zlatavlassa Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2010 Дорогие форумчане!Обращаемся к вам за помощью!Начало темки здесь Сегодняшнее сообщение хозяйки и прикрепленные фото:доброго времени суток!!! Честно говоря я понятия не имею как создавать тему, прошу вас создайте пожалуйста и вот еще новые фото закиньте туда пожалуйста!!! и дорогу подскажите!!!! Извините что прошу об этом, но я правда в этих делах чайник, а птичке очень хочеться помочь!!!!!! Даю ссылку хозяйке на данную тему. Пожалуйста помогите!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2010 Здравствуйте!!! этот ожерелик залетел ко мне в окно недели назад сколько он был на морозе я не знаю!!! Птица уже освоилась, выходит из клетки, летает и возвращается в клетку. Хорошо ест корм, с удовольствием грызет яблоки и др. На восковице повреждение, на мой взгляд миханического характера. Пальцы на левой лапке все направленны вперед, лапка по температуре такаяже как и здоровая, не припухшая, но пальцы не функционируют!!!по Вашему совету мажу лапку Траумель!!! Пожалуйста посмотрите на эти фото и подскажите что делать, как вылечить птичку???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2010 СветланаКСВИ, с восковицей невелика проблема - механическая травма, причем давняя. С лапой хуже. Видны темные пятна. Причем как раз на суставах пальцев. Напишите про них - они болезненны при прикосновении? На ощупь какие - мягкие, твердые? Жидкость никакая не сочится? В принципе, лапа чувствует? Хоть кольните немного иголкой (втыкать не обязательно, конечно, просто чуть кольнуть). Лапа выглядит бледной - вторая такая же (т.е., просто цвет кожи) или ярче и розовее? Если попытаться осторожно отогнуть в нормальное положение 3 и 4 паьцы - что получится? Боль почувствует, или просто безвольно отогнутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2010 По цвету лапы одинаковые, жидкость не сочиться, иголкой тыкаю никакой реакции, при отгибании 3 и 4 пальцев назад они медленно возвращаються к остальным, птица при этом не возмущается, пальцы не сжаты а просто висят, когда летает видно, что они просто болтаються, но сама лапа поджата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2010 иголкой тыкаю никакой реакции, при отгибании 3 и 4 пальцев назад они медленно возвращаються к остальным, птица при этом не возмущается,788868[/snapback] СветланаКСВИ, дело плохо. Иннервации лапы нет, она, в лучшем случае, начнет отсыхать, в худшем - гангрена. Боюсь, что неизбежна ампутация, как минимум, стопы...Впрочем, неделю-другую можно подождать, вдруг восстановится иннервация. Подавайте в корм аптечные дрожжи - это витамины группы В, просто покрошите по таблетке на зерно, а лапу помажьте пантенолом или бепантеном, интенсивно втирая. Может, удастся спасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2010 СветланаКСВИ, если предположить нарушение иннервации без воспалительного процесса, то еще- травматин (инъекционная форма) 5 капель в клюв, травматин гель-на лапу.Мне после операции (иннервация нарушена на площади около 40 см кв) наносили мази,на предварительно подготовлоенную кожу- лидазными компрессами.Я продолжала это делать и потом, покупала ЛИДАЗУ в аптеке, разводила по инструкции, втирала в кожу, после высыхания- уже гелями/мазями мазала.Кодж что у людей,что у птиц(а тем более сухая и жесткая кожа лап) плохо пропускает наносимые на поверхность препараты.А лидаза увеличивает её проницаемость.Л. даже используют для уменьшения рубцов... Долго-долго мазала...три года.Практически восстановила. Но у меня была буквально голова отрезана, а у вас- лапка повреждена (возможно ушиб, возможно сдавливание было).Так что если нет повреждения тканей с воспалительным процессом-и само повреждение не очень "старое"- может и получится.Но это-чистый воды экспиримент.Правда вреда он не нанесет. Вам надо внимательно следить за цветом лапок- не обморожение ли это...не дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2010 СветланаКСВИ, какой город? тоже из Португалии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2010 Россия, Сибирский ФО, Кемеровская обл., Междуреченск-От сюда СветланаКСВИ!Я просто помогла ей сориентироваться на этом форуме.вот начало темки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2010 врачи Междуреченскhttp://www.e-kuzbass.ru/catalog/mezhdurech...arnaya_pomosch/- Кемеровская Обл., Г Междуреченск, Ул Чеболсинская, Д 38, +7 (38475) 26042, 40100 http://pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=73958&typeusl=78- Ветеринарная станция г. Междуреченск, Чеболсинская, 38 - г. Междуреченск, Усинская, 5а (38475) 2-16-90- г. Междуреченск, Коммунистический, 22а (38475) 2-60-42 врачи Новокузнецкhttp://www.e-kuzbass.ru/catalog/novokuznet...arnaya_pomosch/- "Аргос", зооветцентр г. Новокузнецк, Курако, 16 (3843) 74-09-73- "Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" г. Новокузнецк, Ленина, 148, (3843) 37-09-93- "Вита", ветеринарная клиника, г. Новокузнецк, Сеченова, 8а, (3843) 70-04-62 т/ф- Выездная Ветеринарная Служба, +7-903-945-88-09 - Гостиница для животных Ветеринарная помощь г. Новокузнецк, Белана, 3в, 8-903-916-2907- Кузбасский Ветеринарный Центр "Энимед", г. Новокузнецк, ДОЗ, 19/1 , (3843) 941-200 - регистратура(3843) 991-191http://pulset.ru/all_viz1_cit.php?lim=0&am...amp;id_city=139- ГУ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОКУЗНЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ", 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленинградская, Д 46 - ООО "ВЕТЕРИНАР" - Ветлечебница ООО "ВЕТЕРИНАР" 654054 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Косыгина, Д 87 - ГУ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОКУЗНЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ" 654031 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Горьковская, Д 16 - ГУ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ" 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленинградская, Д 46 - ГУ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОКУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ" 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленина, Д 148 - ФГУ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ", 654031 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Горьковская, Д 16 - ФГУ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ", 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленина, Д 148 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте!!! хотелось бы в первую очередь выразить вам всем огромную благодарность за неровнодушие, понимание и желание помочь!!!!! Спасибо!!!!В Междуреченске птицами никто толком не занимаеться, почти все мне отказали, а тот вет.врачь что смотрел птицу тоже ничего толком не сказал, пошутил толькожаль что это не курица, ее хоть сварить можно!!!) А мне его слова как нож в сердце!!!! Я очень люблю животных и сделаю все что в моих силах!!! Спасибо ещё 10000000000000раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попытаюсь вызвать врача с Новокузнецка, и последую вашим советам!!!как будут новости обязательно сообщу!!! С Уважением СветланаКСВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаКСВИ Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2010 Чудо???? Друзья мои у поего ожерелика лапа заработала, встала в нормальное положение, сгибаються и разгибаються пальчики, нормально на жордочке сидит!!! Вчера вечером еще все было по старому, а утром проснулась подошла к нему а он сидит и пальцы на лапе сгибает разгибает!!! Интересно так бывает или это чудо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2010 а тот вет.врачь что смотрел птицу тоже ничего толком не сказал, пошутил толькоsad.gifжаль что это не курица, ее хоть сварить можно!!!) А мне его слова как нож в сердце!!!!789261[/snapback] Шутник, ! Интересно так бывает или это чудо???790524[/snapback] Бывает. Дрожжи аптечные еще подавайте - закрепите успех. Рад, что ампутация не потребовалась. пожалуйста выставьте фотографии здоровой лапки.790789[/snapback] А если возможно - видео, чтоб в динамике поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2010 С позволения Светланы Игнатьевой:Можно вас попросить, скиньте пожалуйста видео и письмо в форум,я не умею, правда и научиться некогда. Я лапку каждый день по несколько раз мазала Таумель, даю пивные дрожжи, еще мазала мазью " фитоэлита" от ушибов и растяжений, правда она для лошадей, но она полностью на травах и камфорном масле. Раньше он так не лзил по клетке, и сидел на одной лапке, а сейчас носиться как угорелый, в игрушки играть начал, особенно колокольчик ему нравиться!!!На качелю залазиет без проблем. и приземляться стал нормально,все в комнате исследует, все на вкус пробует... Короче здоровый полноценный парень!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!! только кусаеться сильно!!! Хотя я бы тоже на его месте кусалась после таких процедур( я его в день по несколько раз брала в руки насильно чтобы намазать) возмущению не было границ, и у меня все руки искусаны, ну ничего зато наш гость здоров!!!Думаю как назвать теперь это чудо?!?!? Пока Птичкой просто зову!!! видео СветланаКСВИ, мне кажется нужно снять поближе лапку.Он так суетится что боюсь спецы ничего не увидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2010 СветланаКСВИ, парень уже физкультурой занятлся ! никак к новому побегу готовиться... Витамины В (пивн дрожжи) продолжайте ещё дней 5 - они не накапливаются в организме, поэтому не повредит. В принципе, для анализов врач не нужен. Надо просто уговорить лаборанта - а результат мы тут расшифруем. Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения