Перейти к содержанию

Болеет стайка волнистиков у Друга

KOSTIK

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Прошу очень помочь моему другу. Пытался сначала решить проблемы с Cheshirski в личной переписке, но все это очень сложно, получаю от своего товарища лишь обрывочную информацию, потому не получается он-лайн помогать. Спасибо Cheshirski за то, что он даже в этих обрывочных сведениях пытался разобраться и давал рекомендации.
Товарищ живет в районном центре Брянской области. С компьютером он далеко на вы, и с интернетом так же плохо. Связь мы с ним условились держать следующим образом. Я ему буду вечером перезванивать с работы перед уходом домой и сообщать о рекомендациях с форума, утром буду у него уточнять состояние дел, при возможности у него будет знакомая делать фото помета и пересылать мне с работы. Интернет у меня тоже только на работу, квартира съемная без интернета, могу при острой необходимости заскакивать к знакомым на минутку посмотреть форум.
О проблеме.
Держит разных птиц, и декоративных и наших, проблемы у него с волнистыми, у него их было восемь штук, возраст всех птиц от 1 года до 2 лет. Держит волнистых в отдельной комнате, в трех клетках.
Из восьми птиц погибли уже две птицы. Одна птица погибла в новогодние праздники, он ее за 10 дней до этого отсадил от всех, пытался ее обогревать, вроде кушала кашки рис, гречка, зерновую смесь, давал Ветом 1.1., но ничего не помогло. Симптомы следующие, жидкий помет, зеленый, птица ест даже слишком хорошо, но худеет, слабнет, подолгу сидит у кормушки, ковыряется там. Иногда падает с жердочки ночью. Примерно 15 января отсадил еще одну птицу, которая стала долго сидеть на дне клетки. Сдал анализы гельминтов нет, сальмонеллез, орнитоз нет, простейших 100 в поле зрения. Давал Ветом 1.1, кашки, карсил, птица кушала, но очень худая, сидит нахохлившись, прячет голову в перья спины, днем и вечером помет нормальный, птица спала на жердочке, на ночь он клал чистый лист, сначала помет нормальный, к утру зеленые лужицы, и утром птица спускалась на дно клетки, и сидела на дне, потом кушала предложенную еду, наберется сил и на жердочку заберется. Делал последний анализ примерно 12 дней назад от всех птиц и от больной. У всех 100 в п.з., у больной 50, что очень подозрительно, т.к. больной лучше не становилось, среди других птиц тоже появились птицы, которые сидели нахохлившись, прятали голову в спину, подолгу спали, но все кушают хорошо. Примерно 5-6 февраля, после переписки с Cheshirski, я перезвонил товарищу, и сообщил, что ему рекомендовали подавать бисептол (1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день. Сильно больному - 7дней. С симптомами - 5 дней.)
10 февраля птица погибла.
Корм----примерно в декабре 2009г. ко мне приезжал этот товарищ, он на птичке покупал зерно, которое и давал до 12.02.2010г., может с ним что связано, потому что до этого кормал тоже кормом с птички, но никаких проблем с птицами на было ? 12.02.2010г. он приобрел корм Рио для волнистых, сейчас дает его. Питье --- обычная вода, отстоянная пару дней.
Сегодняшняя ситуация
Осталось шесть волнистиков, три птицы сидят нахохленные, три другие, вроде, нормальные.
Зерновой корм Рио для волнистых
Дает кашу рисовую(суши), гречку, перемолотую кукурузу, пшенную крупу, все это варит, добавляет мед, посыпает кашу Ветом 1.1, линексом 1 кап. на птицу, касилом 1 таб. на птицу. В поилку сейчас дает отвар листьев брусники, вигозина не найти. Витаминов не найти, их и в Москве найти не просто, быть может можно заменить типа обычного людского ТРИОВИТА. Нашел вчера в веет.аптеке байкокс, набрали ему в шприц немного. Ветом дает уже как минимум дней 10.
Помет
post-2478-1266227826_thumb.jpg - вчерашний вечерний помет очень слабой птицы
post-2478-1266227955_thumb.jpg - утрений помет этой же птицы
post-2478-1266228020_thumb.jpgpost-2478-1266228028_thumb.jpg - помет птиц, которые кажутся здоровыми
post-2478-1266228110_thumb.jpgpost-2478-1266228227_thumb.jpg - помет птиц, которые хохлятся
Помогите, пожалуйста.

KOSTIK, имунофан человечий или иММунофан или фоспренил ветеринарные, 1 препарат на выбор, 1 мл на 100 мл воды, 10 дней, иммуностимулятор, вместе с ним не давать витамины, вигозин, катозал. Корм сменить на любой другой, возможно, что корм испорчен.

Корм уже мой друг заменил, использует Рио.
ИМУНОФАН-человеческий он давал уже подряд не 10 дней, а дней 5, перестал давать имунофан примерно 4.02.2010г. Сообщу ему, чтобы продолжил давать. Витамины давать не будет, он их правда еще и не нашел, а бруснику давать в качестве питья ?
Возможно ли на будущее использовать человеческие витамины, если не найдет специальныъх для птиц ?
Еще у него такое ограничение, как у любого работающего человека, с птицами находится только утром, до работы, и вечером, после работы. Дома никого нет, кроме питомцев.
Ветом продолжать давать дальше, линекс ? Он их дает уже больше 10 дней.

KOSTIK, бруснику пока не давайте, лучше имунофан пропейте на это раз 10 дней.
Курсы линекса, ветома 1.1. - 14 дней.
Витамины человечьи - берите в каплях для совсем маленьких детей, пишите сюда состав и количество витаминов - пересчитаем дозировку.
Карсил можно вообще сколько угодно давать.

есть возможность бакпосев сделать?

Спасибо Вам за ответы.
Я понял, передам. Про бак.посев надо узнать, сможет ли он сделать это в городе, думаю, что делают, город немаленький, но то как делают это отдельный вопрос.
А собирать фекалии от самой больной птицы, или от всех, весь симптомы похожи ? Если от всех, думаю, что по стоимости это будет круто.
Долго его делают даже в Москве, там не меньше по времени, как бы к моменту готовности анализа бак.посева уже никого не осталось.
В Москве ЦМД делают с чувствительностью к антибиотикам, это нужно ли делать ?

Изменено пользователем KOSTIK

Добрый день.
Мой друг сегодня сдал анализы птиц, которые кажутся больными.
Снова простейшие, гельминты, и бак. посев, ждет результатов.
Птицам утром дал имунофан, корм Рио побрызганный Ветом 1.1, кашу рис-кукуруза-пшено.
Помет птицы, которая кушает, но часто сидит внизу
Вчера вечером post-2478-1266314664_thumb.jpg, сегодня утром post-2478-1266314674_thumb.jpg
Помет птицы, которая сидит часто нахохлившись post-2478-1266314875_thumb.jpg
Помет птицы, которая выглядит здоровой, не дуется post-2478-1266315006_thumb.jpg
Помет двух птиц, левый, той птицы, которая выглядит здоровой, правый птицы, которая сидит нахохлившись, вечером более менее, к утру зеленые разводы post-2478-1266315264_thumb.jpg, и немного ближе post-2478-1266315297_thumb.jpg.
Посмотрите, пожалуйста.
Спасибо за помощь.

Изменено пользователем KOSTIK

Перезвонил своему товарищу, он узнавал результаты по телефону
Гельминты у всех отрицательно, бак.посев будет только после праздников, ближе к концу месяца

Помет птицы, которая кушает, но часто сидит внизу
Вчера вечером post-2478-1266314664_thumb.jpg, сегодня утром post-2478-1266314674_thumb.jpg

789915[/snapback]

у этой птицы ЭЙМЕРИЯ -- 50 в п.з.

Помет птицы, которая сидит часто нахохлившись post-2478-1266314875_thumb.jpg

789915[/snapback]

у этой птицы ЭЙМЕРИЯ 100 в п.з.

Помет двух птиц, левый, той птицы, которая выглядит здоровой, правый птицы, которая сидит нахохлившись, вечером более менее, к утру зеленые разводы post-2478-1266315264_thumb.jpg, и немного ближе post-2478-1266315297_thumb.jpg.

789915[/snapback]

у птицы, у которой в помете зеленые разводы ЭЙМЕРИЯ 100 в п.з.
Сегодня дает Ветом 1.1 уже 11 день, ЭЙМЕРИЯ никуда не пропадает, как было их немало, так и остается.
Чем возможно помочь птицам, подскажите?

KOSTIK, кривая у вас там лаборатория... То ли не считают эймерий, то ли вообще от балды пишут... Бисептол все эти птицы пропили?Если да, то не может просто быть и до, и после, по 100 в п.з... Помет жуткий у всех...
В московскую лабораторию выбраться никак?

Спасибо за ответы.
Как же в Москву выберешься, 400 км ? Если только свежий помет в физ.раствор, поговорю с ним об этом.

Помет жуткий у всех...

791374[/snapback]

Вы говорите о тех птицах, которые явно болеют, или же о всех, даже которые визуально выглядят здоровыми ? Их помет я тоже выкладывал.
После моего общения с Зосей (Zosia) товарищ сейчас дает ветом 1.1, имунофан 1мл на 50 мл воды (больше чем рекомендуют на форуме), кальций 3 мл на 100 мл воды, передам ему еще фоспренил для иммунитета, слишком дорогой человечий имунофан.
Бисептол птицы, у которых очень сейчас жуткий помет пропили 3 дня, больше он испугался давать, т.к. очень больная птица в этот день как раз и погибла.
Переговорю с ним, чтобы смог пераправить мне завтра фото актуального помета птиц.

Как же в Москву выберешься, 400 км ?

791430[/snapback]

Понятно... Думал, хотя бы километров 50... Московская область=3 Бельгии...

Вы говорите о тех птицах, которые явно болеют, или же о всех, даже которые визуально выглядят здоровыми ? Их помет я тоже выкладывал.

791430[/snapback]

Весь плохой, разница только в степени жуткости.

После моего общения с Зосей (Zosia) товарищ сейчас дает ветом 1.1, имунофан 1мл на 50 мл воды (больше чем рекомендуют на форуме), кальций 3 мл на 100 мл воды, передам ему еще фоспренил для иммунитета, слишком дорогой человечий имунофан.

791430[/snapback]

Все верно, только не применяйте вместе иммунофан и фоспренил. После курса иммунофана должно пройти минимум две недели.

Бисептол птицы, у которых очень сейчас жуткий помет пропили 3 дня, больше он испугался давать, т.к. очень больная птица в этот день как раз и погибла.

791430[/snapback]

Ну не должно тогда столько эймерий быть... кривая лаборатория...

Товарищ приехал из командировки. В его отсутствие птиц кормили только зерновым кормом, и давали лекарства. Переслал мне фото помета птиц за ночь.
Посмотрите, пожалуйста, есть ли улучшения. И готовы результаты бак.посева, который он сдавал перед праздниками.
Кроме зерносмеси птицы получали фоспренил 2 мл на 100 мл, Ветом 1.1 примерно половина чайной ложки, и вся эта смесь на 30 мл воды в маленькую поилочку. Вода менялась каждый день.
Вот помет птиц
post-2478-1267095728_thumb.jpg - фото очень слабой птицы, но пока что кушает и зерновую смесь и сегодня товарищ дал ей кашу. Бак. посев ничего не показал
post-2478-1267095735_thumb.jpg - фото птицы, которая часто сидит нахохлившись, ест хорошо. Бак. посев показал у данной птицы -энтеробактерии-Kluyvera ascorbata - это что, это плохо ?
post-2478-1267095748_thumb.jpg - фото помета птицы, которая тоже часто сидит нахохлившись, ест хорошо.
Бак. посев показал дрожжеподобный грибок из рода Candida-Candida Albicans - это что, это плохо ?
Фото помета птиц, которые выглядят здоровыми
post-2478-1267095741_thumb.jpgpost-2478-1267095755_thumb.jpg

*** фото очень слабой птицы, но пока что кушает и зерновую смесь и сегодня товарищ дал ей кашу. Бак. посев ничего не показал.
Любопытно. А на простейших не сдавали помет смотреть?Потому как раз нет бак.патологий и грибов- может быть кокцидии хулиганят.

**** - фото птицы, которая часто сидит нахохлившись, ест хорошо. Бак. посев показал у данной птицы -энтеробактерии-Kluyvera ascorbata - это что, это плохо ?
Прелюбопытно...это достаточно редкий вид энтеробактерий, кажись граммотрицательной.По-моемому должна давиться цефалоспоринами

***** - фото помета птицы, которая тоже часто сидит нахохлившись, ест хорошо.
Бак. посев показал дрожжеподобный грибок из рода Candida-Candida Albicans - это что, это плохо ?
Ну,это кандидоз,он же "молочница",вещь известная,и ВОВРЕМЯ пойманная-вполне лечибельная.

Чеширский, подскажите ПЛЗ для этой ситуации (№2)возможность применения Цефотаксима (обладает высокой природной активностью в отношении практически всех представителей семейства Enterobacteriaceae, включая микроорганизмы, продуцирующие ?-лактамазы широкого спектра)

Для ситуации №3- применить микостатики, нистатин или пимафуцин (нистатин в 10 раз дешевле).При дозировке таблетки 500 ед 1/4 табл. толчется в пыль,затворяется малым кол-ом воды (Н.не растворяется в воде), потом доливается до 200 мл (может,тут 100 взять?) водой /физраствором, и 3 р/день по 4 капли, 7 дней. Перед применением как следует встряхивать готовый препарат.

Для ситуации №3.... если предположить кокцидии...сначала попробуйте обойтись ветомом.1/4 чайной ложки-суточная норма.И две недели.

Идеально было бы РАЗДЕЛИТЬ птиц.Хоть по разводным ящикам.
Чтобы они не контактировали друг с другом.

P/S/Чеширский,дозировку нистатина поправила...

- фото очень слабой птицы, но пока что кушает и зерновую смесь и сегодня товарищ дал ей кашу. Бак. посев ничего не показал

796301[/snapback]

Или нагорбили при посеве, или погрешность в заборе материала.

Любопытно. А на простейших не сдавали помет смотреть?Потому как раз нет бак.патологий и грибов- может быть кокцидии хулиганят.

796366[/snapback]

Картина никак не похожа.

фото птицы, которая часто сидит нахохлившись, ест хорошо. Бак. посев показал у данной птицы -энтеробактерии-Kluyvera ascorbata - это что, это плохо ?

796301[/snapback]

Ээээ.. Экзотика, однако. Зато - подходит под картинку - поражает как раз почки и органы ЖКТ. И - помет обоих птиц - как под копирку.

По-моемому должна давиться цефалоспоринами

796366[/snapback]

Вообще бета-лактамными. А учитывая то, что она умеет продуцировать цефалоспориназу и бета-лактамазу, логичным будет выбрать амоксиклав - бета-лактамаз-защищенный пенициллин.

- фото помета птицы, которая тоже часто сидит нахохлившись, ест хорошо.

796301[/snapback]

Что про рост сказали (или количество колоний)? Бурный, умеренный, скудный (многочисленные, малочисленные, единичные)? Кандида и транзитной может быть. Тогда смысла бить ее никакого.

Для ситуации №3- применить микостатики, нистатин или пимафуцин (нистатин в 10 раз дешевле).

796366[/snapback]

Нистатин почти не работает уже, по опыту. Слишком часто применяли налево-направо. ИМХО, пимафуцин, если бурный рост (или многочисленные колонии).

Фото помета птиц, которые выглядят здоровыми

796301[/snapback]

Тож на тож. Думаю, у всех одна дрянь, только у одной высеялось почему-то. Погрешности работы лаборатории, что ли...

Чеширский, подскажите ПЛЗ для этой ситуации (№2)возможность применения Цефотаксима

796366[/snapback]

Он только инъекционный. И болезненный, т.е., надо с лидокаином разводить. Мое ИМХО - всем амоксиклав перорально. Все одно беда в ЖКТ.
Интересен ответ на вопрос о колониях кандиды.

Спасибо за ответы.
Сообщил товарищу про амоксиклав, будет давать птицам.
Уточню у него про кандиду, сообщит, во всяком случае ничего про колонии и их активность он не говорил, значит в результатах ничего не было указано, иначе обязательно сказал бы.

Одна из птиц, которая очень слабая еще поджимает лапки, как он сказал лапки действуют, никаких покраснений на них нет, совершенно нормальные, просто иногда птица поджимает их и лежит на брюхе на дне клетки. Это может быть результатом работы простейших, результатом похудения птицы, потери сил ?

просто иногда птица поджимает их и лежит на брюхе на дне клетки

797126[/snapback]

KOSTIK, это просто слабость. Сил нет, кормить надо насильно ее.

Огромное спасибо за помощь.
Товарищ сказал, что связывался с лабораторией о колонии кандиды.
По памяти они не очень охотно, но вроде вспомнили, что колония была активно растущая.

Птица, которая иногда приседает на брюшко кушает хорошо, корм Рио, кушает кашки. Она очень ослабела за прошедшие четыре выходных, он уезжал по работе, птицам давали только зерновой корм и ветом с фоспренилом, видимо ей и не хватало, ведь ранее он каждодневно давал каши.

Развел он амоксиклав, который 125 ед., так, как указано на бутылочке, конечно много его, ну остальное выбросит через неделю использования, слишком сложно там понять как его разделять по половинам, четвертям. Потому оставшееся выбросит. Тем более на выходные 8 марта он снова уедет, давать смогут только зерновой корм, получается давать амоксиклав только 7 дней, маловато, да ? Какой можно предложить вариант, чтобы лечение 7 дней не пошло в холостую. Не ходят проблемы одна за другой, они приходят вместе, болезнь птиц, проблемы на работе, нужно крутиться, ведь увлечение это на всю жизнь.

Дает птицам 0,2 мг в клюв утром, и столько же вечером, инъекционным шприцом, сегодня первый день.
Дает в поилку фоспренил для имунитета, а каши с карсилом продолжать давать, или карсил бесполезен в данном случае при применениии амоксиклава?
Еще вопрос о дозировке, например для корелл, или гульдовых амадин дается тоже 0,2 мг в клюв два раза в день, или другая доза ? Это на будущее, других питомцев.

KOSTIK, я все понимаю - работа, командировки.. Но вот так - неделю лечить, потом четыре дня не лечить, потом снова думать, чем лечить - это не лечение вообще, это способ вырастить устойчивую заразу, которую потом только напалмом можно будет взять.

Какой можно предложить вариант, чтобы лечение 7 дней не пошло в холостую.

797682[/snapback]

Что тут делать - не знаю. Искать, кто будет и в его отсутствие поить птиц лекарством. Другого пути просто нет.

По памяти они не очень охотно, но вроде вспомнили, что колония была активно растущая.

797682[/snapback]

Ну бить надо, но, опять же, не 7 дней, а 10 как минимум...

Дает птицам 0,2 мг в клюв утром, и столько же вечером, инъекционным шприцом, сегодня первый день.

797682[/snapback]

0,2 мл, наверное? Дозировка на волнистого или другую птицу весом в 50 г. Корелле - 0,4 мл, другим - другая. Рассчитывается по массе тела.

Не ругайтесь, я знаю, и он знает, что виноват, но пытаюсь помочь, и Вы помогаете, а еще он пытается выжить в пригороде города, где с работой ОЧЕНЬ -- ОЧЕНЬ плохо. Вот так.
Да, я описался, дает он 0,2 мл на птицу, утром, перед работой и вечером.
Попытается он конечно искать, но особой надежды нет, раздавят птицу, когда будут давать лекарство, вот какой худший исход может быть.
А возможен ли вариан когда давать 7 дней антибиотик амоксиклав, потом, во время его отсутствия, давать три-четыре дня Ветом 1.1 в поилку птицам, фоспренил, давать зерновой корм.
Посмотреть помет по прошествии этих суток, и снова при необходиости давать антибиотик. Ведь возможно улучшение помета и за более короткий промежуток, чем 10 дней. Или это все рассуждения дилетанта ?
А карсил продолжать давать с кашами, или нет ?

KOSTIK, да я не ругаюсь... Но вот природу переубедить невозможно - не добьешь бактерии - снова размножатся... Только уже более стойкие, по крайней мере, к этому препарату - в первую очередь-то погибают самые неустойчивые, выживают - сильные, а потом плодятся уже эти, генетически устойчивые к препарату. И повторно недобитые этим же препаратом уже, скорее всего, не удастся бить...

А возможен ли вариан когда давать 7 дней антибиотик амоксиклав, потом, во время его отсутствия, давать три-четыре дня Ветом 1.1 в поилку птицам, фоспренил, давать зерновой корм.

798968[/snapback]

Дело в том, что из-за быстрого обмена веществ у птиц лекарства у них работают хуже - выводятся из организма быстро, но и разовую дозу не повысишь - токсическое-то действие остается. Вот и приходится делать просто длинные курсы - пок не выбьем все. Самй минимум - это 10 дней, и то, в самом начале болезни, и то - не всякой. 7 дней допустимы в том случае, если надо профилактически пропоить. К примеру, кошка поцарапала - могла пастереллу внести. Сеять некогда, да и нечего - бактерий пока мало, а птицу могут убить за неделю (именно столько времени и посев растет). Вот тут и можно сделать курс в 7 дней - бактерии не расплодились еще, клиники никакой, за неделю , даже если и попало что, точно вымрет. Или если рану птица загрязнила, не воспаления еще нет - тоже можно недельку подавать, поглядеть, как рана себя будет вести...
При такой же проблеме 14 дней НЕПРЕРЫВНОГО лечения - это самый минимум...

А карсил продолжать давать с кашами, или нет ?

798968[/snapback]

Продолжайте, он не повредит.

давать три-четыре дня Ветом 1.1 в поилку птицам

798968[/snapback]

Если инфекция в почках - то он никак не поможет...
Плохо еще, что при анализе не сделали чувствительность к препаратам...

Всем, Здравствуйте.
Сегодня получил от товарища фото свежего утреннего помета птиц. Дает зерновой корм, каши с карсилом и пивными дрожами, в поилку фоспренил. Каждое утро и вечер дает в клюв амоксиклав.
Фото помета птицы, очень слабой, иногда ложится на брюшко, хорошо кушает зерновой корм
post-2478-1267619472_thumb.jpg
Фото помета птицы, которая очень хорошо кушает и зерно и каши, летает, но иногда дуется
post-2478-1267619636_thumb.jpg
Фото помета птиц, которые активны, хорошо кушают зерно, каши, но худоваты
post-2478-1267619559_thumb.jpgpost-2478-1267619641_thumb.jpg
По-моему, никаких изменений нет, во всяком случае он говорит, что все птицы в одной поре, помет иногда более твердый, более офорленный, иногда более расплывчатый.
У него еще в запасе лежит байтрил, а вот какой он не помнит точно, набирали в шприц.

Пока нет, да и рано еще. Курсы-то длинные не зря...

У него еще в запасе лежит байтрил, а вот какой он не помнит точно, набирали в шприц.

800497[/snapback]

Если в шприце больше двух недель - то можно спокойно выбрасывать. Да и так - процентность непонятна, как считать?

Я понял, скажу, чтобы не торопился со своими ожиданиями на быстрое улучшение.
Я думаю, может приобрести для него байтрил 2,5% флакон 100мл и передать, на будущее. Он по-дешевле, чем то, что он там купит. Вдруг это лечение не поможет ?
Или быть может лучше 5% ? Какой лучше приобрести, и стоит ли ? Мне тоже не так просто в срочном порядке искать то лекарство, которое потребуется и передавать его своему другу, лучше заранее быть готовым.

Байтрил купить можно, во флаконе он долго хранится, если брать через пробку. А 2,5 или 5 - мелким 2,5 давать удобнее, но все равно разводить. Так что 5 будет выгоднее.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте.
Товарищ мой просил передать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в выхаживании птиц.
С его слов помет нормализовался, птицы стали значительно веселее, правда слишком худенькие они, одни чуть плотнее, другие худенькие. Кормит их кашами, но думаю на одних кашах они не слишком хорошо будут себя чувствовать. Все же весной птицам нужны витамины.
Единственное, что смог для него приобрести из витаминов это чиктоник.
Поясните, как его давать.

Кормит их кашами, но думаю на одних кашах они не слишком хорошо будут себя чувствовать.

819359[/snapback]

Конечно, не будут. Надо на зерно переводить - в каше воды много.

Единственное, что смог для него приобрести из витаминов это чиктоник.

819359[/snapback]

Вот мне б Чиктоник купить. Пока найти никак не могу.
Он дается из расчета 1-2 мл на 1 л питьевой воды. Бутылку с ним стоит хранить в холодильнике, в отделении для свежих овощей.
Курс витаминов - 5-7 дней, интервал - 2 месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.