Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Dmitri, Забавный у тебя получился обзор с высоты притупленным взглядом, без переход на личности.
Ну и причём тут какой то "один нормальный"? Если не понятно то что я написал, поясняю, на форуме аэрганеров специально искать материалы по воронам никто не станет, а тот кто станет будет выходит за рамки нормы данного форума.

Валентина я не очень знаю хорошо, но всегда когда заходит разговор о воронах с участием ярых их защитников он то и дело пишет мне что бы я перестал писать про стрельбу по ним, хотя я этого и не делаю. Вот мне и интересно когда ему надоест то и дело повторяться.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21

• Corvus Corax

14

• Zourg

13

• Dipperman

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Огромная просьба к Валентину - пожалуйста, закройте или удалите эту тему...
К сожалению, из-за подобных тем заходить на форум хочется все меньше и меньше...

Corvus, не нравиться правда жизни? Вас собственно никто не просит читать этот топик, хотите высказать своё мнение, милости просим. Не хотите за вас это сделают другие.

Так собственно что в зоопарке то твориться, вроде вороньи птенцы
окрепли и их родаки сейчас поучают как добывать еду, это сказывается как нибудь на местной фауне?

Забавно, это, может быть, единственный форум вообще, на котором позволяют хамить модераторам и админам...

Ничего не хочу говорить по поводу сабжа, но по поводу тона дискуссии - я в шоке.

Респект Валентину за сверхтерпение.

Насчёт пальбы по воронам - нет проблем, обсуждайте это на других формуах. Никто же не просит закрыть сайт айрган - просят только убрать его из подписи.

Конечно - вот ваш любимый пример, тараканы. Можно сколько влезет обсужать способы их истребления, но не на форуме любителей тараканов, буде такой найдётся. Способы умервщлдения мышей для сов - нет проблем, только не на форумах любителей грызунов. По-моему, это НОРМАЛЬНО.

Corvus, Валентин прав, закрывать нет смысла. Всё это постоянно всплывает то здесь, то там.

guskin, Вот вы хорошо пишите

Способы умерщвления мышей для сов - нет проблем, только не на форумах любителей грызунов.

А что делать если у меня птица которая есть только других птиц? Ведь писать про умерщвления птиц на форуме птиц нельзя, но это делается для такой же птицы! Или я должен на своём горьком опыте поздно ночью познавать эту грязную науку?

Аватар ВС,
нет-нет, это вы решайте между собой на форуме про хищников, я вам не советчик. Но что-то я не вижу в этом треде разговоров об умервщлении одних птиц на КОРМ другим. Речь идёт об этичности добавления ссылки на айрган в подписи и разговоров об отстреле ворон.

Аватар ВС,
все ваши сообщения теперь будут проходить предпросмотр, и без одобрения модераторов они публиковаться не будут.
в течении 7 дней вам запрещено публиковать свои сообщения вообще.
ваше членство в закрытой группе - на расмотрении модераторов этой группы.

в случае вашей повторной перерегистрации вы будете забанены - навсегда.

Да и впрям забавно, теперь вам запрещён доступ на этот форум ПОЖИЗНЕННО.
прошлогодние стоны о снятии бана теперь не помогут.

Модераторы большая просьба удалять все без исключения посты этого пользователя под каким бы ником они не появлялись.

глупо все как-то... напоминает мне дискуссию про этичные и моральные стороны кормления сов мышами.
Вороны - прекрасные, умные птицы, но чтож делать, если они мешают именно в данный момент? Возможно, если повсеместно убрать открытые помойки, численность ворон сократится.. но насчет помоек и мусора вопрос уже к властям и собственно, к самим гражданам - если каждый отдельный двор держать в чистоте, то и весь город будет чистым. а пока что приходится отстреливать ворон, дабы они не вредили обитателям зоопарковского пруда. :bang:

В течение трех лет мне пришлось изучать жизнь серых ворон в Москве (писал сначала курсовую, которая потом перешла в дипломную работу). Эта птица прочно заняла нишу "мусорщика" в нашем городе. Вместе с тем также основательно подчищает фауну: уничтожает до 80%птенцов гнездящихся в садах и парках мелких птиц. Конечно, в этом виноват прежде всего человек. Вороны в городе находят и удобное жилье и огромное количество пищи. Решение проблемы вороньего засилья упирается в нашу культуру, вернее в бескультурье. Будет в городе решена проблема свалок и своевременной уборки мусора, ослабнет и пресс серых ворон на природу города. Ну а то, что зоопарк решает проблему сохранения приплода своих питомцев таким способом наверное не от хорошей жизни и не от того, что плохо относятся к серым воронам. Я думаю, если кто-то предложит более гуманный способ защиты обитателей зоопарка он будет с благодарностью принят. Можно сколько угодно дискутировать этично или неэтично ограничивать численность ворон в пределах зоопарка, но от этого птенцам уток легче не станет.

• 1 месяц спустя...

В Японии в магазинах продаются для отпугивания резиновые муляжи подвешенных за ноги ворон и чаек. Говорят помогает.

У нас как-то раз во время отстрела одна из убитых ворон повисла на дереве. Так вокруг этого дерева в течение МЕСЯЦА собиралась стая ворон, которые дикими воплями выражали своё негодование. Это, кстати, заставляет несколько усомниться в хвалёном вороньем уме - дело было зимой, так что вороны были всё время одни и те же.
Боюсь, развешивание таких муляжей - идеальный способ собрать на небольшой территории максимально большое количество ворон!

post-1589-1127011391_thumb.jpg

Dipperman,
Думаю в вашем случае они эту ворону, так сказать знали, а резиновая то будет для них незнакомой. Можно где-нибудь повесить один такой муляж, да посмотреть, что будет.

Dipperman,
Думаю в вашем случае они эту ворону, так сказать знали, а резиновая то будет для них незнакомой

79750[/snapback]

Zourg, шутить изволите? :rofl:

manasmult,
Вовсе нет, вот вам например показать настоящий человеческий труп и манекена, реакция будет разная

manasmult,
Вовсе нет, вот вам например показать настоящий человеческий труп и манекена, реакция будет разная

79780[/snapback]

То есть? :shok: Если я увижу настоящий труп, то буду с воплями наворачивать вокруг него круги, а если увижу манекен, то почтительно удалюсь и больше не вернусь? :crazy:
Не, Zourg с нашими воронами все эти буржуйские штуки, к сожалению, не прокатывают. Изменено пользователем manasmult

вот вам например показать настоящий человеческий труп и манекена, реакция будет разная

79780[/snapback]

Это точно!!! Настоящий труп меня бы впечатлил больше. :uzhas:А манекен что?! B) Ещё бы его пнуть и узнать из чего сделан :tease:

Эх, рекламирую тут на каждом углу дяденьку Лоренца - а всё без толку! Ну прочитайте "Кольцо царя Соломона" - там же ясно сказано, что врановые даже болтающуюся чёрную тряпку в человеческих руках воспринимают как труп сородича (и собираются в стаю, чтобы наказать "убийцу"). Так что - что реальный труп, что манекен, что знакомая ворона, что незнакомая - реакция везде будет одна и та же - соберутся стаей и будут орать.

Так что - что реальный труп, что манекен, что знакомая ворона, что незнакомая - реакция везде будет одна и та же - соберутся стаей и будут орать.

80353[/snapback]

Ето точно ;) !
Проверено на голубях и лысухе...
Последнюю пытался отловить на Кронверкской протоке... :crazy: и освободить от куска сетки. Дело было в Лензоопарке... :tease: Вороны не дремали... :uzhas:
:superstition:

Думаю, что отпугивать ворон - дело абсурдное!
По возможности, их не нужно привлекать... Но об етом тут уже много написано.
Прежде всего, ворон не нужно кормить :snooks: !
Как ето осуществить в условиях открытого пруда в зоопарке я не знаю... :sorry: ! А если еще учесть, что весь город (Москва, Питер...) - одна большая кормушка...
Вот и кажется, что единственный доступный способ регулирования числа "серых" - ето уничтожение... :hunter1: Нет, можно и отлавливать... :acute:
Только ето ни чего не решает :cry: ! В Лензоопарке ворон отлавливают ежегодно тысячами, а толку нет... :tease:
Прежде в Лензоопарке "водоплавки" размножались только через инкубатор и брудер...
От ворон и крыс свои кладки могли защитить только лебеди... Могли защитить яйца, но не выводки... :cry:
А теперь, уважаемые защитники ворон, представте себе сам процесс изьятия воронами яиц или птенцов... :shok:
Волей-неволей задумаешься... :hunter1:

Изменено пользователем Konik

Тогда чего у японцев усё действует?

80673[/snapback]

А может, задача этих муляжей - как раз не отпугивать, а приманивать? Для того же отстрела, например? Ведь продаются же у буржуев резиновые муляжи филинов и сов - эти-то точно предназначены для того, чтобы собрать над собой всех окрестных ворон!

Dipperman,
Неее, я разговаривала с человеком, который был в японии по рабочим делам и кое-что соображает в птицах. Там(в Японии) чайки и большеклювые ворОны являются чем-то вроде наших голубей. И жители страны восходящего солнца вешают такие муляжи на балконы и прочие сооружения именно для отпугивания.

Dipperman,
А вариант выпустить ловчую птицу на ворон разве не пробовали? Обычно если одну ворону слопывают на глазах у стаи, то стая замолкает надолго и только сидит по крышам и ничего не предпринимает.
ЗЫ: Только не говорите, что московские серые от питерских отличаются :shades:

Zourg, гы, зачем тетеревятнику (к примеру) возиться со злобной клювастой и орущей вороной, когда на пруду плавают вкусные редкие уточки?
Выпускать птицу попугать - результата не будет, вороны сразу просекут, что птица - не охотник и будут хвостом за ней таскаться. Ловец же отвадит ворон, но и всех других птичек тоже. Плюс в горячий сезон большинство ловчих линяет и соответственно, не работает. Нужне бригада сокольников - чтобы в течение всего светового дня работала пара птиц - всего получается при графике сутки/трое - восемь людей и птиц, желающих ощутимую зарплату. Плюс редкий сокольник согласится пускать свою птицу в зоопарке - еще по причине довольно сложного рельефа и ограниченной доступности некоторых мест - если птица с пойманной вороной усядется отобедать в вольеру с хищниками или на макушку какой-нибудь декоративной скалы.. с ней, наверное, ничего не случится, но достать ее будет сложно, а то и невозможно.
Отпугивание ворон ловчими птицами в городском зоопарке - имхо - малореально.

Ramka, права. Хорошие результаты дают комплексное отпугивание. Если я не ошибаюсь, этим занимается такая сфера деятельности, как пестконтроль.
Стреляйте Вы их, да и всё. А кто их жилее и лилеет, предложите взять птичек домой. Извините, если не так написал. Но если животное наносит вред, что остаётся делать... А хорошо это или нет, Бог рассудит.

Обычно если одну ворону слопывают на глазах у стаи, то стая замолкает надолго и только сидит по крышам и ничего не предпринимает.
ЗЫ: Только не говорите, что московские серые от питерских отличаются  :shades:

80817[/snapback]

Да и Питерские так себя не ведут ...
Летают и каркают как положено :crazy: ...
Более того, кто-либо, раз улеченный в "непочтительном" поведении по отношению к "серым" :nono: , на век (к счастью вороний :) ) "клеймится" каленой "вороненой" статью (прошу прощения за каламбурчик :) ), как вражина вороньего племени :diablo: ! Среди оных некогда был и ваш покорный слуга :uzhas: ("не по своей воле, а токма по принуждению... ").
Одна "знакомая" ворона "пасла" меня в Александровском парке три :shok: (!) года подряд... !!! :superstition:
Остается только дивиться птичьей пямяти :wacko: .

А вообще, вороны мне симпатичны :wub: !
Не смотря на сомнения Dipperman, пологаю их весьма смышлеными созданиями :ok: .
Но в етом-то и беда... :( С ними трудно, особенно когда их много... :wacko:
Неизбежно столкновение интересов... :bang:
Впрочем, о людях можно сказать то же самое... :crazy:

Zourg,
:shok: как это вы себе представляете - загнать всех водоплавей в закрытое помещение (которое и найти-то надо для начала)? технически хотя бы?
С другой стороны повторяю - ловчие птицы эффективны, когда они постоянно, весь световой день "пасут" территорию. Нельзя швырнуть тетеревятника в стаю ворон, получить тушку и уйти на неделю - эффект нулевой.

Одна "знакомая" ворона "посла" меня в Александровском парке три  (!) года подряд... !!!

80897[/snapback]

- совершенно аналогичным образом на речке Сетуни в Москве у меня была такая же "поклонница" - она не только меня узнавала и окрикивала, но и норовила подлететь сзади и долбануть по башке! Справедливости ради стоит заметить - ей было за что меня не любить :spiteful: На самом деле, я прекрасно понимаю, что Каркуши - далеко не дураки, просто иногда их клинит - но это же и с людьми случается.
Zourg, по поводу реакции ворон на охоту тетеревятника: на моих глазах на ястреба, поймавшего ворону на поле, налетела стая штук в 50 и устроила над ним такую "воронку проклятия", что любо-дорого посмотреть было! Крючконосый, однако, ворону додушил и уволок в лес - чтобы не мешали обедать.

- она не только меня узнавала и окрикивала, но и норовила подлететь сзади и долбануть по башке!

Как ето знакомо... :crazy:!!!
Как-то мне довелось наблюдать "разбой срадь бела дня"... :uzhas:
Вороня, явно намеренно, ударила по затылку старушку на скользкой тропинке (дело было зимой). В руках у старушки были авоськи с продуктами... :secret: Удар получился весьма ощутимый, но старушка устояла на ногах... :dance: Вид у статушки был еще тот... :wacko: ! :angel:
Быть может я что-то напрасно додумал за ворону, но согласитесь - случай удивительный :ok: !
Сам бы не увидел, может и не поверил бы... :shok:
Есть и другие истории, но боюсь уйти от темы... :sorry:

• 1 месяц спустя...

После прочитанного выше остаётся нечто общее, некое "гы".
Непонятно, зачем всё это. Околонаучные доводы, случайные наблюдения, какой-то высосанный из пальца негатив - зачем? Кому-то что-то доказать, оправдать свою неприязнь, или желание понравиться кому-то из популярных на этом сайте персон?
НЕ НУЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ ВОРОН ЗЛОДЕЯМИ. Это такие же - РАВНОПРАВНЫЕ - существа, как и все остальные жители планеты Земля. Они имеют ТАКОЕ ЖЕ право на жизнь - данное им от рождения - какое имеет КАЖДЫЙ ИЗ ВАС.
Это такие же ЧУВСТВУЮЩИЕ, умеющие любить и ненавидеть, радоваться и страдать существа, как и Вы. Они чувствуют боль и страх не меньше, чем Вы сами.
Они хотят жить НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВЫ.
Хотите равновесия в природе? Ну так не вмешивайтесь! Почему ВЫ считаете себя Богом?
А если уж вмешались и продолжаете вмешиваться, перекраивая мир под свою гребёнку - с заповедниками или заказниками, регулируемым отстрелом, зоопарками и попытками сохранить исчезающие - не народности, а ВИДЫ! - животных, - относитесь к ним УВАЖИТЕЛЬНО. Это, чёрт возьми, не ВАШЕ дело, зачем и куда летит ворона... это ЕЁ дело, дело ЕЁ жизни. Ваше дело - подстраиваться, а не навязывать природе свои правила.
И ВАШЕ дело - оставаться ЛЮДЬМИ. Если уж такими ВАС создала природа.
Извините за резкость. Имеющий уши да услышит.

Непонятно, зачем всё это

90397[/snapback]

- мне тоже непонятно, зачем разводить тут эту прекраснодушную демагогию о всеобщем праве на жизнь и т.п. Понятно, что животное не может быть злодеем - добро и зло есть понятия относительные. Кроме того, каждое живое существо имеет право отстаивать собственные интересы - защищать себя в случае нападения, убивать ради пропитания и т.п. И ворона имеет такое право, и человек.
Скажите - если у вас в доме заведутся мыши, вы конечно же не будете ставить мышеловку? Ведь мыши "такие же - РАВНОПРАВНЫЕ - существа, как и все остальные жители планеты Земля. Они имеют ТАКОЕ ЖЕ право на жизнь - данное им от рождения - какое имеет КАЖДЫЙ ИЗ ВАС.
Это такие же ЧУВСТВУЮЩИЕ, умеющие любить и ненавидеть, радоваться и страдать существа, как и Вы. Они чувствуют боль и страх не меньше, чем Вы сами.
Они хотят жить НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВЫ."
Я, повторяю, не имею ничего против вороны, пока её действия не затрагивают моих интересов. А коль скоро это произошло - считаю себя в полном праве эти интересы отстаивать. О чём уже неоднократно писал, и не понимаю, зачем понадобилось снова переливать из пустого в порожнее. Или вам совершенно необходимо, чтобы именно ваше слово было последним? Если это так (а других объяснений, признаться, не вижу) - что ж, тогда я умолкаю.

Dipperman, мне доводилось жить в домах с мышами и с крысами. Причём их было много. Первое время (после переезда) настолько много, что однажды я насчитала в зоне видимости в комнате больше десятка мышей. Постепенно их становилось всё меньше, а потом мы вообще перестали замечать их присутствие. Возможно, грызуны переселились в другое место. Никаких мышеловок мы не ставили. Просто убирали продукты в недоступные места и не оставляли свинарник на кухне. Никаких проблем.
По поводу "прекраснодушной демагогии": я давно не заходила на этот форум, и наверное распрощаюсь с ним окончательно. Я знаю, что по меньшей мере трое моих знакомых тоже перестали посещать его, и знаю причину. Причина такая же, как и у меня: люди не хотят портить себе настроение. Вас раздражает "прекраснодушие", а мне претит мода на цинизм. И мне не нравится общаться с людьми, которые ищут оправдания убийству птиц вместо того чтобы искать пути избежать этого. Среди активных участников этого форума довольно много тех, кто убивает птиц ради развлечения (охотясь), в числе модераторов тоже охотники. За то время, пока я "жила" на этом форуме, я к своему великому сожалению наблюдала, как меняются люди: приходит новичок, который говорит "я очень люблю грызунов и не смогу их убивать", а через некоторое время со смехом пишет, что "мочит" мышей такими-то и такими-то способами. То есть весело делится своим опытом с другими. Чему его здесь научили и чему он научит других?
Вам не нравится "прекраснодушие", а мне не нравится, что этот форум делает некоторых людей чёрствыми и циничными, вместо того чтобы воспитывать БЕРЕЖНОЕ отношение к животным. Я выросла на книгах великого натуралиста Дарелла и Джеймса Хэрриотта, английского ветеринара. Эти люди научили меня относиться к животным с любовью, не как к безликим ВИДАМ, а как к ИНДИвидам. Это трудно понять, если не умеешь любить сам. Напарник Хэрриотта, Зигфрид, охотник, недоумевал - "зачем, Джеймс, Вы возитесь с этой мелюзгой?" - имея в виду кошечек, птичек и прочую мелкую живность. А Хэрриот видел в каждом своём пациенте живое существо со своим неповторимым характером. Он стремился спасти пациента даже в тех случаях, когда на его месте Зигфрид или кто-то другой без колебаний прибегнул бы к эвтаназии. Почему, зачем? Да просто потому, что Хэрриотт ЛЮБИЛ животных.
Вам кажется смешным это чувство? Я помню, как Вы гоготали над моим отношением к воронам, заодно глумливо ткнули пальчиком и в Диану - она ведь тоже ЛЮБИТ птиц. Если Вам кажется, что жестокость и чёрствость украшают человека, то Вы ошибаетесь. Украшает человека наличие ДУШИ, а не её отсутствие. Как только на этом форуме кто-то высказывается в защиту животных (против охоты и т.п.), на него тотчас налетает свора палачей, начинается глумление, смешки и плевки в сторону этого человека. Остаётся два пути: либо молчать и не высказываться даже в тех случаях, когда читаешь о совершенно неоправданной жестокости (а такое тут, к сожалению, встречается), либо "разводить прекраснодушную демагогию" - пытаться достучаться до людей, у которых ещё осталась душа. :) Есть, правда, ещё один выбор - не читать. То есть перестать посещать этот форум.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

Изменено пользователем Corvus Corax

Имеющий уши да услышит
Имеющий глаза прочёл... и улыбнулся...
А я лично имею, своё, против ворон (также как и к городским голубям), как к разносчикам болезний.
Что касается городских популяций ворон, я уже писал. Что удивительно, за городом ведь нет такого скопления. Как писалось выше, значит - равновесие. А в городе, следовательно дисбаланс.
Да и к чему развивать эту полемику далее. Каждый останется при своём мнение.

Но вот на что следует обратить особое внимание, это на то, что мы сами создаём условия для сушесвования этих птиц. Не мусорте, вот наверное одно из оружей против серых ворон.

• 5 месяцев спустя...

Corvus Corax

А теперь несколько из личного опыта: Я прожил в деревне 3 года. Разводил кроликов, сам их и забивал, сам свеживал и разделывал... есть брелки из хвостов любимых кролей. Поехали дальше. Родители разводили там же птиц, кур, уток, индюшек... рубал их тоже я... крови я вам скажу... с индюка... много. Были козы, но из-за сложности содержания и ухода отказались. А они же как собаки. На имена откликаются... гуляют на поводке... короче, из любимого козлика черного Степки, точнее его рога сделана ручка ножа.

Судя по вашему отношению - я монстр! Так как занимаюсь убийством высоко организованных сущест. Хотя это бытность деревни. На корм выращивали... на корм и пустили... ни жестокости... ни удовольствия. Кстати, знаете что делают с кошками в деревни, которые едят циплят? Их вешают... просто на веревке, за шею... она задыхается, так как массы телла не хватает на то что бы шея сломалась.
Ворон в сельской местности мало... хвататет естественных хищников. А вот собаки отстреливаются. Так как часто подчистую разоряют курятники. Крыс трявят по тойже самой причине - уничтожение молодого потомства птиц и кролей. Единственная напасть, которую трудно выловить, это хорек.

Ваши пламенные речи в защиту ворон - это классический либерализм, идущий к абсурду. Что тут про животных... за примером можно и к братья нашим сходить - к людям. Вот Англия долго давала прибежище лидерам террористических организаций. Говорила, мол люди, такие же как и мы все. В итоге сели в лужу. НО радует то, что силы и пассионарности у англичан хвататет на то, что бы решать вопросы радикально, плюя на моральность. Быстро забыв о провах личности и свободе слова, они резвенько стали депортировать.

Кстати, по поводу того, что ворона не хищная... ну как сказать. Лично видел, как убила белку. Видел как кошка спасалась от клювков под машиной. В детском санатории (мне было 5 лет) вороны напали на девочку, ей было тоже 5-ть, она просто отошла от группы ближе к леску... пробили кожу на голове... и когда воспитательница попыталась их отбить набросились на нее. Отстреляли на следующий день.

Город - это сбитая экологическая система. Тут нет у ворон естественных хищников и еды валом, как и у крыс, тараканов... Так что плодятся они по своему разумению. Мешает, подлежит уничтожению, как в деревни. Это не жестокость, а простая необходимость.

• 4 недели спустя...
Гость Хичкокова внучка

Личное наблюдение.
Начинаешь сомневаться, зачем виду Homo sapiens был дан мозг с возможностью логического мышления.

Удивительное отличие русскоязычных форумов от остальных в том, что все дискуссии, будь они о памперсах, собачках, моде и уж я не говорю, о политике и жизни вооПче, переходят к разборкам оскорблениям и об#ёру. Конечно, инет является анонимной ареной для дисскуссий, да и никто не видит твоих глаз, тебя лично и тяжело найти собрата по разуму не видя его живого лица и не слыша его речи; с большинством тех людей, кого я вижу каждый день, я бы не стала общаться ни при каких обстоятельствах!

А в принципе понятно почему, просто КАЖДЫЙ имеет СВОЁ мнение. И не считает нужным соглашаться, что имеется другое мнение, у других. Написать можно о чем угодно, у экрана нет понятий этики. И в инет выходят не наследники благородного рода Гримальди.

Может стоит не начинать тем которые заведомо могут вызвать свару?
Хотя по моим наблюдениям, невинная тема об одуванчиках может вызвать гнев у дачников и спор у демагогов...

Гуляя, я вижу что у нас в районе почти и нет этих птиц, они болше не каркают по утрам и не собираются в стаи в небе... Зато валяются гниющие трупы голубей, кошек и собак; имея в руках оружие и отсутствие всех запретов можно всё !
Я прочитала все и мне стало грустно.
Пожалуйста не разбирайте мой текст на цитаты и если можно, закройте эту тему, на самом деле она должна волновать очень узкоспециально, только работников зоопарка. (Есть врачи которые не спасают, а прерывают человеческую жизнь, делая тысячам женщин аборты, но они же не делают это прилюдно.)

Изменено пользователем Хичкокова внучка

Хичкокова внучка, вот висела себе тема, никого не трогала, а тут Вы пришли, "ткнули в нее палкой", что бы, простите, она по-новой завоняла... А еще удивляетесь, чего это демагогию народ на ровном месте разводит.... Зачем подливать масла в огонь, если Вам так споры не нравятся?

Доброго всем!
По моему скромному мнению, тема висит незакрытой для того, чтобы кто-нибудь свежий мог внести в обсуждение свежую струю :crazy:
На самом деле для того, чтобы если (паче чаяния) у кого возникнет желание высказаться, он бы не плодил новых сущностей, а продолжил бы старую тему, имея больше шансов ознакомиться со всем уже высказанным (и заодно подумав, а надо ли :crazy: ). Кстати, очень хороший заодно показатель разброса мнений в обществе даже условных единомышленников.
Поверьте на слово, если тему закрыть - через некоторое время возникнет новая, в которой все аргументы будут приводиться заново, а эмоции вновь хлынут через край. Лучше уж пускай каждый желающий ознакомится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.