Alena7777 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2010 здравствуйте,в общем,начну с начала.волнисты попугай у нас живет 3 месяца.примерно несколько недель назад стал дергать лапками.потом на клюве появились наросты.я почитала форумы.Поняла что клещи.сначала помазали лапки простым подс.маслом.Вечером начали вылезать на поверхность черные маленькие создания,похожие на обычных блох...на следующий день врач в вет.аптеке посоветовал мне препарт "Мустанг"разводить в воде и купать попугая,и мазать витаминами на масляной основе "тетравит"после процедур попугаю стало совсем плохо.я старалась не попадать в глаза и ноздри.может препараты токсичны??оба глазика полузакрыты,птица бешено орет при любом приближении в ней.глазки будто бы залипли.потом мне посоветовали мазать обычной тетрациклиновой мазью.теперь вообще боюсь что-либо делать,город у нас маленький.вет лечебниц нет.что делать*???(я из Таганрога)сегодня утром я помазала попугаю уже совсем залипшие глазки обычным чаем.вроде стало легче.корм даем обычный "чика".ест отлично,пьет достаточно.помет жидкий.прекратили чем либо мазать из вышеперечисленного.попугай теряет силы.весь день сидит нахохлившись.спит.и постоянно дергает крылышками.как будто бы чешется.помогите мне,пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2010 Никаких масляных растворов! Это дремучесть, простительная только ну совсем уж в Тьмутаракани...Наилучший вариант-аверсектиновая мазь.Если у вас в городе с ней швах,покупаете обычный вазелин, и очень тщательно,не пропуская ничего, наносите (лучше-плоской мягкой кисточкой,в канцтоварах купите) на восковичку,клюв,вокруг клюва и под ним (отогните перышки в стороны).Так же самым кончиком кисти (тут уже круглая нужна,№3) наносите на веки,стараясь не попасть в глаз.Густо смажьте ножки,т.к. клещи и на них живут, и клоаку. Вазелин убивает только взрослых особей, поэтому придется повторять процедуру несколько раз. Есс-но, помойте и ошпарьте клетку,жердочки желательно сменить (нарежьте новых из липы,клена,рябины,березы). Если есть деревянные лесенки-качельки,которые жалко выкидывать- ошпарьте и замочите на пару часов в р-ре столового (яблочного)уксуса.Как будто шашлыки делаете... Вы траванули птичку немного...а может и много.Готовьтесь лечить печень по крайней мере (препаратом КАРСИЛ в чел.аптеке).Как давно вы его мазали этим "мустангом"? Если птиц слабеет (из-за недостаточной кормежки)-переводите его на калорийные сорта семян-конопляное,канареечник,красное просо. Можно подкармливать макаронными изделиями,мелкими,слегка недоваренными. И хотя вы говорите,что он кушает- проследите,он действительно лущит зерно,или имитирует еду-копается и разбрасывает зернышки. Это очень важно...Больная птица инстинктивно изображает поедание корма,это для того,чтобы стая её не "выкинула" из своего состава...ощупайте его грудку,не выступает ли киль.И фото помета,пожалуйста. Я бы продолжила обработки подсолнечным маслом Ирвин109, не нарушайте правил форума,пожалуйста.И не давайте вредных советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2010 здравствуйте,в общем,начну с начала.волнисты попугай у нас живет 3 месяца.примерно несколько недель назад стал дергать лапками.потом на клюве появились наросты.я почитала форумы.Поняла что клещи.сначала помазали лапки простым подс.маслом.Вечером начали вылезать на поверхность черные маленькие создания,похожие на обычных блох... Черные маленькие создания, "блохи" - не чесоточные клещи (они не видны невооруженным глазом). Это другой вид паразитов. Чтобы вылечить птичку от чесоточных клещей, мажьте восковичку, кожу вокруг клювика, веки (осторожно), лапки и область клоаки (если чесоточные клещи перебрались туда и там появились корочки, как на восковичке и коже вокруг клювика). Еще лучше мазать аверсектиновой мазью: она убивает не только взрослых клещей, но и их яйца, которые они успели отложить, и лечение занимает меньше времени.Мазать нужно ежедневно, от 1 до 3 недель, в зависимости от того, как продвигается лечение. Чтобы избавить птичку от "блох", нужен препарат "Фронтлайн" спрей. Его нужно нанести на кожу птицы (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Перья нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Чтобы случайно не попасть в глаз (птицы очень подвижны), можно брызнуть препарат в блюдце, чтобы появилась небольшая лужица, намочить в нем ватную палочку и перенести препарат на кожу птички. Но даже в этом случае нужен именно спрей, а не капли. "Фронтлайн" осторожно наносят на кожу птиц (а не на самих паразитов и не на участки, где они заметны), чтобы он всасывался в кровь и далее распределялся по всей капиллярной сетке и по перьям. После паразиты погибают везде. Через 2 недели можно нанести препарат повторно. 2 раз достаточно. оба глазика полузакрыты,птица бешено орет при любом приближении в ней.глазки будто бы залипли.потом мне посоветовали мазать обычной тетрациклиновой мазью.теперь вообще боюсь что-либо делать,город у нас маленький.вет лечебниц нет.что делать*???(я из Таганрога)сегодня утром я помазала попугаю уже совсем залипшие глазки обычным чаем.вроде стало легче. Заварите крепкий черный чай, и теплым чаем капайте птичке в глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день. Делайте это не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, напишите. Глазная тетрациклиновая мазь не причинила бы никакого вреда. корм даем обычный "чика". "Чика" отмените, отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 ест отлично,пьет достаточно.помет жидкий.прекратили чем либо мазать из вышеперечисленного.попугай теряет силы.весь день сидит нахохлившись.спит.и постоянно дергает крылышками.как будто бы чешется. Причиной слабости может оказаться отравление этим «Мустангом». Разрушением всех ядов, попавших в организм, занимается печень, поэтому на нее приходится основная нагрузка. Нужно давать птичке карсил, чтобы поддержать печень. Его можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не менее 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Карсил можно давать месяцами. Некоторым птичкм дают его пожизненно.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Другой возможной причиной слабости может оказаться общее инфекционное заболевание. Иногда глазки краснеют и воспаляются при общем инфекционном заболевании. Чесоточные клещи начинают размножаться при снижении иммунитета. Возможно, из-за снижения иммунитета начало развиваться инфекционное заболевание. Есть ли у Вас возможность доехать до Ростова-на-Дону? Рекомендуемые врачи, принимающие птиц Ростове-на-Дону: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 . Было бы хорошо сдать им анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena7777 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2010 спасибо огромное за советы.завтра же в вет.аптеку побегу.насчет "мустанга":меня в магазине уверяли что этот препарат поможет.там на 10 литров воды 30мг самого лекарства.искупали всего 1 раз.после этого и началось...(по поводу еды:птичка ест,меняю корм и вижу что дно клетки практически чистое а в поилке только лишь скорлупки остались.птица стала больше есть.и пьет больше чем раньше.значительно больше.к вечеру проявляет активность.летает.еще мне советовали греть птичку лампой 40 минут в день..это не повредит??стоит ли?я смотрю,на Вашем форуме достаточно хорошо понимают о чем говорят и дают ценные советы!приятно что такие люди есть!спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) насчет "мустанга":меня в магазине уверяли что этот препарат поможет.там на 10 литров воды 30мг самого лекарства.искупали всего 1 раз.после этого и началось... Это не первый случай, когда рекомендуют купать в препаратах, которые нужно использовать с большой осторожностью. (по поводу еды:птичка ест,меняю корм и вижу что дно клетки практически чистое а в поилке только лишь скорлупки остались.птица стала больше есть.и пьет больше чем раньше. Если птичка будет есть мало, ее нужно будет подкармливать детскими кашками, не требующими варки, без молока и мяса, из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 еще мне советовали греть птичку лампой 40 минут в день..это не повредит??стоит ли?я смотрю,на Вашем форуме достаточно хорошо понимают о чем говорят и дают ценные советы!приятно что такие люди есть!спасибо! Да, согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Можно греть дольше 40 минут. Смотрите по самочувствию. Некоторых птичек приходится обогревать (не сильно) много часов. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena7777 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2010 в общем,сходила я в вет.аптеку.купила аверсектиновую мазь.нашла ее в одном месте в городе.и то срок годности заканчивается через 3 месяца.в общем то ли кризис,то ли город совесм маленький.еще тот самый фронтлайн спрей стоит 800 с лишним рублей...столько денег не было с собой.дороговато.в магазине по прежнему уверяют что надо пользоваться "Мустангом",что он помогает большим попугаям!!только вот у меня волнистый!!короче,разозлили.еще купила корм.единственный нерусский в нашем городе:vitacraft.вроде высококалорийный .сейчас начну процедуры...надеюсь получится и птичка будет здоровенькой.осталось только одно беспокойство!кожа вокруг глазика у него чешется и попугай трется обо все что может.и на этом месте перьев нет.на вид как лишай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2010 кожа вокруг глазика у него чешется и попугай трется обо все что может.и на этом месте перьев нет.на вид как лишай...793591[/snapback] Опять же, клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena7777 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2010 фото корма и глазика попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena7777 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2010 сейчас внимательно присмотрелась,от кожи попугая просто куча черных точечек движется в сторону кончиков перьев.та же самая картина на лапках.птица вся в таких точечках.это через час после того как я помазала аверситиновой мазью...оказывается столько паразитов было на его тельце,вот он постоянно и дергался((((мазь поможет??может стоит его всего обмазать ей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2010 купила корм.единственный нерусский в нашем городе:vitacraft.вроде высококалорийный . "Витакрафт" - корм более высокого качества, чем отечественные корма. Из отечественных кормов можно давать только "РИО". от кожи попугая просто куча черных точечек движется в сторону кончиков перьев.та же самая картина на лапках.птица вся в таких точечках.это через час после того как я помазала аверситиновой мазью...оказывается столько паразитов было на его тельце,вот он постоянно и дергался(((( На перья перебираются пухопероеды и другие наружные паразиты, а чесоточные клещи не перебираются. мазь поможет??может стоит его всего обмазать ей??? Нет, аверсектиновой мазью мажьте только восковичку, кожу вокруг клювика, веки, лапки и область клоаки, если клещи перебрались туда. Чесоточные клещи поселяются на участках тела, где перышек нет или они редкие. От остальных наружных паразитов избавит "Фронтлайн". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2010 фото корма793629[/snapback] Подойдет. и глазика попугая793629[/snapback] Он самый - чесоточный клещ. сейчас внимательно присмотрелась,от кожи попугая просто куча черных точечек движется в сторону кончиков перьев793731[/snapback] Ну да, поплохело им от аверсектинки. Поэтому и клетку надо обрабатывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena7777 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2010 попугай ожил))ураа!!прямо летать стал))даже немного что-то покрякивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения