tuska90 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2010 На выходных купила друга для своей девочки. Сразу посадила в отдельную клетку. Корм который у меня был (престиж), есть отказался. Разводчик кормит их Брилиантом, купила у него этот корм, вроде начал есть, но очень плохо. Птиц нахохленный, глазки все время закрывает. До вчерашнего дня все время сидел на одном месте. Сегодня весь день пытается вылезти из клетки, из кормушки все выкидывает, чистится постоянно и чирикает. Помет сегодня жидкий. В воду добавляю Радостин-доктор, больше никаких витаминов не нашла в городе. Подскажите, чем помочь птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2010 Птичку нужно все-таки перевести с "Бриллианта" на бельгийский "Престиж". Отечественные корма низкокачественные. Если птичка не ест новый зерновой корм (или новые овощи и фрукты, натертые на терке), нужно подмешивать новый корм в привычный, раз за разом увеличивая порцию нового и уменьшая порцию привычного. В первые дни помет часто бывает жидким из-за стресса на новом месте. Птичка активная, веселая, играет? Много не спит днем, крылышки не приспущены, не дрожит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2010 Птичку нужно все-таки перевести с "Бриллианта" на бельгийский "Престиж". Отечественные корма низкокачественные. Если птичка не ест новый зерновой корм (или новые овощи и фрукты, натертые на терке), нужно подмешивать новый корм в привычный, раз за разом увеличивая порцию нового и уменьшая порцию привычного. Спасибо, я обязательно переведу на Престиж. Сейчас даю 1/1, чтоб не ослаб совсем. Но он и в таком виде плохо ест. У меня самка от того же заводчика, я ее две недели приучала к новому корму. Фрукты, каши, яйцо она вообще не знает. Постепенно начинает пробовать, но с большой осторожностью, хотя у меня уже 5 месяцев. В первые дни помет часто бывает жидким из-за стресса на новом месте.Птичка активная, веселая, играет? Много не спит днем, крылышки не приспущены, не дрожит? Да в том то и дело, что малоактивный, в основном спит. Крылышки не приспушены, дрожи нет, специально смотрела. Сегодня первый день проявил хоть какую-то активность, пытался вылезти из клетки, раскидал по кормушке весь корм и затих. Самочка пытается с ним пообщаться, он реагирует, подходит поближе, чирикает. Сегодня под вечер сел около поилки и долго пил. Сейчас первый раз за 2 дня сел на верхнюю жердочку, но такой же нахохленный, спит, спрятав клювик под крыло. Перышки на попке грязные. Я добила в зерно активированный уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2010 Доброе утро. Сегодня 6 день со дня покупки. Птиц сидит на нижней жердочке, часто пьет, все еще нахохленный. Клюв постоянно прячет под крыло. Мне кажется улучшений нет. Очень переживаю, хочется помочь и боюсь навредить. Температура дома градусов 27, холодно ему не должно быть. Помет сегодня получше, судя по цвету, уголь он ел, четко выраженоой загогулины нет и лужица прозрачная вокруг. Вчера была просто вода с белыми вкраплениями. Хорошо бы показать птичку орнитологу, но боюсь у нас их нет. Ветеринарные клиники в городе, мягко говоря, не внушают доверия. В той, которую рекламируют как лучшую, мне залечили кота. После недели посешения я знаю всех принимающих ветврачей, с птицами они знакомы, помоему, даже меньше чем я. Я хоть по образованию птицевод. Надеюсь на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2010 Птице все хуже, помет опять жидкий и белый. Что делать? Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вот не пойму, может у него еще и характер не сахар.... Сейчас решила помыть поддон клетки, аккуратно вытащила, так он сразу оживился, запрыгал по дну, пытался в щель заглянуть. Посмотрела в кормушку, еда нетронута, в ней помет. Выкинула, ошпарила кормушку, насыпала этот злосчастный "Бриллиант", так птиц бросился есть с бешеной скоростью. Вот и думаю теперь, что с ним дальше делать. Буду наблюдать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2010 Хорошо бы показать птичку орнитологу, но боюсь у нас их нет. Ветеринарные клиники в городе, мягко говоря, не внушают доверия. Врач, принимающий птиц в Астрахани: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=592942 Помет сегодня получше, судя по цвету, уголь он ел, четко выраженоой загогулины нет и лужица прозрачная вокруг. Вчера была просто вода с белыми вкраплениями. помет опять жидкий и белый. Сделайте фотографию помета. Больше всего похоже на симптом почечного недомогания, но нужно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вот фотография помета после того как он поел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2010 Врач, принимающий птиц в Астрахани: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=592942 Спасибо за информацию. Постораюсь сегодня туда попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2010 К сожалению в клинику сегодня не попадем. Меня не кому отвезти, это на другом конце города, а у меня двое маленьких детей. Животные мои никому, кроме меня не нужны. Что муж, что отец, оба сказали что я маюсь дурью и птичку проще отдать коту(((((((((( Руки опускаются... По поводу состояния птица, после трех дня заметила у него озноб, поставила настольную лампу, теперь греется под ней. Хохлиться перестал, даже стал как-то активнее, но из под лампы не вылезает. Помет такой же как на фотографии. Ест хорошо. В кормушку добавила бифидумбактерин и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) tuska90Вы всё правильно сделали. И видите результат...Не переживайте! Может на днях и отвезёте на консультацию...Если уговорите своих мужчин. Они только поначалу упираются, потому как не совсем понимают для чего всё это...А потом всё будет хорошо. Уговаривайте- и они сдадутся.... А из- под лампы не вылезает потому, что ему так легче. Сами понимаете. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2010 VALGRСпасибо за поддержку. С мужчинами договорилась, что если завтра у них будет время, и птиц не умрет, мы поедем к ветеринару. Сейчас состояние у моего Крошика вроде получше, он даже поиграл немного на качельке, попрыгал по верхней жердочке. Потом какое-то время спал на той же жердочке. Пол часа назад опять начался озноб, и он залез под лампу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2010 VALGRПо поводу ночного обогрева уже думаю. Дело в том, что клетка стоит в нашей с мужем спальне, боюсь, как бы меня вместе с лампой и клеткой не отправили спать в другую комнату. А переносить клетку не решаюсь, лишний стресс нам сейчас не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2010 tuska90, помет нехарактерный - может и инфекция, может, и с голодухи. Вы на Престиж переходите потихоньку - добавляйте в Бриллиант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2010 CheshirskiСпасибо что откликнулись. На Престиж перевожу. Сегодня выбрала из него все V.A.M. гранулы, сверху присыпала бриллиантом, обман удался, птиц поел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2010 Итак, отчитываюсь о состоянии Крошика. Ночь провел нормально, клетку укутала фланелевой пеленкой, лампу на ночь выключила. Решила, что включу, если опять начнет хохлиться. Я все равно ночью ребенка кормлю, поэтому наблюдала за состоянием постоянно. Озноба больше не было, перышки стал пушить только под утро, включила лампу. Утром поменяла корм, добавила опять бифидумбактерин и карсил. Сегодня птиц явно повеселел, сидит на верхней жердочке поближе к лампе, уже не хохлится, воду пьет гораздо меньше. Поел совсем мало, но поел. Перестал меня бояться (я руками его, конечно не трогаю), пока убираю клетку и меняю корм, сидит спокойно, смотрит, но уже без ужаса в глазах.Вот фотография ночного помета, тот что пожиже и посветлее - утренний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля, 2010 tuska90, хорошо, что птице лучше. Но ведь без анализов непонятно, что это было. бифидумбактерин давайте 2 недели, карсил - 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2010 tuska90, хорошо, что птице лучше. Но ведь без анализов непонятно, что это было. бифидумбактерин давайте 2 недели, карсил - 1 месяц. Yuri, Cheshirski, ElenaM, спасибо вам огромное за помощь! Птице стало гораздо лучше, кушает хорошо, помет вснешне абсолютно нормальный, но птица неактивная, сидит на одном месте. Я понимаю, что без анализов можно только предтолагать, что это было, подскажите, какие анализы не мешало бы сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2010 подскажите, какие анализы не мешало бы сдать? На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Еще об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=775720 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2010 Птице стало гораздо лучше, кушает хорошо, помет вснешне абсолютно нормальный, но птица неактивная, сидит на одном месте.792825[/snapback] tuska90, возможно, просто слаба еще после болезни. Потолстеть немного надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Доброе утро. Я опять к вам все с тем же больным. Вроде бы мы уже пошли на поправку, кушал хорошо, помет как у здоровой птицы. Меня немного настораживало, что он очень мало двигается. А позавчера ночью случилось следущее, я проснулась от того, что Крош бьется в клетке. Успокоила, только после того как включила лампу. Утром я заметила, что он тяжело дышит и опять хохлится. Точно такие же приступы страха случались в первые две ночи со дня покупки, после чего он и заболел. Я тогда списала на привыкание к новой обстановке. Вчера днем муж его выпустил, говорит что хотел его развеселить. Птиц полетал по дому, пообщался с моей Стешкой. Очень мило она к нему приставала, лезла целоваться, чистила ему перышки. Я ловить не стала, не хотела пугать. Практически весь день он просидел на игровой ветке, рядом со Стешкой, правда в клетку возвращался покушать. А к вечеру я заемтила ухудшение, он опять нахохлился и помет стал ждкий и белый. В клетку уже самостоятельно вернуться не смог, совсем обессилил. Сейчас выглядит, помоему, еще хуже, чем в прошлый раз. Очень тяжело дышит, немного запрокидывает голову, при дыхании какойто странный звук. И вот еще что, я заметила, что лапки у него посинели. У него что сердечная недостаточность? Я такое наблюдала у кур после сильного стресса, но на птицефабрике то их от такого не лечат, проще отбраковать. Если это сердце, то какие препараты ему можно? Надеюсь Крош выживет... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем tuska90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 22 февраля, 2010 Сейчас выглядит, помоему, еще хуже, чем в прошлый раз. Очень тяжело дышит, немного запрокидывает голову, при дыхании какойто странный звук. И вот еще что, я заметила, что лапки у него посинели. У него что сердечная недостаточность? Я такое наблюдала у кур после сильного стресса, но на птицефабрике то их от такого не лечат, проще отбраковать. Если это сердце, то какие препараты ему можно? При сердечной недостаточности бывают резкие перепады самочувствия (внезапное ухудшение и внезапное улучшение, нормализация). Если у птички сердечная недостаточность, нужно давать ей кордиамин, чтобы поддержать сердечко. Купить кордиамин можно в любой "человеческой" аптеке. Если птичка будет плохо себя чувствовать, не сможет сидеть на жердочке - необходимо закапывать в клюв кордиамин, разведенный в воде, в пропорции 1/10. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Для профилактики можно добавлять кордиамин в поилку в течение 1 мес. Но только дозу нужно уменьшить. Попробуйте 1/2 миллилитра кордиамина на 1/2 поилки-автомата, чтобы птичка не отказывалась пить, и смотрите, как она себя чувствует. Думаю, что можно давать птичке кордиамин в поилке в течение нескольких дней, чтобы посмотреть, не станет ли ей лучше. (Хуже от кордиамина не будет.) "Бриллиант" заменили на качественный зарубежный корм? Если нет, замените, потому что низкокачественный корм может ухудшить состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2010 Спасибо огромное за быстрый ответ, кордиамин сейчас куплю. С Бриллианта перевела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2010 Пока ходила за кордиамином, крошик умер..... Муж пошел хоронить. Жалко невозможно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 23 февраля, 2010 Царство Небесное птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения