Наталка+ Олег Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Мой корелла Гошка сейчас сидит, пытается заснуть, с растопыренными крыльями. И сегодня, мне так кажется, практически ничего не ел. Утром я насыпала корм - все ели, а он отошел в сторону и был каким-то не очень активным. А сейчас стал совсем вялым, сидит на двух лапках и видно, что ему совсем не хорошо. Что было в течение дня - не знаю, была на работе. Первое, что пришло мне в голову - напоить его углем. А так, ну просто не предполагаю, что с ним могло случиться. Корм - престиж, вчера давала гречку и просо в виде каши, яблоки, ививые и малиновые ветки - помытые и обдатые кипятком. С остальными тремя попугаями все в порядке.Гошка не чихает.... никакких других признаков болезни нет. Про помет ничего не могу сказать, так как в клетке их четверо. Сейчас отсадила его, посмотрю позже, что с пометом.Помогите, пожалуйста, очень переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2010 Помета нет совсем уже в течение часа. Видимо действительно ничего не ел. Сейчас сидит сверху на клетке возле своего любимого зеркала - я его очень давно забрала у него, сейчас вернула. Он даже начал пытаться танцевать, когда его увидел, но вскоре прекратил Поставила возле него кашу - гречка и просо. Не обращает не нее внимание. Даже на горячо любимую чумизу не реагирует. Но сейчас заметила, что сидит - дремает на одной лапе. Это уже хорошо.Что ж с моим мальчиком происходит ? Чем я могу ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2010 Извините за беспокойство. Кажется пронесло. Гошка повеселел, крылышки в нормальном положении. Правда еще пока не ест, но уже ведет себя более активно, чистится, немного танцевал. В общем, буду наблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2010 Рано я успокоилась. Попугай вырвал зерном, слегка влажным и испачканным активированным углем. И помет у него зеленый тягучий, вроде как слизь. Еще раз пропоила углем, завариваю ромашку. На ночь поставлю воду, подкисленнную лимоном. Попугай опять спит, растопырив крылышки. Завтра покрошу в корм карсил. По симптомам предполагаю отравление, только вот чем - не знаю. Не знаю чем еще помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2010 Попугай вырвал зерном, слегка влажным и испачканным активированным углем. И помет у него зеленый тягучий, вроде как слизь. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Кроме того, кашками птичку нужно кормить, когда она отказывается от еды. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Вы правильно начали давать карсил. И рвота, и зеленый помет могут оказаться признаками недомогания печени. Что-то у многих сегодня рвота, и всем дал одинаковые рекомендации по рациону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2010 Yuri, спасибо! Вчера я очень сильно испугалась, ближе к ночи ему стало еще хуже. Так как он не пил ромашку, я решила ему насильно ее дать. И после началось... Рвота, опять растопыреные крылья, дыхание через клюв, он весь такой согнутый сидел. Словами не описать, вид у попугая был такой как будто конец наступает.Спать его положила очень поздно, боялась оставлять его в накрытой клетке одного. На ночь поставила не воду с лимоном, а воду с ветомом, боялась, что кислота будет раздражать слизистую. Сейчас вроде ему лучше, поет, чистится. Чуть- чуть зерна поклевывает. Каши он не особо любит, может пару крупинок клюнуть и все. Но если плохое состояние вернется будем кормиться насильно кашами насильно. Пока боюсь его даже трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2010 Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2010 Yuri, спасибо.Возле Гошки постоянно находится включеннный радиатор. Цвет помета - черный, но на кровь не похоже. Может это еще от вчерашнего угля, хотя много времени прошло...16 часов... Рвоты нет и ночью похоже не рвал, т.к. следов никаких нет. Он хорошо поел сухого корма и часто поет и танцует. Но при этом не хочет выходить из клетки, что для него не естественно. Тем более эту клетку он не любит, т.к. она гораздо меньше его привычной. Раньше, если я его туду сажала, он начинал бегать по поддону туда-сюда и кричать. И так до тех пор пока не выпустишь. А сейчас не хочет из нее выходить. Это меня очень беспокоит. Может вчерашний стресс на нем так сказывается... Мне ведь пришлось вручную вливать в него лекарства.Буду надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения