foxylove Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сегодня с 20 до 21 мои ожерелики занимались любовью) Домик у нас стоит... Значит ждать птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketrinko Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ой, а почему ХЕЛП?Вы не хотите стать Бабушкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2010 хочу, но я сейчас думаю что даже не знаю чем птенцов выкармливать)) что то там со шприцами. значит если они этим занялись, то через пару недель откадывать начнут с переодичностью в 2-3 дня, а недельки через 3 птички будут масенькие? мне кажется с ними проблем больше чем со щенками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сегодня с 20 до 21 мои ожерелики занимались любовью) Домик у нас стоит... Значит ждать птенцов? Необязательно, они иногда и для удовольствия, просто так это делают Даже если и птенчики будут - рано паникуете, родители сами выкормят. На докорм можно и не забирать птенцов. А вот если вдруг родители халтурить будут или обижать детей, вот тогда , не паникуя, возьмете заботу целиком на себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2010 Может и для удовольствия... Только девка щас из домика не вылезает) даю творог им... а чтобы малыши ручные были не обязательно их самим кормить? просто на ручки брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2010 Может и для удовольствия... Только девка щас из домика не вылезает) даю творог им... а чтобы малыши ручные были не обязательно их самим кормить? просто на ручки брать? Желательно самим,конечно. Чем меньше с родителями, тем больше привязываются к человеку. Но я на докорм брать не смогла (рабочий график не позволял). А тискать - тискала, но не много. Ожерелки и выкормыши могут оказаться врединами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2010 почему врединами?) у моих сегодня день любви) Проша первый раз кормил Марго, и как то сранно это делал, как будто это брачный танец. а Видео можно на этом форуме выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orhi Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2010 Какая прелесть!!!! Совет Проше и Маргоше, да любовь!!!! А птенов не так уж и сложно кормить... главное чтобы время было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2010 Orhi, спасибо) надеюсь все получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2010 foxylove, у ожерелов период "жениховства" достаточно длительный,особенно если это только сложившаяся пара.Около месяца может быть. И любовью они начинают заниматься, но "как следует"- не сразу.Это уже когда клювом стукает самец по клюву самки во время спаривания, и многажды раз...Самка начинает "переставлять мебель" в домике- хорошо.Вы отслеживайте её помет.Недели через две ежедневных "занятий" если она начнет какать,как корова- значит скоро снесет яичко.Как правило сносят 3-4 яйца.Насиживание у ожерелов длится 24-26 дней. И совсем не обязательно птенов брать на руки.Они так же станут ручными,если вы их просто будете уже выросшими брать, ласкать, разговаривать с ними.А вот когда подрастут и станут самостоятельными,чтобы ручными оставались- свести к минимуму общение с родителями.У меня выросший птен-ожерелик жил с волнухами.У тех отличный характер,они общительные,сангвиники,любопытные непоседы.И он стал таким же.Не то,что его мрачный отец-меланхолик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2010 спасибо за советы. если дети родятся то сама буду их выкармливать, времени предостаточно. хочется ручную птичку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаМ Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2010 foxylove, если у вас родятся, позвольте мне купить у вас одного! у меня 4 волнистика, сейчас переезжаю,а они у мамы остаются(( Хочу ожерелика очень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2010 foxylove, если у вас родятся, позвольте мне купить у вас одного! у меня 4 волнистика, сейчас переезжаю,а они у мамы остаются(( Хочу ожерелика очень!!! А у меня уже один родился и завтра ему будет месяц.Если так хочется зелёного, подумайте-может ваш будет?Я его буду продавать месяца через два,как он станет самостоятельным.И приручать конечно будем его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) С радостью продам всех только яичек еще даже нет Изменено 28 февраля, 2010 пользователем foxylove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2010 ну все, моя зеленая курочка снесла яйцо а скажите когда птенчик вылупится когда можно забирать его от родителей? блин жалко я не смогу на свет яичко посмотреть, попугайчиха супер-пупер злая, пальцы откусит(а если все таки достану она обратно примет его?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 марта, 2010 ну все, моя зеленая курочка снесла яйцо а скажите когда птенчик вылупится когда можно забирать его от родителей? блин жалко я не смогу на свет яичко посмотреть, попугайчиха супер-пупер злая, пальцы откусит(а если все таки достану она обратно примет его?? Да не трогайте вы их!К тому же оплодотворенность сразу не видна.И на одном яйце ваша "курица" вряд ли остановится.Уж штуки три-четыре наверняка выдаст.Вы увеличьте дозу корма самцу-он должен самку кормить и сам наедаться.Она ведь будет из домика выходить только покакать... До первого птенчика минимум 24-26 дней (но первое яйцо как правило пустое бывает, оплодотворенными бывают 2-3-4 яички).Так что не стрессуйте,и не тревожьте птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 марта, 2010 Да нее, не собираюсь я никого трогать.Это опасно для пальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2010 2 яйца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 марта, 2010 3 яйца я так, дневник тут для себя веду, календарь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 марта, 2010 foxylove,я смотрю,вы домик от грызунов приспособили.Все ладно,но только очень большое отверстие...и очень близко ко дну;вы заранее сделайте маленькую накладку из тонкой фанерки с отверстием, и когда вылупится птенчик,и старший достигнет 3-х недельного возраста, прикрутите эту накладку так,чтобы леток повыше стал и поменьше...иначе будете иметь на дне клетки "зеленцов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 марта, 2010 Спасибо за совет, так и сделаю! я просто нииичего другого не нашла, обещали мне в магазин на профсоюзной привезти гнездовья, и никак) это по моему домик для шиншилл) да я вообще надеюсь что яички оплодотворенные.. мало ли, очень малышей хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 марта, 2010 Птенчик вылупился!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 24 марта, 2010 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 24 марта, 2010 Поздравляю Поздравляю вас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) спасссибо люди, а скажите как зобик выглядит?)) Изменено 24 марта, 2010 пользователем foxylove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 марта, 2010 все нашла) но меня Марго все равно не подпустит к нему. он там пикает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 марта, 2010 все нашла) но меня Марго все равно не подпустит к нему. он там пикает))) Поздравляю вас!Не тревожьте молодую маму.Пускай она спокойно деток кормит.А уж потом, как они месячный и постарше станут,Ю начинайте понемногу брать.Мать конечно вопить будет...У меня Жорка,когда её птенца берем на руки,орёт и прицельно на нас какает... бомбы метает.А Кроша (отец) орет отдельно,на люстре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибооо)) 28 утром второй вылупился, первый уже в два раза больше))стараюсь не тревожить, но я вся покусана когда корм насыпаю. потрогала 3е яичко- тяжелое) значит ждем))) меня тоже обстреливают , даже дикий Прохор-папаша стал кидаться, и деток кормит) сидит на них и греет. зобик у детей забит.Надеюсь все получится, вообще разведением попугаев занимаюсь впервые) но как то все тьфу тьфу тьфу. Интересно какого цвета могут дети получиться) Вот так попугаи, которых предали бывшие хозяева у меня реабилитировались меньше чем за пол года. Очень рада, весна в доме) только кота кастрированного жалко) и собачка еще не подросла достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 апреля, 2010 вот мы такие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 апреля, 2010 МММ,бусяки пучеглазые ,а третий птенчик пока не появился или в кадр не попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 апреля, 2010 а третьего не будет( без птенчика яичко было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 апреля, 2010 котятки сладкие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 12 апреля, 2010 действительно сладкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2010 спасибо)) я их так полюбила уже, отдавать со слезами буду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаМ Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 12 апреля, 2010 какие куры)))) Zosia, вы созрели продавать своего пупса или продали уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 апреля, 2010 куры кричат по всей квартире слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2010 какие куры)))) Zosia, вы созрели продавать своего пупса или продали уже? Вроде на него есть ручки...может и сегодня заберут.Инфантильный он, его матушка до последнего из зоба кормила.Он только меньше недели,как отсажен.Лично вчера видела,как он выпрашивал поесть у самца-чеха,с которым вместе сидит.И выпросил! При том,что научился уже зерна щелкать и яблоко грызть.Но посидеть рядом со взрослым(хоть и маленьким) попугаем,потрясти крыльями и башкой и получить халяву- это мы готовы всегда.И в лапу еще не умеет пищу брать.Самая любимая развлекуха-висеть брошкой на груди человека и медленно жевать горловину майки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 мая, 2010 малышня стала выбираться из домика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 19 мая, 2010 foxylove, как поживают Ваши сладкие курочки? Хочется новые фотки посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 31 августа, 2010 Куры стали большие, улетели по своим новым домам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 31 августа, 2010 Поздравляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 1 сентября, 2010 foxylove, тяжело расставаться было с малышами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxylove Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 сентября, 2010 мне скорее легче стало без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти