Перейти к содержанию

Vitamine B Complex

Рекомендуемые сообщения

У меня два волнистых птенца, которым нужно пропить витамины группы B, а в инструкции к витаминам Vitamine B complex, которые я купила, указано "добавлять 6-7 капель (для птиц и грызунов)". Подскажите, пожалуйста, на какое количество воды (миллилитров) разводить витамины Vitamine B complex? Буду очень благодарна, если поделитесь, как ваши птички их переносили (не было ли поноса). Большое спасибо.

У меня два волнистых птенца, которым нужно пропить витамины группы B, а в инструкции к витаминам Vitamine B complex, которые я купила, указано "добавлять 6-7 капель (для птиц и грызунов)". Подскажите, пожалуйста, на какое количество воды (миллилитров) разводить витамины Vitamine B complex? Буду очень благодарна, если поделитесь, как ваши птички их переносили (не было ли поноса). Большое спасибо.

Что за витамины, какой фирмы?
Почему птенцам нужны эти витамины, они болеют? Витаминов группы В много в пророщенном зерновом корме, дефицит можно восполнить просто проращивая зерна для птенцов.

Что за витамины, какой фирмы?
Почему птенцам нужны эти витамины, они болеют? Витаминов группы В много в пророщенном зерновом корме, дефицит можно восполнить просто проращивая зерна для птенцов.

Добрый день! Речь идет о витаминах фирмы Beaphar (vitamine B Complex) для собак, кошек, грызунов, голубей и других птиц.
Птенцы болели, и Тимерин (он консультировал по телефону) порекомендовал подавать после лечения витамины В. Если не найду специализированных, то разбавлять Пиковит для детей 1 капля на 10 миллилитров воды. В пиковите сахар, краситель и ароматизатор содержаться. Купила специальные для животных и теперь, вот, мучаюсь на какое кол-во воды их разбавлять. Сегодня попробовала дать 6 капель на 30 милл. воды. Поноса пока нет, но буду наблюдать. Пророщенные зерна они не очень то едят, и у одного сразу начинается от них понос. Маленькие они еще. Может кто-нибудь эти витамины уже использовал?

Bienia, вот нашла кое-какую интересующую Вас информацию по этому препарату.

3beee94a64e7.jpg

post-11695-1266672357_thumb.jpg

Изменено пользователем Konstanzia

Пророщенные зерна они не очень то едят, и у одного сразу начинается от них понос. Маленькие они еще.

Что вы называете поносом? Увеличивается количество воды в помете? Или сам червячок помета расплывается в лужу? Увеличение воды - это полиурия, это совершенно нормально, т.к. нужно же выводить куда-то лишнюю воду.
А пророщенное зерно можно и нужно давать с самого раннего возраста.

На всякий случай - витамины группы В содержатся в птичьих мультивитаминах, Вита-Сол, Беафар Винка или Маузер-Тропфен и т.д., эти витамины проверенные и я бы лучше взяла их.

Что вы называете поносом? Увеличивается количество воды в помете? Или сам червячок помета расплывается в лужу? Увеличение воды - это полиурия, это совершенно нормально, т.к. нужно же выводить куда-то лишнюю воду.
А пророщенное зерно можно и нужно давать с самого раннего возраста.

На всякий случай - витамины группы В содержатся в птичьих мультивитаминах, Вита-Сол, Беафар Винка или Маузер-Тропфен и т.д., эти витамины проверенные и я бы лучше взяла их.

Большое спасибо за информацию. Последнее время в московских зоомагазинах очень скудный выбор витаминов. Они куда то исчезли. Обязательно буду искать проверенные, но пока других нет. Думаю лучше подавать птичьи, чем детский пиковит. Сейчас уже поноса нет, но беспокоит, что у одного птенца (ему 70 дней) помет с большим количеством белого налета (т.е. часть белого, как и должно быть, а вот сам помет, то он весь покрыт белым налетом и суховат). Возможно это побочный эффект после лекарств. Подскажите, пожалуйста, дисбактериоз подходит под это описание? Еще раз спасибо.
Попробую на днях дать пророщенную пшеницу!

у одного птенца (ему 70 дней) помет с большим количеством белого налета (т.е. часть белого, как и должно быть, а вот сам помет, то он весь покрыт белым налетом и суховат). Возможно это побочный эффект после лекарств. Подскажите, пожалуйста, дисбактериоз подходит под это описание? Еще раз спасибо.

нет, на дисбактериоз не похоже. большое количество белого может возникать при проблемах с почками или печенью, при чрезмерном употреблении белковых продуктов и так далее.
сфотографируйте, пожалуйста, помет на белом листе бумаги и создайте тему в "Болезнях". может оказаться, что помет в порядке, а может и нет.

нет, на дисбактериоз не похоже. большое количество белого может возникать при проблемах с почками или печенью, при чрезмерном употреблении белковых продуктов и так далее.
сфотографируйте, пожалуйста, помет на белом листе бумаги и создайте тему в "Болезнях". может оказаться, что помет в порядке, а может и нет.

Большое спасибо за помощь. В одно из тем встретила схожие проблемы (с пометом у птенца). Видимо это из-за лекарств. Белый налет постепенно проходит. Постараюсь выложить фотки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.