elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем добрый день.У нас проблемы. По-всей видимости, приближение весны, линька, гормоны дают о себе знать.Уже третий день птица по утрам ОЧЕНЬ нервная, очень боится любого шороха. Я к ней, естественно, не приближаюсь даже. Только меняю корм и воду. Так продолжается часов до чеырех дня. С четырех это наша знакомая птичка, спокойная, сама подзывает ку-куканьем подойти, очень спокойная. У меня вопрос. Как облегчить ее состояние? Может, стоит немножко в поилочку успокоительной травки? Как следует кормить? Может, давать только сухой корм? На данный момент я давала утром сложную кашу иногда проростки, а вечером немножко сухого корма (столовую ложку). Она стала кушать кашу с большой неохотой, да и вообще аппетит уменьшился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем добрый день.У нас проблемы. По-всей видимости, приближение весны, линька, гормоны дают о себе знать.Уже третий день птица по утрам ОЧЕНЬ нервная, очень боится любого шороха. Я к ней, естественно, не приближаюсь даже. Только меняю корм и воду. Так продолжается часов до чеырех дня. С четырех это наша знакомая птичка, спокойная, сама подзывает ку-куканьем подойти, очень спокойная. У меня вопрос. Как облегчить ее состояние? Может, стоит немножко в поилочку успокоительной травки? Как следует кормить? Может, давать только сухой корм? На данный момент я давала утром сложную кашу иногда проростки, а вечером немножко сухого корма (столовую ложку). Она стала кушать кашу с большой неохотой, да и вообще аппетит уменьшился. Лен,а витаминки даешь?Есть же такие для поднятия тонуса во время линьки вот такие http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin.htmlили такиеhttp://zookatalog.ru/index.php?main_page=p...dd0ea3e098b0dc0http://zookatalog.ru/index.php?main_page=p...dd0ea3e098b0dc0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Арчи, витаминки, цамкс, спирулину - даю. Недавно она сама ела шкорлупки от яиц вареных. Не...тут наверное не в витаминках дело. За этим я слежу.У нее какая-то утренняя паника. По утрам на нее без слез не взглянешь. Я не переживаю, что она хуже ко мне отностится стала, это со временем пройдет. Просто очень ее жаль, очень уж она боится, вся нервная, так было только в начале, когда только привезли, потом тоже, но меньше, а зимой вообще прекратилось. И вот три дня назад опять началось. При этом видно, что она себя не контролирует в этом и не может остановиться. Ноги ее как будто сами носят ее по всей клетке, стенду, глаза выпучиваются, клв приоткрыт и нервно грызет все на своем пути - канатик, люфу, отрывает куски дерева с треском. И это не выглядит так, как когда попугай играется. Именно нервничает очень. Но повторюс, причины видимой для этого нет - я к ней не подхожу, не смотрю на нее даже.Сижу далеко, занимаюс своими делами. Посоветуйте кто-нибудь травку успокоиельную. И как давать.Бокова говорила нам, что надо ей пить траву, но почему-то не сказала какую. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Посоветуйте кто-нибудь травку успокоиельную. И как давать.Бокова говорила нам, что надо ей пить траву, но почему-то не сказала какую. Лен,незнаю как другие ,но я считаю что по поводу успокоительных это все чушь,я так понимаю эффект будет именно успокаивающий,ты этого хочешь?Или всеп таки поднять настроение,тонус так называемый! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Арчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2010 Арчи, нет, в данном случае, мне важно, чтоб стресс немножко снять, чтоб успокаивалась. Ты просто этого не видел. В глазах такая паника!!! будто ее вот сейчас убивают уже. То есть три дня назад по утрам она была активная, но радостно активная, встречала утро, махала крыльями. А сейчас какаято паника. ниче не могу понять. А после 12 часов все резко нормально становится. Затихает, перестает нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2010 А каким образом птица сообразила, что весна? Режим дня изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2010 mashum, нет. Все также. Единственное, я заболела и нахожусь дома. Возможно, когда меня нет, она спит днем. И еще у меня пропал голос и она его не узнает. Всегда считала, что есть биологические часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поведение, особенно половое, у попугаев регулируется длиной светового дня, влажностью, температурой (длина дня - основное). Если говорить о каких-то генетически запрограммированных ритмических механизмах, то они должны соответствовать режиму в Африке, а никак не в России. Если параметры вроде длины дня не изменялись, то с птицей что-то не так. Как у вас дела с анализами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2010 mashum, тогда не сдали анализы, т.к перо полезло (а поэтому собственно и переживала). И наступил "сезон" спокойствия. Мы не стали ее беспокоить приездом врача, чтоб не начала по утрам перья грызть. Анализы сдавать все те же, что мы решали для пера? Или другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2010 Может, это на погоду???Сегодня - нормальный птиц. Проснулась, встретила утро, поела, сидит хрустит клювом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2010 Анализы да, все те же. Ну смотрите там по состоянию. Вообще птицы и на давление могут реагировать запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 февраля, 2010 elena_veselou, у птиц слух хороший. М.б. у соседей какие-нибудь приборы включаются? Или на свадебные песни ворон реагирует? У моих жаков изменились вкусовые пристрастия пару недель назад.Лена, ты не пыталась с ней поговорить, успокоить, спеть ей что-нибудь, включить радио, магнитофон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2010 loverbirds, пыталась. Издалека тихонько ласково с ней говорила, включала звуки птичек, но она как заводная до обеда ровно как безумная носилась и ничего не видела и не слышала от страха...любой шорох - она быстро-быстро улепетывала куданибудь повыше...А после обеда все как рукой.... Но сейчас все стабилизировалось. Утром птичка как птичка, вечером даже на палочку заходит за орешек, причем ножку тянет одновременно с тем, как говорит ку-ку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти