ОляЯ Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2010 Здравствуйте! Наш волнистый попугайчик - самочка. Возраст не зхнаю, купили полтора месяца назад. Кормим Падованом (грандмиксом), даю морковку, яблоко, пророщенный овес. Кушает хорошо (но из корма обычно выбирает зерна овса). Последние два дня плохо себя чувствует. Сидит нахохлившись, при полете падает (слабенькая очень. . Не стукалась (или я не видела). Самец есть. И вообще у неё грудная клетка (не знаю как у птиц это правильно называется) стала как-то выпирать (фотогрфию прилагаю). Я её пощупала, уплотнений в животе не обнаружила. Грею лампой, заварила ромашку. Помогите, пожалуйста советом, что мне ещё можно для неё сделать. Возможности пойти к вет. врачу пока нет (детей не с кем оставить), да и не знаю есть ли здесь орнитолог. Помогите, пожалуйста....Вот фотография Забыла написать, что живем мы в Королеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2010 ОляЯ, такое же фото, но с намоченными и раздвинутыми перышками сделайте. Вот этой выпирающей части.И какой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляЯ Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот:У неё как-то вот эта косточка сильно выпирает (опухоли вроде бы нет). А животик какой-то впалый. А вот помет (Вы извините, но я не знаю как его описать): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляЯ Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот она недели две назад. Она у нас толстушечка, а сейчас живот впалый стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2010 ОляЯ, последние 2 дня птичка ела мало? Если да, кормите ее кашками из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2010 ОляЯ, птица истощена, очень сильно! Кормите кашами насильно в клюв, иначе погибнет от истощения. Помет почти нормальный, но мне показалось, что он в луже воды. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляЯ Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо всем большое, но птица уже умерла. Не понимаю отчего, она ела, хорошо ела (я вчера её с руки кормила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляЯ Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2010 А у птиц глисты бывают? Просто она у нас ела даже слишком хорошо, всё время у кормушки. Я теперь за самца переживаю, может у него для профилактики глистов прогнать? Чем? Клетку я промыла, кипятком облила. Мальчишка скучает очень, не знаю что делать, разговариваю с ним, он у нас не ручной. Может самку ему прикупить? Или пока не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2010 ОляЯ, сочувствую горю, но надо анализы было делать, а не гадать. Умершую птицу надо было нести на вскрытие. У птиц и глисты бывают разных видов и грибки и инфекции (вирусные и бактериальные). Глистогонные средства токсичны, их нельзя применять просто так для профилактики. Тщательно всё промойте. Сдайте помёт самца на анализ на глистов и простеших. Кстати, яйца глист в помёте бывают не каждый день, возможно придётся сдавать 2 раза. Такой анализ можно сдать в любой ветклинике, но надо быть настойчивее, потому что некоторые отказываются брать анализ. Другую птицу стоит покупать, только когда удостоверитесь, чтло самец здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОляЯ Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2010 ElenaM, Спасибо! Я понимаю, что надо было, просто птица у нас прожила всего полтора месяца и ела она с первого дня помногу (это я только сейчас понимаю, птица у нас была впервые и сравнивать мне было не с чем). Я сама себя виню.Позвонила в ветеринарную клинику у нас в городе, они согласны принять анализы, сказали собирать помет в течении трёх дней, так что в субботу (раньше детей не с кем оставить) сдам, в воскресенье будет принимать орнитолог (он бывает наездами, не каждый день) сходим. Не подскажите, сто нам до выходных делать? Может ромашку иливитамины какие-нибудь самцу подававать? Переживаю я за него очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 Царство Небесное птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения