Lama Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знакомство с вами, увы, пока начинаю с проблемной темы... Купили волнистого птенчика в возрасте 35 дней, у заводчика. Везли домой в теплой машине 40 минут, коробку с птицей держали за пазухой. После приезда домой заметила, что птичка изредка чихает. К тому же, сразу после того, как она была пересажена в клетку, заметила, что птичка дышит с каким-то громким звуком (но списала это на сильное волнение и испуг). Выглядела птичка неплохо, не хохлилась. В течение следующих двух дней малыш вел себя очень боязливо, практически не перемещался по клетке. Чихал иногда... На третий день стал чихать звонко и с брызгами из ноздрей, стал хохлиться... Хрипов вроде не слышу больше. Связалась с доктором. Пока капаем витамины и бисептол. Первые два дня после начала лечения очень меня порадовали - птица стала заметно активнее, чихать практически перестала. Но сегодня снова погрустнела, нахохлилась и снова чихает, с брызгами из обеих ноздрей. Врач сможет посмотреть нас, но не завтра... Будем продолжать пить бисептол. Сейчас меня беспокоит, что изменился помет немного. Помет, надо сказать, был все эти дни показательный - темно-зеленая запятая с белой серединкой, густая, без лужицы. Сегодня появилась водичка, чуть-чуть, и беловатый налет на зеленой закорючке... Что это за налет? Эти изменения вызваны антибиотиком? Стоит ли из-за них сейчас беспокоиться? Добавлю: сквозняки исключены, в квартире тепло. Грею птичку лампой. Кушает не очень хорошо. Сегодня из двух предложенных ложек смеси съела только одну. Овощи, фрукты пока побаивается трогать. Чуть-чуть кашки поклевала. В общем, буду рада советам бывалых. Может, что-то еще стоит предпринять, чтобы помочь птенчику. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2010 и бисептол792059[/snapback] Дозировка? И не самый хороший препарат. Почки губит. И с ним не надо давать никакой зелени и бобовых.Давайте фото птицы, помета, и - нужны анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2010 Связалась с доктором. Пока капаем витамины и бисептол. Первые два дня после начала лечения очень меня порадовали - птица стала заметно активнее, чихать практически перестала. Но сегодня снова погрустнела, нахохлилась и снова чихает, с брызгами из обеих ноздрей. Врач сможет посмотреть нас, но не завтра... Будем продолжать пить бисептол. Список рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Врач надежный, из рекомендованных из списка на сайте. Почему бисептол назначил? Я поняла, что с антибиотиком он перестраховался из-за возраста птенчика. Дозировка: 1 капля детского сиропа в сутки. Сказал, что дней пять бисептол давать. Завтра будет пятый день, но птица чихает... Посмотреть нас доктор, возможно, сможет в выходные, пока занят. Спасибо, что предупредили насчет бобовых... А то я уже маш ему приготовила, думала, порадовать... Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Lama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Сфотографировала утром ночной помет. Сейчас такой белесости нет, погуще стало. Это помет сейчас. А это мы. Напрягся, конечно, увидев фотоаппарат. Крылышки не совсем плотно прижимает. Бородка чуть липкая от лекарства. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Lama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2010 Добавлю по кормлению.Корм "Падован" НатуралМикс. Вода бутылочная, детская. Пробовала предлагать яблоки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи - пока боится.Чуть-чуть поел гречневой каши (сваренной специально, без соли). Один раз предлагала яичко, тоже чуть-чуть поклевал.В клетке висит сепия, минеральный камень, в отдельной кормушке - гравий для зоба.Сепию грызет часто. Гравий, на мой взгляд, очень часто - предпочитает его зерновому корму, похоже...Не может эта белесость в помете быть еще и из-за гравия, как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2010 Гравий вообще стоит убрать.В принципе попугайчикам гравий не обязателен. Иногда даже проблемы бывают с дефекацией у птиц,чрезмерно увлекающимися песочком (в нижних отделах кишечника скапливается гравий и у птички получается запор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2010 Один раз предлагала яичко, тоже чуть-чуть поклевал.792506[/snapback] Не надо на бисептоле, тоже лишняя нагрузка напочки. сладкий перец, цветную капусту, брокколи792506[/snapback] На бисептоле не давайте - это зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2010 Большое спасибо всем за советы! Надеюсь, идём на поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения