Mesaha Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2005 У меня тут такой вот вопросик возник.Хороший ли корм "Капитан Флинт"?Кто-нибудь кормил им своих попиков?А то я тут такого начитался о российских кормах... От одного птиц помер,во втором крысиный помет,в третьем еще что-то! Я "Флинтом" своего Кузю кормил.Вроде бы все нормально было.Вот,думаю в скором времени себе поугая завести,ну и смотрю,как лучше его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2005 Mesaha, От Флинта, благо никто не умирал, но на него ругаются, что сильно грязный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2005 А я этот корм не даю Птице в обыкновенном виде...но вот прорастает он просто замечательно ( кстати, говорят, что это не плохой показатель для еорма)...едим мы Капитана Флинта только в пророщенном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesaha Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2005 Спасибо за информацию!!! Теперь будем кушать его только в пророщенном виде.Или вообще не будем кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2005 Mesaha, корм Витакрафт и чище и богаче по составу, во Флинте даже плесень была - очень грязное всё ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesaha Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2005 Спасибо всем за участие! Теперь буду покупать только Витакрафт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 3 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2005 Mesaha, Поосторожней с витакрафтом, покупайте только в пластиковой упаковке, потому что на моей памяти от витакрафта в коробках погибло много птиц, видимо из-за егонеправильного хранения на таможне и т.п., успевает испортиться до его срока годности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesaha Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2005 Black Cat, я и покупал всегда в пластиковой упоковке.Я просто в других и не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2005 Mesaha, Поосторожней с витакрафтом, покупайте только в пластиковой упаковке, потому что на моей памяти от витакрафта в коробках погибло много птиц, видимо из-за егонеправильного хранения на таможне и т.п., успевает испортиться до его срока годности.70010[/snapback] А пластиковая упаковка это,пардон, как??? В пакетах что ли? А в картонных коробках что, плохой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2005 Я тоже не могу остановиться на каком-то одном корме для синегала. Много раз брал Флинта, Катрин, Пристиж, импортные. Наши отечественные корма имеют неоднородный состав. Коробка от коробки отличаются. У флинта то много арахиса, то его не найдешь.Катрин вообще нередко обманывает своих покупателей - иногда сплошь просо с некоторым вкраплением овса. Поэтому содержимое коробок приходится высыпать в 5 литровую пластиковую бутыль и смотреть что добавлять. То же самое и с кормами для канареек. Здесь бы я выделил в хорошем смысле корма "РИО". Вот кто не жалеет канареечного семени! В него приходится добавлять значительную часть семян рапса и немного очищенных семян подсолнечника.Лучше не зацикливаться на одной фирме, внимательней смотреть содержимое коробок и , при необходимости добавлять недостающее. Я считаю состав кормов надо менять время от времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ленка, А пластиковая упаковка это герметичный пакет.А в коробках свободный доступ возздуха и влаги к корму,и при неправильном хранении он плесневеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2005 wega, Ясно, значит я правильно поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2005 Ленка, В пакетах что ли? А в картонных коробках что, плохой корм?93584[/snapback] У меня два волнистика погибли от коробочного витакрафта с нормальным сроком годности, корелл сильно отравился витакрафтовскими медовыми палочками, еле откачала. А тут занкомая из Твери купила эти палочки побаловать свою братию из 13 пернатых душ, а когда вскрыла коробку - из нее мухи полетели и личинки попадали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptichka v Kletke Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2005 Мы мешаем флинта с витакрафтом. Куконя очень уважает запаренный флинт. Правда в последнее время я его беру реже--не хватает времени на то, чтобы промывать и запаривать. Ведь днем я на работе, а за день мокрый корм в кормушке скиснет. Сейчас в основном едим В-Т "Амазониан". Любят Кукоцкие поперченее, знаете ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 13 декабря, 2005 Ptichka v Kletke, простите за неграмотность, а запаренный флинт,это как? Это то-же самое что и пророщеный или здесь другая технология? P.S. а у меня никак не получаеться проращивать, ничего не прорастает Кстати у флинта есть маленькое преимущество- в нем меньше всего семечек . А то из престижа их так сложно выбрать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2005 sebaily, P.S. а у меня никак не получаеться проращивать, ничего не прорастает 94500[/snapback] А сколько замачиваете по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2005 Milada, замачиваю (и промываю несколько раз) на день и ночь.и ничего.... А однажды пыталась испытать падован на всхожесть и проращивала неделю,но ничего не выросло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2005 sebaily, Промываете утром (допустим в 9-00) в ситечке зерно и кладете в пиалу с водой. В середине дня можете промыть еще раз и поменять в пиале воду. Вечером (примерно 22-00) промываете еще раз, выливаете из пиалы воду и кладете зерно в сите на пиалу без воды. Можно накрыль марлей. Утром зерно тщвтельно промываете и вы увидете, что часть проса уже проклюнулась, к обеду проклюнется почти все зерно, а к вечеру уже точно должен прорасти овес. Зерно в сите без воды нужно промыть в течении дня раза три - тогда оно не испортится. Пророщеные зерна можно хранить в холодильнике под крышкой в течении 3 дней. Не переращивайте, самое полезное зерно с отростками 2-3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти