Heavy Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2010 В общем, принесли домашние позавчера голубя - сидел прямо под подъездом, дверь нельзя было открыть. Решили не оставлять на произвол, тем более что на него все собаки с поводков бросаются.Сначала думали, что у него обморожение и травма - крыло выворачивал странно. Но на второй день, когда он перестал боятся кушать при нас, поняли, что у него вертячка Бедняга сильно бьет головой мимо еды, мотает головой, как косой, бьет клювом по стенке... Но кушать у него получается - если он с минуту не может попасть по еде, то потом его "попускает" на время и он почти нормально начинает клевать, а потом его снова мотает во все стороны, потом опять чуть поклюет... В общем, за день он съел приличное количество распаренной гречки, нарезанное яблоко и листья салата - все до последнего зернышка. Т.е. если бы его трусило постоянно, он бы до каждого зернышка не дотянулся и что-то осталось бы, правильно?Когда заглядываешь в коробку сверху, выворачивает шею и косится, а потом в такой же позе начинает трусить головой. Пока поселили его в большую коробку, на дно насыпали сена и прикрутили поилку из обрезанного пластикового стаканчика. Не видела, чтоб он пил.Теоретически летать он может. Потому что из коробки высотой около 70 см он вчера вылетел (пока все были на работе), погулял очевидно по комнате и заскочил (залетел?) на подоконник. По кругу вроде бы не ходит. В основном, вертит его верхнюю часть тела - голову с шеей и одно крыло. Поэтому сначала решили, что его кто-то травмировал.Помет сначала был жидкий (коричневый), сейчас вроде более оформленный, с белыми и черными включениями. Сам птиц худющий ужасно. Теперь вопрос - есть шансы его вылечить и отпустить на волю, хоть к весне? Просто мы вообще ни разу не планировали такое пополнение (и не все домашние согласны с тем, что птиц у нас задержится больше, чем на пару дней). Сдать анализы сейчас нет возможности, можно ли как-то визуально определить, больна ли птица чем-то заразным? А то у нас собака, попугаи, черепахи, эублефары и собственно мы. Как-то не очень хочется заразиться... По поводу лечения: фоспренил, пирацетам, дрожжи и витамины в поилку - нормально или что-то добавить? Пока препараты не искала, хочу сразу пойти с полным списком необходимого. И чем лучше кормить во время лечения? Пока предлагали зерносмесь для волнистиков (скорее всего, поесть не смог), черствый белый хлеб (съел), распаренную гречку (без масла и соли, на ночь заливала кипятком) - съел целую чашечку, яблоко нарезанное мелкими кубиками (съел), плотную часть листа салата такими же кубиками - тоже съел. В общем, вопросов много... Перечитала почти все похожие темы, но все равно буду благодарна за любую помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Теперь вопрос - есть шансы его вылечить и отпустить на волю, хоть к весне? Просто мы вообще ни разу не планировали такое пополнение (и не все домашние согласны с тем, что птиц у нас задержится больше, чем на пару дней).788051[/snapback] По первому впечатлению - есть. Но не гарантированно. Сдать анализы сейчас нет возможности, можно ли как-то визуально определить, больна ли птица чем-то заразным? 788051[/snapback] Давайте фото того, как вертится. Поглядим. А то у нас собака, попугаи, черепахи, эублефары и собственно мы. Как-то не очень хочется заразиться...788051[/snapback] Ну рептилии часто сальмонеллу носят, они сальмонеллезом не болеют, и бактерия практически в нормофлору входит. У тех же черепах...Так что еще вопрос - кто от кого...А вообще - зоопарк знатный, завидую белой завистью. По поводу лечения: фоспренил, пирацетам, дрожжи и витамины в поилку - нормально или что-то добавить? Пока препараты не искала, хочу сразу пойти с полным списком необходимого.788051[/snapback] Пока да, если на сальмонелез предположение возникнет, то надо будет еще и амоксиклав или цефалексин. И чем лучше кормить во время лечения? Пока предлагали зерносмесь для волнистиков (скорее всего, поесть не смог), черствый белый хлеб (съел), распаренную гречку (без масла и соли, на ночь заливала кипятком) - съел целую чашечку, яблоко нарезанное мелкими кубиками (съел), плотную часть листа салата такими же кубиками - тоже съел.788051[/snapback] А все можно, разве что хлеб, даже черствый, можно давать тошлько как лакомство. Волнушечий корм мелок, потому и съесть не смог. Перловка, пшеница, чечевица, греча, овсянка (не овес в шелухе, но и не хлопья - бывает такая крупа, хоть и нечасто). Ест яблоки и капустный лист - и на здоровье, тут люди бьются, приучить не могут - а у вас сам ест (или уж оголодал так, что все полезно, что в клюв полезло?), каша - тоже вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2010 Лучше бы все же сделать так, чтобы он пока не мог покинуть коробку, карантин. Тем более у вас птицы. И вместо сена обычные газеты.Хотя б Фоспренил лучше бы прямо в клюв из шприца - препарат не из самых дешевых, вы сами написали, что не видели, чтоб он пил... Хотелось бы, чтобы получил дневную дозу в обязательном порядке.Постарайтесь фото характерной позы. Хотя мое сердце чует вирусняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Спасибо большое за ответ - обнадежили.Фото сделаю завтра, птиц уже спит, а в первые дни не фотографировали, чтоб не беспокоить лишний раз. Но выглядят движения так, вроде он головой косит траву. Т.е. пытается клюнуть ту же гречку, а лупит головой в стену А когда смотрит, то выкручивает шею дугой, как фламинго, и тогда уже начинает трусить (если разнервничается).Сальменеллез от черепах он точно не схватит - они все в одной комнате, куда ходят только двуногие Плюс - в закрытых террариумах. К слову, черепах 6, эублефаров 3 - думаю, вы понимаете, что домашние не очень одобряют нового жильца не из-за неприязни к птицам, они побаиваются за мое душевное здоровье Хлеба он не так много поел - это было первое, что пришло в голову после попугашкиного корма, который он не ел. А капусту тоже можно давать, да? А то у меня всю зиму салат в холодильнике (хоть и магазинный) - черепаший рацион обязывает. Я так поняла, что ему лучше всего идет корм вроде рассыпчатой гречки - чтоб влажный был, удобно было схватить и быстро глотнуть (в смысле, успеть съесть, пока не стало снова трусить).Вспомнила, что у меня есть запас американского пробиотика Bird Bene Bac (в тех же черепашьих потребностях держу, им тоже подходит). Может, стоит его подавать какое-то время? Все же, неизвестно, что он ел на улице и как долго не ел. Чтоб не было расстройства после нормальных порций еды.ПС: а фоспренил можно перорально давать? Не обязательно инъекционно? Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Да, и Пирацетам в ампулах тоже дают прямо в клюв из шприца без иглы.На самом деле беспокойства от голубя не так много, если не давать ему тусоваться по квартире, что сейчас, в период привыкания и острого состояния, ему совершенно и не нужно. Наоборот, ему нужно покой, темнота, еда и соблюдение элементарной гигиены. Если можно, фото помета тоже сделайте, тогда Чеширский сможет вам подсказать насчет пробиотика и т.д.Кашей покормить на первое время - это вы хорошо придумали, и диета после улицы, и ему удобнее. Только мешайте несколько видов круп. Перловка голубям очень подходит, чечевица хороша и бурый рис. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) ОК, завтра запасусь терпением и буду поджидать с фотиком. Хотя, наверное, лучше видео снять, а то на фото не получится поймать все его позы.Сейчас подыскиваю коробку побольше, чтоб можно было крышу сделать и при этом не превратить "жилище" в карцер. Тогда и попыток выбраться не будет.А перловка - это хорошая идея. У нас как раз ее много и никто не ест) Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Видео будет вообще отлично, но помета фото не забудьте!А попытки выбраться все равно могут быть, лучше сделать так, чтоб он сам выбраться не мог. Вынимать его пока только для чистки коробки. Ему свобода сейчас совершенно не нужна, поверьте! Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 Я верю Не так давно лечили перелом лапки попугаю, так что интуитивно понимаю, что птице любую болезнь лучше пересидеть в покое.Пока мы продели палку от швабры вдоль открытого "потолка", вроде попыток вылететь не наблюдалось. Надо будет поискать какую-нибудь сетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Хотя бы половина коробки должна иметь "крышу", тогда он будет чувствовать себя в большей безопасности. Голубям нужны "пещерки", они скальные птицы и попугайно-канареечные клетки им не подходят. Ну, или как-то приспосабливаться накрывать клетку частично. Не только на ночь, как другим птицам, но и днем. А больному чем больше закрыто, тем лучше. Окна и двери лучше в боковой стенке, а верх открывать только для уборки. Он будет метаться, это обычное дело для вертячника. На свободе он может "забиться", хаотично пытаясь взлететь, сильно зашибиться и испугаться. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2010 Значит, утром буду что-то думать с крышкой (голубь сейчас у свекрови в комнате, где безопаснее всего от собаки, ночью я туда не пойду). А достаточно ему будет такой вентиляции (в цельной коробке с половиной верха)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2010 Heavy, С открытой половиной верха? Конечно, достаточно, если у вас дома не духота ужасная. Он не хохлится? Не холодно ему? Обычно вертячники не мерзнут, но может ведь еще что-то быть из-за морозов. Если не хохлится, то просто не ставьте у батареи, где слишком сухой воздух, не на сквозняке, ну, вам ли это объяснять, с таким-то зоопарком! Правила-то те же : не пересушить, не пересырить, не просквозить. Сейчас, в морозы, получение достаточного количества жидкости у птиц бывает затруднено - снег есть не у всех получается, так что постарайтесь все же поить из шприца, как бы обезвоживание не получить! Я своего вертячника подобрала с начинающимся обезвоживанием, до капельниц дело не дошло, но пил первые сутки как слон, жадно, из шприца поила. Помет в таком случае суховат, недостаточен по количеству. Постарайтесь не упустить этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Помет у него как раз влажный, в первый день вообще жидкий был. В комнате тепло, +28 если точнее, у меня везде термометры Он же на улице жил, так после мороза -10 он совсем прибалдел в коробке, даже лапки стали шевелится. А были все-таки примороженные, он не мог нормально стать на них, поэтому и постелили много сена, чтоб он не на совсем ровной поверхности стоял, а то заваливался. Он не хохлится, часто даже стоит на вытянутых ножках. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Ну, значит, в согревании специальном нужды нет - уже хорошо.Следите все-таки, чтобы пил достаточно. Особенно, если будет питаться сухим зерном. На самом деле, когда приноровишься кормить вручную, получается быстро и мне лично даже удобнее - раз-раз, накидала в пасть лекарств, зерна, попоила - и привет, чем ждать, пока сами ковыряются, да убирать потом раскиданное.Да и гастролиты с зерном не забудьте! Пока кашу ест, это не актуально, хотя минералка в каком-то виде все равно нужна. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2010 Никак не получалось заснять, как голубь вертится. Когда подносишь фотоаппарат, он начинает стесняться что ли и перестает крутиться Вот более-менее нормальное видео: и Сегодня он что-то буянит - все время хочет вылететь из коробки, прыгает и прошибает головой "потолок" из плотного картона. Покушал он более-менее нормально. Влила в него со шприца водички с витаминами (Mutavit от OrniLux, какие были), а потом еще чуть чистой водички. Ближе к концу процедуры стал сопротивляться.Помет что-то настораживает (фото я прикрепила) - жидковат и зеленого цвета. Знаю, что можно предположить сальмонеллез, но не уверена, зеленый ли сам помет или он окрасился от сена, которое лежало сверху. Для примера - попавшее в поилку сено на утро окрашивает всю воду в темно-зеленый. Поэтому переведу его на газету и буду наблюдать стул дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2010 Heavy, После видео я что-то засомневалась в вирусняке...Кушала моя Чайник точно так же, да и при волнении вертячный голубь, наоборот, крутит больше, а не "стесняется"...Ну, как бы то ни было, фоспренил, пирацетам и дрожжи нужны все равно, остальное Чеширский скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2010 На видео еще не все движения видно. Он иногда голову выворачивает темечком вниз, а "подбородком" вверх. Больше всего его трусит, когда он начинает прыгать и пытаться вылететь. Но чаще, конечно, просто трусит головой в одну сторону. При нашем появлении он тоже нервничает и мотает головой, но когда он совсем буйный и хочет улететь, а тут подносишь фотоаппарат, тогда успокаивается и тихонько так смотрит, вывернув голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2010 К слову, черепах 6, эублефаров 3 - думаю, вы понимаете, что домашние не очень одобряют нового жильца не из-за неприязни к птицам, они побаиваются за мое душевное здоровье788096[/snapback] Гыыы...Уже... См. мою подпись Вспомнила, что у меня есть запас американского пробиотика Bird Bene Bac (в тех же черепашьих потребностях держу, им тоже подходит). Может, стоит его подавать какое-то время? Все же, неизвестно, что он ел на улице и как долго не ел. Чтоб не было расстройства после нормальных порций еды.788096[/snapback] Ва, да вы из богатых Вполне Бене-бак подавать можно. Сейчас подыскиваю коробку побольше, чтоб можно было крышу сделать и при этом не превратить "жилище" в карцер. Тогда и попыток выбраться не будет.788108[/snapback] От бананов хорошо пойдет. Помет что-то настораживает (фото я прикрепила) - жидковат и зеленого цвета. Знаю, что можно предположить сальмонеллез, но не уверена, зеленый ли сам помет или он окрасился от сена, которое лежало сверху.788555[/snapback] Помет типичный после уличных "деликатесов". Через пару дней надо будет посмотреть, на зерне. Сегодня он что-то буянит - все время хочет вылететь из коробки, прыгает и прошибает головой "потолок" из плотного картона. 788555[/snapback] Полегчало... Вот более-менее нормальное видео:788555[/snapback] Эммм... Фифти-фифти... Анализ бы, хотя б на одну сальмонеллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 февраля, 2010 Heavy, Понимаете, тут очень важно, как именно он "трусит головой". Вы поглядите внимательно фото и видео в теме "Вертячка" и скажите, на какое фото больше всего похожи его позы?По помету - я б подавала Карсил (1\2 таб 2р в день), его дают месяц и больше, и Ветом 1.1. - на кончике ножа 2р в день - 10 дней. Ветом продается в ветаптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 февраля, 2010 Больше всего похоже на это видео: http://vision.rambler.ru/users/sobakikati/1/6/Только он резче и импульсивнее лупит головой, особенно когда кушает или хочет улететь.И на эти фото:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=129630http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=74697http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=74699http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=74703Такой он в более спокойном состоянии. Т.е. может просто смирно сидеть, чуть повернув голову. А когда начинает нервничать, то склоняет голову под бОльшим углом и начинает ей быстро трусить (похоже на болезнь Паркинсона у людей). Ва, да вы из богатых Вполне Бене-бак подавать можно. Ваши бы слова богу в уши)) Этот пробиотик лежит у меня и еще нескольких человек с Украины как стратегический запас для черепах после антибиотикотерапии. Отсыпаем нуждающимся. Но для своих подопечных тоже иногда не грех взять От бананов хорошо пойдет. Низковато будет. Он все ввысь рвется Подожду, пока у папы на работе освободится коробка от холодильника или телевизора. Эммм... Фифти-фифти... Анализ бы, хотя б на одну сальмонеллу. А вот кто бы подсказал нормальную лабораторию в Киеве? Я уже не с одним животным покаталась по разным - просто злости не хватает, какие сказочные результаты мне выдают. Доходило до того, что я баночку с (пардон) какашкой в Московский зоопарк отправляла Только клинику "Умка" не советуйте - у меня с ними трепетные отношения, они многое исправили после настойчивых уговоров, но никому туда птиц и рептилий нести не посоветую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Нда, все-таки вирусняк скорее, а возможно и обе болезни. Видео это мое - там голубь с вирусом без сомнения.Очень-очень бы надо вам анализ на сальму, чтобы уверенно говорить о диагнозе.Если ее нет - тогда обойдется фоспренилом с ноотропилом, если есть - нужен антибиотик плюс к тому.Смущает ваше описание про тряску головой. Как бы представить это...Вобщем, ИМХО, пока проводите антивирусную терапию - фоспреил, пирацетам, витамин В, и следите за пометом. Если там сальма есть, помет будет хулиганить даже с хорошим пробиотиком. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2010 Тряска головой выглядит так, вроде голубь очень быстро кивает головой, но она при этом не естественно вверх-вниз двигается, а под наклоном, т.е. с левого верхнего угла в нижний правый угол (если визуально представлять).За пометом я слежу и пробиотик пока не начинаю. Во-первых, чтоб не смазать картину. Во-вторых, это напрасная затея, пока птицу пичкают таким количеством препаратов - все равно микрофлора помрет напрочь. Так что восстанавливать все будем уже после лечения.Насчет анализов попробую узнать в одной лаборатории (на ул.Волынской), очень знакомые кинологи советуют. Опять же, надо заранее договариваться о специфике "птичьих" анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Heavy, В принципе, на сальму и в человеческой договориться за деньги можно...Фоспренил и пирацетам ничего не убьют.Антибиотики - да, но пока вы их не даете. Впрочем, смотрите сами, может, помет установится и так.Качание головой мне очень не нравится. Поглядите мое видео:http://vision.rambler.ru/users/sobakikati/1/8/Похоже? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2010 Немного не так... Ваша птичка туда-сюда с одинаковой скоростью головой двигает, а этот вперед быстрее шею вытягивает, вроде клюет воздух или активно кивает. Хотя он всегда по-разному делает, я уже совсем запуталась Попробую еще завтра подежурить возле него, вдруг поймаю момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Лучше бы всего не гадать, а сделать анализ. А пока лечите вирус. Лишним это лечение в любом случае не будет. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 15 февраля, 2010 Только клинику "Умка" не советуйте788840[/snapback] Ни, не посоветую.. Это притча во языцех... Завтра погляжу, что есть в Киеве - стольном граде. Во-вторых, это напрасная затея, пока птицу пичкают таким количеством препаратов - все равно микрофлора помрет напрочь.788859[/snapback] Не-а, от пирацетама и фоспренила никто не помрет. Это ж не антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сегодня убирала у птица в коробке, высадила его на пол. В общем, он так занервничал, что я засняла на видео такие позы, каких сама раньше за ним не замечала. И он вертится вокруг своей оси (там до конца видео он по-разному крутится)Нашла наконец-то фоспренил, уже споила ему 0,1 мл. И такой вопрос - перловку ему ведь и сырую можно, не размоченную? А то он ее как-то очень неряшливо ест. Если гречку и фрукты-овощи более-менее чистенько съедает (даже если в тертой морковке куча проса, ест все вместе), а тут так мало в рот попадает, все мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Heavy, Перловку, конечно же, сырую можно. Если сможет сам есть. По видео я бы не исключила ни сальму, ни вирус. Так что - анализ...А крутятся вокруг оси они при обоих заболеваниях - ведь то и другое поражает ЦНС, многие симптомы совпадают. Это когда нервная форма сальмонеллеза, а форм у него много - бывает, поражает суставы, много чего от него бывает.Знаете, по видео я бы все-таки поставила на сальму. Но уверенной быть не могу. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, неопределенно. Хотя я, наоборот, склонился бы к вирусу... Анализ надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 16 февраля, 2010 Хотя я, наоборот, склонился бы к вирусу.. Да, если в начале или просто поражение не так уж велико. от английских спасателей как раз очень похоже. А они пишут вирус. Вот еще знать бы, делали ли они анализ или на глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 февраля, 2010 У нас пока без изменений. Разве что голубь стал очень активным, уже вырывается, когда я его беру на руки, сложнее пичкать его лекарствами. Вопрос про нормальную лабораторию остается актуальным. Просто бюджет на его лечение выделяют те, кто голубя в дом принесли, а не только я. Если бы я сейчас не без работы сидела, взяла бы все расходы на себя А домашние напоминаеют мне, сколько я потратила на липовые бумажки в разных лабораториях. Пока про лабораторию на Волынской отзывы неоднозначные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот ТУТ обсуждаются лаборатории в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот ТУТ обсуждаются лаборатории в Киеве. Ого! Ушинского... Это возле радиорынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 февраля, 2010 А кто-то сдавал там анализы? Завтра позвоню на Ушинского и на Волынскую - может, хоть где-то повезет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 16 февраля, 2010 А кто-то сдавал там анализы? Завтра позвоню на Ушинского и на Волынскую - может, хоть где-то повезет) Мне как-то недовелось, по некоторым причинам... Чешиский, лучше осведомлен. Он наверно анализирует по коментам киевлян и концы кое-какие имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 17 февраля, 2010 А они пишут вирус. Вот еще знать бы, делали ли они анализ или на глазок.789987[/snapback] Наверняка анализ. У них делают ПЦР, там 2 мл сыворотки не надо... Он наверно анализирует по коментам киевляни концы кое-какие имеет... 790484[/snapback] Конечно, по отзывам...Собственно, вменяемых две - Био-Тест-Лаборатория на Ушинского, и еще одна:рекомендую анализы сдавать в лаборатории "Биотест". она находится на Заболотного в в одном из корпусов ин-та ботаники. Эта лаборатория специализируется на птицах, поэтому все делают добротно.Единственный нюанс: они специализируются на промышленном птицеводстве, поэтому лаборанту нужно объяснить, что птица декоративная и существует в одном экземпляре. Поэтому анализы нужно брать прижизненно. В противном случае птичку просто разберут на запчасти для постановки более точного диагноза.Еще один нюанс -- у них нет кассы и они не имеют права принимать наличные деньги. Если нужно официальное заключение - придется оплачивать через банк. Если быстрый анализ, просто договорится с сотрудниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Еще один нюанс -- у них нет кассы и они не имеют права принимать наличные деньги.790520[/snapback] У нас бесплатная медицина Извините, наболело.... Изменено 17 февраля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 февраля, 2010 Пока не дозвонилась ни в одну. Дома в рабочее время бываю не так часто, а никто, кроме меня, голубем заниматься уже не хочет Общее состояние вроде бы получше - клюет еду увереннее, может подолгу просто сидеть и не кивать головой, с силой отбивается от рук, потяжелел. Только обнаружила еще одну беду Когда поила его лекарством, на грудке оттопырились перья и оттуда вылезло нечто очень маленькое, совсем плоское, белое с коричневыми вроде бы крылышками... и так же быстро убежало назад в перья. Не самый приятный сожитель Что это за паразит? И как с ним бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 18 февраля, 2010 Не самый приятный сожитель fish.gif Что это за паразит? И как с ним бороться?791325[/snapback] Раз плоское и с крылышками, да еще быстро сбежало назад - то муха-кровососка. Человеков не ест. Убивается фронтлайном (спрей) или ивермектином, но низкой концентрации (высокой - гулю траванем вместе с ней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 февраля, 2010 А в ветеринарках практикуют вообще такое как "пшикнуть разок фронтлайном"? А то инструкция к ивермектину говорит "Не обрабатывать ослабленных, изможденных и больных инфекционными болезнями животных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я Фронтлайн брал на Куреневке, на птичке, 100мл/ 100грн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 февраля, 2010 Просто я не вижу смысла (и особой возможности тоже) брать целый пузырек ради одного применения. Тем более, анализ на один только сальмонеллез стоит 206 грн Заводя своих животных, я рассчитывала, что смогу им обеспечить все необходимое, а этот товарищ появился нежданно-негаданно. Да еще и его "спасатели" отказались помогать, хоть и договаривались, что вместе выходим и отпустим Кстати, на Ушинского такой анализ не делают. В смысле, делают, но для этого нужен труп А я рассчитывала на обратную последовательность событий. Отправили в Центральную гос. вет. лабораторию на ул.Донецкой, 30. Там тоже мне раза 4 давали новые и новые номера, с кем можно поговорить именно по поводу анализа для единственной и при этом еще живой птички. Окончательный вариант - 244-82-03, номер заведующей Татьяны Александровны. Ну а цену я уже написала. Может, еще кому-нибудь информация пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 18 февраля, 2010 Окончательный вариант - 244-82-03, номер заведующей Татьяны Александровны791703[/snapback] Так, что это за лаб., где находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) zely2, Читай внимательней! Центральную гос. вет. лабораторию на ул.Донецкой, 30. Heavy, Да, тут человек из Оренбурга тоже жаловался, что труп требуют. Хотя мне понять трудно - людям, собакам, кошкам анализы кала прекрасно делают, чем птичьи каки хуже-то?Когда будете с ними разговаривать, не говорите, что у вас голубь-подобранец! Говорите, что дорогущий попугай ара! Это во-первых. Во-вторых, не называйте свою настоящую фамилию и адрес на всякий случай, а то могут потом доставать каким-нибудь СЭСом. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я не все запомнила из сказанного, но труп нужен не потому, что они хотят смерти беспородного голубя)) Просто для того, чтоб на сальмонеллу исследовать кал, нужны бактериологические и серологические исследования. Они их не проводят. А проводят какие-то другие (не помню, какие именно), но для этого нужен препарат из внутренних органов. Т.е. если у вас птицефабрика, а птицы мрут не понять от чего, то пожалуйста - тушку одна штука им, и за судьбу остальных птиц спокойны. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 18 февраля, 2010 Heavy, Понятно, уровень промышленного птицеводства, где одна особь значения не имеет.И все-таки везде говорите, что у вас попугай - им понятнее будут ваши хлопоты и они будут внимательнее. Говорите, за сто тыщ купила птицу, желаю беречь ее здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти