Перейти к содержанию

Грызут! Грызут все!

Рекомендуемые сообщения

У меня маленькая проблемка, хотелось бы знать как с этим поступают владельцы неразлучников. У меня пара птиц самка 9 месяцев и самец 3, самка в последнее время усиленно грызет бумагу и делает себе хвост, самец с восторгом ей пособничает, уже полностью подготовили комнату к ремонту, основательно подточив обои, и все бумажное, подающееся обработке грызут - напоминает стихийное бедствие. Я выдаю им бумагу, есть ветки, камень, сепия, игровой стенд, но успевают везде, стала выпускать только вечером на пару часов - чтобы сократить масштабы бедствия. Бедные растения сгрызают под чистую, все это действует на нервы, хотя в остальном они милые, веселые, любопытные, горлопанистые дети, любят сидеть на головах, плечах и залезть в хозяйскую тарелку, лезут в руки за едой и игрушками. Хочу знать как с этим живут остальные владельцы неразлучников, может я чего-то не понимаю и делаю не так, что здесь можно поделать, квартирку жалко и цветочки.

У меня маленькая проблемка, хотелось бы знать как с этим поступают владельцы неразлучников. У меня пара птиц самка 9 месяцев и самец 3, самка в последнее время усиленно грызет бумагу и делает себе хвост, самец с восторгом ей пособничает, уже полностью подготовили комнату к ремонту, основательно подточив обои, и все бумажное, подающееся обработке грызут - напоминает стихийное бедствие. Я выдаю им бумагу, есть ветки, камень, сепия, игровой стенд, но успевают везде, стала выпускать только вечером на пару часов - чтобы сократить масштабы бедствия. Бедные растения сгрызают под чистую, все это действует на нервы, хотя в остальном они милые, веселые, любопытные, горлопанистые дети, любят сидеть на головах, плечах и залезть в хозяйскую тарелку, лезут в руки за едой и игрушками. Хочу знать как с этим живут остальные владельцы неразлучников, может я чего-то не понимаю и делаю не так, что здесь можно поделать, квартирку жалко и цветочки.

Даааа)))), знакомо, знакомо))). Я тоже была в шоке когда от цветов остались пеньки). Теперь все цветы в соседней комнате. А неразлучников выпускаем только в одной - большой. Обои грызут, все углы уже ободраны от потолка до низу). Картины закрываю тряпочками). Ну ктроме того что стараюсь чтоб были под присмотром и гоняю , и закрываю что можно закрыть, больше ничего не делаю))) Но нам ремонт и так давноооо пора делать, так что я к погрызанию спокойно отношусь. Лишь бы не съели чего-нибудь ядовитого. :) Изменено пользователем Alika-bird

я им выдаю частями оставшийся рулон бумажных обоев, но всеравно иногда, правда в одних и тех же местах порой отгрызают полосочки, главное это ограничить им доступ, я делал ремонт и просто везде приклеил потолочный бордюр таким образом лишив их возможности грызть их так как верхний край спрятан под ним, потом у них прекрасное зрение надо клеить в стык так чтобы не было никаких даже мелких зазоров не говоря уже о нахлесте, они редко грызут прямо из середины, посмотрите у себя наверняка сгрызли там где края и стыки, ну а с цветами надо поаккуратней есть же и ядовитые, у меня тоже прилично погрызли, но это нестрашно вырастут новые

Alika-bird, но вот когда сделаете ремонт и все будет чисто и красиво - им же не объяснишь. и, боюсь, от ремонта рожки да ножки останутся. я вот жалею что не сделала потолочные карнизы - шторы тоже жалко, гоняю. но год назад я еще о птичках не думала и ремонт как раз доделывался))))) ттт, пока что обои никто не грыз, но как говорится, не зарекайтесь....

Alika-bird, но вот когда сделаете ремонт и все будет чисто и красиво - им же не объяснишь. и, боюсь, от ремонта рожки да ножки останутся. я вот жалею что не сделала потолочные карнизы - шторы тоже жалко, гоняю. но год назад я еще о птичках не думала и ремонт как раз доделывался))))) ттт, пока что обои никто не грыз, но как говорится, не зарекайтесь....

Вот по этому я и создала тему- ремонт для неразлучников)), чтоб потом не было мучительно больно...))))))) Сижу, смотрю на ободранные стены и думаю, что бы придумать на будущее...)) Изменено пользователем Alika-bird

и залезть в хозяйскую тарелку,

792681[/snapback]

А вот это следует пресекать строжайше! Почти вся человеческая еда губительна для попиков.

Вот по этому я и создала тему- ремонт для неразлучников)), чтоб потом не было мучительно больно...))))))) Сижу, смотрю на ободранные стены и думаю, что бы придумать на будущее...))

У меня кареллы, но проблема идентичная Вашей. Обои ободраны на всех стыках. Мы в прошлом году должны были делать ремонт в нашей комнате, но я так ненавязчиво мужу предложила сделать ремонт в ванной комнате. Зачем выкидывать деньги на ветер?! Но в прошлом году, летом, у меня было 2 грызуна, а в этом уже четыре паскудные грызущие морды. Что делать, ну просто не знаю. :(

• 1 год спустя...

Дорогие неразлучниководы, я правильно поняла, что проблема эта очень обостряется, если птиц двое? Я раздумываю о покупке подружки своему Яше, считаю это однозначным плюсом для него, но домашние стонут, что для нас это может обернуться слишком многими минусами. Насчет грызения у нас с Яшуном сейчас вполне статус-кво. Что же, если купить вторую птичку, готовиться к урагану?

Дорогие неразлучниководы, я правильно поняла, что проблема эта очень обостряется, если птиц двое? Я раздумываю о покупке подружки своему Яше, считаю это однозначным плюсом для него, но домашние стонут, что для нас это может обернуться слишком многими минусами. Насчет грызения у нас с Яшуном сейчас вполне статус-кво. Что же, если купить вторую птичку, готовиться к урагану?

я бы не сказала что это зависит от количества, я понимаю если там армия из 10-20 вертолётов :fly: , там за всеми просто не уследишь, а если речь идёт об одной или двух птичках, то всё зависит от характера попугаев и от того кто к чему привык, у меня например грызли бы всё и вся как мелкие истребители, только дай :huh1::grin: а у знакомых тоже парочка и у них не грызут...
И поскольку попугаи повторяют друг за дружкой, то возможно девчонка будет за вашим повторять, и не будет грызть, но будьте внимательны, потому что и кавалер может повторять за дамой, главное это пресекать, и они будут знать что низзя :) они ж птицы умные, у меня не смотря на то, что грызут обои, я их отучила садится на дерево, очень уж жалко было растение, сгоняла постоянно, они лучше понимают если их сгонять еще до того как они сели, так они просто потом будут избегать то место, а то после того как они сели им уже становится не понятно, за что их гонят! пугать или издавать пугающие звуки не советую, потому что они не всегда ассоциируют страх в местом, а чаще с предметом или человеком который их пугает! я их сгоняла первые недели 2-3 (при каждодневных полётах) и теперь они на него не садятся!! а с обоями и т.д., просто, как советовали выше, постарайтесь устранить всевозможные места, где можно было бы присесть и начать грызть, они ж не колибри :grin: на лету грызть не могут! на время полета снимайте или накрывайте картины, и т.д.
ну и конечно же давайте им бумагу и веточки на истребление в клетке, потому что не грызть вообще они не могут :)
имение неразлучника это не диагноз на разруху квартиры :)

Зеня, спасибо за подробный ответ :) И за вот этот совет отдельное спасибо:

они лучше понимают если их сгонять еще до того как они сели, так они просто потом будут избегать то место, а то после того как они сели им уже становится не понятно, за что их гонят! пугать или издавать пугающие звуки не советую, потому что они не всегда ассоциируют страх в местом, а чаще с предметом или человеком который их пугает!

1130284[/snapback]

В моей комнате уже все обсижено, конечно, созданы защиты где надо, а вот в других комнатах, которые Яшка разведывает активно, буду так и делать!

То, что все зависит от характера птичек, радует. Я думала, что в паре они в любом случае подспудно думают о строительстве гнезда и грызут-грызут! Хотя, все равно не по себе от того, что с покупкой подружки в любом случае лотерея - и с грызением, и с отношением к хозяину, и с взаимоотношениями между самими птичками.

Изменено пользователем arrita

arrita, та не за что, надеюсь советы вам помогут :)
а вот про лотерею вы правы, может поищите заводчика из вашего города на этом форуме? у заводчика всегда брать лучше, а то в магазине еще не дай бог подсунут больную птичку!

Кстати, попробуйте дать им веник сорго-новый только, ошпарьте водой, и дайте птицам-они с ним разбирутся))) и не будут грызть чего непоподя)

Изменено пользователем дух уныния)

Зеня, ох, пока что остальные человеческие члены нашей семьи даже слышать не хотят о девочке. Но все равно заводчиков я поищу.

дух уныния), здоровская идея :) Как-нибудь устрою птицу такой праздник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.