bountainmike Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Вобщем знакомьтесь с Романом по-началу, начал выдергивать перья(видно на фото), быстро вроде появились пеньки и распустились новые. Вобщем говорит своё имя, не всегда внятно, бормочет, мямлит по человечески=) и уже 2 раза сидел на руке, правда слетал через минуту, пока не сажаю.. приучаю к рукам пока в руках у меня палка, иначе сильно боится... если можно, перенесите пожалуйста тему, в знакомства...если нет, новую создам. ПС анализы, все дело не доходит до них... так что больно не пинайте Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Rodnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2010 bountainmike, Поздравляю еще раз с птюней!)))) Каков орел!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2010 Красивый Птиц! А вы из семьи брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bountainmike Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2010 Что значит из семьи, простите? Брали у перекупщика=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2010 имеется в виду дикарь или он уже имел опыт общения с людьми........, но я уж поняла, что с людьми он общался, так как на руку уже садился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поздравляем! Роман просто прекрасен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2010 bountainmike, поздравляю с приобретением жакоши . Прям "генерал" на фотографии Опишите, чем кормите, какой у птички режим. Интересно посмотреть еще фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bountainmike Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2010 Покупали не ручным, боялся всех, но брал корм из рук. Купили 2 месяца назад. Однажды упав за компьютер в провода просто никак не мог вылезти, рычал, кричал. Я взял жердочку из его клетки и протянул ему. С тех пор он садится на палку. Первые несколько дней не очень он любил делать это. Приходилось подносить палку к груди и только тогда он на неё вставал. Сейчас увидив палку бежит к ней и сам садится. Почти так же получилось и с рукой. Просто улетел в незнакомую комнату. Забился в угол. Я подошел и вместо палки предложил ему свою руку. Он не раздумывая залез. В знакомой обстановке на руку садился только 1 раз. Ни за пирожки, ни за деньги Рома не сядет на руку, если того ему не хочется. Скорее откажется от идеи.(это я про те методы, что предлагают на сайте... вперед барьер) Гуляем на палке по дому, как в буржуйском рассказе, дабы создать чувство стаи, плоды есть... Всегда жмется ко мне, если страшно. После того как 2 раза побывал на руке, довольно спокойно встает на руку, которая держит палку, точнее сказать на пальцы. И, если, по началу, это его пугало, то теперь не видет ничего в этом зазорного. Берет корм изо рта. Бывает, устав после светской беседы или упражнений сидит без движения, задумавшись. Приходится ткнуть его фруктом в клюв(при том фрукт у меня, скажем в зубах) Держим его на вольном выпасе, едим и спим в клетке. Питается 3 раза в день. Корм падован папагалли, мешаем с кормом для мелких. Фрукты едим. Любит, как и все наверно, яблоко, банан, правда банан ему надоел за последнее время. Пробовали давать и даем морковь, огурец, помидору, салат и пр. Что то мусолит, что то сразу выкидывает. Морковь ел одно время. Орешки даем. Из веточного корма давал рябину, но в основном шишки. Весит минеральный камень фиори. Долбит его. Мяукает, звуки издает. Мяукать умел, когда купили. Из наших заслуг то, что стал говорить РОМА. каждый день с утра, в первые 15 минут я ему говорил, сквозь собственный сон его имя.. и вот однажды он меня размудил своим МЯурома. Мотаем головой, если я мотаю и ему захочется... Фотки будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2010 bountainmike, явно есть к Вам доверие. То что ходите по дому, сидя на палочке - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну вы молодцы! А у нас девочка с своеобразная - она диктует нам то, как должно с ней обращаться и ни...ни... ни с полочкой, ни с рукой номер не проходит. Зато фрукты ест только с рук(исключительно только с рук). А у вас хороший парень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bountainmike Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Спешу сообщить, что Рома начинает активно общаться с нами... Сам выхватывает и изучает слова. хотя вроде и учим его одним словам. а он запоминает, что вздумается. и говорит как то не сразу...и ни с того ни с сего так например два дня назад явыходил из ванной. И тут Роман выдал. "Звонят!" с восклицанием. У нас часто проблескивает это восклицание среди домашних. А сегодня с утра начал соединять все слова, что знает. Так, к примеру, Из "пока, Рома" получилось "звонят, Рома"... Из всех слов самое смешное получается "Алооо"... бабушкиным голосом=) На звонят отвечал сегодня Рома. На Рома говорит или хороший или пока. Мне вот интересно, он у нас говорит впервые слова, которые мы не произносили день или два... У вас так же? Изменено 5 марта, 2010 пользователем bountainmike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 марта, 2010 bountainmike, Спешу сообщить, что Рома начинает активно общаться с нами..801697[/snapback] Здорово! Вот молодцы! Часто читала, что птички начинают со слов, которые на их взгляд очень эмоциональные. Мне вот интересно, он у нас говорит впервые слова, которые мы не произносили день или два... У вас так же?801697[/snapback] Нужно подождать ответ от владельцев говорящих жаков, наш молчит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2010 bountainmike, хороший птиц! Вы молодец, приучаите потихоньку. Разнообразный корм тоже прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bountainmike Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2010 вчера вечером начал звать бабушку=)))) все сидели на кухне за ужином... и тут голос. "баааушка!!!" меня все больше поражает, как он это запоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bountainmike Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 марта, 2010 А почему нельзя видео выложить? На ютубе я не зарегистрирован, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bountainmike Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2010 Давно не писал, хотя появляюсь часто вобщем новости такие говорит МНОГО. Часто и много в репертуаре много слов. но "Рома" и "пока" остаются любимыми... "ало" тоже любит... научился смеятся может укусить, если достанешь. Но полностью ручным пока не стал=( Дает гладить за клюв через клетку. и дает гладить лапку. если дотрагиваешься до крыла пытается укусить.. играет металлической кормушкой. использует её как половник для ВСЕГО для ВОДЫ и для зерна. единственный человек которого он признает это я... и как ни странно, моя подруга.. Расскажите какие альтернативные есть методы вывода на руку? я впринцыпе его не боюсь совсем. Но хочется на ПОЛНУЮ общаться с попугаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти