Перейти к содержанию

Крик неразлучников...

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Может ли мне кто сказать как громко неразлучники и как часто кричат? Интересуют особенно персикоголовые и черноголовые. Мне эти птички уже давно нравятся, но так как попугаи известны своими воплями, то решил вот вас, неразлучниководов, спросить.... У меня была когда-то корелла, так ее крики я едва переносить мог. Посмотрел на youtube, там неразлучники только чирикают. Спасибо заранее.... :)

Дмитрий

Привет всем! Может ли мне кто сказать как громко неразлучники и как часто кричат? Интересуют особенно персикоголовые и черноголовые. Мне эти птички уже давно нравятся, но так как попугаи известны своими воплями, то решил вот вас, неразлучниководов, спросить.... У меня была когда-то корелла, так ее крики я едва переносить мог. Посмотрел на youtube, там неразлучники только чирикают. Спасибо заранее.... :)

Дмитрий

Дмитрий, не знаю как другие но мои розовощекие "чирикают" ОЧЕНЬ громко и почти постоянно) Ну с недолгими перерывами) А так как их у меня много, то даже если тихо, стоит кому то начать чирикать , и все начинается снова...))) Помимо чириканья любят громко и самозабвенно выдывать серию резких отрывистых звуков ))) Вот это бьет по мозгам))) Особенно утром в выходные)

Алика, про розовощеких читал, что они самые крикливые..... Но красота их, конечно, неоспорима.... :up: Очень бы хотелось услышать мнение, что неразлучники довольно тихие птички :oops: , но, наверное, так и не дождусь..... :cray:

У вас на аватаре амадины :)
Когда я прихожу в зоомагазин и слышу их тихое нежное пение, всегда сравниваю со своим розовощеким и завидую людям имеющим амадин.

Не надейтесь на тишину. Особенно если есть другие птицы, будут постоянно переговариваться (читай перекрикиваться).
А если он кричит сидя у вас на плече, то в ухе потом несколько минут звенит :dribble:

Да, звуки у них довольно резкие и звонкие. И, если высокая чувствительность к звукам, розовощеких точно брать не стоит. Масковых слышала в зоомагазине, мне показалось, они потише. Хотя мы своих волнистиков давно воспринимаем спокойно, как фон, и к розовощекому, который жил с нами некоторое время, за две недели точно так же привыкли. Но иногда он таки "простреливал" до звона в ушах :)

Dimitrij , "мило чирикают" много, часто и почти весь день, особенно если кто-то дома и включен телевизор и т.д. , если дома маленький ребёнок, то уложить спать его в нужное Вам время будет просто невозможно, вечером полная тишина только когда весь свет выключен....максимум на свет монитора не реагируют. Привыкнуть к щебетанию можно, точнее не обращать внимания, но пройдёт больше года :) особенно остро прочувствуется первый месяц их пребывания у вас дома ("уши закладывает 100%"), гости к Вам приходить будут реже :) но если у Вас есть возможность уединиться от них в другой комнате, то смело заводите :)
:sp: и масковые и розовощёкие по громкости сравнительно одинаковые...у меня есть один масковый экземплярчик, его "переорать" никто не может, наоборот только раззадоривают :)
:sp: 2: семейка амадинок...вполне может на время утихомирить неразлучников, особенно в период выкармливания птенцов....последний месяц как раз наслаждаюсь только пиканьем амадин, точнее скандальным пищанием резиновой игрушки :huh1:

По сравнению с воплями корелл, которые у меня были лет 20 назад, щебетанье масковых - это райское пенье. Похоже на чириканье стайки воробьев, только в несколько раз громче.

У меня пара фишеров. Они кричат нечасто. Раньше когда было две пара, тогда - да, кричали довольно громко и часто.

Мне кажется, что фишеры по-тише, чем масковые и розовощекие, щебечут. Правда иногда они оба как зальются, то "мама не горюй".

Вывод: держать одну пару неразлучников (и если нет други чирикающих провокаторов))) вполне сносно и даже очень приятно! Потому, что это все же чудо-птицы! :)

Если вокруг тихо - и ведет себя не очень шумно.
А вот, если музыка, ТВ, шум воды на кухне и т.п. - распевается. Обожает свистящий чайник, кто кого перехрипит :) И т.д.

Причем слух хороший, проверяли, даже при закрытых дверях - отзывается на имя, названное в соседней комнате. Ещё дверь в квартиру не открыл - приветственно верещит:) Это к тому, что должно быть совсем тихо, чтоб оно умолкло:)

Домашних больше напрягает не это, а то, что помимо прочего - любит стучать. Или зеркалом об клетку, или клювом по клетке водит, иногда сводит два прута вместе и отпускает:) Если все отобрать, то выдирает жердочки и ими молотит об клетку. Грызет и щелкает пластиковыми кормушками. В общем - не проходите мимо:)

А я думаю,если птица нравится...надо заводить :) Мы когда пару завели,муж всё уши затыкал.Теперь у нас их много и даже как то тише стало,а главное муж привык.Розовощекие любят трели выдавать,а фишера и масковые может чуть тише,у них немного другой звук присутствует.Получается,что птица на любителя.А кричат они все,кореллы по своему,волнистые тоже.У нас пара волнистиков иногда так начинает щебетать,что мне кажется неразлучники отдыхают :) .И еще согласна с Alika-bird,что неразлучники чудо-птицы :fly: .

Спасибо огромадное всем за ответы! :flowers1::drinks::angel: Неразлучники уж слишком милые птички, что бы от них отказываться.... :acute: А к их "пению" можно как-нибудь и привыкнуть.... :bang: Буду серьезно думать, а пока сосредоточусь на амадинах..... :Woodpecker: Рано или поздно все равно приобрету неразлучников (как у Наталии на аватаре).... :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.