Перейти к содержанию

Корелла сидит с растопыренными крыльями.

Наталка+ Олег

Рекомендуемые сообщения

Мой корелла Гошка сейчас сидит, пытается заснуть, с растопыренными крыльями. И сегодня, мне так кажется, практически ничего не ел. Утром я насыпала корм - все ели, а он отошел в сторону и был каким-то не очень активным. А сейчас стал совсем вялым, сидит на двух лапках и видно, что ему совсем не хорошо. Что было в течение дня - не знаю, была на работе. Первое, что пришло мне в голову - напоить его углем. А так, ну просто не предполагаю, что с ним могло случиться. Корм - престиж, вчера давала гречку и просо в виде каши, яблоки, ививые и малиновые ветки - помытые и обдатые кипятком. С остальными тремя попугаями все в порядке.
Гошка не чихает.... никакких других признаков болезни нет. Про помет ничего не могу сказать, так как в клетке их четверо. Сейчас отсадила его, посмотрю позже, что с пометом.
Помогите, пожалуйста, очень переживаю :(

Помета нет совсем уже в течение часа. Видимо действительно ничего не ел. Сейчас сидит сверху на клетке возле своего любимого зеркала - я его очень давно забрала у него, сейчас вернула. Он даже начал пытаться танцевать, когда его увидел, но вскоре прекратил :( Поставила возле него кашу - гречка и просо. Не обращает не нее внимание. Даже на горячо любимую чумизу не реагирует.
Но сейчас заметила, что сидит - дремает на одной лапе. Это уже хорошо.
Что ж с моим мальчиком происходит ? Чем я могу ему помочь?

Извините за беспокойство. Кажется пронесло. Гошка повеселел, крылышки в нормальном положении. Правда еще пока не ест, но уже ведет себя более активно, чистится, немного танцевал. В общем, буду наблюдать...

Рано я успокоилась. Попугай вырвал зерном, слегка влажным и испачканным активированным углем. И помет у него зеленый тягучий, вроде как слизь. Еще раз пропоила углем, завариваю ромашку. На ночь поставлю воду, подкисленнную лимоном. Попугай опять спит, растопырив крылышки. :( Завтра покрошу в корм карсил. По симптомам предполагаю отравление, только вот чем - не знаю. Не знаю чем еще помочь.

Попугай вырвал зерном, слегка влажным и испачканным активированным углем. И помет у него зеленый тягучий, вроде как слизь.

Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.

Кроме того, кашками птичку нужно кормить, когда она отказывается от еды.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Вы правильно начали давать карсил. И рвота, и зеленый помет могут оказаться признаками недомогания печени.

:sp: Что-то у многих сегодня рвота, и всем дал одинаковые рекомендации по рациону.

Yuri, спасибо! Вчера я очень сильно испугалась, ближе к ночи ему стало еще хуже. Так как он не пил ромашку, я решила ему насильно ее дать. И после началось... Рвота, опять растопыреные крылья, дыхание через клюв, он весь такой согнутый сидел. Словами не описать, вид у попугая был такой как будто конец наступает.
Спать его положила очень поздно, боялась оставлять его в накрытой клетке одного. На ночь поставила не воду с лимоном, а воду с ветомом, боялась, что кислота будет раздражать слизистую.
Сейчас вроде ему лучше, поет, чистится. Чуть- чуть зерна поклевывает. Каши он не особо любит, может пару крупинок клюнуть и все. Но если плохое состояние вернется будем кормиться насильно кашами насильно. Пока боюсь его даже трогать.

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Yuri, спасибо.
Возле Гошки постоянно находится включеннный радиатор. Цвет помета - черный, но на кровь не похоже. Может это еще от вчерашнего угля, хотя много времени прошло...16 часов... Рвоты нет и ночью похоже не рвал, т.к. следов никаких нет.
Он хорошо поел сухого корма и часто поет и танцует. Но при этом не хочет выходить из клетки, что для него не естественно. Тем более эту клетку он не любит, т.к. она гораздо меньше его привычной. Раньше, если я его туду сажала, он начинал бегать по поддону туда-сюда и кричать. И так до тех пор пока не выпустишь. А сейчас не хочет из нее выходить. Это меня очень беспокоит. Может вчерашний стресс на нем так сказывается... Мне ведь пришлось вручную вливать в него лекарства.
Буду надеяться на лучшее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.