Перейти к содержанию

Кальций Д3 или творог?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Случилось так что из-за нашей оплошности наша птица совсем не получала творог и кисломолочные продукты. Так необходимые для восполнения кальция в организме. Стал очень часто чесать клюв не только после еды, как бы вытирая его, но и просто при прогулках по стенду. Клюв весь исцарапал и в трещинках. В аптечке нашел витамины "Комплевит, Кальций Д3". Для лечения и профилактики дефицита кальция. Можно ли дать несколько таблеток птице, для улучшения состояния клюва (да и линька сейчас в самом разгаре)... а затем перейти на регулярное употреблениен творога раз в неделю.

Не вреден ли птице этот препорат? Стоит или нет рисковать? И есть ли подобные аналоги в таблетках?...

:sp: сегодня угостил птицу одной таблЭточкой... половину он съел....с удовольствием.... :sorry:

Минеральный камень и мин. жердочка висит. Изрядно погрызена, однако состояние клюва меня пугает... (сегодня выложу фото, раньше такого у него не было) Творог одназначно начну давать (кстати: а какая периодичность должна быть если давать йогурт, кефир и творог?, или можно обойтись чем-то одним?)

denis romanov, почитайте вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EB%FC%F6%E8%E9
Я не сторонник вводить в рацион взрослой птице одиночного содержания любые продукты животного происхождения, тем более, когда есть разумная альтернатива. Но если Вы решили поэкспериментировать, то помните, что творог должен быть обезжиренный, как и кефир с йогуртом, при этом все эти кисломолочные продукты должны быть натуральными, с короткими сроками хранения, без консервантов, красителей, ароматизаторов. А их не так то просто найти.

Я в минеральную смесь добавляю обычный глицерофосфат кальция.

Изменено пользователем innas

Вообще-то проблема с клювом совсем необязательно связана с кальцием, скорее всего вообще не связана. Опишите, пожалуйста, подробно рацион . Есть ли птичья лампа?

и еще вопрос denis romanov, вы имеете ввиду комплевит, который для людей??? Осторожнее с человеческими витамиными, витамином D3 так можно и отравить! Дозировка человеческая намного больше птичей, тем более что витамин D3 способен накапливаться в печени и с ним, как и с любыми другими жирорастворимыми витаминами нужно обращаться осторожно! Уж если даете витамины давайте те, которые предназначены для птиц.

Птичьей лампы нету... Живем в Сочи, и даже зимой бывает когда больше 20 тепла выносим птицу на солнышко... Летом прогулки почти каждый день. Состояние клюва описывать не буду выложу фото, так будет проще понять что с ним.

Витамины больше не буду давать... это была одна таблеточка... и то я был жутко против такого эксперимента (давал не я...)...

Рацион питания стараюсь чтобы был разнообразный... корм престиж для крупных смешанный с красным просо, ягоды быстрой заморозки, смородина, вишня, ежевика... Свежий лист салата... Очень многое из того о чем пишут в статье о питании на этом сайте. Также яблоко, цитрусовые.

Птица постоянно трет клювом о стенд... выделений и засоров на клюве нету...

На видео видно как он это делает:

http://www.youtube.com/watch?v=MgOxu9ZMpts...feature=channel

Единственное что я упустил так это обезжиренный творог... Давал витамины... месяц назад Tonic&Bitters в поилку...желтого цвета.

Птица ведет себя активно, по утрам кричит, чистит перья летает... к обеду становится тихим...

В полости рта вроде все чисто, однако вчера увидел как из клюва капнула прозрачная жидкость... не слизь... возможно это просто вода оставшаяся в клюве после того как он попил....

post-24955-1266333289_thumb.jpg

post-24955-1266333335_thumb.jpg

post-24955-1266333360_thumb.jpg

post-24955-1266333394_thumb.jpg

post-24955-1266333428_thumb.jpg

post-24955-1266333466_thumb.jpg

post-24955-1266333491_thumb.jpg

post-24955-1266333526_thumb.jpg

denis romanov, в принципе клювик у вас выглядит вполне прилично, мне кажется?
Большинство попугаев очень часто чистят клюв. Во-первых в нем находится много нервных окончаний и попугаи чувствуют клювом, так же как и мы пальцами, так что вполне возможно, что он просто получает удовольствие от этого. Во-вторых птицы часто трутся клювом с целью его очистки и заточки :). И В-третьих, это своеобразные способ "пометить" территорию.

IrinaP дело в том что такие царапины появились совсем не давно... В течении трех недель (я в это время отсутствовал на сессии)...

И раньше подобной усиленной чистки я не наблюдал... Возможно он становится взрослее?.. Ему второй или третий год....

Вы ему не стали давать больше влажной пищи? Вы не обращали внимание, он в основном клювом трется о новые предметы или любые? Не усиливается ли это поведение когда кто-либо подходит к его территории?

Нет клюв он чистит не после еды... кормим влажным кормом не часто и то это в основном лишь ягоды овощи, зелень... каши почти не ест.

Трется при прогулке на стенде, в основном о старые лесенки (вроде бы слежу за чистотой... помета и грязи нету..)

Чешет в основном тогда когда рядом никого нет... Он еще не ручной, поэтому если кто-то рядом возле него он все внимание отдает человеку... поскольку настораживается....

У меня еще одно сомнение по поводу клетки... он стал отгрызать краску которой та покрыта... возможно у него реакция на краску?... Клетка металлическая покрытая белой краской....

Сегодня просматривал старые фото... Оказывается, все началось как только я повесил вот эту игрушку с кислотно окрашенными деревяшками... Если присмотреться, то видно что она сильно пропитана краской.. стоило мне случайно ее намочить, как она сильно полиняла... Может у него аллергия? Ведь если присмотреться то клюв в это время был совершенно нормальным.

post-24955-1266675430_thumb.jpg
post-24955-1266675447_thumb.jpg

Попугаичьи игрушки часто окрашены в яркие цвета, и чаще всего используются либо пищевые, либо не токсичные красители, поэтому они не стойкие и сильно текут когда игрушки моешь. Если Вас это волнует можете конечно игрушку и убрать. Мне кажется, что клюв у Вас вполне приличный. Спросите других владельцев в Кольчатых, может у многих так клювики выглядят http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=9

Спасибо IrinaP за Ваши знания, советы и рекомендации... Может и в самом деле у нас все в порядке... просто отсутствовал какое-то время дома. приехал, а тут... клюв такой каким раньше не был... вот и поднял панику по поводу того что-то упустил... буду внимательно следить за состоянием птицы и в случае чего сразу к врачу... :flowers1:

Да, ты скорее всего прав, т.к. у моего попугая клюв начал тускнеть и царапаться и выглядит облезлым и он его тоже постоянно чешет, скорее после вот такой-вот игрушки, а то что с нее краска слазит, это факт, и такой у нее ядреный цвет!!! Я ведь тоже голову ломала, что у моего Иржухи с клювом, а теперь вроде усе понятно. Надо избавиться от игрушки и посмотреть, что из этого выйдет!!!

IrinaP и все таки я был прав... выше текст с другого форума, тоже владельца ожерела...и та же ситуация и такая же игрушка (видел на фото).... Кошмар, получается что партия игрушек просто напросто опасна... И не все так безопасно... и сыграла очередная нажива, на бедных ни в чем не повинных птицах....

Попробуйте уберите тогда конечно, все может быть, и у попугаев бывает аллергия, так же как и у людей. Сообщите если что-то измениться, интересно даже узнать, виновата ли игрушка, или нет.

denis romanov, у птиц антигистаминные средства - противоаллергенные (кларитин, тавигил, супрастин и другие) не применяют. Можете промыть нос дисцилированной (из аптеки) водой или профильстрованной, прокипячённой комнатной температуры - это просто вымоет аллерген из носа. Хотя, в принципе, раз Вы его даже на улиу выносите - нос сам проветрится. :)

Игрушку я убрал, кажется чесаться перестал, хотя и могу ошибаться (на днях подрезали ему крылья, для того чтобы хоть как-то наладить контакт в приручении, другого варианта просто не было...за год перепробовал все...и птица сидела немного в шоке, от измененных привычных возможностей.), и клюв не терла... Заметил только то что в момент появления игрушки клюв был ровный и гладкий (смотрел старые фото).

ElenaM я понимаю что аллергенные препараты не должны применяться в производстве, но на данный момент крепко верю что люди перед наживой. ради денег не посмотрят ни на здоровье людей (тому свидетельства многие современных теле передач на независимых телеканалах, не в той стране живем, где все по закону!), не говоря уже о животных!

denis romanov, аллергия и индивидуальная реакция на продукты и вообще вещества - вещь сугубо индивидуальная. Я вот не могу яблоки кушать - казалось бы, что может быть диетичнее?

А еще никогда и ни за что не покупайте китайские игрушки, и вообще китайские товары. Вот там может быть что угодно!

От аллергии у птиц применяется Пиритон (хлорфенирамин), 1 таблетка 4 мг на 250 мл воды, и эту воду даете в поилку. Менять раз в день. Побочных эффектов быть не должно.

Но если аллерген исключен, то должно само пройти.

Спасибо всем большое... за ваш опыт и реакцию! Аллерген убрал... сейчас наблюдаю... кажется клюв его так сильно как раньше не беспокоит.

А еще никогда и ни за что не покупайте китайские игрушки, и вообще китайские товары. Вот там может быть что угодно!

795058[/snapback]

очень сложно найти товары произведенные не в Китае. Думаю что не стоит покупать дешевые товары в переходах и ларьках.... Погремушки и прочую детскую продукцию приобретаю исключительно в специализированных детских магазинах и аптеках.

А для меня вообще не существует попугайчьих игрушек ярких цветов. Знаете, как в природе? Если кто-то ярко окрашен - значит опасен! Яркие игрушки приобретаю только в хороших магазинах развивающих детских игрушек. Да и то, если деревянные - только без покрытий: натуральное дерево и все. Если цветное - то пластик детский.

А как же яркие фрукты природного окраса? Апельсины, лимоны, бананы?
Моя птица когда видит яркую погремушку хватает ее словно это что-то съедобное и с удовольствием играет с ней... Чего не скажешь если игрушка не яркая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.