svetulka Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Прочитав крик души консультанта создала отдельную темуЦитирую свое сообщение, которое разместила в форуме Поделюсь радостью. Поскольку птичку приобрела всего две недели назад и все возникающие вопросы обсуждала именно в теме, созданной в том форуме. Теперь проблемка посерьезнее:Прежде чем привезти птичку, купила корм Престиж бельгия. Заводчица кормила птенцов Витакрафтом с яйцом, поэтому я, что бы не подвергать птичку дополнительному стрессу от смены корма, купила такой же Витакрафт. Неделю птичка кушала этот корм и помет был в норме, за исключением нескольких раз, когда помет был с водой. Далее опять все нормализовалось. Я решила немного в Витакрафт добавить Престижа. Помет пару раз опять появился с водой. Я убрала Престиж и опять оставила только Витакрафт. Помет нормализовался, но на след день, т.е. вчера появился с непереваренным просо, а днем птичку стошнило как я поняла (повертела головой и в стороны разлетелись зерна). Я конечно испугалась. Позвонила врачу. Она нам опять порекомендовала, как я писала выше, дать Ронколейнтин и попить ромашку, потому как птиц еще и чихает переодически, хоть и редко и в носу как мне кажется иногда козявки появляются. Но ронколейнтин я нигде так и не нашла Сегодня купила Ветом 1.1 и листья брусники. Поставила лампочку, предварительно накрыв часть клетки светлой х/б тканью. Птичка веселая, играет, чиститься. В поилку еще мед добавляю. Что посоветуете, уважаемые консультанты? Чем еще можно вылечить простуду и насморк. И какой корм лучше? Завтра постараюсь добраться до лаборатории сдать помет на анализ. И да! Попугайчик корелла 2 месяца от роду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2010 Вот и у нас почти то же самое, только на помощь никто не спешит что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2010 Прежде чем привезти птичку, купила корм Престиж бельгия. Заводчица кормила птенцов Витакрафтом с яйцом, поэтому я, что бы не подвергать птичку дополнительному стрессу от смены корма, купила такой же Витакрафт. Неделю птичка кушала этот корм и помет был в норме, за исключением нескольких раз, когда помет был с водой. Далее опять все нормализовалось. Я решила немного в Витакрафт добавить Престижа. Помет пару раз опять появился с водой. Поскольку в помете иногда появлялось больше воды и в то время, когда Вы кормили «Витакрафтом», это не связано со сменой зернового корма. Бельгийский «Престиж» лучше «Витакрафта»: на «Витакрафт» форумцы одно время жаловались. (Бельгийский «Престиж», случалось, подделывали, но качество фирменного никогда не снижалось.) Помет нормализовался, но на след день, т.е. вчера появился с непереваренным просо, а днем птичку стошнило как я поняла (повертела головой и в стороны разлетелись зерна). Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Позвонила врачу. Она нам опять порекомендовала, как я писала выше, дать Ронколейнтин и попить ромашку, потому как птиц еще и чихает переодически, хоть и редко и в носу как мне кажется иногда козявки появляются. Но ронколейнтин я нигде так и не нашла Сегодня купила Ветом 1.1 и листья брусники. Поставила лампочку, предварительно накрыв часть клетки светлой х/б тканью. Птичка веселая, играет, чиститься. В поилку еще мед добавляю. Что посоветуете, уважаемые консультанты? Чем еще можно вылечить простуду и насморк. И какой корм лучше? Вряд ли непереваренное зерно в помете, рвота, чихание и выделение из носа вызваны общим инфекционным заболеванием. Скорее всего, причиной первых двух симптомов является панкреатит (недомогание поджелудочной железы), а причиной чихания – простуда. Лучше всего показать птичку рекомендуемым врачам-орнитологам Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Они хорошие врачи и до них недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2010 Yuri Огромное спасибо за ответ! Завтра птиц будет на кашках сидеть... Поскольку в помете иногда появлялось больше воды и в то время, когда Вы кормили «Витакрафтом», это не связано со сменой зернового корма. Еще забыла сказать, что когда птичка ела витакрафт она усердно стала есть минеральный камень и появился после этого помет местами с большим количеством воды. Я камень убрала и все стало нормально. Скажите стоит ли вешать в будущем опять мин камень или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2010 Скорее всего, причиной первых двух симптомов является панкреатит (недомогание поджелудочной железы), а причиной чихания – простуда. А панкреатит - это очень серьезно? насколько трудно лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Вряд ли непереваренное зерно в помете, рвота, чихание и выделение из носа вызваны общим инфекционным заболеванием.792754[/snapback] Но и не исключено полностью. А панкреатит - это очень серьезно?792881[/snapback] Серьезно. Фото помета сможете выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Но и не исключено полностью. хотелось бы что бы в моем случае как раз было не исключено...Серьезно. Фото помета сможете выложить? не могли ли поджелудочную посадить большим количеством яйца, которым птенцов кормили?Вот фото. Качество конечно не очень, но постаралась как можно лучше сфоткать. Сегодня опять дала Престиж и опять эти зернышки непереваренные... но это я уже говорю, как человек очень плохо разбирающийся в болезнях птиц. Наверно это не от корма зависет... Изменено 21 февраля, 2010 пользователем svetulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2010 svetulka, панкреатита не видать. А вот четкая связь с кормом - настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2010 svetulka, панкреатита не видать. А вот четкая связь с кормом - настораживает... фуууф... успокоили) А какие хоть у панкреатита птичьего еще симптомы, что бы знать?Завтра попробую Фиори купить... уже и не знаю какой корм лучше. И анализы сдать наконец-то на этой недели.Скажите а простуду: чихание, насморк чем можно полечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2010 svetulka, про проблемы с помётом - сдайте все анализы по ЖКТ - там посмотрим, чобы пустым гаданием не заниматься.Простуда:- греем лампой- в воду добавляем витамины или фоспренил (его - 1 мл на 100 мл воды, 10 дней)- ингаляции - ставите рядом с клеткой миску с кипятком, в неё кладёте бальзам Звёздочка или мазь от простуды для растирания типа доктор Мом, накрываете клетку и миску плотной тканью - чтобы пары распространились по клетке. Можно просто взять бальзам Звёздочка в карандаше и просунуть между прутьями клетки (также накрыв тканью).Если выделения из носа в ближайшие дни увеливаться - надо промывать. надо промывать нос. 2 раза в день. В шприц без иглы набираете детский диоксидин, разведённый 1 к 1 водой, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Диоксидин - сильный препарат, нельзя, чтобы попал в клюв. Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Не бойтесь, птицу мы потом приручим - главное, чтобы было кого приручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2010 Скажите а простуду: чихание, насморк чем можно полечить? 793795[/snapback] Вот по анализу и поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 февраля, 2010 Спасибо svetulka, про проблемы с помётом - сдайте все анализы по ЖКТ - там посмотрим, чобы пустым гаданием не заниматься. Подскажите пожалуйста, какие конкретно? Анализ помета на паразитов, а какие еще? - ингаляции - ставите рядом с клеткой миску с кипятком, в неё кладёте бальзам Звёздочка или мазь от простуды для растирания типа доктор Мом А сколько Звездочки примерно положить? Если выделения из носа в ближайшие дни увеливаться - надо промывать. Выделений обильных нет, просто иногда как будто козявка появляется, то в одной ноздре то в другой. Но промыть попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2010 Анализ помета на паразитов, а какие еще? 794024[/snapback] Орнитоз, сальмонелла, бакпосев с чувствительностью. Пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Если выделения из носа в ближайшие дни увеливаться - надо промывать. надо промывать нос. 2 раза в день. В шприц без иглы набираете детский диоксидин, разведённый 1 к 1 водой, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Диоксидин - сильный препарат, нельзя, чтобы попал в клюв. Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Не бойтесь, птицу мы потом приручим - главное, чтобы было кого приручать. Страшновато конечно... ни разу птице не делала промывания раньше, тем более такими препаратами сегодня попыталась для пробы просто с шприцом попробовать подойти - весь извертелся, особенно головой, так как туловище я держу, а вот голову удержать никак не выходит Изменено 23 февраля, 2010 пользователем svetulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2010 У птена опять стали появляться зернышки в помете давно не беспокоили... а тут после курса витаминов Beaphar снова заметила... Может витаминки не причем вовсе... Побежала сдала пока один простой анализ кала... МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА Консистенция, форма кала - мягкий,оформленный - Цвет кала - темно-зеленый с белым Запах - специфический Примеси непереваренной пищи - отсутствует Примеси непищевого происхождения - отсутствует ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА Кислотность(рн) - 6,3 - Единицы рН Желчные пигменты - Стеркобилин - отсутствует Билирубин - отсутствует Скрытая кровь (гемоглобин) - отсутствует МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА Клетчатка непереваримая +++ переваримая ++ Крахмал внеклеточный ++++ внутриклеточный ++ Жир нейтральный отсутствует Жирные кислоты и их соли (мыла) отсутствует Кристаллы гематоидина отсутствует Слизь ++ Клетки эпителия плоский 1-2 Дрожжевые грибы отсутствует Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены Вроде бы не все очень плохо, смущает только непереваренная клетчатка, слизь, клетки эпителия... Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Забыла упоминуть - на той неделе у нас один глазик немного припух - мы его промыли крепким чаем и все прошло... Птиц в целом весел, активен, кушает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2010 У птена опять стали появляться зернышки в помете давно не беспокоили... а тут после курса витаминов Beaphar снова заметила... Может витаминки не причем вовсе... Побежала сдала пока один простой анализ кала... Примеси непереваренной пищи - отсутствует переваримая ++ Странно, что зернышки в помете и "переваримая ++" в анализе сочетаются с "примеси непереваренной пищи - отсутствует". Вы сдали только помет на анализ, или показали птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве? ПРОбиотики давать пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да, я тоже заметила это странное совмещение Непереваренная пища есть и нет... Может они разные кучки смотрели, хотя в итоге то должны были обобщить... Пока, да - просто сдала анализ... врачу пока нет возможности показать попика... Постараюсь помаксимуму сделать необходимых анализов. Очень надеюсь на помощь уважаемых форумчан А пробиотики давать еще не пробовали... Я хотела Линекс попробовать, но не стала начинать курс перед анализом и без рекомендации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вроде бы не все очень плохо, смущает только непереваренная клетчатка, слизь, клетки эпителия... Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? 1009337[/snapback] Дисбактериоз и возможно, инфекция. Странно, что зернышки в помете и "переваримая ++" в анализе сочетаются с "примеси непереваренной пищи - отсутствует". 1009472[/snapback] Очень просто. Кошкособачий спец смотрел. Не зерна искал. Я хотела Линекс попробовать, но не стала начинать курс перед анализом и без рекомендации...1009496[/snapback] А попробуйте начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сегодня же куплю "Прокушаем" его двух недельный курс - хоть бы помог... Дизбактериоз у попки вполне вероятен, поскольку кроме корма мы ничего не едим практически(( Фрукты ей предлагаю в любом виде - не ест Иногда только гречку и творог может покушать и то под настроение... А в последний раз, именно покушав творог, у попика припух глазик. Хотя он быстро прошел после чая... Может и на глазик какие анализы сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 декабря, 2010 А в последний раз, именно покушав творог, у попика припух глазик. Хотя он быстро прошел после чая... Может и на глазик какие анализы сделать? Веко припухло не из-за творога, если только частица творога не попала в глазик. Или попала грязь. Если после лечения чаем веко больше не припухало, значит, причина не в инфекционном заболевании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 декабря, 2010 Если после лечения чаем веко больше не припухало, значит, причина не в инфекционном заболевании. Хорошо бы... Просто попик какое-то время вообще этот глазик держал закрытым... вдруг что-то серьезное... Вчера заметила, как птичка вытягивает шею, широко открывая клюв, как будто пытается что-то протолкнуть в горлышке. И так повторяет несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 декабря, 2010 Вчера заметила, как птичка вытягивает шею, широко открывая клюв, как будто пытается что-то протолкнуть в горлышке. И так повторяет несколько раз. Насобирал тем про зевание: Птиц зевает - похоже на зевание Нормально Это, Или Плохо....? Зевает, широко раскрывает клюв Может я зря волнуюсь? "Зевает"! У меня амазон зевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибка за темки Вроде по этому поводу как я поняла не стоит волноваться ) Принимаем 2-ой день Линекс по 1 капсуле в день в корм - пока зерна все еще появляются в помете. Посмотрю, может все-таки улучшения будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 января, 2011 Прокушали мы курс Линекса - вроде зернышки пропали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 5 января, 2011 svetulka, а обнародуйте, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) вот парочку фото, надеюсь можно будет что-то увидеть вроде бы получше стало, чем было вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=138282 Изменено 15 января, 2011 пользователем svetulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 августа, 2011 И снова здравствуйте дорогие консультанты и форумчане... снова у нас проблема Вроде бы долгое время с января месяца все было хорошо: нормальный помет, активная птичка. И тут такое В последние два дня снова стала замечать по зернышку в помете, но появлялись они редко. Я подумала, что это возможно из-за несбалансированности питания, поскольку из рациона не ест ничего кроме зернового корма, как бы я ей не предлагала фруктов\овощей. Корм Фиори вместе с РИО и добавляю еще овса. Сегодня ночью проснулась от звука падающих зерен на поддон клетки. Тут же подбежала к попику и начала наблюдать. В итоге оказалось, что его рвет зернами. Помет не жидкий, но то ярко зеленый то бледно-зеленый на поддоне. Поскольку время было пол-третьего и за попиком рвоты больше не наблюдала, он даже попил водички немного. Мы легли спать. Но вот около 6 опять все повторилось. На этот раз его рвало чаще, помимо зерен, на стоящем рядом увлажнители я обнаружила белую кашецу, а на поддоне небольшие следы, как будто водой капнули, видимо тоже из под попика. Зеркальце его тоже все в зернах, но не похоже что бы он его кормил... Из всех вет врачей больше всего хотелось проконсультироваться с Волгиной Н.С., но она принимает только по четвергам, боюсь как бы не было бы смертельно опасно ждать целую неделю.... посоветуйте наиболее хорошего врача пожалуйста очень боюсь за птичку и по-возможности лечение, что бы у попика совсем не пропали силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 августа, 2011 Нашла на форуме похожую ситуацию со рвотой. Возможно данное лечение нам тоже подойдет? Подскажите(( Вся на иголках на работе( как там попик( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...89&hl=рвота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 6 августа, 2011 Нистатин 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды, 9 капель суточно(в два-три приема),10 дней.Перед каждой дачей шприц-контейнер встряхивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 августа, 2011 Zosia, спасибо огромное за помощь! я правильно поняла нужны НИСТАТИНА ТАБ. П/О 500 ТЫС. ЕД №20? http://www.piluli.ru/product106865/product_info.html А Шпринц-контейнер - покупаю обычный шприц, или какой-то другой надо? сейчас попик ничего не ест, хотя активный, веселый... Помет оставляет желать лучшего: темно-ярко зеленый, жидкий с водой. Размазала по бумаге: никаких коричневых кровяных оттенков не заметила. В корм добавила Карсил и Линекс, а вчера пару раз дала Смекту. Ночью вроде больше не рвало, хотя возможно не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 августа, 2011 Zosia, спасибо огромное за помощь! я правильно поняла нужны НИСТАТИНА ТАБ. П/О 500 ТЫС. ЕД №20? А Шпринц-контейнер - покупаю обычный шприц, или какой-то другой надо? Да,Нистатин 500 ед.(а № 20- это в блистере 20 таблеток,тут уж не важно №).А шприц-контейнер- просто 3 мл раствора получается хранить только в 5 мл шприце.с закрытой иглой.Нистатин без проблем хранится в холодильнике и 7,и 10 дней(но лучше- по 5 дней дважды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 августа, 2011 Zosia, скажите а Линекс, Карсил нам принимать? Покушали пока только немножко детской рисовой кашки, а зерновой корм не хотим Нистатин дала. Какашки жидкие, почти водичка с белым и уже светло-зеленоватым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 августа, 2011 обзвонила всех рекомендуемых форумом врачей, но все в отпуске. Записалась пока в Белый Клык к некой Юдиной Надежде Андреевне... Может быть кто-то слышал о такой или может порекомендовать еще какого-нибудь врача?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulka Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 августа, 2011 От безысходности вызвала на дом Чугуевского В.В., но начитавшись отзывов теперь страшно за птица... уже не знаю к кому лучше будет обратиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти