Yemaxa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте, помогите! В общем мне отдали попугая который прожил в другой семье 4 года (Как известно из клетки не выпускали , не давали купаться (пито чистинькая семья))!(Когда из клетки выпустили летать не умел!!!) У нас он выходит из клетки , летает и РЕДКО купается! Но как только открываеш клетку он сразу с палки уходит в сторону , к себе людей на растояние ну СМ 20 не подпускает ,с рук не ест , вообщем его можно назвать диким! Живёт у нас 3 месяца толку никакого !!! Думал привыкнет со временем , но вот никак !! Помогите советами как подружиться или киньте сылочку на советы\помощь! 1.Порода Розелла2.Лет 4-5 (У нас 2-3 месяча от силы)3.Кроме него дома Кошка, Кот, Крыса, 2 рыбки и вконце концов Попугай!4.Зовут Веня Помогите я как искал как вижу как попугаи на руке сидят, плакать хочется cray.gif , если надо ещё информации пишите попытаюсь рассказать!!! Ест пока только из мисок, получил совет помарить его голодом а потом попробовать покорьмить из рук,но пока когда я ему чтото предлогаю он НАГЛО выбрасывает в сторону! Был совет отделить его от других животных, сделано!(Только ночью он сними!У нас кухня подогревается там теплее!) В делах с птицами я пасс , но пытаюсь делать как лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yemaxa Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) По вашим советам убрал зеркало, стал кричать и беспокойно вертеться на палке! Прочитал что морить голодом нельзя , сразу поставил еду , но самое любимое забрал Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Yemaxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2010 Yemaxa, уверен, что самый нужный в вашем случае совет будет не спешить и набраться терпения! Розеллы сами по себе очень самодостаточные птицы, и чтобы приручить, вам понадобиться время. Птица уже взрослая и как я понял с несладким прошлым... Плюс три месяца как у вас это очень мало, птица только в самом начале привыкания к новой обстановке. Для начала обеспечьте полноценный рацион и регулярные полеты, нельзя морить голодом и приставать к птице! Главное это чтоб птица привыкла к новым условиям и к вам. Потом уже когда птица пообвыкнется сокращайте постепенно расстояние, пока птица не будет вести себя как обычно при близком контакте, на это может уйти много времени. Только потом можно будет пробовать привлечь внимание, каким-нибудь лакомством и сначала покормить из рук, потом на руке ну и т.д. Еще раз повторю, что розелла птица самодостаточная и в вашем случае можно потратить уйму сил и времени, так и не добившись результата...Лучше всего я бы вам посоветовал приобрести парочку к вашей розелке. Птицы яркие подвижные и в паре даже относительно дикие они доставят вам не меньше радости, нежели прирученная розелла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2010 Yemaxa, еще ваши остальные животные розелке пофиг и на скорость приручения никак не повлияют. А вот кот и кошечка на птичку повлиять очень даже могут, берегите попугая. Кухня плохой вариант местожительства любой живности и тем более попугая, переселяйтесь. Не понял про кухню с подогревом, но розеллы выносливые птицы и самое главное, чтоб у вас в доме не было сквозняков, а так дополнительно подогревать помещение не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yemaxa Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2010 Насчёт котов то им тоже пофиг на попугая. Был даже случай что возле друг друга сидели на расстояние СМ 10!Летает каждый день , летает тяжело сказать но наверное 60-70% вне клетки (обычно сидит на самой высокой полке)! Мама обещала что даст мне его в комнату только когда потеплеет! Но теперь я её попробую переговорить ! А насчёт парочки , то это и родители не одобрят, да и розеллы дорогие у нас и мало где!(700 литов (грубо 7000р.))А его та нам отдали даром. С рук ест и в клетке и вне клетки , но что дали сразу выкидывает!!! Гладить можно тоже и в клетке (если не высоко) и вне клетки , но только клюв + он будет пытаться укусить! А кусаться любит, так это ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2010 Yemaha,посмотрите введение в приручение:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499основное - это рацион, питание. пока питание не отрегулировано, продвигаться будете очень медленно или вообще не будете продвигаться.прочитайте, пожалуйста, и напишите, что у вас на данный момент соответствует рекомендациям, а что - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти