Lyalka Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте! Последнее время, у меня волнистик Ксюша, полюбила скидывать пластмассовый мячик с клетки. Естественно он не выдержал удары об пол и часть мячика отломалась. Игрушку забрала у птиц Сегодня купила мягкие мячики для кошек. Мне кажется их давать птицам нельзя, наверно могут кусочки оторвать и сгрызть? Подскажите пожалуйста, можно давать ими играться птичкам или нет? Я в сомнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мягкие давать, наверное, все же стоит. Откусят. Можно поискать пластмассовые других конструкций - например, такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2010 Lyalka, Я по дури как то дала такой- хорошо не успела отойти. в первую же минуту оторвал кусок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2010 Shy Мягкие давать, наверное, все же стоит. Откусят. Можно поискать пластмассовые других конструкций - например, такой Не поняла, вы имели ввиду не стоит давать эти мячики? Я думаю что другие пластмассовые, так же быстро сломаются. Не рассчитаны на постоянные удары об пол с высоты. Lyalka, Я по дури как то дала такой- хорошо не успела отойти. в первую же минуту оторвал кусок... Значит придется отдать сестре мячики, у нее две кошки. А кто-нибудь видел в продаже мягкие мячики, которые можно дать попугаю? Может из какого-нибудь другого материала, ударопрочного. А то птичке очень понравилось мячик кидать с высоты, не хочется лишать ребенка удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2010 Можно наверное от настольного тенниса, белые такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2010 lisa-alisa Она брала мячик в клюв, ходила с ним дразнилась, а потом выкидывала и от этого получала удовольствие От настольного тенниса наверно можно, но она не сможет его в клюв взять. Теоретически, в теннисном, наверно, можно просверлить дырки, но боюсь, что он потеряет свою прочность и от него можно будет куски отгрызть, материал тоненький и не прочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2010 Lyalka, я своим покупала подобные шарики, всякие разные, даже с бубенчиками внутри. Некоторые разламывались, некоторые ещё держаться. Думаю можно накупить разных и посмотреть какие более прочные. Они ведь не дорогие. Да и играет птиц ведь под присмотром? значит если мячик сломается или птиц откусит кусочек (что менее вероятно, бывают из такой пластмассы, которая толстая и гладкая, клюву сложно прокусить), то сразу убрать игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мой постоянно гоняет мячик с бубенчиком. Резиновый тоже есть, пока не съеден, но он им особо не интересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2010 У нас вот такие шарики, один пустой, другой с бубенчиком. Оба пользуются популярностью и регулярно скидываются на пол. Но оба еще целые. Думаю, ажурная конструкция делает их более ударопрочными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2010 Lyalka, такие, как в приведенной ссылке достаточно прочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jubi Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Мягкие давать, наверное, все же стоит. Откусят. Можно поискать пластмассовые других конструкций - например, такой791195[/snapback] вот у нас точно такие же шарики! один у кошки, второй у попугая.подвесила шарик этот к колокольчику на цепочку. одна из любимых игрушек! Изменено 19 февраля, 2010 пользователем jubi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2010 Спасибо Всем за ответы Мячики уже отдала кошкам. Мартиша Думаю можно накупить разных и посмотреть какие более прочные. Они ведь не дорогие. У нас в районе 2 зоомагазина. В одном почти ничего нет для птиц, а второй только открылся. В нем отечественные корма и несколько клеток, игрушек вообще нет. Я езжу на теплый стан, за кормами, игрушками, но мячиков там нет никаких. А то я бы купила бы много разных мячиков. Старый мячик я в инете заказывала. Заказ на большую сумму был. В ближайшие не сколько месяцев, не планируется заказ в интернете. Да и играет птиц ведь под присмотром? Конечно под присмотром Чика & Букля Мой постоянно гоняет мячик с бубенчиком. Моим тоже нравятся с бубенчиками, обычные не интересны Значит будем искать мячики как на фотографиях Говорящий попугай, Shy, jubi. А в каких зоомагазинах вы их покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2010 А в каких зоомагазинах вы их покупали? Я - в петербургском, jubi - полагаю, в гродненском, Говорящий попугай - наверное, в днепропетровском - ту все из разных стран! А серьезно, то это ходовой товар для самого обычного зоомагазина. Уверена, что найдете такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2010 Прошу прощения Обычно смотрю кто из какого города, а сейчас не обратила внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2010 Обошла несколько зоомагазинов, но таких мячиков как на фото не нашла . Купила всех разных, которые были в зоомагазине. Теперь будем проверять на прочность и делать выводы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2010 Так в упаковке как раз подходящие, и цилиндрики многим нравятся. Доложите потом, как они играли. Хорошо бы с фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2010 Shy, Конечно доложу и попытаюсь зафиксировать на фото или видео, если получится К сожалению видеокамеры нет, снимаю на фотоаппарат, а ему освещения не хватает для видео. Получается очень темные ролики, не качественные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2010 у меня птЫц только эти ажурные кошачьи шарики и признает=) а вот циллиндры-ни в какую. пошипела, загнала их в угол-и все. а вообще у нас любимая игрушка-кормушка. Нашла где-то в виде цветка, в листья вставляются два небольших ведра. любимое развлечение птени - ведра вытаскивать) а потом сидеть как ни в чем не бывало-я тут,дескать, не при чем, сами упали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2010 те мячики, которые с мягкими "шипами", как ежики - не используйте. мой птиц такой мячик ощипал налысо всего за минуту, стоило отвернуться. ладно хоть просто ощипал, а не наглотался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Можно и мне добавить ? У меня сенегал в восторге от обычного, из крепкой резины, собачьего мячика, диаметром 6 см, у которого по поверхности углубления кругленькие. Не грызёт вообще - птиц катается на мяче, жонглирует им лапами, валяясь на спине, и играет сам с собой в футбол. Выдаю дозированно - через день, на пол дня(чтобы не наскучивал). Так что тут ещё и от самой птицы многое зависит - грызун или нет, и КАК играет. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubago Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2010 мой неразлучник в восторге от цилиндрика,но в подвешенном виде.А когда лежал на полу ,ноль внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 августа, 2010 Ох, тоже хочется пару слов сказать о мячиках для попугаев... У меня два неразлучника, вот опробованные нами варианты мячей: - самый надежный вариант из дешевой игрушки-подвески, собранной на канцелярской резинке... Одну подвеску перебрали на серебряную цепочку, вторую дали в россыпь играть Но в них бубенчика внутри нет, поэтому интерес, как к просто мячику, быстро пропадает. Правда один мячик от падения что ли все же раскололся на две половины, но им тоже нашлось применение: Этот плетеный вариант (кстати купленный из витрины с мячиками для собак) - разгрызен в один вечер, пришлось потом бегать за попугаем и тыкать ему в клюв палочкой, чтобы выплюнул кусок пластмассы Вот еще варианты мячиков: - жаль только, что разгрызут все-таки когда-нибудь, стоит только отвлечься... Из "хомячьего" цилиндра тоже с удовольствим бубенчик достают - Еще в пинг-понг очень любят играть, с таким грохотом его по дну клетки гоняют (особенно с утра пораньше в выходные )!Вот и все возможные на данный момент варианты. Тоже приглядывалась к собачьим и кошачьим мячикам - полная безнадёга, неразлучнику на пару минут хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2010 У меня Гриша любит катать и скидывать с полки пластиковые яйца - киндеры. Иногда насыпаю внутрь бусинок или зернышек - и шуршит, и скинуть сложнее http://i076.radikal.ru/0902/03/8f7c8e81b143t.jpg Вот так же себе надела половинку этого яйца на голову. Такой смешной вид был! К сожалению, сфоткать не успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти