Перейти к содержанию

Птичка прихворала

svetulka

Рекомендуемые сообщения

Прочитав крик души консультанта создала отдельную тему:)
Цитирую свое сообщение, которое разместила в форуме Поделюсь радостью. Поскольку птичку приобрела всего две недели назад и все возникающие вопросы обсуждала именно в теме, созданной в том форуме. Теперь проблемка посерьезнее:
Прежде чем привезти птичку, купила корм Престиж бельгия. Заводчица кормила птенцов Витакрафтом с яйцом, поэтому я, что бы не подвергать птичку дополнительному стрессу от смены корма, купила такой же Витакрафт. Неделю птичка кушала этот корм и помет был в норме, за исключением нескольких раз, когда помет был с водой. Далее опять все нормализовалось. Я решила немного в Витакрафт добавить Престижа. Помет пару раз опять появился с водой. Я убрала Престиж и опять оставила только Витакрафт. Помет нормализовался, но на след день, т.е. вчера появился с непереваренным просо, а днем птичку стошнило как я поняла (повертела головой и в стороны разлетелись зерна). Я конечно испугалась. Позвонила врачу. Она нам опять порекомендовала, как я писала выше, дать Ронколейнтин и попить ромашку, потому как птиц еще и чихает переодически, хоть и редко и в носу как мне кажется иногда козявки появляются. Но ронколейнтин я нигде так и не нашла Сегодня купила Ветом 1.1 и листья брусники. Поставила лампочку, предварительно накрыв часть клетки светлой х/б тканью. Птичка веселая, играет, чиститься. В поилку еще мед добавляю. Что посоветуете, уважаемые консультанты? Чем еще можно вылечить простуду и насморк. И какой корм лучше? Завтра постараюсь добраться до лаборатории сдать помет на анализ. И да! Попугайчик корелла 2 месяца от роду.

Прежде чем привезти птичку, купила корм Престиж бельгия. Заводчица кормила птенцов Витакрафтом с яйцом, поэтому я, что бы не подвергать птичку дополнительному стрессу от смены корма, купила такой же Витакрафт. Неделю птичка кушала этот корм и помет был в норме, за исключением нескольких раз, когда помет был с водой. Далее опять все нормализовалось. Я решила немного в Витакрафт добавить Престижа. Помет пару раз опять появился с водой.

Поскольку в помете иногда появлялось больше воды и в то время, когда Вы кормили «Витакрафтом», это не связано со сменой зернового корма.

Бельгийский «Престиж» лучше «Витакрафта»: на «Витакрафт» форумцы одно время жаловались.

(Бельгийский «Престиж», случалось, подделывали, но качество фирменного никогда не снижалось.)

Помет нормализовался, но на след день, т.е. вчера появился с непереваренным просо, а днем птичку стошнило как я поняла (повертела головой и в стороны разлетелись зерна).

Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Позвонила врачу. Она нам опять порекомендовала, как я писала выше, дать Ронколейнтин и попить ромашку, потому как птиц еще и чихает переодически, хоть и редко и в носу как мне кажется иногда козявки появляются. Но ронколейнтин я нигде так и не нашла Сегодня купила Ветом 1.1 и листья брусники. Поставила лампочку, предварительно накрыв часть клетки светлой х/б тканью. Птичка веселая, играет, чиститься. В поилку еще мед добавляю. Что посоветуете, уважаемые консультанты? Чем еще можно вылечить простуду и насморк. И какой корм лучше?

Вряд ли непереваренное зерно в помете, рвота, чихание и выделение из носа вызваны общим инфекционным заболеванием. Скорее всего, причиной первых двух симптомов является панкреатит (недомогание поджелудочной железы), а причиной чихания – простуда.

Лучше всего показать птичку рекомендуемым врачам-орнитологам Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Они хорошие врачи и до них недалеко.

Yuri Огромное спасибо за ответ! Завтра птиц будет на кашках сидеть...

Поскольку в помете иногда появлялось больше воды и в то время, когда Вы кормили «Витакрафтом», это не связано со сменой зернового корма.

Еще забыла сказать, что когда птичка ела витакрафт она усердно стала есть минеральный камень и появился после этого помет местами с большим количеством воды. Я камень убрала и все стало нормально. Скажите стоит ли вешать в будущем опять мин камень или нет?

Скорее всего, причиной первых двух симптомов является панкреатит (недомогание поджелудочной железы), а причиной чихания – простуда.

А панкреатит - это очень серьезно? насколько трудно лечиться?

Вряд ли непереваренное зерно в помете, рвота, чихание и выделение из носа вызваны общим инфекционным заболеванием.

792754[/snapback]

Но и не исключено полностью.

А панкреатит - это очень серьезно?

792881[/snapback]

Серьезно. Фото помета сможете выложить?

Но и не исключено полностью.

хотелось бы что бы в моем случае как раз было не исключено...

Серьезно. Фото помета сможете выложить?

:(:(:( не могли ли поджелудочную посадить большим количеством яйца, которым птенцов кормили?
Вот фото. Качество конечно не очень, но постаралась как можно лучше сфоткать.

Сегодня опять дала Престиж и опять эти зернышки непереваренные... но это я уже говорю, как человек очень плохо разбирающийся в болезнях птиц. Наверно это не от корма зависет...

post-26096-1266745077_thumb.jpg

post-26096-1266745097_thumb.jpg

post-26096-1266745125_thumb.jpg

Изменено пользователем svetulka

svetulka, панкреатита не видать. А вот четкая связь с кормом - настораживает...

фуууф... успокоили) А какие хоть у панкреатита птичьего еще симптомы, что бы знать?
Завтра попробую Фиори купить... уже и не знаю какой корм лучше. И анализы сдать наконец-то на этой недели.
Скажите а простуду: чихание, насморк чем можно полечить?

svetulka, про проблемы с помётом - сдайте все анализы по ЖКТ - там посмотрим, чобы пустым гаданием не заниматься.
Простуда:
- греем лампой
- в воду добавляем витамины или фоспренил (его - 1 мл на 100 мл воды, 10 дней)
- ингаляции - ставите рядом с клеткой миску с кипятком, в неё кладёте бальзам Звёздочка или мазь от простуды для растирания типа доктор Мом, накрываете клетку и миску плотной тканью - чтобы пары распространились по клетке. Можно просто взять бальзам Звёздочка в карандаше и просунуть между прутьями клетки (также накрыв тканью).
Если выделения из носа в ближайшие дни увеливаться - надо промывать. надо промывать нос. 2 раза в день. В шприц без иглы набираете детский диоксидин, разведённый 1 к 1 водой, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Диоксидин - сильный препарат, нельзя, чтобы попал в клюв. Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать.

Не бойтесь, птицу мы потом приручим - главное, чтобы было кого приручать.

Скажите а простуду: чихание, насморк чем можно полечить?

793795[/snapback]

Вот по анализу и поглядим.

svetulka, про проблемы с помётом - сдайте все анализы по ЖКТ - там посмотрим, чобы пустым гаданием не заниматься.

Подскажите пожалуйста, какие конкретно? Анализ помета на паразитов, а какие еще?

- ингаляции - ставите рядом с клеткой миску с кипятком, в неё кладёте бальзам Звёздочка или мазь от простуды для растирания типа доктор Мом

А сколько Звездочки примерно положить?

Если выделения из носа в ближайшие дни увеливаться - надо промывать.

Выделений обильных нет, просто иногда как будто козявка появляется, то в одной ноздре то в другой. Но промыть попробую...

Анализ помета на паразитов, а какие еще?

794024[/snapback]

Орнитоз, сальмонелла, бакпосев с чувствительностью. Пока все.

Если выделения из носа в ближайшие дни увеливаться - надо промывать. надо промывать нос. 2 раза в день. В шприц без иглы набираете детский диоксидин, разведённый 1 к 1 водой, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Диоксидин - сильный препарат, нельзя, чтобы попал в клюв. Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать.

Не бойтесь, птицу мы потом приручим - главное, чтобы было кого приручать.

Страшновато конечно... ни разу птице не делала промывания раньше, тем более такими препаратами:( сегодня попыталась для пробы просто с шприцом попробовать подойти - весь извертелся, особенно головой, так как туловище я держу, а вот голову удержать никак не выходит:( Изменено пользователем svetulka

• 9 месяцев спустя...

У птена опять стали появляться зернышки в помете давно не беспокоили... а тут после курса витаминов Beaphar снова заметила... Может витаминки не причем вовсе... Побежала сдала пока один простой анализ кала...

МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
Консистенция, форма кала - мягкий,оформленный -
Цвет кала - темно-зеленый с белым
Запах - специфический
Примеси непереваренной пищи - отсутствует
Примеси непищевого происхождения - отсутствует

ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
Кислотность(рн) - 6,3 - Единицы рН
Желчные пигменты - Стеркобилин - отсутствует
Билирубин - отсутствует
Скрытая кровь (гемоглобин) - отсутствует

МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА

Клетчатка непереваримая +++
переваримая ++
Крахмал внеклеточный ++++
внутриклеточный ++
Жир нейтральный отсутствует
Жирные кислоты и их соли (мыла) отсутствует
Кристаллы гематоидина отсутствует
Слизь ++
Клетки эпителия плоский 1-2
Дрожжевые грибы отсутствует
Яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены

Вроде бы не все очень плохо, смущает только непереваренная клетчатка, слизь, клетки эпителия... Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

Забыла упоминуть - на той неделе у нас один глазик немного припух - мы его промыли крепким чаем и все прошло... Птиц в целом весел, активен, кушает нормально.

У птена опять стали появляться зернышки в помете давно не беспокоили... а тут после курса витаминов Beaphar снова заметила... Может витаминки не причем вовсе... Побежала сдала пока один простой анализ кала...

Примеси непереваренной пищи - отсутствует

переваримая ++

Странно, что зернышки в помете и "переваримая ++" в анализе сочетаются с "примеси непереваренной пищи - отсутствует".

Вы сдали только помет на анализ, или показали птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве?

ПРОбиотики давать пробовали?

Да, я тоже заметила это странное совмещение Непереваренная пища есть и нет... Может они разные кучки смотрели, хотя в итоге то должны были обобщить...

Пока, да - просто сдала анализ... врачу пока нет возможности показать попика... Постараюсь помаксимуму сделать необходимых анализов. Очень надеюсь на помощь уважаемых форумчан :) А пробиотики давать еще не пробовали... Я хотела Линекс попробовать, но не стала начинать курс перед анализом и без рекомендации...

Вроде бы не все очень плохо, смущает только непереваренная клетчатка, слизь, клетки эпителия... Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

1009337[/snapback]

Дисбактериоз и возможно, инфекция.

Странно, что зернышки в помете и "переваримая ++" в анализе сочетаются с "примеси непереваренной пищи - отсутствует".

1009472[/snapback]

Очень просто. Кошкособачий спец смотрел. Не зерна искал.

Я хотела Линекс попробовать, но не стала начинать курс перед анализом и без рекомендации...

1009496[/snapback]

А попробуйте начать.

Сегодня же куплю :) "Прокушаем" его двух недельный курс - хоть бы помог... Дизбактериоз у попки вполне вероятен, поскольку кроме корма мы ничего не едим практически(( Фрукты ей предлагаю в любом виде - не ест :( Иногда только гречку и творог может покушать и то под настроение... А в последний раз, именно покушав творог, у попика припух глазик. Хотя он быстро прошел после чая... Может и на глазик какие анализы сделать?

А в последний раз, именно покушав творог, у попика припух глазик. Хотя он быстро прошел после чая... Может и на глазик какие анализы сделать?

Веко припухло не из-за творога, если только частица творога не попала в глазик. Или попала грязь. Если после лечения чаем веко больше не припухало, значит, причина не в инфекционном заболевании.

Если после лечения чаем веко больше не припухало, значит, причина не в инфекционном заболевании.

Хорошо бы... Просто попик какое-то время вообще этот глазик держал закрытым... вдруг что-то серьезное... Вчера заметила, как птичка вытягивает шею, широко открывая клюв, как будто пытается что-то протолкнуть в горлышке. И так повторяет несколько раз. :idontno:

Вчера заметила, как птичка вытягивает шею, широко открывая клюв, как будто пытается что-то протолкнуть в горлышке. И так повторяет несколько раз. :idontno:

Насобирал тем про зевание:

Птиц зевает - похоже на зевание

Нормально Это, Или Плохо....? Зевает, широко раскрывает клюв

Может я зря волнуюсь? "Зевает"!

У меня амазон зевает.

Спасибка за темки :) Вроде по этому поводу как я поняла не стоит волноваться )

Принимаем 2-ой день Линекс по 1 капсуле в день в корм - пока зерна все еще появляются в помете. Посмотрю, может все-таки улучшения будут...

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

вот парочку фото, надеюсь можно будет что-то увидеть :)

вроде бы получше стало, чем было вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=138282

post-26096-1295092252_thumb.jpg

post-26096-1295092384_thumb.jpg

Изменено пользователем svetulka

• 6 месяцев спустя...

И снова здравствуйте дорогие консультанты и форумчане... снова у нас проблема :( Вроде бы долгое время с января месяца все было хорошо: нормальный помет, активная птичка. И тут такое :( В последние два дня снова стала замечать по зернышку в помете, но появлялись они редко. Я подумала, что это возможно из-за несбалансированности питания, поскольку из рациона не ест ничего кроме зернового корма, как бы я ей не предлагала фруктов\овощей. Корм Фиори вместе с РИО и добавляю еще овса.

Сегодня ночью проснулась от звука падающих зерен на поддон клетки. Тут же подбежала к попику и начала наблюдать. В итоге оказалось, что его рвет зернами. Помет не жидкий, но то ярко зеленый то бледно-зеленый на поддоне. Поскольку время было пол-третьего и за попиком рвоты больше не наблюдала, он даже попил водички немного. Мы легли спать. Но вот около 6 опять все повторилось. На этот раз его рвало чаще, помимо зерен, на стоящем рядом увлажнители я обнаружила белую кашецу, а на поддоне небольшие следы, как будто водой капнули, видимо тоже из под попика. Зеркальце его тоже все в зернах, но не похоже что бы он его кормил...

Из всех вет врачей больше всего хотелось проконсультироваться с Волгиной Н.С., но она принимает только по четвергам, боюсь как бы не было бы смертельно опасно ждать целую неделю.... посоветуйте наиболее хорошего врача пожалуйста :( очень боюсь за птичку :( и по-возможности лечение, что бы у попика совсем не пропали силы :(

Нашла на форуме похожую ситуацию со рвотой. Возможно данное лечение нам тоже подойдет? Подскажите(( Вся на иголках на работе( как там попик(

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...89&hl=рвота

Нистатин 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды, 9 капель суточно(в два-три приема),10 дней.Перед каждой дачей шприц-контейнер встряхивать.

Zosia, спасибо огромное за помощь! я правильно поняла нужны НИСТАТИНА ТАБ. П/О 500 ТЫС. ЕД №20?
http://www.piluli.ru/product106865/product_info.html

А Шпринц-контейнер - покупаю обычный шприц, или какой-то другой надо?

сейчас попик ничего не ест, хотя активный, веселый... Помет оставляет желать лучшего: темно-ярко зеленый, жидкий с водой. Размазала по бумаге: никаких коричневых кровяных оттенков не заметила.

В корм добавила Карсил и Линекс, а вчера пару раз дала Смекту. Ночью вроде больше не рвало, хотя возможно не заметила.

Zosia, спасибо огромное за помощь! я правильно поняла нужны НИСТАТИНА ТАБ. П/О 500 ТЫС. ЕД №20?

А Шпринц-контейнер - покупаю обычный шприц, или какой-то другой надо?

Да,Нистатин 500 ед.(а № 20- это в блистере 20 таблеток,тут уж не важно №).
А шприц-контейнер- просто 3 мл раствора получается хранить только в 5 мл шприце.с закрытой иглой.Нистатин без проблем хранится в холодильнике и 7,и 10 дней(но лучше- по 5 дней дважды).

Zosia, скажите а Линекс, Карсил нам принимать? Покушали пока только немножко детской рисовой кашки, а зерновой корм не хотим :(
Нистатин дала. Какашки жидкие, почти водичка с белым и уже светло-зеленоватым.

обзвонила всех рекомендуемых форумом врачей, но все в отпуске. Записалась пока в Белый Клык к некой Юдиной Надежде Андреевне... Может быть кто-то слышал о такой или может порекомендовать еще какого-нибудь врача??

От безысходности вызвала на дом Чугуевского В.В., но начитавшись отзывов теперь страшно за птица... уже не знаю к кому лучше будет обратиться :(:(:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.