Dimitrij Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет всем! Может ли мне кто сказать как громко неразлучники и как часто кричат? Интересуют особенно персикоголовые и черноголовые. Мне эти птички уже давно нравятся, но так как попугаи известны своими воплями, то решил вот вас, неразлучниководов, спросить.... У меня была когда-то корелла, так ее крики я едва переносить мог. Посмотрел на youtube, там неразлучники только чирикают. Спасибо заранее.... Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет всем! Может ли мне кто сказать как громко неразлучники и как часто кричат? Интересуют особенно персикоголовые и черноголовые. Мне эти птички уже давно нравятся, но так как попугаи известны своими воплями, то решил вот вас, неразлучниководов, спросить.... У меня была когда-то корелла, так ее крики я едва переносить мог. Посмотрел на youtube, там неразлучники только чирикают. Спасибо заранее.... Дмитрий Дмитрий, не знаю как другие но мои розовощекие "чирикают" ОЧЕНЬ громко и почти постоянно) Ну с недолгими перерывами) А так как их у меня много, то даже если тихо, стоит кому то начать чирикать , и все начинается снова...))) Помимо чириканья любят громко и самозабвенно выдывать серию резких отрывистых звуков ))) Вот это бьет по мозгам))) Особенно утром в выходные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2010 Алика, про розовощеких читал, что они самые крикливые..... Но красота их, конечно, неоспорима.... Очень бы хотелось услышать мнение, что неразлучники довольно тихие птички , но, наверное, так и не дождусь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2010 У вас на аватаре амадины Когда я прихожу в зоомагазин и слышу их тихое нежное пение, всегда сравниваю со своим розовощеким и завидую людям имеющим амадин. Не надейтесь на тишину. Особенно если есть другие птицы, будут постоянно переговариваться (читай перекрикиваться). А если он кричит сидя у вас на плече, то в ухе потом несколько минут звенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2010 Да, звуки у них довольно резкие и звонкие. И, если высокая чувствительность к звукам, розовощеких точно брать не стоит. Масковых слышала в зоомагазине, мне показалось, они потише. Хотя мы своих волнистиков давно воспринимаем спокойно, как фон, и к розовощекому, который жил с нами некоторое время, за две недели точно так же привыкли. Но иногда он таки "простреливал" до звона в ушах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2010 Dimitrij , "мило чирикают" много, часто и почти весь день, особенно если кто-то дома и включен телевизор и т.д. , если дома маленький ребёнок, то уложить спать его в нужное Вам время будет просто невозможно, вечером полная тишина только когда весь свет выключен....максимум на свет монитора не реагируют. Привыкнуть к щебетанию можно, точнее не обращать внимания, но пройдёт больше года особенно остро прочувствуется первый месяц их пребывания у вас дома ("уши закладывает 100%"), гости к Вам приходить будут реже но если у Вас есть возможность уединиться от них в другой комнате, то смело заводите и масковые и розовощёкие по громкости сравнительно одинаковые...у меня есть один масковый экземплярчик, его "переорать" никто не может, наоборот только раззадоривают 2: семейка амадинок...вполне может на время утихомирить неразлучников, особенно в период выкармливания птенцов....последний месяц как раз наслаждаюсь только пиканьем амадин, точнее скандальным пищанием резиновой игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2010 По сравнению с воплями корелл, которые у меня были лет 20 назад, щебетанье масковых - это райское пенье. Похоже на чириканье стайки воробьев, только в несколько раз громче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня фишеры и масковые, за гулом пол сотни волнушек их во обще не слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2010 У меня пара фишеров. Они кричат нечасто. Раньше когда было две пара, тогда - да, кричали довольно громко и часто. Мне кажется, что фишеры по-тише, чем масковые и розовощекие, щебечут. Правда иногда они оба как зальются, то "мама не горюй". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2010 Вывод: держать одну пару неразлучников (и если нет други чирикающих провокаторов))) вполне сносно и даже очень приятно! Потому, что это все же чудо-птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2010 Если вокруг тихо - и ведет себя не очень шумно.А вот, если музыка, ТВ, шум воды на кухне и т.п. - распевается. Обожает свистящий чайник, кто кого перехрипит И т.д. Причем слух хороший, проверяли, даже при закрытых дверях - отзывается на имя, названное в соседней комнате. Ещё дверь в квартиру не открыл - приветственно верещит Это к тому, что должно быть совсем тихо, чтоб оно умолкло Домашних больше напрягает не это, а то, что помимо прочего - любит стучать. Или зеркалом об клетку, или клювом по клетке водит, иногда сводит два прута вместе и отпускает Если все отобрать, то выдирает жердочки и ими молотит об клетку. Грызет и щелкает пластиковыми кормушками. В общем - не проходите мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2010 А я думаю,если птица нравится...надо заводить Мы когда пару завели,муж всё уши затыкал.Теперь у нас их много и даже как то тише стало,а главное муж привык.Розовощекие любят трели выдавать,а фишера и масковые может чуть тише,у них немного другой звук присутствует.Получается,что птица на любителя.А кричат они все,кореллы по своему,волнистые тоже.У нас пара волнистиков иногда так начинает щебетать,что мне кажется неразлучники отдыхают .И еще согласна с Alika-bird,что неразлучники чудо-птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2010 Спасибо огромадное всем за ответы! Неразлучники уж слишком милые птички, что бы от них отказываться.... А к их "пению" можно как-нибудь и привыкнуть.... Буду серьезно думать, а пока сосредоточусь на амадинах..... Рано или поздно все равно приобрету неразлучников (как у Наталии на аватаре).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти