Перейти к содержанию

После медовой водички

irinakom

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистик
3. Месяцев 8, мальчик
4. Корм Престиж для волнистых с гранулами, Витакрафт меню, морковка, листочки салата
5. Дома тепло, влажность нормальная (не сушит), световой день с восхода солнца до часов 19
6. Минут 30 назад дала первый раз теплую водичку с медом (на полстакана где то около чайной ложки гречишного меда), пил активно много (хотя воду сам по себе пьет редко и мало), после этого птица часто ходит одной прозрачной водной, как будто все что глотнула то обратно теперь выливается, нахохлился.
7. Вот резко после медовой водички
8. Болели, сначала ставили энтероколит (лечили по назначению врача байтрил, виоптер, гамавит), потом кальцевую недостаточность (кальция борглюконат, витамины радостин, пивные дрожжи), после лечения помет нормализовался, общее состояние стало бодрее.

Я понимаю что после питья у птицы в помете больше воды, но ведь наверное не столько и не так часто? Причем просто одна прозрачная вода выходит, сколько выпил столько похоже и выходит. Получается больше с медом не стоит экспериментировать? Буквально до этого один разочек капелюську больше не разрешила попробовал мой чай (сироп шиповника, ч.л. сахара, черный чай) ему так захотелось сладенькой водички, вот и пришлось медовой предложить. Не могут ли это быть проблемы с почками? печенью..

Изменено пользователем irinakom

птиц до сих пор брызжет одной водичкой медового светло желтого цвета..

А дайте-ка вы птице энетеросорбент...
Может,мед был некачественный.
А может,у птичи на гречиху аллергия...

Энтеросгель,полифепан,фильтрум.На крайний случай-уголь.
Дайте два раза, с промежутком 4 часа.

А после всего,через сутки, можете ему давать "чай" из шиповника. Только без сахара,пжлст :)

И вообще в норме волнухи пьют совсем немного...это не кореллы.

А проблемы (или их отсутвие) надо смотреть после 2-3 дней ровного питания, без овощей,фруктов,яйца,проростков.Ну и без меда,конечно.И без витаминов химических. А иначе картина смазанная получится.

у меня совсем мозга нет. сегодня предложила птице чай (фиточай брусничный + немножко меда), он ему сильно понравился, наглотался много, и вот снова одной водой стал ходить, было это днем, и вот буквально сейчас (птица уже спала) в темноте, я еще к счастью нет, птица широко раскрыв левое крыло стала карабкаться по прутьям, моментально включив свет достала и посадила птицу на диван, а она как юла стала по кругу бегать прихрамывая вот так с поднятым растопырившим крылом, в перепуге, благо были ампулы кальция глюканат, сразу дала две капли. птица успокоилась, на дне клетки сидеть не стала, забралась на жердочку... левую лапку в кулачке сжимает..
вот недавно ведь (в январе) лечились от кальцевой недостаточности, причем как версия врача заработали мы ее постоянным поносом, то есть вымыванием кальция, и вот надо же было мне так ступить опять.
посоветуйте как нам снова лечиться, витамины с витамином Д в поилку гиблый номер, так же как и кальций, можно ли этот кальций хоть по капельки так в клюв давать? а витамин Д как нибудь использовать человечий тот что в капсулах в масле?
Дрожжи пивные есть, сегодня буквально снова начала давать, из витаминов только Радостин Антистрес, спрашивала бефармские только в одной ветаптеке были и закончились, про 8в1 я так поняла можно забыть, про сепию вообще молчу. Есть два разных точила один вроде с кальцием и витаминами группы В, другой больше кажется для пищеварения, но ни на тот ни на другой не смотрит. Предлагала яичную белую скорлупу хорошо промытую, просушенною.. один раз погрыз, больше не замечала..

Ну Антистресс пойдет,следите только,чтобы аллергии не было (чтобы не начал чесаться).
Унас в Москве даже проблемно стало с витаминами...
Клюконат кальция в клюв можно.Давайте 1-2 капли 2 раза в день 3 дня, потом 1 раз в день 4 дня.И смотрите не только на наличие/отсутствие судорог,но и на ураты в моче-белое составляющее.

Про мед вы уже сами себя... обозвали,добавлять не буду.
Нельзя вашей птице мед видимо.
Просто заваренные травы (я их раньше перечисляла) как иммуностимуляторы оставляйте.
Если найдете сбор элеутерококка колючего или лимонника китайского- напишите.Его очень хорошо давать, только переборщить не надо, иначе птиц будет "гудеть" сутками.

И бруснику-то не надо пока... она мочегонное, все что вы дадите птиче - выведется.

Переведите временно на монокорма- чистое просо в одной кормушке ,чистый канареечник в другой, запаренный овес-в третьей.

Дрожжи крошите на овес- теряться не будут.Есс-но менять ежедневно.

irinakom, у птицы ибо диабет, либо аллергия на мед. Никогда больше не давайте. И витамины пока тоже - никакие.

а витамин Д как нибудь использовать человечий тот что в капсулах в масле?

791083[/snapback]

Категорически нет. Придется отделять что-нибудь 1/100 часть капли.

у нашего волнистика сегодня отнимается правая лапка
вчера был второй день после судорог как утром и вечером давала глюканат кальция по 2кап.
вчера же подмешала в корм (три чайных ложки) три капли Радостина (Cheshirski я только сегодня прочитала ваше наставление), травы выше предлагаемые в фитоцентре не нашла

вчера поздно вечером он вдруг стал суетливым, лазил по клетке пытаясь выбраться, раньше он так не делал, но потом успокоился, аппетит был хороший, кушал тертую морковку немножко, росточки листики самовырощенного салата, земля без удобрений, и бельгийский престиж, пивные дрожжи

сегодня рано утром услышала писк, один-два раза чвикнул, посмотрела вроде все нормально сидел на жердочке, и вот буквально через пару часов снова это чвик, взяла а лапка одна неконтролируется отнимается, хотя если на палец посадить цепляется, дала кальция глюканат две капли, минут через 10 брызнул водичкой с капелькой белого и начались судороги, несильные подергал бочком..
птица отказывается от еды, уже развела детской безмолочной рисовой каши, буду кормить насильно, что же делать? сколь раз давать кальций? и давать ли?
фотки к сожалению без вспышки вот такие получаются, не знаю что с фотоаппаратом с вспышкой слишком яркие неразборчивые, поэтому сами лапки не могу показать какие, на цвет они больше голубоватые, чем розовые, прожилок кровеносных не видно, наростов нет, структура кожи немного как будто суховатая.

p.s. пока выкладывала фото птица все таки залезла по прутьям на вторую жердочку чтобы покушать, но не кушает а зависает в кормушке, прикрывая глаза что то как будто усердно грызет

post-25730-1266548880_thumb.jpg

post-25730-1266548892_thumb.jpg

post-25730-1266548910_thumb.jpg

irinakom, что с пометом? Если отнимается лапа - это НЕ судороги, но может быть проблема с почками, а при них глюконат СТРОГО противопоказан.
Кашу - можно и нужно, раз не ест, но рисовую - нежелательно (хотя и лучше, чем ничего...)
Дрожжи давайте.

помет ночью был обычный, густоватый без воды, вчера тоже все было нормально, но как же тогда подергивание бочком.. птица зависла пробуя корм но похоже так и не покушав вот так
получилось как то так http://video.yandex.ru/users/irinakom83/view/2/
а помет сейчас вот такой (фотик подводит) лапки вроде бы окрепли.. сидит спит, глаза прикрывает, не нахохленный
post-25730-1266553391_thumb.jpg

Жорик вроде бы пришел в норму, летает, ходит, перья чистит, кушает, сонный, но это как обычно, что это было ума не приложу, так как нам быть сегодня вечером с кальцием? витамины больше не даю, ест престиж, помет вроде пока нормальный завитушкой зеленый в серединке беленькое, думаю морковку потереть.. дрожжи в корм..
морковку поел с удовольствием, к сожалению кроме морковки пока ничего не признает..

может нам что нибудь общеукрепляющее посоветуете? а то получается я ей совсем ничего кроме дрожжей не даю.. вот буквально птица летала кушала свой корм престиж, морковь, пила воду, кстати корм я просеивала, осматривала, в банку с плотной крышкой пересыпала, на мой взгляд он чистый,
и вот она как то так встала и может мне показалось но вот так приподняв хвост на фото
потом поджимала лапу, ту которая утром немела, а потом уселась и стала засыпать.. вот в такой позе

post-25730-1266571441_thumb.jpg

post-25730-1266571478_thumb.jpg

irinakom, хорошо бы вигозин - если найдёте, спросите у земляков.
Попробуйте канефрон - 1 капля разбавьте 3 каплями воды и выпаивайте из пипетки 3 раза в день, 10 дней. Или 1/2 табл растолочь, разводить в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы) и его 3 раза в день по 1 капле. Этот препарат на тарвах для почек. Есть ещё фитолизин - но эта паста горькая.

получилось как то так http://video.yandex.ru/users/irinakom83/view/2/

792146[/snapback]

Что-то на неврологическое похоже... Веки дрожат, голова как-то плохо скоординирована...

а помет сейчас вот такой

792146[/snapback]

Избытка уратов нет вроде. Но кальций поостерегся б давать - не похоже на судороги.
Вигозин - попробуйте. Или канефрон.

Вигозин - попробуйте.

irinakom, обычно вигозин рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством, и поддерживает также печень. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке.
"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):
С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."

Нужно давать птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Но лучше всего - бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.

При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты (белой составляющей помета), а она создает нагрузку на почки.

Вигозин нашла, при моих скромных расчетах получается что 0,2ml на 100ml воды (на мою поилку), даю уже третий день, правда когда с утра меняю воду из шприца сама птицу пою, чтоб наверняка, капли три четыре, в течении дня может еще сам разок попить, хватает ли ему такого количества? и менять ли воду с этим лекарством два раза в день?
В корм таблетку пивных дрожжей, одна таблетка в день.
Белковую пищу не даю, раньше пробовал кефир 1%, морщился) но это было давненько и один раз.
С тех пор как были судороги, и непонятное с лапкой, больше этого не повторялось (птьфу птьфу), помет был обычный темно зеленый, с известковым по серединке, вполне оформленный, поэтому Канефрон если честно не стала давать, все таки рецидива больше не было и не хочется при первых подозрениях сразу залечивать птицу.. но буду конечно держать в уме. И Кальция глюканат тоже больше не давала.
Единственное только апатия сохраняется, сонливость, неразговорчивость, но это все тянется еще с первого раза как заболели, с начала января кажется.. В целом конечно в клетке сидеть не хочет, но и не особо летает, аппетит хороший, любит когда по комнатам на плече/голове катают, но все равно раньше он был гораздо живее и подвижнее. Поэтому хочется давать какие нибудь витамины, но боязно.
Вчера освоили новый овощ капусту брокколи, правда из хортекса, теперь воспринимаем два, еще морковку с грядки, а еще листочки салата (сами выращиваем в горшке, без удобрений) пока они небольшие см пять, не знаю есть ли в них толк?
И вот еще вопросик, вчера все было обычно, я даже заметила что в клетке на жердочке поздно вечером когда спал, держался более уверенно, не сутулился (ранее как раз в период судорог он мог во сне "носом клевать") так вот вчера ни с того ни с сего он шлепнулся на дно клетки, и сразу резко метнулся вверх, при осмотре был напуган конечно, но лапки были крепкими, отправила спать дальше, может быть такое естественным? может заснул крепко?

птьфу блин сглазила, все ж хорошо было, и вот снова на этот раз левая лапка слабая стала, сидел на жердочке смотрю лапку вперед вытянул так и держит в висячем положении, взяла на палец вдно что ослабла но цепляется, помет на месте где сидел какулька зеленая с немного белым неоформленная в воде.
Утром ел витакрафт с покрошенной таб.дрожжей, потом немного престиж бельгийский, немного морковки, все.
Вот снова какнул, вроде нормально, погуще, оформленная, с известковым внутри (но мне кажется побольше чем обычно), без воды. Сидит лапку полуподжимает.
Все ж нормально было.
Неужели правда почки. Скажите если принимать этот Канефрон хуже не будет?
Скажите а могут лапки просто сами по себе болеть, например, в клетке он только вечером спит на деревянных жердочках, а днем он как правило сидит на боковушках полок, или на подушке на диване рядом с зеркалом, на плече, на столе, раньше любил на люстре, но там только на прутиках тоненьких как у клетки, поэтому теперь сгоняю, наростов и мозолей вроде нет.

post-25730-1266828047_thumb.jpg

так вот вчера ни с того ни с сего он шлепнулся на дно клетки, и сразу резко метнулся вверх, при осмотре был напуган конечно, но лапки были крепкими, отправила спать дальше, может быть такое естественным? может заснул крепко?

794131[/snapback]

Да, может.

птьфу блин сглазила, все ж хорошо было, и вот снова на этот раз левая лапка слабая стала, сидел на жердочке смотрю лапку вперед вытянул так и держит в висячем положении, взяла на палец вдно что ослабла но цепляется, помет на месте где сидел какулька зеленая с немного белым неоформленная в воде.

794192[/snapback]

Пока продолжайте Вигозин, срок его применения пока мал, чтоб чтото с уверенностью сказать.

Добрый день, Уважаемые мужчины помощники этого форума, с праздничком Вас с 23 февраля :flours:
Итак, перечитав некоторые темы, привожу мысли в порядок и делаю вот такие выводы:
"Слабость лапок может быть вызвана одной из следующих причин:
1. Недостатком кальция в организме.
2. Почечным недомоганием
3. Неснесенным яичком
4. Травмой"
в нашем случае 3 и 4 исключаю.
- так как помет у нас то без воды, то с водичкой (что сейчас вобщем то бывает не часто), но все же не исключаю почечные проблемы, значит Кальция глюканат пока не даю, продолжаю давать Вигозин в поилку на 100мл-0,2мл препарата (хватает ли ему? боюсь что все в пустую при таких количествах..) я так поняла курс 14 дней, или можно дольше до тех пор пока перестану замечать слабость лапок?
- Канефрон все таки стоит попоить? не хочу залечивать( птичка видно что все равно недомагает, не такая как раньше озорная, больше сонливая.. (напомню, это с тех пор как в январе заболели, к врачу ходили, помет на бакпосев сдавали и из зоба, ничего не обнаружили, написали энтероколит, антибиотик пили Байтрил)
- одновременно хочу сыпать в корм ветом1.1, линекс (для пищеварения, укрепления) - не помешает?
- пивные дрожжи подсыпаю в корм.
- может быть сделать курс иммунофан?
- после приема Вигозина, если за лапками слабость не буду замечать (хотя вот как наверняка знать что это ему нездоровится все таки не из за недостатка кальция?), хочу снова попробовать провести курс витаминов Радостин (других к сожалению нет) в корм 3кап на 2ч.л. + в поилку Кальция глюканат 3мл на 100мл воды. (чтобы исключить кальцевую недостаточность) - стоит ли попробовать? ведь все таки судороги были, а других источников кальция кроме мелка точила для клюва нет, и он к нему увы не притрагивается или может активно предлагать яичную скорлупу? да и витамины нужны как ни крути, зима же на дворе.. одной морковкой/брокколи не обойтись..
скоординируйте пожалуйста действия, что добавить, что убрать, в дальнейшем на уме держать..

Добрый день, Уважаемые мужчины помощники этого форума, с праздничком Вас с 23 февраля :flours:

Спасибо!

- так как помет у нас то без воды, то с водичкой (что сейчас вобщем то бывает не часто), но все же не исключаю почечные проблемы, значит Кальция глюканат пока не даю, продолжаю давать Вигозин в поилку на 100мл-0,2мл препарата (хватает ли ему? боюсь что все в пустую при таких количествах..) я так поняла курс 14 дней, или можно дольше до тех пор пока перестану замечать слабость лапок?

Дозировка вигозина нормальная.

Давайте вигозин 10 дней. Если лапки останутся слабыми через 10 дней, значит, слабость лапок скорее всего вызвана другой причиной.

- Канефрон все таки стоит попоить? не хочу залечивать( птичка видно что все равно недомагает, не такая как раньше озорная, больше сонливая.. (напомню, это с тех пор как в январе заболели, к врачу ходили, помет на бакпосев сдавали и из зоба, ничего не обнаружили, написали энтероколит, антибиотик пили Байтрил)

Пока Вы даете вигозин, канефрон давать не нужно.

- одновременно хочу сыпать в корм ветом1.1, линекс (для пищеварения, укрепления) - не помешает?
- пивные дрожжи подсыпаю в корм.

Не помешают.

- после приема Вигозина, если за лапками слабость не буду замечать (хотя вот как наверняка знать что это ему нездоровится все таки не из за недостатка кальция?), хочу снова попробовать провести курс витаминов Радостин (других к сожалению нет) в корм 3кап на 2ч.л. + в поилку Кальция глюканат 3мл на 100мл воды. (чтобы исключить кальцевую недостаточность) - стоит ли попробовать? ведь все таки судороги были, а других источников кальция кроме мелка точила для клюва нет, и он к нему увы не притрагивается или может активно предлагать яичную скорлупу?

Если с лапками будет все хорошо после курса вигозина, значит, слабость лапок была вызвана не недостатком кальция, и глюканат кальция можно не давать.

у птицы стала замечать время от времени какульки не падают, но и вроде не в перьях застревают, когда он какает хвостик немного назад оттягивает, заглядываю а она там, может из клоаки плохо выходит? но дело вот в чем, когда он сидит и чуть приподнимает хвостик я понимаю что у него там пора попку мыть, такое бывает не постоянно, но бывает, споласкиваю под теплой водой из крана, возле клоаки нет перьев, это нормально? замечаю что кожа вокруг клоаки может быть с соринками желтоватыми, вот сейчас заглянула под хвостик, а она влажная, до этого он что то снова брызнул водой с не белой, а желтоватой примесью (весь день помет был нормальный, ел витакрафт с дрожжами, 1 таб., может брокколи наелся, утром еще апельсинку ел), так вот сполоснула попку, осмотрела, клоака голая, кое где на коже торчат малюсенькие тычинки то ли желтоватые то ли мне кажется, вот еще разок посмотрела, вроде и не тычинки или я не могу понять что это.. не пойму, а фото не получается четкое
еще сейчас он что то как будто грыз, скрежетал клювом, и головой встряхивал, но на рвоту не похоже, потому как ничем не рвало, может знаете как у людей бывает когда пища обратно лезет и в горле стоит.. может и у него так, отрыжки может? ест он за день где то раз пять, не меньше точно, причем в основном кумарит и ест.
бакпосев в январе ничего такого не выявил..
ищу причины его недомоганий.. помет вроде нормальный. слабость у лапок не так вырожена, но иногда замечаю как одну какую нибудь все равно поджимает, но не от здоровья, или не сильно одной какой нибудь обхватывает жердочку..
Вигозин в поилке есть (пятый день), вот сейчас с перепугу дала активированный уголь, несколько капель, помет зеленая какулька неоформленная в воде.
чтобы вы посоветовали?
post-25730-1267016556_thumb.jpg это после мытья перья в разные стороны, фото лучше не получается, дальше ближе все равно нечеткое
p.s. покушал, прошло минут 15, помет снова обычный, закрученный с известковым посерединке.. сидит у меня на пальце, лапки теплее кажутся чем обычно, одна не плотно палец обхватывает..

у птицы стала замечать время от времени какульки не падают, но и вроде не в перьях застревают, когда он какает хвостик немного назад оттягивает, заглядываю а она там, может из клоаки плохо выходит? но дело вот в чем, когда он сидит и чуть приподнимает хвостик я понимаю что у него там пора попку мыть, такое бывает не постоянно, но бывает, споласкиваю под теплой водой из крана,

Не очень понятно. Птичка ходит в туалет с небольшими затруднениями, но помет все-таки выходит?

То, что вокруг клоаки нет перьев, голая кожа (видно даже на нечеткой фотографии) - не норма. В норме оперение вокруг клоаки более редкое, чем на других участках, но есть. Перышки вокруг клоаки сами выпали, или птичка их выдернула?

Желтые "соринки" - возможно, мелкие липомы (жировики). Нужно более четкое фото.

Птичка ест не мало фруктов и овощей, сочного корма?

Изменено пользователем Yuri

Не очень понятно. Птичка ходит в туалет с небольшими затруднениями, но помет все-таки выходит?

Да помет выходит, при этом птица может немного оттягивать хвостик назад чуть приседая, бывает не падает, но и не на хвосте висит
осмотрела получше, какулька зацепилась за перышки потому что на вид нормальная но по консистенции недостаточно густая, то есть она закрученная но как бы маслянистая чтоли. малюсенький кусочек какульки застрял в клоаке при выходе
То, что вокруг клоаки нет перьев, голая кожа (видно даже на нечеткой фотографии) - не норма. В норме оперение вокруг клоаки более редкое, чем на других участках, но есть. Перышки вокруг клоаки сами выпали, или птичка их выдернула?

Сполоснула попу, раздвинула перья, ближе к хвосту от клоаки торчат две три тоненькие тычинки видно перьевые и хвост начинается, а вот в сторону животика от клоаки то есть вверх к килю как раз перьев нет, наверное целый сантиметр, полтора, соринок сегодня не заметила, просто голая кожица.
выдернуть возможно конечно мог, когда начищается и о попе не забывает, но пух я только со спинки замечала мог встряхивать, и то очень очень редко, от него пуха вообще нет.
понимаете я раньше не обращала внимания есть у него там перья или нет, то что клоака голая можно увидеть только если намочить, да я и не знала что она не может быть голая, раньше вроде попа с виду пушистая была..
Птичка ест не мало фруктов и овощей, сочного корма?

в день тру морковку, бывает апельсинку даю, листочки салата, дня три как начал кушать брокколи, все по немногу раз в день
скажите пожалуйста возможные причины?
сфотографировать четче не могу( Изменено пользователем irinakom

я решила сменить корм. взяла на пробу 400граммовый Фиори. дело в том что пробовала проращивать витакрафт и престиж, не прорастают они у меня, вроде все по инструкциям делала, может руки криворуки, или все таки корма старые, или некачественные, у престижа упаковка не понравилась тогда щелями в углах в местах запайки резинки, да и резинка сама не функциональная была, кто их знает, сроки годности не помню, выбросила упаковки.
еще купила детскую воду фруто няня
вобщем буду кормить так, чайную ложечку кома с ветом 1.1, через время чайную ложечку с дрожжами, потом чайную ложечку с линексом
в воду продолжать вигозин, сегодня шестой день.
а попа у нас действительно голая, теперь видно невооружонным глазом, кожа бледно розовая.

irinakom, сколько дней корм проращиваете? иногда, нужно 3 дня, чтобы корешки появились.
ветом 1.1. и линекс можно одновременнно давать.

три четыре, с промыванием утром и вечером.. один раз в тепле держала, второй раз пробовала в холодильнике проращивать, даже не проклюнулись ни витакрафт ни престиж :search:
подскажите отчего все таки попка у нас лысенькая может быть..?

подскажите отчего все таки попка у нас лысенькая может быть..?

796351[/snapback]

irinakom, вокруг клоаки в норме есть голое кольцо. Фото бы получше...

получше фото постараюсь сделать..
сегодня мы какие то пришибленные, может конечно не выспался, родственники рано утром приехали, над кормушкой зависает, клювом скрежет как будто зернышко разгрызает одно, глаза прикрыв, или сидит подтянув животик как будто ему жарко, в помете то вода то без, но какулька закрученная зеленая, держится на двух лапках немного их раставив и слегка покачиваясь... вообще не понимаю что с ним... корм даю теперь фиори то с ветом 1.1, линекс, то с таблеткой дрожжей все препараты по одному разу в день.

корм даю теперь фиори то с ветом 1.1, линекс, то с таблеткой дрожжей все препараты по одному разу в день.

796745[/snapback]

Можно кучей в одну кормушку.

Добрый день, у нас все не слава.. вобщем вчера стала замечать что помет снова одна вода, капля воды с каплей известки, потом белая бумага стала впитывать воду из помета какого то с красна цвета, протерла какульку, нет зеленая, сегодня помет стал еще чернее, протерла, нет просто густого темно зеленого цвета жидковата без белого, но при протерании белое чуть присутствует, вобщем насыпала в корм две таблетки Карсила
Вот пока писала снова капля воды с каплей известки.
Вигозин в поилку сегодня прекратила, вчера сыпала в корм Ветом 1.1 и таблетку Дрожжей
Три дня занад сменился корм на Фиори, срок годности нормальный, внешне нормальный, кушает.
Воду заменила на детскую Фруто няня, так же три дня назад.
Вчера по мимо Фиори кушал апельсинку, и немножко потрепал брокколи.
Лапы сегодня снова слабые как дней десять назад, получается курс Вигозина впустую...

фото попки только такие получаются, если ближе то не четкие
пока выкладывала фотки какнул приличной полузакрученной жидковатой какулькой салатового цвета, в перерыве от воды до вот такой не ел, так что помет меняется не в зависимости кушала птичка или нет.. хотя нет, я же ему каплю Кальция глюканат дала, не удержалась, просто вообще не знаю что делать со слабостью его лап. стоит на столе, покушал, на одну лапу не наступает, именно не наступает так и держит ее на весу в пяти мм от стола.
и еще все забываю написать, что у нас клюв начал слоиться, не у восковицы, а по бокам и на кончике

post-25730-1267336304_thumb.jpg вот так мы спим, наклонясь или просто опуская голову

post-25730-1267334552_thumb.jpg

post-25730-1267334564_thumb.jpg

Добрый день, у нас все не слава.. вобщем вчера стала замечать что помет снова одна вода, капля воды с каплей известки, потом белая бумага стала впитывать воду из помета какого то с красна цвета, протерла какульку, нет зеленая, сегодня помет стал еще чернее, протерла, нет просто густого темно зеленого цвета жидковата без белого,

798068[/snapback]

Ничего не понял... Помет жидкий с каплей белого, или что? Фото прикладывайте, что ли...

хорошо фото по возможности приложу, просто фото-т сломался и такие мелкие детали сложно четко сфотографировать.
а помет меняется в течении дня от - "капля воды с каплей известки" причем капля воды может быть желтоватого цвета. до "зеленая неоформленная какулька в воде"

какнул мне на палец, вот так как то получилось зафотать.. и вчера такой был помет
но он не постоянен, может меняться в течении дня на обычный зеленый но не так чтобы оформленный.
кушает Фиори, сегодня с добавлением полкапсулы линекса
вчера Фиори с ветом 1.1, немного листочки салата, и немного морковки
вода бутилированная детская.
в целом сегодня как заводной, летает, балуется, кричит на меня когда с ним разговариваю, может быть денек солнечный на него благотворно влияет..)
повторюсь на бакпосев сдавали в январе цитирую анализ "При иследовании смыва со слизистой оболочки клоаки попугая получен следующий результат: при бактериологическом исследовании выделен коагулаотрицательный стафилококк. Чувствительность к антибиотикам: норфлоксацин-17мм., энрофлоксацин-22мм., тобрамицин-20мм., цефалотин-19мм., малочувствительна к эритромицину-21мм., карбенициллину-17мм., нечувствительна к ципрофлоксацину, цефотаксиму, гентамицину, бензилпенициллину, оксациллину, неомицину, клиндамицину, линкомицину, цефуроксиму. Возбудители сальмонеллёза не выделены." Тогда врач сказал что этот стафилококк есть у всех и лечить его не надо, антибиотики не назначал.

post-25730-1267514885_thumb.jpg

irinakom, да, коагулазоотрицательный - непатогенен или малопатогенен.
Видимо, у вашего обменное что-то. Карсил не давали?

даю вот уже второй день, помет неоднознаный, когда вроде малюсенькая сформированная кучка, когда непонятно что, при размазывании на ватке остается желтоватый оттенок, а еще каждое утро попу мыть приходится, потому что за ночь там караул, какульки понаприлипают..
буду продолжать карсил давать..

добрый день, подскажите, у нас сегодня кажется вообще весь день одной водой ходит, может быть ромашку заварить, попоить? или ветом 1.1 водой развести и так в клюв закапывать?, я в корм подсыпаю, но в друг не достаточно попадает в животик. или может угля давать? за ночь помет жидкий (на фото)
Вигозин пили исправно 10 дней (0,2мл на 100мл воды)
в корм Фиори подсыпаю ветом 1.1 и по две таблетки карсила, улучшений нет.. вчера давала листики самовырощеного салата, съел крупинку гречневой каши, без соли и молока, от морковки нос стал воротить.
post-25730-1267706354_thumb.jpg вот так каждое утро, в течении уже дней наверное четырех.. трех

irinakom, что-то не то у вас творится. Печень вообще никуда, на аллергию уже не списать. Начинайте метионин, и ищите возможность сдать анализ. Помет на бакпосев.

Добрый день, выше нам посоветовали метионин, а в какой дозе? приобрела метионин в таблетках, стул у нас все тот же, зеленый неоформленный, в желтоватой воде, вобщем как на фото чуть выше, давала в корм Фиори последнее время только карсил по 2таб., хотя этот карсил если растолочь не очень мелко он и так может погрысть с ложки, не знаю можно ли так давать?
давала апельсинку, но исключила, и вообще приучила к овсянке, он ее обожает, не быстрорастворимую, приучила себя и его кушать по утрам заваренные овсяные хлопья (называются овсяные хлопья с отрубями) на воде, без соли сахара и молока, правда после этого птица ходила одной водой, не понимаю если честно почему ведь овсянка полезна для той же печени, или я ошибаюсь? возможно ли это потому что Жорик любит жидкую овсянку как кисель.. в любом случае теперь стараюсь чуть по гуще кашку делать. кстати овсяные хлопья завариваю и в течении дня, кушает тепленькую с удовольствием, причем кажется много, ничего страшного? зерновой корм тоже кушает.

Настораживает очень большое количество возможных побочных действий.

804632[/snapback]

Воздержался бы от него. Он предотвращает метаболизм гипоксантина и ксантина в мочевую кислоту, но сам-то гипоксантин никуда не девается - остается в крови...

хотя этот карсил если растолочь не очень мелко он и так может погрысть с ложки, не знаю можно ли так давать?

804970[/snapback]

Да, можно.

правда после этого птица ходила одной водой, не понимаю если честно почему ведь овсянка полезна для той же печени, или я ошибаюсь? возможно ли это потому что Жорик любит жидкую овсянку как кисель..

804970[/snapback]

Именно потому, что очень жидкая. Изменено пользователем Дозорная

все приехали.. сегодня Жорик совсем стал плохой, вчера ел Фиори + 1-2 таб. Карсила посыпанные на корм, овсяные хлопья, старалась заваривать погуще, витамины никакие не даю, помет был зеленый неоформленный, салфетка на дне клетки впитывала водичку желтоватого оттенка.
сегодня с утра снова покушал заваренных хлопьев овсянки, корм как я заметила в последние дни пытался распробовать, но больше в кормушке засыпал, а на кашу прям накидывается. так вот сегодня он спускается на дно клетки, сил нет, мог в течении этих дней ударятся об зеркало, сегодня не успела как стукнулся об дверь, так то он ориентируется если целеустремленно летит, но стал пуглив, от внезапности может начать метаться и вот результат
сегодня к вечеру совсем плохой стал, покормила заваренными гречневыми хлопьями, так же накинулся, но сил все равно нет, и на дне клетки ему не сидится, и сил нет на жердочки взобраться, сажу себе на ладошку, сидит сколько терпения у него хватает... ходит плохо, неуклюже из за слабости..
закапала 2 кап. метионина (0,25 таб на 1мл воды)..
понимаю что к врачу в срочном порядке, в прошлый раз этот врач поставил энтероколит (был понос) и прописал байтрил, виоптер, гамавит.. бакпасев ничего не выявил, с тех пор мы питались нормальным кормом бельгийским Престижем, овощи. фрукты, шли на оправку, помет хороший был. но черт дернул меня напоить птицу фиточаем брусничным с медом 16 февраля, с тех пор то одной водой, то водой желтоватой с зеленой расплывчатой какулькой стали ходить.... напомню после курс Вигозина 10 дней пропили..
извините если я одно и тоже пишу уже на пяти страницах, я просто не понимаю как мы могли так угробить печень, или посадить почки.... конечно может быть инфекция но с чего бы? на пол я его не пускаю, пыль вытираю, поддон каждый день мою, все условия блин создаю как для ребенка, правда у нас собака, кокер спаниель, может спокойно зайти в комнату потрястись так что шерсть во все стороны...
вопросик, если убрать каши чтобы кушал только зерносмесь.. может помет более менее сформированный будет, но если он откажется, как тогда быть... на каши хоть пока набрасывается..

ужос-ужос, время 21-30, решила на ночь покормить заваренными гречневыми хлопьями (кстати почему остановилась на этих продуктах, потому что цельную гречку вареную или заваренную не ест), и дать второй раз метионин, птиц спал на жердочке, как я его и оставила часов в 18, за сон-час один раз сходил одной полупрозрачной отдающей желтым оттенком водой (последнее что ел те же гречневые хлопья кусочки и немного попил жижи из этой каши, в целом к воде сегодня я не замечала чтоб притрагивался), спал уверенно на двух лапках, головку завернул в перышки, включила свет разбудила, по внешнему слабый, на кашу накинулся как голодный волк, но съел всего то две-три крупинки, дала метионин, на жердочку сам сесть не смог, а сев скатывался назад, посадила на дно клетки, взъерошенный, но не дрожит.... :cray::cray::cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.