Partizanka Опубликовано 27 февраля, 2004 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 февраля, 2004 Мой попик тоже никогда фруктов не пробовал, ел только сухой корм, остальное выкидывал из кормушки!:evilgrin: !!! Ну думаю, дело так не пойдет. Я значит взяла апельсин, уселась перед клеткой и давай его медленно чистить, а потом смачно так лопать по одной дольке. Попик замер, сидит, наблюдает, то шею вытянет и одним глазом зыркнет, то поближе подойдет (он у меня пока еще дикий)! Откусываю кусочек, остальное у него на глазах в кормушку. Смотрю, косится на кормушку, но при мне лезть боиться. Так и ушла на работу. Прихожу, а на поддоне: один нетронутый кусочек, второй понадкусанный, а от третьего вообще шкурка осталась!!!:yum: Жако птиц любопытный! Главное - это заинтересовать его! На гирлянды из фруктов не повелся, вообще полный игнор, поэтому буду таким способам действвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 27 февраля, 2004 Spy, а Вы ему ложку не отдавайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 27 февраля, 2004 LuckyПопробуй ему не отдай!) Ложка у нас за последнее время стала лучшей игрушкой.) Все пытаюсь подловить его и сфотографировать - эдакий джентельмен, зажавший ложку в лапке и, типа, просящий добавки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 27 февраля, 2004 Spy, он целенаправлено йогурт выливает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 27 февраля, 2004 Lucky Я думаю, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 27 февраля, 2004 Spy, Вы попробуйте разные йогурты и пюре, может ему эти не нравятся. Попробуй ему не отдай!) Лучше не отдавать, он Вас явно "строит" , если выливает целенаправлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 28 февраля, 2004 Lucky Жора перепробовал почти весь ассортимент, доступный в данный момент на Украине.) Пробовали и детское питание (пюре)начиная от "Хипп" заканчивая "Румяными щечками". Результат, к сожалению, однообразен... Лучше не отдавать, он Вас явно "строит" , если выливает целенаправлено А, по-моему, просто играет.) Ну не нравится ему йогурт, а вот ложечка...))Завтра хотим поехать на птичку и купить дополнительную поилку, только меньших размеров. Попробуем использовать ее для йогуртов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 28 февраля, 2004 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 февраля, 2004 Помню кто-то писал, что можно йогурт с любимым лакомством давать. Если это семечки, то перемешать с йогуртом. Голод не тетка, будет отплевываться, но в желудок чего-нибудь попадет! ::' />) А просто так в кормушке он вообще не притронется, будет только киснуть. Мой яблоки и морковь не ест. Так я натерла на терке всего по чуть-чуть, смешала с проросшими семенами. Фыркает, но кушает. Пусть ко вкусу привыкает, может потом в нормальном виде есть будет. Удачи:wave: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 28 февраля, 2004 Partizanka Если не ошибаюсь, то это Помню кто-то писал, что можно йогурт с любимым лакомством давать. писала ХеленТ. Я очень даже прислушиваюсь к ее советам, посему пробовали и такой вариант.А с фруктами у нас проблем нет - в клетке каждый день вывешивается свеженькая фруктовая гирлянда. К тому-же, мы очень любим погрызть и целое яблоко (как можно меньших размеров) - потрясающее зрелище.) Он даже может слопать почти все яблоко в течении дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONA Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 28 февраля, 2004 Вы знаете...когда у меня была морская свинка...я знаю,что форум про попугаев, но всё таки скажу ! Я взяла свинку ,совсем маленькую и дикую. Представьте оа ничего не ела, я думала ,что она с голоду умрёт, но потом взяла на руки и пихала ейв рот фрукты и овощи, нехотя , но ей ничего не оставалось как их есть. Что я только не пробовала ,чтоб она ела пищу, но через несколько месяцев привыкла ко мне и к еде ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spy Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 28 февраля, 2004 MONA Простите, пожайлуста, а Вы-бы рискнули взять в руки жако и запихнуть ему в клюв еду?:shocked: Не завидую ни Вам, ни жако, если у Вас таковой есть, либо планируется.)):shot: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 1 марта, 2004 SpyДа уж!!!!!!!!!!:biggrin(1): Этот трюк может занять достойное место на "Факторе Страха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memed Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 12 марта, 2004 Мой попугай(Лори) с удовольствием ел пшеницу, а теперь вдруг перестал ее есть. Я готовил ему пшеницу по специальному рецепту, т. е. заливалводой, чтобы она немного проросла. Может быть надо что-нибудь добавлять в эту пшеницу? Все остальное – йогурт, фрукты и овощиест с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, насчетпшеницы, и еще можно ли ему давать сладости - зефир(он его обожает), сдобные булочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 12 марта, 2004 Может быть надо что-нибудь добавлять в эту пшеницу? можно добавлять туда же пророщенный маш. еще можно ли ему давать сладости - зефир(он его обожает), сдобные булочки? нельзя. из сладостей можно соки и медовую воду, на стакан воды, столовая ложка мёда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 31 марта, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 31 марта, 2004 Дык, у меня хоть и не коррела, но думаю успокоить вас, и поделиться опытом. Не обязательно сыпать разово корм на весь день. :!: Кое что может испортиться или усохнуть. Например яблоко. Разумнее было бы поступить так, держать наличие корма в клетке.Птиц сам захочет и подойдет. Голод не тетка тихо сидеть не будет. Поначалу мы также задабривали и семечкамии и арахисом. Но... увлекаться не стоит. Жирность понимаешь ли. Как лакомство-да! Поначалу и мы испытывали безпокойство. У всех ест и яблоки и морковь. А тут на тебе, у меня, не ест. Спокойно. Приучить надо бы. Я добровольно-принудительно давал яблоко. Пока он распробывал эту сладость. Все... и дело пошло.Тепнрь из всего принесенного, яблоко сразу выбирается.Попробуйте заинтересовать поначалу. Типа палочки нарежьте из яблока и моркови.Птиц таки умный и любопытный, вот и заинтересуется. Потом, можно и четвертушку яблока или половинку моркови давать.А пока или непонятное или неудобно держать. Воду, меняйте каждый день. Желательно переваренную воду давать.Много и мало не лить, 1/2 и 2/3 будет достаточно. Понюхайте сами, может сама поилка неприятно пахнет.Вымыть 5 раз, просушить. С прибамбасами в клетке, дело индивидуальное.Освоется, дойдет дело и до игрушек.А может ему и не когда. Сидит и о-ч-ч-ч-ень внимательно наблюдает, что делается вокруг. Хм.. на это тоже время надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 21 апреля, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 21 апреля, 2004 Пять дней назад мужу подарили попугая Жако (правда то что он Жако мы узнали из инета). В зоомагазине, где его приобрели, его кормили только сухими зерновыми смесями, причем у нас дома он из них выедает орехи и семечки, потом переходит на овес, остальное есть отказываеться. Стали потихоньку приучать его к овощам-фруктам. Сегодня уже с удовольствием съел цветную капусту, чуть погрыз брокколи и вымоченный горошек. А вот фрукты не ест. С одной стороны, может не так уж и важно, но прочитав на сайте, дала ему разбавленный яблочный сок (без сахара и консервантов). И что-то у нас стал помет очень житким. Сок ему понравился, но вот стоит ли его давать дальше? С одной стороны, что у детей. что у собак - от нового продукта бывает расстройства желудка, а с другой стороны... с попугаем я дело не имела. И еще вопрос - вот тут еще писали про детские пюре. А вот нашей девочки (во всяком случае так нам сказали) нравиться геркулесовая каша, мы ее каждое утро едим и вообще мне кажеться, что ей и пюре должно понравиться, т.е. все что более житкое, можно ли основной рацион составлять из таких продуктов (Можно ведь и самим пюре тереть из овощей) или пусть к натуральному виду приучаеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 21 апреля, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 21 апреля, 2004 Darel, у Вас замечательная скорость привыкания к новому корму. нравиться геркулесовая каша, мы ее каждое утро едим Кашу надо варить на воде, без сахара и масла. Для сладости лучше добавить мед. Можно ведь и самим пюре тереть из овощей) или пусть к натуральному виду приучаеться? Можно и самим тереть, даже лучше. Я пюре даю, а не овощи в натуральном виде, так как в натуральном он ничего не ест. Так что если ест в натуральном, можно обойтись и без пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 апреля, 2004 Поделиться #63 Опубликовано 21 апреля, 2004 Darel, ей и пюре должно понравиться, т.е. все что более житкое, можно ли основной рацион составлять из таких продуктов Мой Бруно также , особенно летом , отдаёт предпочтениевлажным кормам : пюре , сокам , фруктам , овощам .Я в этом ничего плохого не вижу . Но в этом случае ,у нас , например , резко возрастает потребление веточного корма , коры . Я объясняю это тем , что попугаю для нормальногопищеварения необходима грубая клетчатка . Но зерновым кормом не пренебрегайте , особенно при вечернемкормлении . дала ему разбавленный яблочный сок (без сахара и консервантов). И что-то у нас стал помет очень житким. Это нормальное явление . И очень временное . Может такжеизменяться цвет помёта при кормлении овощами , фруктамии пюре . Особенно меняют цвет помёта разнообразные ягоды ( черника , чёрная смородина , вишня , черноплоднаярябина и т.д. ) . Имейте это в виду . -------------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 23 апреля, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 23 апреля, 2004 Кашу надо варить на воде, без сахара и масла. Для сладости лучше добавить мед.Кашу, мы как раз и себе на воде варим, а сахар можно и в тарелку дабавить. Только я вот решила ей в кашу мелконарезанных фруктов добавить, так она не то что фрукты и кашу есть не стала... :? потробовала и больше не притронулась.Тоже самое и с пюре - в натуральном виде она только цветную капусту ела, чуть брокколи погрызла, а когда я ей это смешала и растерла, да еще других овощей добавила - есть не стала. Может ей пока давать то что она ест, а потом новых продукты добавлять - ей много всего нового?С удовольствием пьет сок . А вот сколько сока ей можно давать? Есть ли какие органичения и может какие виды соков нельзя?Про семечки и зерновой корм, я вот что скорее имела ввиду - она из него выковыривает, то что любит, так лучше добавлять ей новых семечек или пусть доедает другие виды семян? Мне вот кажеться, что она начинает голодать, а все равно не ест - так что даю ей семечек и орехов, но тут в форуме почитала, мне кажеться много получаеться. Что же делать?Правильно я думаю, что еще не так много времени прошло и это не показатель и можно ее пока более привычным кормом покормить, и постепенно настаивать на других видах? :?: Очень я за нее переживаю, она у нас как новорожденный ребенок в семье - и все внимание ей и все за нее волнуються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 23 апреля, 2004 Поделиться #65 Опубликовано 23 апреля, 2004 Darel, мой птиц первый раз соизволил попрбывать что-то кроме сухого корма, где-то месяцев через 9, а до этого, все попытки были бесполезными. Сейчас корм в кормуку насыпаю на два дня, иначе кроме семечек и орехов ничего не съедается. Он сначало выбырает орехи, потом семечки, потом сидит возле кормуши и ждет, иногда ходит по верху клетки, заглаядывает вниз и просит "кушать". Если ничего не подсыпать в кормушку, спускается и выбирает кукурузу, а потом и все остальное крызет.Новый корм вводите в рацион постепенно. С первого раза от большинства будет отказываться. Главное - терпение. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 апреля, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 26 апреля, 2004 Darel, Есть ли какие органичения и может какие виды соков нельзя? Не очень увлекайтесь виноградным соком - он слишком насыщенсахарами .Не давайте в больших количествах сливовый и ананасовый -они очень слабят . Гранатовый - как раз наоборот .Не давайте сок манго - по некоторым данным , этот фруктдля птиц токсичен . Тоже самое и с пюре - в натуральном виде она только цветную капусту ела, чуть брокколи погрызла, а когда я ей это смешала и растерла, да еще других овощей добавила - есть не стала. Может ей пока давать то что она ест, а потом новых продукты добавлять - ей много всего нового? Цветную капусту и брокколи в сыром виде лучше не давать -они плохо усваиваются .Начинать приучать к пюре лучше с фруктов , а не с овощей .Из овощей во фруктовые пюре ( яблочное , грушевое , персиковое ,абрикосовое ) лучше всего добавлять тыкву , кабачки , морковь .Конечно , нужно постепенно приучать как к новым продуктам ,так и к новой консистенции . ---------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 27 апреля, 2004 Helen T, Насчет пюре... Обязательно именно пюре давать? А если попугайка есть овощи/фрукты в натуральном виде? Например, морковку моя Ариша предпочитает грызть с нормального большого куска, а тертую не очень приветствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 27 апреля, 2004 Flash, Обязательно именно пюре давать? А если попугайка есть овощи/фрукты в натуральном виде? Конечно же , совсем не обязательно давать пюре , если птичкаохотнее ест овощи и фрукты в натуральном виде . У меня Бруно ест и натуральные фрукты - овощи и пюре .Но в натуральном виде предпочитает только сочные и мягкие плоды .Твёрдая морковь у него , в основном , служит для кромсанияи разбрасывания . А вот протёртая уходит "на ура"... Конечно , нужно исходить от индивидуальных вкусов каждойотдельно взятой птицы . И всё-таки , введение пюре и соковпозволяет ещё более разнообразить рацион . --------------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #69 Опубликовано 27 апреля, 2004 Helen T, Цветную капусту и брокколи в сыром виде лучше не давать - они плохо усваиваются . А как лучше? Я заливаю свежую броколли кипятком на 3-5 минут, этого достаточно, или надо отварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #70 Опубликовано 27 апреля, 2004 Emily, Я заливаю свежую броколли кипятком на 3-5 минут, этого достаточно, или надо отварить?_________________ Этого достаточно , если кипяток покрывает овощи полностью . -------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #71 Опубликовано 28 апреля, 2004 Helen T, спасибо! Напишите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь овощи, которые лучше бланшировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #72 Опубликовано 28 апреля, 2004 Emily, Кроме брокколи , это цветная и брюссельская капуста ,кольраби , свёкла , репа , зелёный горошек .----------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 29 апреля, 2004 Поделиться #73 Опубликовано 29 апреля, 2004 Helen T Спасибо. А я вот до вашего совета тоже бланшировала, но для других целей - во-первых, чтобы микробов поменьше (эти овощи в отличае от других у нас не в вакумных упаковках продаються), а во-вторых, они же из холодильника - чтоб не так холодно было.Кстати о холодильнике - я вот пюре тоже на паровой бане грею, и дверь на улицу закрываю (у нас собака, раньше для нее оставляли открытой), муж очень боиться, что птица простудиться... А вообще на сколько это важно - греть овощи и пюре?Хочу пошвастаться - мы едим геркулес вареный и персиковое пюре из ложки, а если очень проголадаеться, то и из миски есть будет. А вот овощи совсем есть перестала - ей вешаешь, а потом все это остаеться. Зато мы поняли, что из вфуктов она любит папаю, иногда может съесть яблочка или мандаринку, а вот бананы, ананасы не уважает. Будем дальше просвещать. Еще йогурт ей не нравиться. Ну, разбиремся, я больше всег за овощи волнуюсь - тут прочитала книжку по питанию птиц, так там почти на всех питательных веществах ссылка на брокколи...Ах, да, замучаю я вас вопросами, но как по-вашему (я тут поняла, что сколько людей, столько и мнений - это после книжки) надо давать яйцо (я вроде и на форуме читала, что давать надо)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 апреля, 2004 Поделиться #74 Опубликовано 29 апреля, 2004 Darel, папайю попугаю нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 апреля, 2004 Поделиться #75 Опубликовано 29 апреля, 2004 Darel, как по-вашему (я тут поняла, что сколько людей, столько и мнений - это после книжки) надо давать яйцо (я вроде и на форуме читала, что давать надо)? Теоретически , варёное яйцо ( лучше перепелиное , в связис его большей питательной ценностью ) нужно давать1 раз в 2 недели . Но я своему Бруно яиц не даю , потому что это провоцируету него повышенную агрессивность и нездоровый интереск своему оперению . Конечно , это не единственные причинынаших слабостей , но нам лучше тигра не дразнить ... ----------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 4 мая, 2004 Поделиться #76 Опубликовано 4 мая, 2004 Emily, А в моей книге такого написано не было :? , и она ест...а арбуз можно? Кстати, она у меня и сок манго пила (как мне сказали, что лучше не надо, то давать перестала), а вот еще я в книге прочитала, что им почему-то листовой салад зеленый нельзя... а на форуме, я вроде такого не слышала. А книга вроде хорошая :?: (впечатление производит, для врачей-орнитологов - про питание птиц - мне наш ветеринар дал почитать...) Вот и кому теперь верить :shock: Правда, здесь к птицам вообще-то подход простой и мало кто идет к ветеринару советоваться как ее кормить, в основном семечки дают и все и это при том, что тут не Россия и в каждой уважающей себя клиники есть специальст по птицам... НЕ ценят, видимо то, что имеют, тут то этих попугаев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 мая, 2004 Поделиться #77 Опубликовано 4 мая, 2004 Darel, я в книге прочитала, что им почему-то листовой салад зеленый нельзя... а на форуме, я вроде такого не слышала Листовой салат попугаю давать можно , только если он свободенот нитратов . К сожалению , о салате , выращиваемом в тепличныххозяйствах в промышленных масштабах , этого не скажешь ... --------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 мая, 2004 Поделиться #78 Опубликовано 5 мая, 2004 Darel, о папайе и манго неоднакратно говорил Валентин в других темах "кормления...". Почитайте внимательно, там много полезной информации. Что касается книг, то в тех пяти-шести, что проштудировала я, была настолько противоречивая информация, иногда напрнямую противоречащая другому источнику, что доверия к печатному слову о питании птиц нет ни у меня, ни у большинства форумцев. Арбуз можно, вместе с косточками, они содержат мало жиров и их потребление птицей можно не ограничивать. Вот только у нас в России арбузами частенько травяться из-за все тех же нитратов - они их накапливают в большом количестве. Если в ЮАР такой проблемы нет, давайте смело, если есть, проверяйте арбуз на себе, прежде чем дать попугаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 5 мая, 2004 Поделиться #79 Опубликовано 5 мая, 2004 Emily, Да, я читала, только вот мое мнение, что даверять, то надо все равно кому-то одному, т.е. либо форумцам (уж я объединю), либо врачу, который если что эту птицу лечить и будет. Я пока ни к какому мнению не пришла, а так сказать просто собираю информацию - с миру по нитке так сказать. Ветеринара для собаки мы выбирали пол года - объездили все ближайщие клиники, побеседовали со всеми врачами, узнали мнения других собачников - в результате остановили совй выбор на том, который точно, ясно, понятно и наиболее развернуто дал ответы на наши вопросы (как оказалось он владелиц одной из этих клиник). Вот теперь такое же мучение с орнитологом. Хотя тут проще - и наш ветеринар и в зоомагазине, и знакомые с птицами посоветовали его - мол давно работает, все его хорошо знают. А он как раз книгу по питанию и посоветовал. Вчера, купили еще одну, уже про Жако конктерно и там опять рекомендуют (не то что разрешают). давать папаю. Будем думать - как говориться семь раз примерь, один отрежь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 5 мая, 2004 Поделиться #80 Опубликовано 5 мая, 2004 А может быть, папайя, полностью созревшая на дереве, безвредна, а папайя, которую сорвали полузрелой - опасна? В ЮАР может быть только созревшая на дереве, а у нас - только сорванная полузеленой, может, отсюда и разное отношение к этому фрукту ветеринаров в разных странах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 6 мая, 2004 Поделиться #81 Опубликовано 6 мая, 2004 Наталья74, вот я тоже думаю, что чаще всего истина бывает где-то посередине... В любом случае надо все взвесить, уж лучше недодать како-го фрукта, чем отравить птичку. Пойду в следующий раз к ветеринару с мужем (он лучше английский знает), так выведаю все от и до (почему, зачем и как). Хотя он тоже сказал, что мнений много по питанию и точно еще никто ничего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться #82 Опубликовано 15 июля, 2004 Helen T, Принесла я смородиновые веточки, а Ариша их полностью игнорирует. Почему-то ей только ивовые нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться #83 Опубликовано 15 июля, 2004 Flash, а если показать пример и с азартом?! :eat: :tsmile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться #84 Опубликовано 15 июля, 2004 Kola, Да, я уже близка к этому последнему шагу. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться #85 Опубликовано 15 июля, 2004 А наш за обе щечки трескал! И листики тоже, но вроде только ради "от нечего делать", но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться #86 Опубликовано 15 июля, 2004 Flash, О вкусах не спорят ... Но иногда они меняются . Причём - кардинально . Попробуйте поиграть с Аришей в "убегающую веточку" . Может быть , она захочет её схватить и мимоходом попробует ... Вдруг - да понравится ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться #87 Опубликовано 16 июля, 2004 Helen T, Сегодня же и попробуем поиграть. Это все же проще, чем с аппетитом грызть самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться #88 Опубликовано 16 июля, 2004 Helen T, я тоже попробовала "убегающую веточку". Но у меня не хозяйственная и легкая на общение девочка, а молодой лорд, который считает ниже своего достоинства что-то догонять. проявил интерес поиграть, но не грызть, а когда ветка стала удаляться, посмотрел высокомерно и отвернулся. Всё, теперь будет долго делать вид, что это для него вообще не существует, обиделся на предположение, что сэр может за чем-то гнаться. Такой гордый маленький лорд.Придется проверенным способом - артистической иммитацией погрызания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться #89 Опубликовано 16 июля, 2004 Flash, Kola, Попробуйте предложить коктейль из разных веточек: положить две ивовые, в 2 раза короче, чем обычно, и две смородиновые привычного размера в одну кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться #90 Опубликовано 16 июля, 2004 George, А веточки у нас вовсе и не в кормушке. Ивовыми веточками мы переплетаем верх клетки - чтобы проще было лазать, а то верх покатый, и птиц скользит. А еще плетем из них колечки. Так вот, в первую очередь веточки сгрызаются, а потом уже, по остаткам, можно и лазать. Меняются по мере сгрызания или засыхания. Так вот, я вместо сгрызенной ивовой ветки вплела смотродиновую (в самом популярном месте) - ноль внимания. Березовые просто подвешивала - тоже в любимом месте, и тоже ноль внимания. Придется, видимо, как Kola жевать с аппетитом. Или еще попробую все-таки порезать мелкими кусочками и в кормушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти