Ю_лия Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 марта, 2010 Такс...начнем. Правда,я не очень себе представляю, как это объяснить человеку, который ворона в руках еще не держал...808163[/snapback] держал и не раз. А зачем Вам ворон на поводочке? Зачем вообще заводить птицу, заранее зная, что лишите ее полета? Ворон по праву признан одним из лучших пилотов среди птиц и его ради чьей-то прихоти обрекать на "поводочек"?808163[/snapback] На сколько я поняла, Ваш вОрон отлично летает на вольном выпасе, Вы за него не волнуетесь... хотя , конечно, Вы еще и сокльник , поэтому с этим вопросов-то и не возникает, а вот у остальных хозяев как с этим вопросом? называть владельца ворона "обывателем" как-то... легкомысленно, что ли... 808163[/snapback] мне кажется тема тут не о русском языке, что , конечно, тоже важно, но все же она о насущних вопросах содержания ворона, и слово "обыватель" так же как и "здесь присутствующие" недолжно никого задевать. Поэтому к словам, думаю, вязатся не стоит, тем более, что Вы этим хотите сказать\доказать? Хорошо, я учту Ваши пожелания, и не буду употреблять этого слова. =) а насчет всего остального...кто сказал, что я лешу ее полета? =) я же говорю, я сижу и трачу огромное количество времени на изучение информации. Мне не нужен вОрон на поводочке, я выясняю то, как будет лучше ЕМУ ... Если полеты ему лучше, значит будут ему полеты, значит буду сидеть и изучать дальше ... и была бы благодарна за ссылки... =) С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 14 марта, 2010 На сколько я поняла, Ваш вОрон отлично летает на вольном выпасе, Вы за него не волнуетесь... хотя , конечно, Вы еще и сокльник , поэтому с этим вопросов-то и не возникает, а вот у остальных хозяев как с этим вопросом? Отлично летали. Первый ворон у меня потерялся, напуганный петардами. (т.е. терялся он несколько раз, но в последний не нашелся). А второй ворон улетел сознательно, т.е. с моего разрешения по собственному желанию, достигнув возраста, в котором нормальные вороны создают семью. Вы за него не волнуетесь... нормальный хозяин, сокольник он или нет, всегда волнуется за свою птицу.Даже у опытнейших сокольников птицы улетают и теряются. Причин - огромное количество и все предусмотреть практически невозможно.мне кажется тема тут не о русском языке, конечно, не о языке. но Вы тут с людьми общаетесь (а каждый человек, в силу своей природы, считает себя личностью, а не стадным безликим обывателем). И ответы людей зависят исключительно от их желания отвечать на вопросы. А желание зависит от той формы, в которой задан вопрос. Хм, представила картину вживую... Приходит так человек за советом к кому-нибудь и выдает "обыватель! а подскажи ка мне вот что...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю_лия Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) мне кажется НЕ личностью я тут никого не имела в виду, тоже самое как я и говорила " присутствующие" , "общающиеся" да мало ли аналогов =) Но , учту , конечно. Ника РА за ссылки благодарю! а так же хотела спросить, раз Вы ворна отпустили, он был не выкормыш или с детства прирученный слеток? Или их инстинкты на столько сильны и они на столько самодостаточно, что могут и без хозяина прожить, после долгих лет пребывания с ним? Еще раз замечу, что все Ваши ответы для меня очень ценны, как и весь форум, для получения опыта, поэтому заранее прошу извенить меня за порой глупые, очевидные и т.п. вопросы... научусь, опыт наберу и не буду их задавать. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Ю_лия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю_лия Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 марта, 2010 "С веревкой отпускать ворона, имхо, садизм. Он повесится на ней где-нибудь. А выпускать высоко в небо... А как без этого? Я всегда готова к тому, что птица улетит. И птица готова к этому - она умеет добывать еду на улице и избегать опастностей. Птицы, которые отпускаются в свободный полет рано или поздно улетают в большинстве случаев. По каким причинам улетают - другой вопрос. Но я сторонник того, что бы сизмальства учить летающую на улице птицу навыкам выживания в дикой природе, именно на случай, если птица отлетит." Ника Ра , вопросы отпали сами собой =) еще раз благодарю! и огромное спасибо за терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delain Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 8 мая, 2011 А мне интересно, что делать мне, если я решу пойти в парк Царицыно или Коломенское. Просто там на всех входах-выходах стоят менты не абы как, а конкретно вглядываясь в лица и сумки каждых. Не тормознут ли тип я птицу без документов несу. Просто на другом форуме читала мельком, что девушка выходила с грачом из Царицыно, а ей предъявили, что она птицу поймала, "заковала" и теперь пытается протащить бедолагу. Пытались отнять, но спасло, что у неё документы были...Стоит рисковать и идти туда гулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 8 мая, 2011 Просто там на всех входах-выходах стоят менты не абы как, а конкретно вглядываясь в лица и сумки каждых. Не тормознут ли тип я птицу без документов несу. Просто на другом форуме читала мельком, что девушка выходила с грачом из Царицыно, а ей предъявили, что она птицу поймала, "заковала" и теперь пытается протащить бедолагу. Пытались отнять, но спасло, что у неё документы были...Стоит рисковать и идти туда гулять? Если не воспитывать ментов ежедневно - не лезьте незаконно не в своё дело, то потом возникает вопрос: стоит ли рисковать.Я ментов вежливо посылаю, на три буквы - в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 8 мая, 2011 Если не воспитывать ментов ежедневно - не лезьте незаконно не в своё дело, то потом возникает вопрос: стоит ли рисковать.Я ментов вежливо посылаю, на три буквы - в суд. Ну для этого они должны доказать ,при наличие свидетелей ,факт незаконного отлова(изъятия) животного из природы . А при наличие фотографий даже месячной давнрсти это не реально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну для этого они должны доказать ,при наличие свидетелей ,факт незаконного отлова(изъятия) животного из природы . А при наличие фотографий даже месячной давнрсти это не реально . Я, честно говоря, имел ввиду более общие случаи взаимодействия ментов и граждан в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти