Tota-Mota Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте! Стала находить на дне клетки откусанные перья,похоже из крыла.Было одно целое,я посмотрела-оно мертвое.В данный момент три пера откусанных Произошло это с интервалом,приблизительно,в 10 дней.Птица сомоощипом не занимается.Сейчас мы боримся с пероедами(Фронтлайн),стал чаще чесатся.Возможно,что птах откусил перья на нервной почве,или это что-то серьезное с его здоровьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2010 опрыскивайте птицу ежедневно. опрыскивайте тщательно. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2010 robo-devil, возможно это из-за сухости перо само ломается? Основательно я его купаю раз в две недели ромашкой(слабый р-р). Побрызгаем ежедневно и по наблюдаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Стала ежедневно опрыскивать птицу.Уже видны результаты - намного реже птиц чешется и перьвой покров стал иметь более гладкий,ухоженный вид. Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2010 Всем привет! Преобрела увлажнитель воздуха.Прибор показал,что в комнате 31%влажности - ужас!! Работает на полную мощь,но выше 54% влажность не поднимается.Достаточно ли птахе такой процент? И еще,есть в нем озонатор(очищает воздух и наполняет озоном).Можно его включать,я думаю,что птицу это только на пользу??Лично мне стало очень комфортно в комнате,почему,глупая,не купила увлажнитель раньше?!! Только все цветы поморозила с этой форточкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2010 но выше 54% влажность не поднимается.Достаточно ли птахе такой процент?805248[/snapback] Достаточно. В квартире тропики все равно не создашь, а плесень на стенах заполучить -легко.На счет озона, читала, что вредно. Правда источник на уровне кухонных сплетен. Так что уточнить информацию было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2010 О!! Про плесень я и не подумала (голова последнее время только про птица думает ) Мне кажется,что в естественной среде амазонов в сезон дождей много гроз и воздух более насыщен озоном,а в комнате его много не будет ??? Ндя....амазон-это класно,но сколько потом забот....как кормить и приучить к нужному корму,полечить,как не навредить и не угробить птицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2010 Хочу спросить про перьевой покров : сегодня чесала по голове своего амазошу - колючий как ёжик,посмотрела-а у него сквозь пух видны растущие перья(закрытые палочки около 1 см) .На голове есть перья,лежат плотно.Но когда он их поднимает(при почесе) -виден серый пух.Вроде все нормально,но меня интерисует,зачем там ростут новые перья? Или так и должно быть ,но старые же птиц не сбрасывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2010 Хочу спросить про перьевой покров : сегодня чесала по голове своего амазошу - колючий как ёжик,посмотрела-а у него сквозь пух видны растущие перья(закрытые палочки около 1 см) .На голове есть перья,лежат плотно.Но когда он их поднимает(при почесе) -виден серый пух.Вроде все нормально,но меня интерисует,зачем там ростут новые перья? Или так и должно быть ,но старые же птиц не сбрасывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2010 растут потому что старые вылиняли. если их нет на клетке посмотрите по углам, за мебелью и т.д. у меня, например, склад пушинок и контурных перьев птиц за диваном... они сами туда заетают, когда птицы летают или просто машут крыльями на фотографии птица выглядит вполне хорошо не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти