Чеширская кошка Опубликовано 5 июля, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 5 июля, 2005 Господа, прошу придерживаться хоть минимальных норм вежливости и, высказывая свое мнение, не переходить на личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 июля, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 7 июля, 2005 Люди тоже покупают мясо в магазинах для тех же целей, просто вороны не выращивают скот и не строят бойни, разница лишь в этом.70317[/snapback] К сожалению, разница не только в этом, что прекрасно видно в репликах темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 8 июля, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 8 июля, 2005 Здравствуйте!Разрешите поучавствовать. Зоопарк - своеобразная «режимная территория» (как заповедник, заказник, АЭС и т.д.). Наличие ворон на территории зоопарка, нежелательно и опасно для его обитателей. (Как туристы в заповеднике). Способ, ограничивающий проникновение ворон на территорию или обеспечение безопасности обитателей зоопарка, полностью лежит на его сотрудниках.Хотелось бы, что бы в этом топике, речь шла не особенностях его участников, а действительно о том, как решается эта проблема и не только в Московском зоопарке.Защитники ворон. Может вместо пикирования на охотников, предложили бы свои методы решения этой проблемы, гуманным способом. :drinks_cheers: Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 9 июля, 2005 Vladimir V, гуманный способ заключается в том, чтобы исключить доступ к гнёздам уток.Попытки регулирования численности (отстрел, травля ядами и т.п.) какого-либо вида при наличии достаточной кормовой базы приводят к обратным результатам. Это известный факт.Нужно бороться с причиной, а не со следствием.Серые вороны - такой же вид, как и все остальные. При этом не являющийся хищным, и не представляющий серьёзной опасности как разносчик потенциально опасных для человека инфекций (к примеру, домашние кошки являются переносчиками около 100 опасных для человека инфекций и гельминтов, у птиц (в т.ч. врановых) это число на порядок ниже). Чрезмерная численность этого вида в городах обусловлена количеством помоек, поскольку эти птицы кормятся в основном за счёт пищевых отходов человека. Ненавидеть ворон за то, что они едят яйца и птенцов других видов нелепо примерно так же, как ненавидеть филина за то, что тот решил полакомиться ушастой совой.Пока не решена проблема с утилизацией отходов, численность ворон будет прямо пропорциональна количеству пищи на помойках. Никакие отстрелы, отловы, разорения гнёзд на численность популяции не влияют. Попытки оправдания отстрела ворон регулированием их численности неоправданны. Из личной практики: в Финляндии, где проблема утилизации отходов решена (отходы сортируются при складывании в контейнеры, т.е. пластик в один контейнер, бумага в другой, пища в третий и т.д.) вороны никому не мешают. Их МАЛО. В среднестатистических городах доминирующим видом врановых являются... сороки. К примеру, в черте города Йонсуу (крупный по финским меркам город) насчитывается две-три пары сорок на квадратный километр, одна-две пары соек и одна-две пары серых ворон.Врановых подкармливают наравне с другими воробьиными. Практически возле каждого дома одна или несколько кормушек, для мелких птиц корм продаётся даже на автозаправках в расфасовках от килограмма (стандартный мешок - три кило) с указанием на упаковке видов птиц, для которых предназначена смесь. Для врановых делаются отдельные кормушки, куда обычно складываются пищевые отходы - рыба, обрезки мяса, хлеб, каши, варёный картофель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 9 июля, 2005 Серые вороны - такой же вид, как и все остальные. При этом не являющийся хищным,70986[/snapback] Ага, вот мы и договорились - стало быть, истребление ХИЩНЫХ видов, в отличие от ворон, вы поддерживаете? Интере-есно!Ненавидеть ворон за то, что они едят яйца и птенцов других видов нелепо примерно так же, как ненавидеть филина за то, что тот решил полакомиться ушастой совой.70986[/snapback] Никто и не говорит о ненависти! Я же не испытываю ненависти к тараканам у себя на кухне! Кстати, какая глубокая мысль: тараканы ведь тоже "такой же вид, как и все остальные" - так давайте устроим митинг в осуждение жестоких бессердечных личностей, которые истребляют этих беззащитных, милых животных у себя в жилищах! Уж у себя-то дома вы, безусловно, не занимаетесь такими жестокостями, и даже наоборот, выставляете специальные кормушки для тараканов - ведь так ? А есть ведь ещё комнатные мухи (любите мух - они как птицы), клопы, блохи, вши, наконец! Это я всё к чему? Любую правильную идею, в том числе и идею охраны природы, можно довести до абсурда и тем самым извратить. Попытки оправдания отстрела ворон регулированием их численности неоправданны. 70986[/snapback] - а я и не говорил про регуляцию численности. В нашем случае это просто способ на определённое время "выдавить" их с достаточно ограниченной территории. Может, и жестокий - но по-моему единственно возможный.в Финляндии, где проблема утилизации отходов решена (отходы сортируются при складывании в контейнеры, т.е. пластик в один контейнер, бумага в другой, пища в третий и т.д.) вороны никому не мешают. Их МАЛО.70986[/snapback] в городе Мурманске, расположенном примерно в тех же широтах, ворон тоже МАЛО - граница ареала, знаете ли Правда, там их заменяют не сороки (их тоже мало) а серебристые чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 9 июля, 2005 Dianna, а по вашему, значит, хищных животных нужно кормить булкой с молоком? Ах да, я же забыл - "тюрьма для животных"... Хорошо всё-таки, что админ выделил специальную темку для таких как вы - здоровый смех, говорят, продлевает жизнь, а я давно не был в цирке! Браво, бис!69974[/snapback] Очень Вы зря.Я Вам расскажу историю (кто-то не поймёт, ну и ладно, я Вам рассказываю). Когда ещё в старших классах училась, занималась разведением редких видов голубей. А в параллельном классе учился парнишка, который подрабатывал в московском зоо - он тоже голубей держал и фанател ими. Однажды он спросил - хочешь воронёнка? Я гнездо разорил, всех головой об стенку и на корм хищникам, а одного оставил ради прикола. Я ему отдала трёх турманов и этого воронёнка забрала. Вырос Друг. Который меня кормил (!) своими припасами, когда мне было фигово на душе. Много лет прошло, а я это помню. Я эту ворону стряхивала, как назойливую муху, мне было не до неё - а птичка несла мне в клюве еду и клала передо мной на стол, пододвигая клювом. Вопрос: финансы Московского зоопарка настолько убоги, что без кормления городскими птицами хищники не выживут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 9 июля, 2005 Dipperman, не передёргивайте, пожалуйста! Вы (если Вы внимательный человек, - а мне казалось, что так и есть) в курсе, что я ПРОТИВ изъятия ЛЮБЫХ видов птиц из природы, будь то ХИЩНЫЕ или какие-либо другие. Отстрел - это ИЗЪЯТИЕ из природы. Про тараканов. Тараканы (слава Богу, у меня они не заводятся) прямо вмешиваются в жизнь человека. Поедают его личные припасы, заражают всякими гадостями.Вороны Вам в форточку летят? Открывают Ваш холодильник, какают на Вашу колбасу? Относительно ареала... серебристых чаек в Финляндии (в лесных районах, по крайней мере) - равно как и озёрных, и сизых, и менее многочисленных - не наблюдалось ВООБЩЕ.Видимо, в Мурманске много помоек. О чём и спич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 9 июля, 2005 Corvus Corax, А какая собственно разница поедают "тараканы" еду человека или они поедают его работу? В случае с воронами они поедают именно то чем человек вплотную занимается то есть вредят человеку, мешают жить итд итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 9 июля, 2005 У нас в Сочи помоек и грязи на удивление много.Но ворон практически нет. Видел одиночных птиц.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 9 июля, 2005 В Евпатории ворон тоже очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 9 июля, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 9 июля, 2005 По сабжу:вчера в какой-то телевизионной программе видела, что в зоопарке над утиными гнездами построили что-то вроде вольеров, объяснили, что это временная мера защиты выводков от ворон. Кажется, это было в новостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 10 июля, 2005 Зря вообще подняли эту тему, не о чем тут говорить по сути, кроме одного : есть люди, которые всеми путями пытаются оправдать свою бессмысленную жестокость и пытаются подводить ещё и всяческие теоретические базы под это, вроде тараканьей. А есть такие Люди, как Corvus Corax, у которых и теория с практикой сходится и жажды уничтожать никого нет. И вот о чем тут можно договориться? Бесполезная трата времени, такая чушь уже пошла, опять тараканы были упомянуты, вобщем как обычно - разговор антиподов, говоришь им - убивать - это зло ( ещё мама с папой не учили этому что-ли ) а они - неправда, очень милое занятие ! Зоопарк у нас как и всё остальное - понтов очень много, а тех же попугаев в порядок привести не могут, наверное тут тоже без ворон не обошлось, вороны видимо, и ободрали там всех какаду. Ухаживать, кормить надо нормально и вороны сразу мешать всем перестанут, если делом заняться, а не птиц мучить.У нас вечно найдут виноватого и презренного, бывает ещё аргумент - голуби всё видите-ли загадили, в Италии этих голубей видимо-не видимо, и там уж памятников исторических, как очень мало ещё где в мире, нам точно не сравниться , так там что сделали, из Венеции, к примеру отловили и вывезли большую часть голубей. Вот, конечно, некоторых это сейчас возутит просто до глубин не знаю уж чего там, ну конечно же проще а уж как приятнее было бы всех их перестрелять ! И гадить не будут и никуда везти, ловить не надо и развлекалово. Вот поэтому Италия - это Италия, а Россия как отличалась грубыми и дикими людьми, так и сейчас всё продолжается в том же духе. Не хочу сказать, что у нас прям ничего хорошего нет и люди нормальные перевелись, естественно нет, но вот , когда читаешь подобные темы, впечатление возникает, что уже переводятся причём быстрыми темпами. Меня что больше всего удивляет, на форуме любителей птиц рассуждают об убийстве птиц ... Есть же правила форума, там много чего интересного написано, а про жестокость и пропаганду жестокости нету ничего, получается, потому что если было бы, то некоторые люди уже давно замолчали бы со своими деструктивными призывами. Получается, что хромающяя грамматика у человека заботит всех больше, чем то, что кто-то истребляет птиц, к примеру. Скверно получается и тон разговора выходит соответственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 10 июля, 2005 Ну вот опять "убивать - зло" и никаких пояснений собственно почему это так. Знаете если вы в этом так сильно уверены это вовсе не значит что это так и есть. Зло вообще штука относительная, потому что одному "зло-смерть", а другому это "еда=жизнь". Как вы это не возьмёте в толк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 10 июля, 2005 Вы едите ворон, которых убиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 10 июля, 2005 Причём тут вороны вообще? Что они вам дались то, прям кроме ворон других животных нет на земле. P.S. их ем не я, конечно, а мой питомец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 10 июля, 2005 Сходите в магазин - индустрия работает на то, чтобы прокормить всех, мало вам забитого скота, ещё ворон туда же, бред и жестокость и говорить про это уже просто надоело. Есть те, кому обязательно надо портить жизнь другим, видимо внутренние проблемы сказываются, не живётся спокойно, лезут к птицам, нормальным людям своими распотякиваниями как лучше птиц с птенцами уничтожить мозги компостируют ... Не знаю, что думает модератор, а я бы эту тему просто удалила, полезной информации - ноль, только споры с убийцами птиц. Это же надо в который раз пытаться пропагандировать отстрел ворон, вороны во всех проблемах наверное виноваты ! Над вороной глумиться каждая дрянь может, ворона - существо беззащитное, ответить не может, как же можно нападать на того, кто слабее и не может защищаться ... Вот поэтому я таких и называю трусами и отморозками.Добавлено Причём тут вороны вообще? Что они вам дались то, прям кроме ворон других животных нет на земле. Название темы посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 10 июля, 2005 Ага "удалить неугодных\неугодные посты" Информации тут как раз очень много и любой человек прочитав всё определит кто из нас не прав. Пусть будет один топик и пусть в нём всё пишут на эту тему и больше не будем засорять форумы предназначенные для другого рода общения. Над воронами никто не глумиться, вы в порыве озлобленности на фантазировали не пойми чего. Что касается магазинов, я понимаю вы не знали по этому отвечу спокойно. В магазине можно купить только малопитательное мясо, им конечно можно кормить всеядных животных типа ворон, но хищные животные от такого мяса быстро помирают. Причём хочу заметить что человеку тоже не очень то полезно есть то мясо что продают в магазинах. Название темы посмотрите. а кто про голубей начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 10 июля, 2005 Dianna, тема была о решении проблемы с воронами в зоопарке, так как они в период размножения водоплавающих птиц, разоряют кладки и уничтожают птенцов (подчеркну, речь шла о регулировании численности ворон только в зоопарке, а не вообще). Никто не призывает уничтожать их везде, (тот кто это делает, получает предупреждения, и такие посты правятся). Предлагайте гуманные методы решения проблемы, не стоит тратить нервы на пустое препирательство и взаимные оскорбления. Аватар ВС, кормя свою птицу дикими птицами, вы конечно экономите деньги на покупке цыплят и мышей, но очень сильно рискуете заразить вашу птицу, различными заболеваниями. ещё раз предупреждаю вас о недопустимости здесь разговоров, о массовом регулировании численности животных, разных видов. ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ В ЭТОМ АБСОЛЮТНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 10 июля, 2005 Valentin, вообще то я на тему регуляции численности ворон уже давно ничего не пишу, это так к слову. А насчёт "абсолютной некомпетентности" вы ошибаетесь, общение тут открывает мне всё больше и больше знание на тему "How to". Да и потом неужели вы хотите сказать что х.п. лучше кормить курицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 10 июля, 2005 Аватар ВС, про курицу я ничего не писал, я писал что кормить хищную птицу безопаснее и лучше цыплятами (целиком,) и грызунами. (нежели дикими птицами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 10 июля, 2005 аа, однодневными птенцами то бишь ну так бы и писали, я за свою жизнь таких цыплят видел что даже некоторые курицы позавидовали бы их упитанности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 10 июля, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 10 июля, 2005 Valentin, вообще то я на тему регуляции численности ворон уже давно ничего не пишу, это так к слову. 71104[/snapback] Валентин прав на все 100%, писав о компетентности, если конечно речь не про форум. Для информации: Сушествуют научные организации, проводятся встречи (конференции), издаётся литература. Люди работают, хочу заметить, довольно серьёзно, над этой проблемой, т.к это наше с Вами здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 июля, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 11 июля, 2005 вчера в какой-то телевизионной программе видела, что в зоопарке над утиными гнездами построили что-то вроде вольеров, объяснили, что это временная мера защиты выводков от ворон. Кажется, это было в новостях. 71044[/snapback] - журналюги, как всегда, всё переврали. Никто вольеру над утиными гнёздами, естественно, не строил - почему это невозможно, тут уже писали. Просто выводки водоплавающих птиц отлавливают и отсаживают в отдельные вольеры - но как раз с утками этот номер по ряду причин не проходит, туда отсаживают гусей и лебедей.Corvus Corax, что касается вашей истории про воронёнка-выкормыша: есть, понимаете ли, существенная разница между любимым домашним пёсиком, преданно заглядывающим в ваши глаза, и стаей огромных бродячих кобелей, вырывающих сумки у пенсионерок и начисто выжирающих зайчат и детёнышей косули в подмосковных лесах. Ещё раз повторяю (не помню уж в какой) - никакой неприязни к воронам как к виду я не испытываю, напротив, очень их уважаю. Но есть время и место, где и когда их быть не должно. Поскольку городские вороны живут за счёт человека, то, я считаю, у человека есть моральное право действтвать по принципу "я тебя породил, я тебя и убью".Вопрос: финансы Московского зоопарка настолько убоги, что без кормления городскими птицами хищники не выживут? 70989[/snapback] а к чему вы это? Что-то я не понял... но раз спрашивали - отвечаю: нет конечно, вороны - это лишь небольшое дополнение к основному меню.Dipperman, не передёргивайте, пожалуйста! Вы (если Вы внимательный человек, - а мне казалось, что так и есть) в курсе, что я ПРОТИВ изъятия ЛЮБЫХ видов птиц из природы, будь то ХИЩНЫЕ или какие-либо другие. Отстрел - это ИЗЪЯТИЕ из природы.70990[/snapback] Я не передёргиваю, это я в такой форме призываю внимательнее смотреть, что вы собственно пишете. Прочитайте ваше первоначальное сообщение - сами поймёте серебристых чаек в Финляндии (в лесных районах, по крайней мере) - равно как и озёрных, и сизых, и менее многочисленных - не наблюдалось ВООБЩЕ.Видимо, в Мурманске много помоек. О чём и спич.70990[/snapback] серебристые чайки - они любят, когда море рядом. Вдали от большой воды (дальше 3-5 км) их, естественно, уже не будет. Кстати, в курсе ли вы, что в Англии одно время настоящей проблемой стали большие синицы, которые научились вскрывать молочные бутылки, которые разносчики ставили на крыльцо дома? Это я по поводу вашей идеи, что-де все проблемы во взаимоотношениях людей с птицами возможны только у нас в "немытой России", а на цивилизованном западе царит полное благорастворение воздухов. Так вот это не так, и с воронами у них проблем тоже хватает - приходилось читать об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 11 июля, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 11 июля, 2005 Здравствуйте!Уважаемые участники форума.Давайте ещё и ещё раз определимся (надеюсь в последний).Мы, любители хищных птиц, сокольники вынуждены обсуждать проблему питания наших питомцев. Добыча, забой, разделка, хранение кормовых животных являются одними из главных составляющих содержания и хорошего самочувствия хищных птиц. И не понятно, почему мы должны, как подпольщики скрываться на закрытых группах. Если кому-то не нравиться или не приятно читать топики на эти темы, то Ваше право их не посещать. Для обмена мнениями создавались «пограничные» топики, как этот.Если человек испытывает удовольствия от убийства или мучений не важно кого - вороны, суточного цыплёнка, новорожденных мышат, то это проблема не форума, а психиатрии или психотерапии. (К стати могу дать бесплатную консультацию, кому надо).И ещё если кто-то знает достаточно по той или иной проблеме, это хорошо, но не забывайте о тех, кто приходит на форум впервые, да и юным послушать наши дискуссии, но не в специализированных топиках, для формирования своего мнения не повредит.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 13 июля, 2005 Dipperman,"Поскольку городские вороны живут за счёт человека, то, я считаю, у человека есть моральное право действтвать по принципу "я тебя породил, я тебя и убью"." Ой. Начнём с того, что не человек породил ворон. Врановые были первыми птицами, которые начали селиться возле человеческого жилья ещё в первобытные времена. "Я тебя породил" можно говорить о тех животных, которых целенаправленно разводят, вкладывая в это труд, но никоим образом не о животных в природе, пусть даже изувеченной цивилизацией.Если в силу каких-то причин дикие животные начинают мешать человеку, в этом нет вины животных. Человек допускает какие-то ошибки, вот их и нужно исправлять. И начинать нужно с воспитания в людях отношения к животным как к живым существам, уважительного отношения, а не потребительски-пофигистичного. Существует проблема с бродячими домашними собаками и кошками, эта проблема возникла из-за наплевательского отношения людей к животным - заводят щенка или котёнка, ребёнок летом на даче с ними поигрался, а осенью животное бросают на произвол судьбы. А потом этих же подросших собак и кошек с их потомками начинают отстреливать или отлавливать на живодёрню. И обсуждается это совершенно запросто, спокойно - как будто так и должно быть. НЕ ДОЛЖНО! Дети, которые становятся свидетелями таких тем в СМИ, выносят для себя совершенно неправильное понимание происходящего. Их не учат относиться к животным ответственно, их учат распоряжаться жизнью живых существ так, как будто это вещи. Их не учат быть милосердными, их учат быть жестокими и навязывают стереотип, что жестокость - это норма.Пример с воронёнком-выкормышем я привела для того, чтобы показать ОТНОШЕНИЕ мальчика. Он разорил гнездо, совершенно спокойно убил всех птенцов, кроме одного, которого оставил "для прикола". Такое отношение он считает НОРМАЛЬНЫМ, хотя по сути оно чудовищно. Замечу, что его никто не просил приносить корм хищникам, он разорял гнёзда и убивал птенцов по собственной инициативе - чтобы быть наравне со взрослыми сотрудниками зоопарка, которые, как он видел, скручивают воронам головы. Раз взрослые это делают и поощряют, значит это НОРМА, значит быть жестоким и относиться к животным как к неодушевлённым предметам - правильно.Объяснять этому мальчику, что бездушность не может быть нормой, бесполезно. Поздно.Вообще, задайтесь вопросом, зачем подавляющее большинство людей ходит в зоопарк и водит туда своих детей, и насколько мощным воспитательным средством является зоопарк, хотим мы того или нет. Посещение зоопарка простым юзером это ведь не просто развлечение, это огромное количество информации на разных уровнях. И люди идут в зоопарк совершенно очевидно не за тем, чтобы научиться быть жестокими и научить своих детей безразлично относиться к страданиям животных. Наоборот - стараются черпать из зоопарка что-то доброе. Даже если это грязный зверинец с тесными клетками, люди жалеют животных и учат этому детей. Понятно, что бывают любители посмотреть на то, как удав глотает живого кролика, но многие хотели бы оградить своих детей даже от созерцания забитых белых мышей. И это НОРМАЛЬНО. Вы можете начать говорить, что глупо жалеть "кормовых животных", но нельзя сравнивать профессиональную атрофию сострадательности у тех, кто ВЫНУЖДЕН кормить хищников, с обычным бытовым бездушием, от которого все беды в этом мире. Так вот не нужно плодить это бездушие, не нужно пропагандировать жестокость даже косвенно. Это ответ и на реплику Vladimir V:"Добыча, забой, разделка, хранение кормовых животных являются одними из главных составляющих содержания и хорошего самочувствия хищных птиц. И не понятно, почему мы должны, как подпольщики скрываться на закрытых группах." Да просто потому что подавляющему большинству посетителей данного популярного форума НЕ НУЖНО кормить хищников. И когда случайно в какой-то далёкой от раздела "хищные птицы" ветке люди наталкиваются на посты с фразами типа "вчера настрелял воробьёв и синичек", это говорит об ОТНОШЕНИИ к птицам на данном форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ. Один и тот же человек может советовать, как выкармливать птенца какого-нибудь дрозда, рассказывать про его чувства и поведение, и в соседнем топике делиться опытом по использованию этого дрозда в качестве объекта натаскивания хищника для своего любимого занятия - охоты. По меньшей мере неэтично на форуме ЛЮБИТЕЛЕЙ ПТИЦ писать о птицах как о неодушевлённых предметах или показывать своё к ним отношение наравне с тараканами и комарами. Давайте совместными усилиями искать пути к ГУМАННОСТИ в решении проблем и сеять всё-таки "разумное, доброе, вечное". Если уж не ради птиц, то хотя бы ради детей, которые читают нашу писанину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 13 июля, 2005 Объяснять этому мальчику, что бездушность не может быть нормой, бесполезно. Поздно.71230[/snapback] Если мальчик не дебил, со временем сам всё поймёт, и объяснять не придётся. Что ж по-вашему - каждый мальчишка, который в детстве надувал лягушек - будущий Чикатило?задайтесь вопросом, зачем подавляющее большинство людей ходит в зоопарк и водит туда своих детей71230[/snapback] - известно зачем - поржать, кидая снежки и/или пустые бутылки в клетки с обезьянами, покормить детей сахарной ватой. Уж поверьте, я наблюдаю за посетителями нашего зверинца с 1985 года. Все рассуждения типа "стараются черпать из зоопарка что-то доброе" - это полная ерунда, таких посетителей может быть один на тысячу, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 13 июля, 2005 Corvus Corax, что естественно, то не безобразно. Доброта которую вы пытаетесь навязать она будет всё равно избирательная то есть мнимая, можно себя тешить что мол "я делаю больше доброго, чем злого". Но со стороны это выглядит некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 13 июля, 2005 Уважаемая Corvus Corax!Ещё раз хочу Вам сообщить, что среди людей занимающихся хищными птицами, очень мало таких которые получают удовольствие от забоя кормовых животных. Да и , что это за "двойные стандарты". Воробья, мышку не тронь, а жучков, червячков можно или ещё хлеще добыть для любимого птенца дрозда или соловья муравьиных яиц или куколок. По мне, это такое же "зверство" , как то , что приписывают любителям хищных птиц. И кто определил, кого можно лишать жизни , а кого нельзя?Я бы с удовольствием купил в магазине "кубик-грудка воробья" или "окорочка мыши" и кормил бы хищников. Но хищным птицам нужно мясо с кровью, костями, шерстью и перьями. И с ними бесполезно говорить о гумманности, с точки зрения их добычи. И наверно некорректно, огульно обвинять людей, которые содержат хищников, в жестокости. Да и вообще можно поселиться в стерильном боксе, где будет замкнутый цикл и круговорот того, что выделяем и потребляем, что бы не лишить жизни кого-то. Хотя могут микробиологи и вирусологи возмутиться из-за жестокого обращения с объектами их любви и интересов.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 13 июля, 2005 начинать нужно с воспитания в людях отношения к животным как к живым существам, уважительного отношения, а не потребительски-пофигистичного. Дети, которые становятся свидетелями таких тем в СМИ, выносят для себя совершенно неправильное понимание происходящего. Их не учат относиться к животным ответственно, их учат распоряжаться жизнью живых существ так, как будто это вещи. ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 13 июля, 2005 Corvus Corax, а что конкретно, мы можем сделать на сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 14 июля, 2005 *Люди, берегите природу, а то она может превратиться в окружающую среду...* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 14 июля, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 14 июля, 2005 Corvus Corax, По поводу жестокости. Да жизнь жестокая штука. Но в зоопарке детей от этого всячески оберегают. Как забивают крыс для хищных птиц дети не видят. Мясо хищным птицам уже дают разделанное. И ни один ребёнок не задумывается, что это была когда-то живая корова.Vladimir V, Ещё раз хочу Вам сообщить, что среди людей занимающихся хищными птицами, очень мало таких которые получают удовольствие от забоя кормовых животных. Абсолютное согласие. Никакого удовольствия от забоя кормовых животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 15 июля, 2005 Хотя могут микробиологи и вирусологи возмутиться из-за жестокого обращения с объектами их любви и интересов.71354[/snapback] А что, у бактерий и вирусов есть высшая нервная деятельность? Не знала.Вообще-то когда говорят о жестокости, подразумевают причинение физических или душевных страданий. Corvus Corax, а что конкретно, мы можем сделать на сайте?71390[/snapback] ИМХО: 1. Внести дополнения в Правила форумов. Т.е. есть пункты, запрещающие пропаганду насилия, рекламу любых продавцов птиц, и я бы предложила добавить более конкретный пункт "пропаганда охоты и жестокого обращения с животными". Разделы о содержании хищных птиц должны вписываться в общую концепцию сайта (культура содержания птиц в неволе), охота же х.п. не является необходимостью для их содержания. Нужно запретить общедоступную публикацию рекомендаций по натаскиванию хищников, фото и видеоматериалов со сценами гибели или травмирования птиц в процессе охоты или обучения охоте (а также ссылок на них), снимков охотничьих "трофеев" и описаний способов и эпизодов охоты. Это правило должно распространяться не только на охоту с хищниками, но и на любые другие виды - с пневматическим или огнестрельным оружием, с применением сетей, ловушек, рогаток и пр.2. Рекомендации по умерщвлению животных, предназначенных в пищу содержащимся дома хищникам, должны быть строго регламентированы. В раздел по х.п. нужно внести грамотное описание наиболее безболезненных способов умерщвления предназначенных на корм животных, обсуждения (в т.ч. личного опыта) по данному вопросу должны вестись приватно либо на закрытом форуме. 3. Проинструктировать модераторский состав в сторону усиления контроля, пресекать появление нецелесообразных и противоречащих принципам гуманности реплик и советов. Более жёстко применять санкции к участникам форума, которые игнорируют научно обоснованные рекомендации и продолжают раздавать советы, опасные для жизни и здоровья птиц. ИМХО, необходимо более чётко обозначить в Правилах позицию и задачи сайта. Это даст возможность модераторам пресекать противоречащие данным задачам и этике сайта моменты, например такие как публикация (или присутствие в подписи пользователя) ссылок на сайты любителей стрельбы по птицам из пневматического оружия, что можно в данный момент наблюдать в подписи одного из участников этого треда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 15 июля, 2005 День добрый.Нравятся мне такие люди, как Corvus Corax, вот только у них у всех, на мой взгляд, единственная проблема – это отсутствие полной информации. А вообще это чем-то напоминает один Питерских клуб, даже логика похожа. Но не будем об этом, кто прав покажет время… А что к чему мне уже ясно сейчас.Не буду писать лишнего, дабы избежать возможных обид за мои слова, я лучше прокомментирую выше написанный пост. 1. Внести дополнения в Правила форумов. Т.е. есть пункты, запрещающие пропаганду насилия, рекламу любых продавцов птиц, и я бы предложила добавить более конкретный пункт "пропаганда охоты и жестокого обращения с животными". Разделы о содержании хищных птиц должны вписываться в общую концепцию сайта (культура содержания птиц в неволе), охота же х.п. не является необходимостью для их содержания.Нужно запретить общедоступную публикацию рекомендаций по натаскиванию хищников, фото и видеоматериалов со сценами гибели или травмирования птиц в процессе охоты или обучения охоте (а также ссылок на них), снимков охотничьих "трофеев" и описаний способов и эпизодов охоты. Это правило должно распространяться не только на охоту с хищниками, но и на любые другие виды - с пневматическим или огнестрельным оружием, с применением сетей, ловушек, рогаток и пр.. 1.Давайте разберём жестокое обрашение. У нас в стране считают люди, что ловчая птица в путцах неизмерима мучается. Это к чему отнести. К общественному мнению?Или считается, что любитель птиц и животных это садист?2. Культура содержания птиц в неволе. Человек всегда хотел держать у себя кусочек природа.3. Охота х.п. не является необходимостью для их содержания. Повернём вопрос так. Я считаю, что охота хищной птицы это её жизненный смысл. Возьмём художника. Раз и отобрать у него кисти и краски, это ведь не необходимость. Или взять простого человека, раз и запретить ему передвигаться, нет необходимости, что попросит, принесут, сходят…4. Нужно запретить общедоступную публикацию. Давайте запретим порно сайты. Также запретим вольным хищникам ловить ворон голубей и прочею живность, пусть жуют траву. Да, хочу спросить, а в чём отличие жизни хищника в природе и у человека???5.видеоматериалов со сценами гибели. По телевизору запретим показывать креминальную хронику, новости, боевики, ужасы. Будум смотреть религиозные каналы, где всё в шиколаде, мир, спокойствие и нет суеты. Дма... Рекомендации по умерщвлению животных, предназначенных в пищу содержащимся дома хищникам, должны быть строго регламентированы. В раздел по х.п. нужно внести грамотное описание наиболее безболезненных способов умерщвления предназначенных на корм животных, обсуждения (в т.ч. личного опыта) по данному вопросу должны вестись приватно либо на закрытом форуме. 1 Рекомендации по умерщвлению животных. Какие Вы предлогаете наиболее безболезненные способы умерщвления??? Может существует разработанная инструкция, с картинками... Я а такой слышал, на скотобойнях висят... 3. Проинструктировать модераторский состав в сторону усиления контроля, пресекать появление нецелесообразных и противоречащих принципам гуманности реплик и советов. Более жёстко применять санкции к участникам форума, которые игнорируют научно обоснованные рекомендации и продолжают раздавать советы, опасные для жизни и здоровья птиц. А можно по точнее, что это такие за советы и научные рекомендации. А ну-ка признавайтесь, кто раздаёт советы и рекомендации опасные для здоровья птиц…ИМХО, необходимо более чётко обозначить в Правилах позицию и задачи сайта. Это даст возможность модераторам пресекать противоречащие данным задачам и этике сайта моменты, например такие как публикация (или присутствие в подписи пользователя) ссылок на сайты любителей стрельбы по птицам из пневматического оружия, что можно в данный момент наблюдать в подписи одного из участников этого треда. Просмотрел, что-то кроме своей подписи я ни чего не нашёл. Можно по точнее о ком речь. А то я решу, что это обо мне. Подобное уже было, когда про меня в газете написали, что я школьник. Может и здесь, мой сайт оказался про стрельбу???Спасибо за понимание.Моё же мнение, что тема уже своё изжила. Давайте не будем заниматься поливанием друг друга гразью. Подумайте над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 15 июля, 2005 охота же х.п. не является необходимостью для их содержания. Вы никогда не держали х.п. как можно такие вещи заявлять? А что, у бактерий и вирусов есть высшая нервная деятельность? Не знала. Ну вот значит бактерию убить можно, а птичку не тронь? Разве это не жестокость? Чем вы отличаетесь от нас? Некоторые моменты предложений просто абсурдны и смешны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 15 июля, 2005 Dmitri, Просьба не переходить на личности, обсуждается тема, а не персоны. Грязью поливать действительно не нужно.Кстати, что за Питерский клуб?По теме:Зачем приплетать сюда криминальные новости, порнографию и т.п.? Речь идёт о конкретном отдельно взятом ресурсе Интернета как СМИ. В Интернете огромное количество охотничьих сайтов, а хороших информативных сайтов для любителей птиц - единицы. MyBirds.ru, ИМХО, лучший из русскоязычных порталов этого профиля, прежде всего потому что здесь можно оперативно получить грамотную ветеринарную консультацию онлайн и потому что здесь представлено широкое разнообразие видов птиц, содержащихся дома. Это НЕ специализированный охотничий ресурс, главная цель этого сайта - помочь любителям птиц правильно ухаживать за питомцами. Люди сюда приходят за консультацией, как СПАСАТЬ птиц, продлевать им жизнь.ИМХО, охотничья информация, фото и видео с охотой на птиц на такого рода сайте так же неэтична, как например реклама шапок из собачьего меха на сайте собаководов. Да, хочу спросить, а в чём отличие жизни хищника в природе и у человека???71758[/snapback] Странно слышать такого рода вопросы. Ваши же коллеги часто жалуются, каких трудов им стоит научить живущих в неволе хищников охотиться, а когда поймал животное - убивать его. Смысл жизни в том, чтобы убивать?! Оригинальное рассуждение. Смех смехом, но если бы так было на самом деле, хищные птицы в неволе не теряли бы навыков охоты. В природе хищник охотится, потому что иначе он не выживет. А у потенциальных жертв есть шансы спастись, в отличие от животных, на которых в неволе хищников натаскивают - их не привязывают верёвкой, не заклеивают морды лейкопластырем и т.д. Человек охотится, в т.ч. и с хищными птицами, ради собственного удовольствия, а не потому что это необходимость наподобие уборки клеток. Любительская охота - это развлечение, хобби. Не вижу смысла продолжать полемизировать на эту тему. У вас есть какие-то конструктивные предложения по моему предыдущему посту, или это спор ради спора? Что у вас вызывает возражение - принцип гуманного отношения к животным?Ещё раз: это НЕ охотничий сайт. Большинство посетителей держат экзотов, и только поэтому на присуствие открытой охотничьей информации реакция умеренная. Представьте, какой шквал возмущения здесь вызвали бы описания охоты на жако, натаскивание ловчих птиц на сенегалах - к примеру - а ведь на попугаев точно так же охотятся. Просмотрел, что-то кроме своей подписи я ни чего не нашёл. Можно по точнее о ком речь. 71758[/snapback] Ссылки в подписи Аватар ВС. Вы никогда не держали х.п.71760[/snapback] Это неправда. Опять утверждаете то, о чем не имеете представления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 15 июля, 2005 Спасибо за сообщение.Извиняюсь, если чем-то обидел. У меня богатый жизненный опыт общения с людьми, которые борются против того, чего они не знают и не понимают. Поэтому в таком стиле и писал. Отвечаю на Вас вопрос. Не вижу смысла продолжать полемизировать на эту тему. У вас есть какие-то конструктивные предложения по моему предыдущему посту, или это спор ради спора? Это скорей, взгляд с другой стороны. Медаль. Возвращаясь к полемике, я извиняюсь, что уже слишком увёл от темы топика. Смысл жизни в том, чтобы убивать?! Оригинальное рассуждение. Как ни странно, меня ещё не кто не смог переубедить. Может, кто хочет? Если да, то для начала , предлагаю посмотреть и сравнить птиц (ловчих и хищных), которые живут в зоопарках и у настоящих сокольников. А там продолжим (в отдельном топе).Смех смехом, но если бы так было на самом деле, хищные птицы в неволе не теряли бы навыков охоты. Ответ на это, наверное, можно употребить словом * Приспосабливаемость *В природе хищник охотится, потому что иначе он не выживет. А у потенциальных жертв есть шансы спастись, в отличие от животных, на которых в неволе хищников натаскивают - их не привязывают верёвкой, не заклеивают морды лейкопластырем и т.д. Интересно, а Вы знаете, как родители бедующих хищников учат слётков убывать и охотится в природе? Я предполагаю, что нет. А это очень интересно, с точки зрения науки.Ладно, не буду больше лишнего писать и на этом закончу. А то мы уже создали отдельную тему для дискуссий.Давайте жить дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #83 Опубликовано 16 июля, 2005 Моё же мнение, что тема уже своё изжила71758[/snapback] - нет-нет, что вы! Лично для меня нет лучшего развлечения, чем читать эмоциональные посты Corvus Corax'а. Вот жаль, Дианы больше не видать и не слыхать, вместе они составляли славный дуэт, но и сольные выступления тоже хороши. Ей-богу, если эту тему прикроют - жизнь моя станет скучнее. Хотя, если на мгновение представить, что на руководство сайта внезапно найдёт помрачение ума и оно (руководство) начнёт претворять в жизнь Корвусовы рекомендации (особенно мне понравилась формулировка пункта 3 - это ж просто ностальгия какая-то ), то тут, боюсь, будет уже не до шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 16 июля, 2005 To All!воздерживайтесь от перехода на личности, учитесь, в конце концов, вести цивилизованныее дискуссии тему закрывать не будем, так или иначе она постоянно всплывает то там то тут, и начинаются ожесточённые баталии, предлагаю уже раз и навсегда раставить все точки над ё, здесь. Corvus Corax, Охота с ловчими птицами является неотъемлемой частью их содержания, это все равно что держать лошадь и не выезжать её, она просто будет болеть. Задачами сайта явлется обучение правильному содержанию птиц, и повышение культуры их содержания, подумайте сколько птиц гибнет в руках начинающих сокольников, по незнанию, надеюсь сайт хоть немногим поможет избежать ошибок. Аватар ВС, уберите из подписи ссылку на айрган и ни слова больше о стрельбе по воронам, и другим живым мишеням, иначе будет включен обязательный предпросмотр всех ваших постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #85 Опубликовано 16 июля, 2005 Здравствуйте!Много лет наблюдаю интересную тенденцию. Чем больше человек любит животных, чем яростнее он защищает «братьев меньших», тем он более жесток, невнимателен, нетерпим к окружающим его людям. Это так наблюдения.Уважаемые модераторы и участники обсуждения. Оценивая последние выступления, хотелось предложить следующее.1.Оставить в покое и избавить от оффтопа данный, кстати, интересный, топик.2. Продолжить тему в отдельном топике.Ни в коем случае не замалчивать её. Иначе она все равно вылезет где-то, как было не раз. 3. Категорически протестую против дискриминации хищных птиц и их любителей. Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #86 Опубликовано 16 июля, 2005 Valentin, ну вам ещё не надоело? Где это я писал про стрельбу по живим мишеням и когда? В том году? Возможно, но сейчас то этого в открытом форуме не было ни разу, хватит одно и тоже мне писать и идти на поводу у людей которые не могу держать себя в руках... И потом я категорически не согласен с пожеланием убрать ссылку на эирган.ру, во первых обнаружить ссылки в моей подписи очень сложно, они у меня там уже наверное пол года, а обнаружил их кое чей пытливый ум только сейчас. Во вторых, данный ресурс посвящен пневматическому оружию и искусству ведения стрельбы и модернизации данного вида оружия, а раздел охоты там играет второстепенную роль(причём что бы откопать жестокие материалы на сайте нужно потратить изрядное кол-во времени чего не станет делать обычный неискушенный человек), собственно раздел охоты и на этом сайте есть в своём роде так что заявлять что аэрган это сайт охотников в высшей мере неправильно. По этому я не буду убирать ссылку либо сформулируйте вескую причину по которой это сделать необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #87 Опубликовано 16 июля, 2005 Аватар ВС, достаточно провести поиск по словам "вороны\стрельба по воронам" на форуме айргана, то выскакивают довольно любопытные рассуждения о мишениях, копать ничего не надо.уберите ссылку сами или это будет сделано принудительно. Я не иду не у кого на поводу, имею совбственное мнение и по ситуациии и по дискуссии, и по вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #88 Опубликовано 16 июля, 2005 И интересно кто это будет пробивать такие ужасные слова на том форуме? Я даже отвечу на свой вопрос НИ ОДИН НОРМАЛНЫЙ ЧЕЛОВЕК, так что претензия нелепая, а за уродов и их поступки я не в ответе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #89 Опубликовано 16 июля, 2005 И потом я категорически не согласен с пожеланием убрать ссылку на эирган.ру, во первых обнаружить ссылки в моей подписи очень сложно, они у меня там уже наверное пол года, а обнаружил их кое чей пытливый ум только сейчас. Хм... Вы знаете, зря Вы так думаете. Мой "пытливый ум", например, обнаружил их сразу - достаточно подвести стрелку курсора к Вашей подписи (она достаточно необычна) и внизу страницы высвечивается название сайта. Перевести это название не сложно, так что мне, например, сразу стало понятно, что это гиперссылка и какой направленности сайт она должна открывать. Кстати, именно поэтому я по ней и не пошла.И меня тоже шокировали ссылки на подобные сайты здесь, в этом форуме. Однако я тихо молчала в тряпочку, полагая, что модераторам виднее. А вот теперь тоже решила высказаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 17 июля, 2005 И интересно кто это будет пробивать такие ужасные слова на том форуме? Я даже отвечу на свой вопрос НИ ОДИН НОРМАЛНЫЙ ЧЕЛОВЕК, так что претензия нелепая, а за уродов и их поступки я не в ответе. Аватар ВС, спасибо за оценку. Для меня теперь становиться понятно, оказывается из всех, в этом форумеНОРМАЛНЫЙ ЧЕЛОВЕК,только один. Кто бы это мог быть???Аватар ВС, к тебе у меня один вопрос. Как хорошо ты знаешь Вилентина? Судя по постам ну вам ещё не надоело, очень хорошо. Можно ведь было написать, типа, не парься, раслабся, всё бёдут в шиколаде... Интересный получиться разговор. Вот только не загибай, а то можно подумать опять, об единственном человеке на форуме... Да, может кто-то подумает, что это опять переход на личность. Нет. Это просто обзор с высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти