интерферону." Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=429992 "разница между этими препаратами не так велика - состав Ветома 1.1. - бактерии Bacillus subtilis, пищевой наполнитель, а Ветом 3 - биомасса бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7048 и наполнители.Область применения, фармакологические свойства (в основной массе) одни и те же. Как мне объяснили в ветеринарной аптеке - Ветом 1.1. используют для лечения, а Ветом 3 в бОльшей степени подходит для профилактики." Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=428391 Еще про Ветом 1.1 и Ветом 3 (учёно): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=429683 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения