olivica Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Купила вчера 3 птичек-одну купила за компанию, тк была парочка к другой -не хотелось разделятьсразу видела что здоровьем был слабоватя говорю о том который в центре-зеленый мальчикТак вот-он сидит, постоянно спит, лезет греться к другим, немного неуклюж, сразу обратила внимание что у него ноздри были забиты-плотными слегка желтоватыми сопельками, иногда чихает-раз в час в 3 часа, иногда как бы отрычивает исглатывает......как будто прочищает горлышконахохленный, где роговица переходит в хохолок чуть фиолетовое-красное покраснениелапки шелушатся, очень худенькие и тоненькиеходил кушать вместе с другимиу одной из птичек кал-немного желтоват и светловат....пока не знаю у кого Прилагаю фотографии, к сожалению анализы не будет возможности сделать, так что надеюсь на ваши советы, может и не сильнодействущими медицинскими препаратами, а как поднять иммунитетили может подскажите больше на что это может походить и еще замтила что у 2 прищуренные глазки...что это может значить, или может из-за того что они малыши? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Ели кто хорошо ориентируется в форуме то дайте ссылочки...где мне почитать....а то я новичек на форуме-глаза разбегаются от темок НОВЫЙ СИМПТОМ-у него все таки понос, не оформленный-желтыйи еще я понимаю что они очень молоденькие, но у меня уже давно не было малышей и я подзабыла-восковица у них очень мягкая-это норма, или патология Изменено 22 февраля, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Я посадила малышей греться под лампочку-вроде зеленый чуть чуть ожил, хоть перышки почистил, и уже не так липнуть стал к соседямстала давать Ромашку, Лактобифадол и кальций-все в ротикНо носик (вернее роговица)-у самого хохолка темно бардовая-как бы венчик И сразу вопрос профессионалам-на сколько вероятно что болезнь может передаться другим, хотя жили постоянно вместеи заходила сегодня в зоомагазин-птичек в клетке много-просмотрела-клювики чистые, птички живые, нахохленных не было Изменено 22 февраля, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2010 olivica, на фото- две птицы относительно молодых (желто-зеленый рецессивный,возможно самец),зеленый-видимо проблемный-самочка.И третья птица-взрослая самка с восковицей в состянии гиперкератоза (выброс гормонов).Ромашку можно не в клюв давать,а в поилку (разбавить против человеческого в 4 раза). И туда же- глюконат кальция в жидкой (инъекционной)форме.3 мл на 100 мл воды.Лактобифидолом хорошо посыпать корм (кашку или запаренный овес). Временно исключите яйцо,творог,фрукты-овощи,лакомые палочки. И посмотрите помет. (Палочки вообще лучше убрать,они часто бывают источником грибкового заражения). Если можно,четче фото с восковицами каждой птицы.И фото помета-утреннего и дневного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2010 постоянно спит, лезет греться к другим, немного неуклюж, сразу обратила внимание что у него ноздри были забиты-плотными слегка желтоватыми сопельками, иногда чихает-раз в час в 3 часа, иногда как бы отрычивает исглатывает......как будто прочищает горлышконахохленный, где роговица переходит в хохолок чуть фиолетовое-красное покраснениелапки шелушатся, очень худенькие и тоненькие Выделения из носика бывают вызваны различными причинами: сухостью воздуха; простудой; синуситом (воспалением пазух носика); общим инфекционным заболеванием. Поскольку все птички находились в одном помещении, а выделения из носика только у одной, сухость воздуха как причина исключается. ходил кушать вместе с другими Птичка ест не меньше других? Опишите подробно рацион птичек. у одной из птичек кал-немного желтоват и светловат....пока не знаю у кого Желтый помет - признак недомогания печени. Нужно определить, у какой из птичек желтый помет: у которой выделения из носика, или у другой. Если у той, у которой выделения из носика, причиной обоих симптомов может оказаться общее инфекционное заболевание (хотя не наверняка). к сожалению анализы не будет возможности сделать, Все-таки в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Анализы сделать нужно, чтобы опровергнуть или подтвердить предположение об инфекционном заболевании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Меня попросили сделать еще раз фото и сфотографировать калкак назло пока нет возможности, ноя проследила что у желтенькой кал впринципе в норме-структурированный "нормального" цвета а вот у двух зеленых малышей-у обоих жлтоват и жиденький , не структурированный в колечкикак только будут новые фото или симптомы-сразу вышлюкстати зеленый с синим клювиком малыш стал чуть меньше спать, одна наздре свободная, другая еще на потовину забита желтоватой корокой ПИШУ ПРО РАЦИОН: сейчас кормлю ВАКОЙ +(прочитала что на форуме не жалуют, но у нас в семье уже наверно лет 20 были попугаи и всегда кормили вакой, ПОКА НЕ НАРЫВАЛИСЬ)-но о смене корм наверно стоит подумать, но эта пачка проверенная....тоже не хочу та срочно начать эксперементироавть с кормомзатем купила вежий камешек TRIOL---малышня на него просто набросилась....вчера весь вечер отаковала-видимо менералами там их не баловалиА вообще так как малыши второй день у меня, а недомогание у зеленого малыша было сразу-так что наверно не из-за моего кормано вот понос может быть и на смену Yuri к сожалению мои предложения о походе к врачу были отметены ((( а живем мы в подмосковье Изменено 23 февраля, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2010 у желтенькой кал впринципе в норме-структурированный "нормального" цвета а вот у двух зеленых малышей-у обоих жлтоват и жиденький , не структурированный в колечки Нужно давать птичкам карсил, чтобы поддержать печень. Его можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма одной птички, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Карсил можно давать месяцами. Некоторым птичкм дают его пожизненно.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. У птичек одна общая кормушка? Если да, то, поскольку у Вас 3 птички, и дневная порция корма в 3 раза больше, нужно добавлять в общую кормушку 3 покрошенных таблетки карсила, чтобы соблюсти дозировку. Третья птичка тоже может принимать его, карсил совершенно безвреден. Поскольку все три птички сидели вместе и их всех кормили одинаково, не исключено, что третьей птичче тоже нужно поддержать печень. сейчас кормлю ВАКОЙ +(прочитала что на форуме не жалуют, но у нас в семье уже наверно лет 20 были попугаи и всегда кормили вакой, ПОКА НЕ НАРЫВАЛИСЬ)-но о смене корм наверно стоит подумать, но эта пачка проверенная....тоже не хочу та срочно начать эксперементироавть с кормом «Вака» отмените. См. тему «Отравление попугая кормом «Вака»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 к сожалению мои предложения о походе к врачу были отметены ((( а живем мы в подмосковье Если Вам не помогают с транспортом (не соглашаются подвезти Вас с птичкой к врачу на машине), можно отвезти в ветеринарную лабораторию материал для анализов. Машина для этого не нужна. Рекомендуемые врачи-орнитологи и ветеринарные лаборатории Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2010 фото номер 1 и 2-это помет 2 малышей кал на фото получился чуть более "красновато-коричневат" чем в реальности фото 3 малышка фото 4 малыш(больной)-3 фотографиифото номер 5 и 6 помет желтой птички фото 7 желтая птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2010 olivica, у желтой помет практически в норме, но вот на третьем фото - она же? Мордочку в анфас, и почетче бы - подробностей не видно. Постарайтесь отсадить ее в отдельную клетку.Помет двух малышей - просто кошмарный. Его мордаху бы отдельно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2010 Так у кого почти нормальный помет-это желтенькая на последнем фотокого из малышей мне еще раз сфоткать в анфас и профиль???малыша мальчика было больше всего фоток есть предположения о помете???....причина и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2010 Так у кого почти нормальный помет-это желтенькая на последнем фото794964[/snapback] Ага, тогда ее не надо как раз. Остальных двоих, в фас-профиль, крупно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2010 посадка малыша девочки малыш мальчик уже стемнело......так что немного темновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ладно, все равно не видно... У мальчика клюв корявый, мне показалось, клещ... Помет - все такой же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) помет такой жеклюв да весь "покусанный"я так поняла когда клещ пористость должна быть-пористости нету удевочки -малышки клюв чистый, чуть покусанный-чуть чуть да забыла написать мальчик-малыш стал намного реже чихать Изменено 23 февраля, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2010 olivica, давайте денек поглядим на лактобифадоле и карсиле - может, рацион такой был... Не хочется а/б давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да будем смотреть и ждать.....еще пойду корм импортный искать завтра-что бы все варианты с неудолетворительным кормлением отмести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 февраля, 2010 Осмотрела птенчика еще раз, роговица у него мягкая одна дырочка нормального размера, вторая сужена немного, при надавлевании на вторую половинку выделяется прозрачная жидкость , как бы сопелькивидимо малыш был простуженправда с калом что у них так пока и не понялая могу ошибаться но прозрачная жидкость наверно лучше, чем если был бы гной это рази второе местно как то можно помочь??? а вообще ну я вам и задачку задала без единого анализа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 февраля, 2010 выделяется прозрачная жидкость , как бы сопельки795287[/snapback] olivica, а жидкости выделяется из самой восковицы или рядом с восковицей абсцесс или какое-то еще образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 24 февраля, 2010 и второе местно как то можно помочь???795287[/snapback] Можно. Закапывать в ноздрю мирамистин. По капле. Или, если удастся, закапать - и откачать шприцем, только не прилагая усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте. спасибо всем что пытаетесь мне помочь, описываю свои наблюдения сегодня днем"вспуханий" или абсцесса вокруг воковицы я не увидела, отека нету, около глазок тоже ничего не припухло при надавливании выше ноздри(правой)-в ноздре появляеться прозрачная жидкость(немного тягучая)но если нажать ниже ноздри на восковицу-то жидкости намного больше появляетсясегодня откачала с утра и промыла, водичка прошла и во вторую ноздрю(это вроде норма)старалась не очень усердствовать что бы ничего не порвать на счет помета-не очень хороший, но лучше--если вчера была одна вода и очень неструктурироавнный, то сегодня у кого то светло-зелений рыхлый помет, у второго желтовато-рыхлый Изменено 24 февраля, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля, 2010 olivica, промывайте нос - мирамистином (дорогой, но хороший препарат), хлогрексидином или детским диоксидицом - осторожно, чтобы в клюв в внутрь ничего не попало. По-хорошему, надо эту жидкость сдать на анализ. Да и помёт надо на анализ. Из какого Вы города? Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Наш насморк и чихания пошли на спад, сейчас выделений из носа нет...позавчера забилась опять одна ноздря я ее промыла....и все хорошопоявилась активностьНО,.....очень неприятное событие случилось....ни с того ни с сего у одной из птиц ЯРКО ЗЕЛЕНЫЙ КАЛ, немного жизковатый (цвет как свежескошенная трава)....птичка распушила перышки.... началось это вчера..и сегодяня весь день зеленый калподскажите что может быть???? даю лактобифадол уже где-то 2 недели, карсил, 4 дня ветом 1.1 и купила корм Фиори Изменено 9 марта, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 11 марта, 2010 olivica, разово такой помет, или продолжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Чеширский, к сожалению уже третий день, эта птичка была здорова, видимо заразилась от других почти на 20 день зелень в помете продолжается, много очень водысидит нахохленнаяуже ближе склонаюсь к приему таких препаратов как бисептол, например, так как ветом, лактобифадол видимо не помогают И может у кого будут идеи о причине заболевания птицы на 20 день??? даже хотя бы вирусное или бактериальное ??? Изменено 11 марта, 2010 пользователем olivica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 марта, 2010 И может у кого будут идеи о причине заболевания птицы на 20 день??? даже хотя бы вирусное или бактериальное ??? Поскольку возбудитель неизвестен, то и неизвестен возможный латентный мериод болезни.Запросто может быть 20 дней. Просто в какой-то момент иммунитет конкретной птичи упал (линька пошла;стрессанул;чуть простыл) и готово-вылезли явные проявления нездоровья. Вам обязательно анализ,хотя бы на сальмонеллез,сдать.И простейших в помете посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 12 марта, 2010 olivica, бисептол пока не надо, у него много побочных... Анализы - никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте, пишу как у нас идут деласначала понос кончился....и 2-3 недели все было хорошо....а теперь опять понос начался....так что совсем теряюсь в догадках чем же они болеютнасморк и кашель мы успешно вылечили...как будто и не было....буду надеяться что когда нибудь наберем нормальный вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 24 апреля, 2010 сначала понос кончился....и 2-3 недели все было хорошо....а теперь опять понос начался....так что совсем теряюсь в догадках чем же они болеют Сфотографируйте помет. буду надеяться что когда нибудь наберем нормальный вес Птичка не отказывется от еды, ест хорошо? Рекомендации по откорму истощенного волнистого попугайчика: «Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как «рис для суши»). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных «звёздочек» - это также способствует увеличению массы.»(Из темы «Как откормить исхудавшего волнистика» )Когда откормите, не давайте макароны-«звездочки»: их следует давать только при откорме.«Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.»(Из темы «Каши для волнистика» ) Некоторые птички вначале отказываются от вареных круп. Чтобы они начали есть вареные крупы, можно насыпать поверх круп немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зёрна, прихватит крупы и распробует. См. тему «Как помочь птичке привыкнуть к новому» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 25 апреля, 2010 olivica, анализы надо. Очевидно, что не вылечили заболевание. По симптомам нельзя сказать вирусное или бактериальное. Сейчас давайте ветом 1.1. 2 недели - просто посыпать сухой зерной корм сверху 1/2 чайн. ложки. Вместо воды 1 неделю чайн из ромашки заварить ка кна упаковке, разбавить 1 к 1 водой. Оба средства можно всем птицам - и здоровым и больным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivica Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 июля, 2010 Хочу выразить благодарность всем кто нам помогал, ваши советы очень пригодилисьХочу рассказать как у нас дела-сейчас все более менее...вот прошло 5 месяцев- насморк мы лечили хлоргексидином и ингаляции звездочки, пришлось дать всем курс бисептола, так же постоянно давала витамины, ветом и ромашку....кал налаживаться долго не хотел-но сейчас он в принципе удовлетворительный(сформированный и "правильного" цвета), птицы чувствуют себя хорошо и выглядят здоровыми-правда оказалась одна оказия))))) похоже 3 из 4 точно девчонки)))) кстати пыталась перевести на Фиори корм-что то нам он не пошел-кормила продолжительное время, потом перевела на нашу старую испытанную Ваку-и процесс налаживания кишечника резко возрос----а чем обьяснить не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти