Перейти к содержанию

Вольмонт. Житель "французского кармана".

Синяя птица

Рекомендуемые сообщения

Конечно же, он должен был умереть. И, конечно же, я его спасла. Возможно, если бы у меня жила не сотня, а две, три, четыре... попугаев, то шансов у него не было бы - из-за одного птенца никто разведенческий конвейер останавливать не будет. Но ему повезло, что я не рациональна, амбициозна и упряма, а еще атеистка, и постулат "господь дал, господь взял" каждый раз пробую на зуб. Вот не верю я , что в планы господа входит изничтожить птенца, с такой щедростью дарованного месяцем ранее.
А начиналось все так. Что произошло с птенцом, почему его перестали кормить родители, ударился он, отравился ли - не знаю, но нашла я его неподвижно сидящим на кормушке с песком в клетке со снующими туда-сюда собратьями и родителями. В этот день в этой семейке завершился один цикл и стартовал другой - вышел из гнезда последний малыш, и самочка снесла первое яйцо новой кладки. В суматохе больших чисел заметить неподвижность птенца было чрезвычайно трудно, но сработало боковое зрение на нарушение гармонии - статичность в птичьей стае есть заметная неправильность. Озадачившись таким его поведением, я приблизилась к клетке, и вся семейка, толкаясь у летка, стремительно скрылась в домике. Птенца же хватило только на то, чтобы свалиться с кормушки и забиться в угол, уронив плетьми крылья. Сомнений не осталось - детенышу кранты. Он попытался встрепенуться, когда я стала добывать его из укрытия, но силенок хватило только на то, чтобы тряхнуть головой и открыть глаза, а затем он сник и замер уже в руке. Сколько он не ел, догадаться не представляло труда - самым выдающимся в его невесомом тельце был киль. Верить в худшее не хотелось, и я с надеждами засунула его через крышку в домик. Но чуда не произошло - с шумом и визгами он моментально был выкинут из летка. Оставалось смириться с таким положением дел и задуматься о дальнейшей судьбе обреченного. Все еще с оптимизмом я развела в чашке смесь для новорожденных попугайчиков и настроилась кормить. Как повел себя детеныш при виде еды совершенно не обрадовало. Он даже не предпринял попытки пригубить предложенное. Положение было хуже, чем я предполагала. Кроме истощения, в детеныше засела и болезнь. Неспроста родители перестали его кормить и изгнали из гнезда. Легкий путь - кормить его из ложки не получился, и я начала искать пипетку и шприц. Птенец слабел прямо на глазах. Последние силенки он отдал тому, чтобы вырваться из рук, когда я его ловила, и сейчас уже не трепыхался. Все меньше и тяжелее он вращал шеей, пока, наконец, совсем не сник и беспомощно свесил голову. Начинались последние минуты его жизни. Можно было посадить его под лампу для согрева, но, подумав, что пока я буду искать и устанавливать "смертную" клетку, прилаживать над ней согревающую лампу, прикреплять кормушку - бесполезную! - и поилку, малыш точно умрет, и все мои телодвижения ничего полезного, кроме очистки моей совести, не принесут, я взяла этот расстающийся с жизнью комочек и засунула во "французский карман". Пусть последние мгновения пройдут у него без страха и не в одиночестве... Минут десять я жалела себя - как грустно мне принимать смерть малыша. Потом достала его, немного согретого, и залила несколько капель воды из найденной за это время пипетки ему в рот. Он сглотнул. Было видно, как нелегко дались ему эти капли. Но в этом случае я оставалась непреклонна, вода - это жизнь, и напоить малыша я должна по максимуму. Сам он ни есть, ни пить еще не научился, сколько времени его не кормили родители - не известно, и главная опасность сейчас - обезвоживание. Снова засунула его во "французский карман" и снова достала, и снова напоила... Так прошла ночь. Я почти не спала, переодически тормошила птенца, проверяла - жив ли? И снова поила, поила, поила... К утру он был еще жив, но жизнь эта была сомнительна. Глаза закрыты, лишь иногда открываются, чтобы показать плавающий взгляд, глотательных движений нет, голова свисает, клюв приходится открывать рукой... Беда просто... Хочет не хочет, может не может, а есть должен! После нескольких безуспешных попыток накормить его смесью для попугайчиков, принялась варить яйцо. Пусть хотя бы желток перепадет. Сказать легче, чем осуществить. Есть он по-прежнему мог только воду, "разжевать" желточную массу в консистенции зубной пасты для него было непосильной задачей, в рот попадала только слабоокрашенная желтком вода... Вдобавок ко всему добавился понос... День прошел без улучшений... А ночью я продолжала варить яйца и кормить птенца из пипетки... Второе утро встретила с твердой решимостью кардинально менять свои действия. Опыта выкарливать неразлучника через зонд у меня не было, но этот птенец не оставил мне никаких шансов. С тяжелым сердцем принялась искать подходящую трубку, но все они оказались слишком толстыми. Надо было идти в аптеку, но как оставить птенца? После долгих раздумий решила идти вместе с ним. Но не задохнется ли он под шубой? А если "проветривать" "французский карман", то не замерзнет ли птенец от морозного уличного воздуха? Одни вопросы, когда же появятся ответы?..
Аптека разочаровала - ничего, кроме росторопши я не купила. Пришла в голову мысль попробовать детское питание, но аптекарша округлила глаза и ответствовала, что таковое у них не водится... Вообще, интересно, где брать "лечебное" питание мамочкам для проблемных детишек, как не в аптеках? Диабет, аллергия... с ними -то куда? Как бы то ни было, принялась искать, где поблизости покупают питание для младенцев. В этой связи, открыла охоту на мамочек с колясками, справедливо полагая, что уж они-то знают "злачные" места, но все они приобретали "харчи" для своих чад в слишком в далеких местах. Только коляске на пятнадцатой удалось выяснить, что в торговом центре неподалеку открыли закуток с кашами. Сама бы я его точно не нашла, но мамочка с сочувствием подробно расписала дорогу. Видимо, голодный голодного разумеет... Девушка-продавщица совершенно неожиданно оказалась доброй феей и перерыла все полки в поисках подходящей нам каши. В четыре глаза перечитывали мы с ней инструкции и намешанные в коробках составы, пока, наконец, не остановились на мюслях с лесными ягодами. И только дома я увидела, что упаковка преназначена для годовалых карапузов и, следовательно, внутри ее далеко не порошок, но делать было нечего, решила попробовать накормить этим. Результат оказался безрезультатым - мой детеныш по-прежнему отказывался есть. Тяжко выдохнув, приняла решение кормить его через зонд. Чтобы собраться с силами и настроиться на эту кошмарную процедуру, прилегла на несколько минут на диван. Лежу с закрытыми глазами, настраиваюсь. И тут малыш в очередной раз облегчился - по моей груди потекла горячая струя. И вместе с ней пришло неожиданное решение! Вдруг неизвестно из каких закоулков памяти всплыла забытая, услышанная в стародавние времена история. В семейном предании значился знаменитый для нас предок. В двадцатые годы прошлого столетия, когда в стране свирепствовала разруха и, как ее следствие, антисанитария и холера, наш предок, по совместительству доктор, волею судьбы оказался в одном из таких очагов болезни на Волге. Не было ничего - ни лекарств, ни персонала, ни просвещения населения, ни-че-го... Людей сносили в карантинную зону, где они просто дожидались своего смертного часа. И вот наш доктор, исходя из каких-то своих соображений, о которых мы никогда уже не узнаем, распорядился расжечь костры, на которых начали непрерывно греть и кипятить воду. Навезли больших бочек и больных стали сажать туда, как в ванну, в очень горячую воду. И давали крутой кипяток внутрь... Спасли многих... Возможно, все было и не совсем так или, даже, совсем не так, но в детском мозгу обозначилась именно такая картина действий. И когда я вспомнила эти рассказы из детства, когда через историю своего рода мне прививали способность из безвыходных ситуаций искать выход и не опускать руки, когда кажется, что самое лучшее - это именно опустить их, в голове выстроился план действий, и все встало на свои места. Птенец ослабел, проблемы с желудочно-кишечным трактом налицо, понос непрерывный... чем не холера двадцатых? Что нужно делать? Правильно, греть снаружи и изнутри. Если снаружи я грею - он постоянно находится во "французском кармане", то изнутри пока никак. Моей главной ошибкой было то, что кормила я его ТЕПЛОЙ пищей, а надо было ГОРЯЧЕЙ. Как для человеческого младенца я капала каплю еды на сгиб своего локтя, проверяя таким образом, чтобы пища была не слишком горячей, а надо было давать именно горячую. Как чай с мороза, который мы втягиваем с наслаждением губами! Тут же закипятила чайник, налила в чашку кипятка, макнула пипетку, слегка остудила и с некоторой опаской поднесла к клюву. И - о чудо! - птенец дрогнул и впервые за все время сделал попытку самостоятельно глотнуть. Все это с его стороны было проявлено едва заметно, но мне было достаточно, чтобы понять правильность своего озарения. Уже уверенно я начала поить его горячей водой. Попало несколько капель, но это был успех! Окрыленная таким сдвигом, я принялась разводить горячей водой яйцо, но от него он отказался категорически - дернул головой, и я не стала настаивать. Также отвернулся от попугайного питания, а вот от детских мюслей не отказался. По капле, с перерывами и обогревом в привычном "кармане" за час он съел больше, чем за все предыдущее время... и ожил! Как я радовалась этому, такой камень с души свалился! Я готова была дневать и ночевать с ним, лишь бы он пошел на поправку. И когда он ближе к вечеру смог есть уже из чайной ложки, всасывая кипяток и закидывая голову, чтобы пропустить его по глотке, моей радости не было предела. Сначала он выпивал жижу, потом пытался клюнуть мелкие кусочки, и раз от раза ему это удавалось все лучше! И у нас началась игра, кто окажется проворнее - я быстрее налью ему пищи сверху или он выльет ее на меня снизу. Понос лился рекой! Таким утехам мы придавались до глубокой ночи, и впервые я уснула с легким сердцем. На следующий день он уже съедал по две -три мюсли за прием и уже самостоятельно сидел на руке без поддержки. Параллельно мы начали делать с ним физкультуру - минут на пять я высаживала его в клеточку, чтобы он подвигался и размялся. Когда он уставал, я забирала его "домой" греться. Понос постепенно сошел на нет, и детеныш уже просился на выход, чтобы сделать свои дела вне "французского кармана", который стал считать своим домом...
С начала описываемых событий прошла неделя. Трудно поверить, что этот живой, любознательный, необычайно красивой - пятнистой окраски птенец еще несколько дней назад был при смерти. Он по-прежнему ест только теплую пищу и живет во "французском кармане", вызывая ревность у кошки и моего мужчины, которые впервые за много лет из извечных соперников за "данную территорию" превратились в союзников и нашли общий язык в осуждении новоявленного захватчика. Мое состояние удивительное - ревность у моих любимых членов семьи есть, а повода к ней - нет! Какая прелесть, когда тебя слегка ревнуют...
Я назвала его Вольмонтом...

Синяя птица, Вы такая молодец, что не опустили руки. :flowers1: Надеюсь, что с Вольмонтом в дальнейшем будет все хорошо! :):):)

Синяя птица, у меня даже слов нет...) Вам бы книгу написать - Ваши рассказы настолько захватывают, что читать их не на одном дыхании просто невозможно!
Вы не только необычайно талантливый прозаик, но и настоящая мать-героиня, спасшая уже двоих детей! :clap::wub:

Ох............. Сказать, что читала на одном дыхании - это ничего не сказать... Читала затаив дыхание... Согревало то, что раз появилась эта темка, то обязательно будет хэппи-энд!!! Синяя птица, как хорошо, что Вы есть!!! Что Вы есть у Ваших птичек, что Вы есть на этом форуме! Спасибо Вам огромное! Вольмонту желаю здоровья, а счастье у него уже сеть - это Вы! :flours: Покажите, пожалуйста, нам этого везунчика :wub:

Наталка+ Олег, Любанечка, Unmean, soronoka, спасибо вам за отзывчивость и душевные слова, мне это очень важно. Не всегда и не все в жизни получается, не всех можно и удается спасти, но когда это происходит, в душе появляется такая успокоенность... сродни счастью...

Вольмонт совсем ручной... славный птенец...

post-23059-1266859467_thumb.jpgpost-23059-1266859504_thumb.jpgpost-23059-1266859559_thumb.jpg
post-23059-1266859600_thumb.jpgpost-23059-1266859708_thumb.jpg

Не всегда и не все в жизни получается, не всех можно и удается спасти, но когда это происходит, в душе появляется такая успокоенность... сродни счастью...

Синяя птица, еще бы!!!!!!!!!!!!!! Ведь Вы спасли чью-то жизнь!!!!!!!!!! К тому же не одну. Не каждый может таким похвастаться!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Синяя птица, обалденные истории у вас! У меня аж слёзы на глаза навернулись! Да и пишите вы ну просто ОЧЕНЬ захватывающе! Спасибо за сказочку на ночь. :flowers1:

Синяя птица, обалденные истории у вас! У меня аж слёзы на глаза навернулись! Да и пишите вы ну просто ОЧЕНЬ захватывающе! Спасибо за сказочку на ночь.

794578[/snapback]

Скорее, уж не сказка, а история с поучительным концом. Очень хочется, чтобы мой опыт выхаживания малышей имел продолжение... А всего-то и надо, согреть да напоить... и детеныш жив...

А "сказочка" будет сейчас. :)

post-23059-1266868329_thumb.jpg post-23059-1266868373_thumb.jpg post-23059-1266868407_thumb.jpg

Синяя птица, обалденные истории у вас! У меня аж слёзы на глаза навернулись! Да и пишите вы ну просто ОЧЕНЬ захватывающе! Спасибо за сказочку на ночь.

794578[/snapback]

Скорее, уж не сказка, а история с поучительным концом. Очень хочется, чтобы мой опыт выхаживания малышей имел продолжение... А всего-то и надо, согреть да напоить... и детеныш жив...

Настоящий красавчик! А как его приняли дома? то бишь в клетке?

А до клетки еще далеко. Хоть он и рвется во все без разбору. Вместе со мной, выглядывая из декольте, инспектирует весь "птичник", проверяет норму корма в кормушках и снимает пробу .
Все домашние ждут не дождутся, когда я от него "избавлюсь". Но знаете... так бывает с мамочками, у которых сильно болели дети... Они опекают своих здоровых (иногда уже и детин :) ) еще долгие месяцы и годы, а иногда и всю жизнь. Так и я... Кормлю беспрерывно, няньчу целыми днями, упреждаю каждый чих...

А "сказочка" будет сейчас. :)

post-23059-1266868329_thumb.jpg post-23059-1266868373_thumb.jpg post-23059-1266868407_thumb.jpg

Синяя птица, огромное вам спасибо! :flowers1:
Читая ваши истории, невольно примериваешь на себя ситуацию.... Честное слово, не знаю, смогла бы я так или нет. :blush:
После таких историй руки точно не опустятся! Когда знаешь, что может сделать любящий хозяин, то понимаешь, на что надо ровняться.
Вы большая умница!!!
Присоединяюсь также к комплиментам по поводу изложения! :shuffle:
Здоровья и счастья вам, вашим птичкам, ну и вашим близким, конечно. :flours:

Синяя птица, вы потрясающе-безумно-героическая женщина! Удачи вам и малышу! (И Бетховену привет передавайте ;) )

Синяя птица А как киска к такому относится???? У кошек всё таки инстинкт охотника хорошо развит...

Можно было бы, конечно, отшутиться: "А у меня их много - я ей каждый день нового подкладываю!" :) Но...
с кошкой у нас всё и всегда предельно внимательно. Несмотря на то, что она так "сладко" спит, никто по ее поводу не обольщается, девица эта - непревзойденный хищник, доказавшая не раз свою профпригодность в противостоянии с дачными мышами, и отношение к ней, как к хищнику, со всеми вытекающими предосторожностями. Не хотелось разрушать ее "гламурный" образ, но, чтобы люди не были дезориентированы и слепо не повторяли такие эксперименты, честно признаюсь, что кадры эти - постановочные. Она не обращает внимание на птиц, но это не повод, чтобы я ей верила :) . Вообще, у меня строгое правило - все "пассажиры" летают своими рейсами. Исключение только для солнечного аратинги - он тусуется с волнистыми исключительно из-за своего доброго нрава. Ожереловые, розеллы, белоглазик... имеют свои "воздушные коридоры" и помещения. :)

Radhi, ira2008, Lukeria, barbarac, девочки! милые девочки! очень рада вашему доброму отношению ко мне и моим питомцам. У меня есть множество добрых историй, но пишу, как всегда, об экстремальном. Давайте пожелаем друг другу, чтобы наши птицы, да и вообще, все, кто нам дорог, не давали нам повода для "героизма"! :)

Radhi, ira2008, Lukeria, barbarac, девочки! милые девочки! очень рада вашему доброму отношению ко мне и моим питомцам. У меня есть множество добрых историй, но пишу, как всегда, об экстремальном. Давайте пожелаем друг другу, чтобы наши птицы, да и вообще, все, кто нам дорог, не давали нам повода для "героизма"! :)

Да! Я за то, что бы триллеры были только в кино! :drinks:

Вообще, у меня строгое правило - все "пассажиры" летают своими рейсами. Исключение только для солнечного аратинги - он тусуется с волнистыми исключительно из-за своего доброго нрава. Ожереловые, розеллы, белоглазик... имеют свои "воздушные коридоры" и помещения. smile.gif

794684[/snapback]

Да-с!!! :crazy: Ваш "курятник" поболее моего будет.... :up::up: А белоглазик- это что за" зверь"????
Ожереловые очень "поют"????? Тише или громче корелл??? Просто сейчас смотрю на ожереловых как кот на сметану и "облизываюсь". ХОТЦА!!!

Давайте пожелаем друг другу, чтобы наши птицы, да и вообще, все, кто нам дорог, не давали нам повода для "героизма"!

794696[/snapback]

Да! Я за то, что бы триллеры были только в кино!

794721[/snapback]

Полностью согласна! Присоединяюсь!
Синяя птица, хотелось бы почитать и ваши добрые истории. :shuffle:

Синяя птица, хотелось бы почитать и ваши добрые истории.

794774[/snapback]

Клянусь, напишу! :) Вот лень преодолею и напишу! :) "Их есть у меня"!

Да-с!!! Ваш "курятник" поболее моего будет.... А белоглазик- это что за" зверь"????
Ожереловые очень "поют"????? Тише или громче корелл??? Просто сейчас смотрю на ожереловых как кот на сметану и "облизываюсь". ХОТЦА!

794771[/snapback]

"Белоглазиком" я так легкомысленно и ненаучно обозвала белоглазого аратингу. Отличный попугай! Единственный недостаток - с воодушевлением перенимает новомодные дурные манеры окружающего "курятника" и голосит абсолютно всеми трелями - от солнечного до неразлучников. Лучше бы, как галчонок из Простоквашино, научился полезному... "Кто тама?", например :)
post-23059-1266954208_thumb.jpg

Если решитесь на ожереловых, то влюбитесь наотмашь... Моя тема про них
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53206&hl=
Тише или громче корелл они - не знаю. Бог миловал и от корелл, и от жако - искушений ими, даже бесплатными и не ощипанными, море, но я пока удачно отныриваю... Вот не лежит у меня душа к ним... никак :idontno:
А этого мальчишку на днях приобрела! Немного приведу в порядок и буду искать очередную девушку на выданье...
post-23059-1266954120_thumb.jpg post-23059-1266954176_thumb.jpg

Клянусь, напишу! Вот лень преодолею и напишу! "Их есть у меня"!

795301[/snapback]

Эту даму преодолеть крайне сложно даже при очень большом желании :shades:
У меня она тоже в тесном знакомстве :mda:
Все равно, будет очень интересно почитать ваши истории.
А последний мальчишка это ожереловый? Они и такие бывают?

Синяя птица, вы не просто герой!
Вы еще и замечательный писатель! Лью слезы всякий раз, когда читаю ваши душещипательные истории.
Ваши книги могут иметь успех, будь они написаны и изданы!

Ваши книги могут иметь успех, будь они написаны и изданы!

Кое-что написано и издано... И, возможно, вы даже :bestbook: Но...:stop: останемся партизанами :)
И за оценку - огромное спасибо! :flowers1:

Выкладываю фотографию каши, которая спасла Вольмонта и, возможно, спасет кого-то еще...

post-23059-1267125059_thumb.jpg
По составу - очень здравая.

Детеныш, как все выздоравливающие, заделался классическим тираном, капризничает и желает трапезничать только этой кашей. Я пытаюсь его обманывать и добавляю в ложку корм для неразлучников, но... на то ему и дан клюв, чтобы клевать только то, что хочется. :) Воспитательные беседы и увещевания, а также наглядные примеры его собратьев, которые тоннами лущат овес, он близко к сердцу не принимает. Летает пока плохо, но четко знает звук ложки, которой я замешиваю корм, и летит на него из любого угла помещения. Наевшись, чистит клюв о кошку, которой непременно в это же время требуется гнездиться у меня на коленях, и залетает ко мне за воротник... Но не могу я ему отказать! :)

Наевшись, чистит клюв о кошку, которой непременно в это же время требуется гнездиться у меня на коленях, и залетает ко мне за воротник... Но не могу я ему отказать!

796601[/snapback]

Как это мило... :wub: Вот она, идиллия :angel:

А ведь ревновать есть к чему! Как же он целуется! Мммм... :up:
Вылезает из-за воротника и внимательно смотрит. Стоит наклонить к нему голову, тут же тянется клювом к губам и осторожно обкусывает их вдоль периметра... И в этом что-то есть! :)

Очень смышленый малыш. Постановил, что "французский карман" - его дом, и теперь для осуществления "грязных нужд" выбирается наружу. Как только начинает суетиться, у меня уже наготове салфетка... все очень цивилизованно :) . С удовольствием хрустит сухими мюслями, но корм для неразлучников по-прежнему презирает. Но я и не настаиваю - разве в силах не баловать такого кавалера? :)
Раза два самонадеянно приземлялся на клетку с "чужими" неразлучниками. Укусили за ноги. Понял. Теперь приземляется на "рюшечку" их клетки, где они его не могут достать. Оттуда и переговаривается. :)
На голове - либо не отмыли кашу, либо шрам... Возможно, приложился, отсюда и болезнь. Но трогать пока не дает. И я снова не настаиваю... :)

Вот не бывает болезней на ровном месте - всегда есть причина!
И никакая это не каша, а пробоина на голове, как в борту подводной лодки от торпеды. Рассмотреть раньше не получилось, потому что она находится как раз на том месте, которое соприкасалось с ладонью во время, когда я кормила Вольмонта из пипетки. Где он получил свою регалию - трудно сказать. Смутно вспоминается, что я отлавливала малыша, которого папаша, имея привычку уходить в самоволку через кормушку, увлек за собой в один из дней. Может, тогда был именно этот малыш, и он, не умея хорошо летать, вписался в какую-то преграду?.. Как бы то ни было, на умственной деятельности паренька это не сильно отразилось :) . Свое не упускает! :)
Сегодня научился грызть яблоко... Пусть лучше его, а то уши больно :)

По поступающим в "приват" запросам рассекречиваю, что есть "французский карман". :)
Понятие восходит к эпохе правления нечетных и четных Людовиков, когда в прогрессивной Западной Европе вошли в моду образование и ... Короче, Сбербанк еще не учредили, хозяйственных сумок не изобрели, а прятать любовные записки дамам где-то было надо. :P
post-23059-1268043424_thumb.jpg
Один к одному - отличается лишь фасончик поверх да сам "предмет сокрытия" :)

И, кажется, я поменяла себе цирюльника :)
post-23059-1268043497_thumb.jpg post-23059-1268046469_thumb.jpg

Синяя птица, вы придумали прогрессивный способ содержания неразлучников в домашних условиях - клетка больше ни к чему))))))))))))))

Девчонки - респект! :drinks:

Вроде совсем недавно начала рассказывать о Вольмонте, о том, что в тот же самый тревожный день появилось первое яйцо второй кладки, а уже сегодня начался отсчет птенчиков :clap: Быстро время летит... :)

Маленький пуховик выглядывает из-под заботливой мамаши :)
post-23059-1268161783_thumb.jpg

А вот он и сам, во всей красе :)
post-23059-1268161815_thumb.jpg

какой малюсенький! страшно дунуть даже на него. просто удивительно, как они вырастают в таких нахальных козявочек))

Синяя птица, вы придумали прогрессивный способ содержания неразлучников в домашних условиях - клетка больше ни к чему))))))))))))))

803548[/snapback]

:clap: Лично я не супротив этого, но возражают мужчина, кошка и ожереловые - Вольмонт первому не разрешает появляться с пальцами и губами в зоне своего "гнезда", вторую искушает испробовать попугайчатины, последних ежедневно летает "строить" :)
Но налицо есть одно несомненное преимущество - сколько кофточек, маечек, бузочек, свитерков, топиков, рубашечек, отведав коготков, клюва и "продуктов жизнедеятельности" этого постояльца, минуя стиральную машину, прямиком отправились на помойку, освободив значительное пространство в шкафу, где из-за нерешительности хозяйки дожидались гипотетических шашлыков, дачи, ремонта или "вдруг в машине что-то починить надо будет, а переодеться не во что" :)

какой малюсенький! страшно дунуть даже на него. просто удивительно, как они вырастают в таких нахальных козявочек))

804612[/snapback]

Вот как-то вырастают! :)

Чудо - одним словом :)

Точно! :) Продолжает радовать. Но все воспитание насмарку - в доме гостила "диверсант". :) Почтенная старушка сначала ворчала, что я его балую, но всего сутки ее "методов" привели к тому, что он снова перешел на теплый корм из ложечки с игнорированием кормушки и на полную свободу полетов по всей территории с включением приземления на седую венценосную прическу :) .
post-23059-1268691608_thumb.jpg

На бледно-салатовой шкурке видны белые пятнышки. В жизни это светло-серые перышки...

Красавцы!!!!!! Вольмонт вроде осветленный скорее..
А желтый ожерелик - сказка! Я вот все тоже смотрю на фотки разные, и все выбрать не могу, какого хочу - зеленого, желтого или голубого ожерела?))))

Alika-bird, что осветленный - это точно! :) Но его родственники однотонные... ровный цвет, гладкий... сказка! А на Вольмонте шкура другая... Но я еще потренируюсь и сниму его "как в жизни"! :)
Тем более, поводов хвататься за фотоаппарат или камеру дает предостаточно. Не зря ему голову пробили - мыслит и поступает, не как неразлучники. :) Иногда кажется - вот-вот, и заговорит.

А желтых ожереликов у нас двое! Лёсик и Ёсик :) Какой понравился? :P

А желтых ожереликов у нас двое! Лёсик и Ёсик :) Какой понравился? :P

гы))) они мне ВООБЩЕ нравятся))) все сразу букетом)))

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.