Перейти к содержанию

Нашли голубя с вертячкой :(

Heavy

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы у гуля небольшой прогресс.

826502[/snapback]

Это факт или самоуспокоение. :)
С видио-м, как? Вот бы посмотреть... :clap:
Как у Вас с выбором хозяина и кв/м.? :idontno:
Да, переживаю... :(

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Heavy

70

• tatusechka

37

• Cheshirski

36

• zely2

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надеюсь, что факт :) По крайней мере, раньше он так не делал, а теперь делает.
Видео надо у мужа попросить, но все равно только завтра выложить получится (ибо за интернет мы в той квартире по понятным причинам за последний месяц не платили).
Поиски жилья продолжаются. Пока попадается все такое, где очень "людно", а это нам явно не на руку... Очень надеюсь до воскресенья определиться, а то и самой поднадоело туда-сюда кататься.

А вот и обещанное видео -

Конечно, снято явно с любительской точки зрения :) Зато видно, что его уже не трусит во все стороны - только голову наклоняет, когда боится. Ну и как он на руку сам залазит. А раньше вообще камнем падал, когда на руку садили (все время на один и тот же бок заваливался).

А вот и обещанное видео -

Конечно, снято явно с любительской точки зрения :) Зато видно, что его уже не трусит во все стороны - только голову наклоняет, когда боится. Ну и как он на руку сам залазит. А раньше вообще камнем падал, когда на руку садили (все время на один и тот же бок заваливался).

Какая умничка... :):):)

Да, гульчик молодец)) Правда, это муж у меня "птичий папа". Видимо, вспомнил свои мучения с приручением волнистиков и каким-то странным образом приучил гулю заходить на руку :) Я бы, наверное, так не сделала бы - пыталась бы его "полетать". Ну, хоть что-то))
ПС: ближайшие два дня буду держать кулачки за то, чтоб все "срослось" с домиком, который мы себе приметили. Тогда оставили бы гульку себе хоть навсегда :friends:

Ну вот, только написала, что нашли подходящий дом и гуля останется с нами, как мне позвонили и все сорвалось :( Ну что же это такое, а?..

Изменено пользователем Heavy

Ну вот, и на нашей улице перевернулся камаз с пряниками :) Все таки сдали нам этот домик и со следующей недели мы будем жить там вместе со всей живностью и птичностью))
У меня по этому поводу уже созрел план "вольера" из больших коробок со смотровым окном-сеточкой.
По поводу гульки - муж говорит, что он отъелся, как кабанчик и стал тяжелым. Надо будет взвесить как-нибудь. Правда, летает он пока только внутри своей коробки строго вверх, подпрыгивая)) Зато стал спокойно расхаживать по комнате, а не стоять на одном месте.

Очень, очень, рад за Вас.
Очень переживал, как бы не получилось, как у Катерины22
Читал ее коменты на ветке, а у самого волосы дыбом становились.
Хорошо, что все разрулилось... :)

Спасибо! Сама очень рада))
И Андрею отдельное спасибо за готовность помочь :flowers1:

Heavy, сто лет тут не была, свои были личные проблеммы, а тут у тебя такое!!! :cray:
Если бы ты в поближе к нам была, я бы тебе к себе переехать предложила, ну хотябы на пару месяцев пока с жильём не решилось.
Я представляю, как это жить с гулем на вражеской ткритории, тем более сами сначала принесли, на вас скинули, а потом - нафиг?
А как-же "мы в ответе за тех , кого приручили?"
Вобщем оч тебе сочувствую, большая ты молодец, что не бросила гуля в такой ситуации.
И муж тоже :flowers1: -это ему от меня.
Вобщем восхищаюсь вами по тихому.
Жаль вам с жильём не могу помочь, далековато вы...
Оч надеюсь, что всё хорошо у вас будет, и жилищный вопрос наконец решиться. :drinks:

Спасибо) Вроде, ттт, решилось уже. Завтра переезжаем вместе с гулем и остальными животинками. Правда, нам прибавится питомцев - там еще двух собачек хозяйских кормить надо, они двор стерегут :)

Спасибо) Вроде, ттт, решилось уже. Завтра переезжаем вместе с гулем и остальными животинками. Правда, нам прибавится питомцев - там еще двух собачек хозяйских кормить надо, они двор стерегут :)

Так собаки это-же классно, это друзья человека!!!!
Удачи с переездом! :)

Гулю нравится новое место)) Здесь много пространства, чтоб походить и вкусный деревянный пол, который можно поковырять во время прогулок :)
Теперь мы его выпускаем на весь вечер ходить по комнате - он стал ходить! Не просто шевелиться или вынужденно передвигаться (когда кто-то подходит), а именно ходить (даже деловито расхаживать) по комнате))

Теперь мы его выпускаем на весь вечер ходить по комнате - он стал ходить! Не просто шевелиться или вынужденно передвигаться (когда кто-то подходит), а именно ходить (даже деловито расхаживать) по комнате))

843687[/snapback]

Кстати, не исключено, что пойдет улучшение.

Гулю нравится новое место)) Здесь много пространства, чтоб походить и вкусный деревянный пол, который можно поковырять во время прогулок :)

Ураааа!
Спасательнице моё :flowers1::flowers1::flowers1:

А гуль наш потихонечку разлетывается))
Сначала выпускали его походить по комнате (благо, она теперь огромная и пока не сильно заставленная мебелью), так он деловито расхаживал по полдня, ковырял деревянный пол и иногда пытался полетать. Правда, выглядело это не очень - он только на полметра поднимался и сразу начинал крутиться в воздухе, а потом падал боком или головой в пол...
А вчера муж вынес гулю во двор, на солнышко. И этот чудик чуть не улетел от нас! :fly: Учуял свободу и сразу полетел вверх, чуть не перелетел к соседям на участок, но потом его снова стало крутить и он не совсем плавно рухнул под забор. Думаю, это все же хороший знак, хоть попытки полета пока и не самые удачные :shuffle:

Наверно рано его ещё во двор выносить летать, а то вдруг залетит не туда, да ещё и далеко, а всё таки ещё не долечился. Может вальерчик на улице придумать.

Ну, как вы поняли, идея была не моя - муж сам перепугался, что гуль сбежит :oops: Про вольерчик как раз думаем, но пока руки дошли только до собачьей будки (оказалось, что скоро хозяйская собачка родить должна :wacko: , так что ей дом первым делом строили), а на очереди - вольеры пернатым и панцирным))

Я вот хотела узнать, как долго давать дрожжи и пирацетам? Их мы до сих пор даем как положено, а фоспренил закончился (получилось, около 2 месяцев его давали). И начинать ли снова фоспренил, вторым курсом?

Heavy, попробуйте убрать, сначала пирацетам, а дня через три - дрожжи. И поглядим. Иногда с отменой получается лучше, хоть и не всегда.

Хорошо, сегодня пирацетам перестанем.
Забыла сказать, что гуль уже хорошо кушает сухую еду - и перловку, и пшеницу, и корм попугашкин :) Хорошо так выбирает зернышки, старательно, совсем не крутится при этом)

• 4 недели спустя...

У нас очень паршивый интернет - не было возможности зайти на сайт...
Гуль поживает отлично, как при коммунизме - еда, лечение и развлечения бесплатно :D Начал хорошо летать по комнате, правда, приземляется "кругами". Когда оставляем его одного в комнате, видимо, резвится)) Потому что как ни зайдем - он то на шкаф залетел, то на подоконник, то к черепахам лезет, то диван обкакал :)
В общем, он уже хороший подвижный гуль, но крутячесть полностью не проходит - видно, что иногда голову опускает под углом или летает кругами.
Мы к нему уже привыкли, назвали Арамом (услышали песню, где в припеве что-то типа гули-гули-гули-гули-арам-зам-зам, решили, что про гулю поют) :) А он к нам не очень привык, воюет с нами. Я его уже только кормлю, все остальное муж делает. А на меня гуль нападает, бьет крыльями и клюется.

:):):) Как хорошо, что с гулькой Арамкой всё отлично...Ура!!! Да как же он к Вам не привык, по видео на руку так замечатально забирался. То он место с Вами делит, то наверно и капризничает иногда, кусается...уже разбираться начал, что к чему... :up::up::up:

Изменено пользователем zely2

А я-то думала, что у него просто сил раньше не было отбиваться, а теперь он нам мстит за все обидки :D
А на видео не моя рука - это муж его уговаривал)) Как-то у него лучше получается с птицами общий язык найти.
Я так думаю, что на улице он будет хорошо летать - в комнате ему все же тесно, поэтому он приземляется кругами. Может быть, его уже скоро выпустить можно? Чтоб как раз за лето успел жирок нагулять и к природе привыкнуть, а?..

Heavy, Вам виднее, есть ли какие-то последствия вертячки, насколько хорошо он летает. Для воли он должен летать отлично, особенно важно, как взлетает вверх, насколько свободно и высоко.

Последствия вертячки есть - он иногда голову выворачивает. Но это не сказывается на его передвижениях. Т.е. если раньше его крутило и мотало во все стороны так, что он не мог ничего сделать, то сейчас он крутит головой изредка и не так истерически что ли... В общем, повернет голову - и дальше идет или кушает, как ни в чем не бывало.
Проверить высоту полета не получается - на улицу выносить боимся, он же улетит. Если в прошлый раз еле поймали (когда он в комнате еле крылышки разминал), то сейчас точно в лес улетит. А здесь его выпускать никак нельзя, он себя в поселке не прокормит - тут если выбрасывают что-то пищевое, то у себя в огороде, да и то - на эти кучи сразу набегают орды котов-собак... И голубей я здесь не встречала - только воробьи, сойки, дятлы и еще какие-то разноцветные птички (и всех их жрут какие-то прилипучие мухи - имели неосторожность потрогать птичек, так еле отбились от паразитов). Так что тут ему верная смерть, если улетит во время прогулки. А в комнате особо качество полета не оценишь. Хоть места много, но потолок у нас сужается (под крышей комната), и поэтому он сильно высоко не летает.

Если голову выворачивает, нельзя его выпускать...Я думаю, что когда совсем симптомов вертячки не будет, тогда уж и о выпуске думать, а сейчас, ой рано ещё...

Понятно... Я тоже, в принципе, так мужу сказала. А он настаивает, что потом поздно будет.
Даже не знаю, мне кажется, что у него никогда окончательно не исчезнут симптомы :-/

Если голову выворачивает, нельзя его выпускать...

886336[/snapback]

Да, именно так. Испуг - и его завертело, ни от хища уйти, ни от машины.

Даже не знаю, мне кажется, что у него никогда окончательно не исчезнут симптомы :-/

886942[/snapback]

Heavy, знаете, и такое может быть. Некторые так инвалидами и остаются...

и всех их жрут какие-то прилипучие мухи - имели неосторожность потрогать птичек, так еле отбились от паразитов

886005[/snapback]

Мухи-кровососки. Их и в городе полно.

• 2 месяца спустя...

Давно не писала про Арамку - голубь вроде без особых изменений. Разве что понаглел, стал еще более "разговорчивым" и научился пить из крышечки.
Мы начали снова давать ему фоспренил (думали в сентябре уже выпустить, а предварительно подкрепить иммунитет). Но обнаружили, что он нет-нет, да и крутнет головой. Вроде бы мелочь, но страшно, что на улице он крутнет так перед столбом или кошкой... Мы стали сомневаться, тем более, что эта зима обещает быть холодной (до -40!), не все здоровые птицы выживут... А после того, как мы буквально за 2 дня потеряли нашу Желтую волнушку, муж сказал, что не даст Араму помереть зимой. Не знаю, правильно это или нет, но мы решили подержать его до весны. Вот такие пироги :shuffle:

Изменено пользователем Heavy

Heavy, Правильно! Он же был взрослым, когда подобрали, а взрослого никогда не поздно выпустить. Вот если б с малыша у вас рос, тогда были б проблемы. Впрочем, и они решаемы. Мои вертячники тоже на зиму остаются, хотя Летчик за лето стал крутить много меньше.

Изменено пользователем tatusechka

Давно не писала про Арамку - голубь вроде без особых изменений. Разве что понаглел, стал еще более "разговорчивым" и научился пить из крышечки.
Мы начали снова давать ему фоспренил (думали в сентябре уже выпустить, а предварительно подкрепить иммунитет). Но обнаружили, что он нет-нет, да и крутнет головой. Вроде бы мелочь, но страшно, что на улице он крутнет так перед столбом или кошкой... Мы стали сомневаться, тем более, что эта зима обещает быть холодной (до -40!), не все здоровые птицы выживут... А после того, как мы буквально за 2 дня потеряли нашу Желтую волнушку, муж сказал, что не даст Араму помереть зимой. Не знаю, правильно это или нет, но мы решили подержать его до весны. Вот такие пироги :shuffle:

Heavy, а что с волнушкой? :(:(:(

Heavy, а что с волнушкой? :(:(:(

а вот ещё кто у меня

post-17641-1283243176_thumb.jpg

Изменено пользователем Emmiczka

Emmiczka, с волнушкой у нас вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65742 Нет больше волнушки :cray: Как раз той, которую притесняла уже ваша синенькая...

А щенчик у вас - просто чудо! У нас сейчас тоже 6 щенков на пристройство, только девчонок никто брать не хочет...

Не знаю, правильно это или нет, но мы решили подержать его до весны. Вот такие пироги

937445[/snapback]

Heavy, да, правильно.

Emmiczka, с волнушкой у нас вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65742 Нет больше волнушки :cray: Как раз той, которую притесняла уже ваша синенькая...

А щенчик у вас - просто чудо! У нас сейчас тоже 6 щенков на пристройство, только девчонок никто брать не хочет...

Жалко то как :(:(:(
Мож если у меня будут дети(птенци), я как нибудь вам кого-то передам?

а щенки-то откуда? :shok:

Ну, щенки - это "совсем другая" история. Поскольку мы в съемный дом переехали, нам беременную собаньку дали в нагрузку к дому. Вот, имеем 6 девченок на выданье (пока только одна пристроилась).
От птенчиков, наверное, откажемся. Пока не хотим брать новую попугаху, но если Зеленый не перестанет хандрить, будем искать барышню хотя бы его возраста.

Очень рада, что мы правильно решили насчет гули. Мы к нему привыкли, особых условий он не требует, кушает не много (или не дорого)), греть его особо не надо, а для полетов у него огромная полупустая комната со стартовой площадкой в виде шкафа. Что ему еще надо?))

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Как ваша гуля поживает? Мы вчера подобрали гулю с такими же симптомами, сидит в коробке, есть совсем не хочет - гречку распаренную под клюв подношу - даже клюв не открывает.

Ну, щенки - это "совсем другая" история. Поскольку мы в съемный дом переехали, нам беременную собаньку дали в нагрузку к дому. Вот, имеем 6 девченок на выданье (пока только одна пристроилась).
От птенчиков, наверное, откажемся. Пока не хотим брать новую попугаху, но если Зеленый не перестанет хандрить, будем искать барышню хотя бы его возраста.

Очень рада, что мы правильно решили насчет гули. Мы к нему привыкли, особых условий он не требует, кушает не много (или не дорого)), греть его особо не надо, а для полетов у него огромная полупустая комната со стартовой площадкой в виде шкафа. Что ему еще надо?))

с волнистиками пополнение?Heavy, как дела? :flowers1:

• 2 месяца спустя...

Сорри, давно тут не появлялась... Новостей особых нет - гуль поживает хорошо, весьма резв и хорош собой))
Кушает что ни дай, хорошо попадает клювом по всем зернышкам. Летает уже получше. Недавно собака забежала на второй этаж, когда там летал Арамчик. Я, пока бежала ее ловить, думала уже, что там одни перышки от гуля застану. Так нет же - он мало того что улетел от нее, так потом еще и нападать начал. В итоге, зашуганная собака засела под диваном, а Арам победоносно орал и бил ее крыльями :rofl: В общем, я так думаю, что на воле он не пропадет ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.