Перейти к содержанию

Помогите ожерелику залетевшому в окно

zlatavlassa

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане!
Обращаемся к вам за помощью!
Начало темки здесь

Сегодняшнее сообщение хозяйки и прикрепленные фото:
доброго времени суток!!! Честно говоря я понятия не имею как создавать тему, прошу вас создайте пожалуйста и вот еще новые фото закиньте туда пожалуйста!!! и дорогу подскажите!!!!
Извините что прошу об этом, но я правда в этих делах чайник, а птичке очень хочеться помочь!!!!!!

Даю ссылку хозяйке на данную тему.

Пожалуйста помогите!!!!!

post-21292-1266158737_thumb.jpg

post-21292-1266158753_thumb.jpg

post-21292-1266158766_thumb.jpg

post-21292-1266158778_thumb.jpg

Здравствуйте!!! этот ожерелик залетел ко мне в окно недели назад сколько он был на морозе я не знаю!!! Птица уже освоилась, выходит из клетки, летает и возвращается в клетку. Хорошо ест корм, с удовольствием грызет яблоки и др. На восковице повреждение, на мой взгляд миханического характера. Пальцы на левой лапке все направленны вперед, лапка по температуре такаяже как и здоровая, не припухшая, но пальцы не функционируют!!!
по Вашему совету мажу лапку Траумель!!! Пожалуйста посмотрите на эти фото и подскажите что делать, как вылечить птичку????

СветланаКСВИ, с восковицей невелика проблема - механическая травма, причем давняя.
С лапой хуже. Видны темные пятна. Причем как раз на суставах пальцев. Напишите про них - они болезненны при прикосновении? На ощупь какие - мягкие, твердые? Жидкость никакая не сочится? В принципе, лапа чувствует? Хоть кольните немного иголкой (втыкать не обязательно, конечно, просто чуть кольнуть). Лапа выглядит бледной - вторая такая же (т.е., просто цвет кожи) или ярче и розовее? Если попытаться осторожно отогнуть в нормальное положение 3 и 4 паьцы - что получится? Боль почувствует, или просто безвольно отогнутся?

По цвету лапы одинаковые, жидкость не сочиться, иголкой тыкаю никакой реакции, при отгибании 3 и 4 пальцев назад они медленно возвращаються к остальным, птица при этом не возмущается, пальцы не сжаты а просто висят, когда летает видно, что они просто болтаються, но сама лапа поджата.

иголкой тыкаю никакой реакции, при отгибании 3 и 4 пальцев назад они медленно возвращаються к остальным, птица при этом не возмущается,

788868[/snapback]

СветланаКСВИ, дело плохо. Иннервации лапы нет, она, в лучшем случае, начнет отсыхать, в худшем - гангрена. Боюсь, что неизбежна ампутация, как минимум, стопы...
Впрочем, неделю-другую можно подождать, вдруг восстановится иннервация. Подавайте в корм аптечные дрожжи - это витамины группы В, просто покрошите по таблетке на зерно, а лапу помажьте пантенолом или бепантеном, интенсивно втирая. Может, удастся спасти...

СветланаКСВИ, если предположить нарушение иннервации без воспалительного процесса, то еще- травматин (инъекционная форма) 5 капель в клюв, травматин гель-на лапу.
Мне после операции (иннервация нарушена на площади около 40 см кв) наносили мази,на предварительно подготовлоенную кожу- лидазными компрессами.
Я продолжала это делать и потом, покупала ЛИДАЗУ в аптеке, разводила по инструкции, втирала в кожу, после высыхания- уже гелями/мазями мазала.
Кодж что у людей,что у птиц(а тем более сухая и жесткая кожа лап) плохо пропускает наносимые на поверхность препараты.А лидаза увеличивает её проницаемость.Л. даже используют для уменьшения рубцов... Долго-долго мазала...три года.Практически восстановила. Но у меня была буквально голова отрезана, а у вас- лапка повреждена (возможно ушиб, возможно сдавливание было).Так что если нет повреждения тканей с воспалительным процессом-и само повреждение не очень "старое"- может и получится.
Но это-чистый воды экспиримент.Правда вреда он не нанесет.

Вам надо внимательно следить за цветом лапок- не обморожение ли это...не дай бог.

Россия, Сибирский ФО, Кемеровская обл., Междуреченск-От сюда СветланаКСВИ!
Я просто помогла ей сориентироваться на этом форуме.
вот начало темки

врачи Междуреченск
http://www.e-kuzbass.ru/catalog/mezhdurech...arnaya_pomosch/
- Кемеровская Обл., Г Междуреченск, Ул Чеболсинская, Д 38, +7 (38475) 26042, 40100

http://pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=73958&typeusl=78
- Ветеринарная станция г. Междуреченск, Чеболсинская, 38
- г. Междуреченск, Усинская, 5а (38475) 2-16-90
- г. Междуреченск, Коммунистический, 22а (38475) 2-60-42

врачи Новокузнецк
http://www.e-kuzbass.ru/catalog/novokuznet...arnaya_pomosch/
- "Аргос", зооветцентр г. Новокузнецк, Курако, 16 (3843) 74-09-73
- "Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" г. Новокузнецк, Ленина, 148, (3843) 37-09-93
- "Вита", ветеринарная клиника, г. Новокузнецк, Сеченова, 8а, (3843) 70-04-62 т/ф
- Выездная Ветеринарная Служба, +7-903-945-88-09
- Гостиница для животных Ветеринарная помощь г. Новокузнецк, Белана, 3в, 8-903-916-2907
- Кузбасский Ветеринарный Центр "Энимед", г. Новокузнецк, ДОЗ, 19/1 , (3843) 941-200 - регистратура
(3843) 991-191

http://pulset.ru/all_viz1_cit.php?lim=0&am...amp;id_city=139
- ГУ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОКУЗНЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ", 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленинградская, Д 46
- ООО "ВЕТЕРИНАР"
- Ветлечебница ООО "ВЕТЕРИНАР" 654054 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Косыгина, Д 87
- ГУ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОКУЗНЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ" 654031 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Горьковская, Д 16
- ГУ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ" 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленинградская, Д 46
- ГУ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОКУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ" 654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленина, Д 148
- ФГУ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ", 654031 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Горьковская, Д 16
- ФГУ "НОВОКУЗНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ",
654034 , Кемеровская Обл., Г Новокузнецк, Ул Ленина, Д 148

Здравствуйте!!! хотелось бы в первую очередь выразить вам всем огромную благодарность за неровнодушие, понимание и желание помочь!!!!! Спасибо!!!!
В Междуреченске птицами никто толком не занимаеться, почти все мне отказали, а тот вет.врачь что смотрел птицу тоже ничего толком не сказал, пошутил только:(жаль что это не курица, ее хоть сварить можно!!!) А мне его слова как нож в сердце!!!! Я очень люблю животных и сделаю все что в моих силах!!! Спасибо ещё 10000000000000раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попытаюсь вызвать врача с Новокузнецка, и последую вашим советам!!!
как будут новости обязательно сообщу!!!
С Уважением СветланаКСВИ

Чудо???? :up: Друзья мои у поего ожерелика лапа заработала, встала в нормальное положение, сгибаються и разгибаються пальчики, нормально на жордочке сидит!!! Вчера вечером еще все было по старому, а утром проснулась подошла к нему а он сидит и пальцы на лапе сгибает разгибает!!! Интересно так бывает или это чудо??? :clap:

а тот вет.врачь что смотрел птицу тоже ничего толком не сказал, пошутил толькоsad.gifжаль что это не курица, ее хоть сварить можно!!!) А мне его слова как нож в сердце!!!!

789261[/snapback]

Шутник, :censoree: !

Интересно так бывает или это чудо???

790524[/snapback]

Бывает. Дрожжи аптечные еще подавайте - закрепите успех.
Рад, что ампутация не потребовалась.

пожалуйста выставьте фотографии здоровой лапки.

790789[/snapback]

А если возможно - видео, чтоб в динамике поглядеть.

С позволения Светланы Игнатьевой:
Можно вас попросить, скиньте пожалуйста видео и письмо в форум,я не умею, правда и научиться некогда.
Я лапку каждый день по несколько раз мазала Таумель, даю пивные дрожжи, еще мазала мазью " фитоэлита" от ушибов и растяжений, правда она для лошадей, но она полностью на травах и камфорном масле.
Раньше он так не лзил по клетке, и сидел на одной лапке, а сейчас носиться как угорелый, в игрушки играть начал, особенно колокольчик ему нравиться!!!На качелю залазиет без проблем. и приземляться стал нормально,все в комнате исследует, все на вкус пробует... Короче здоровый полноценный парень!!!!!!!!!!!!!!?!!!!!!! только кусаеться сильно!!! Хотя я бы тоже на его месте кусалась после таких процедур( я его в день по несколько раз брала в руки насильно чтобы намазать) возмущению не было границ, и у меня все руки искусаны, ну ничего зато наш гость здоров!!!
Думаю как назвать теперь это чудо?!?!? Пока Птичкой просто зову!!!

видео

:sp:СветланаКСВИ, мне кажется нужно снять поближе лапку.Он так суетится что боюсь спецы ничего не увидят.

СветланаКСВИ, парень уже физкультурой занятлся :up:! никак к новому побегу готовиться... Витамины В (пивн дрожжи) продолжайте ещё дней 5 - они не накапливаются в организме, поэтому не повредит.
В принципе, для анализов врач не нужен. Надо просто уговорить лаборанта - а результат мы тут расшифруем.
Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ,
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),
8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.