Алеся86 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 11 мая, 2010 Всем доброго дня.Кто наши пернатые детки по полу еще не ясно , но зато характеры уже определились и оказались совершенно разными. Дарий спокойный и очень ласковый, обожает почесоны и спать у мужа на плече. А Чара - неугомонная особа и недотрога. Почесоны не признает, хотя с рук не слезает. А еще она бунтарка и кусачая (кусается она играючи и никогда не кусает специально). За это её периодически называем скандалисткой и собачкой. И внешне они разные: Дарий важный толстячок, а Чара - очень изящная барышня. вот прелестные какие малыши а Чара второго себе птица точно таким окрасом куплю... влюбилась просто наш Степаша тоже подрастает... любопытный до ужаса. из всех меня больше всех любит, по утрам так и сидит на мне... с полом тоже никак не пойму.. молчун еще тот... кричит только когда с миской из комнаты выхожу за кашей. завтра утром крики его на диктофон запишу и выложу, может эксперты подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #182 Опубликовано 11 мая, 2010 Полным ходом карелломания пошла, я смотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 11 мая, 2010 Полным ходом карелломания пошла, я смотрю... сама в шоке.... Лена, я же вам вначале писала, что только 1 друга хочу... и ..... какой тут один... уже все мысли о втором скорей бы с полом Степашки определится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #184 Опубликовано 11 мая, 2010 Алеся86, )))))) Знаем, проходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 11 мая, 2010 Алеся86, )))))) Знаем, проходили... а еще мне бесщёкие кареллы понравились.... ни разу таких в живую не видела.... прелестные птички эхххххх.... карелломания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil18 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 11 мая, 2010 вот прелестные какие малыши а Чара второго себе птица точно таким окрасом куплю... влюбилась просто Алеся86, спасибо! Мы и сами хотели одного и бронировали сперва только Дария. Но перед нашей красоткой не устояли. Мне вообще очень перловый окрас нравится и корица. Так что решайтесь ! : безщеких у меня муж не понимает, но тоже хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 11 мая, 2010 Алеся86, спасибо! Мы и сами хотели одного и бронировали сперва только Дария. Но перед нашей красоткой не устояли. Мне вообще очень перловый окрас нравится и корица. Так что решайтесь ! : безщеких у меня муж не понимает, но тоже хороши. да я уже решила... сейчас мужа подготавливаю. хочется уж реальную пару...может и деток разок получим так что ждем когда Степа нам подскажет свою половую принадлежность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 15 мая, 2010 Елена, здравствуйте. вам большой привет от Степаши. - сегодня устроили маленькую фотосессию пишем маме Лене письмо - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 15 мая, 2010 Елена, здравствуйте. вам большой привет от Степаши. - сегодня устроили маленькую фотосессию пишем маме Лене письмо - Степаша во всей красе - хулиганим - будим Аленку -шкодничаем - вот. фотоотчет небольшой сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 15 мая, 2010 ойййй, отправила сообщение раньше времени... Степаша тут путается под руками... топочет по клавиатуре Степка с нами уже больше месяца малыш просто сууууперррр в сотый раз огромнее спасибо за птена у меня вот есть небольшой вопросик... наш Степан кроме каши ничего не ест. к корму не притрагивается вообще. по утрам так и кричит - требует кашу, хотя и корм под носом всегда. ну конечно веточки травку любит погрызть... это нормально? или может уже пора его постепенно урезать в каше и пусть начинает лопать корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #191 Опубликовано 15 мая, 2010 Фотки- прелесть! У него такие реснички длинные. От одной каши конечно пора отучать. Ирина вот не поставила кашу- ток-так начал лопать корм, это все таки основная пища! Во всяком случае- на ночь уберите весь крм из клетки, а утром- только сухой.к вечеру можно немного каши дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 15 мая, 2010 Фотки- прелесть! У него такие реснички длинные. От одной каши конечно пора отучать. Ирина вот не поставила кашу- ток-так начал лопать корм, это все таки основная пища! Во всяком случае- на ночь уберите весь крм из клетки, а утром- только сухой.к вечеру можно немного каши дать. спасибо, с кашей так и поступлю. и реснички длинные, а бровки серые вообще у него отпад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 17 мая, 2010 Елена, доброе утро. сегодня решила Степу обмануть. у него есть самая любимая кормушка, в которой он с первого дня появления у нас трескал кашу. (обычно я только захожу в комнату с этой кормушкой - он тут же летит и садится на нее ) а сегодня взяла и в его любимую кормушку насыпала корм и прогресс - Степаша как всегда с уверенностью что там каша залез и ..... пришлось трескать корм...правда съел совсем чуть-чуть и еще ругался на меня.... конечно кашу и пшеничку пророщенную я ему тоже наложила, чтобы не -голодал целый день, но в другую кормушку - пусть ищет вечером посмотрим, сколько и чего он скушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #194 Опубликовано 17 мая, 2010 Алесь, на какие только ухищрения не приходится идти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 17 мая, 2010 Алесь, на какие только ухищрения не приходится идти!!! пришла домой с работы... сразу в кормушки - Степа корма поел совсем мало... и кашку с пшеничкой в другой миске чуть поклювал.... пришла когда какой-то унылый был...сразу выпустила, как то и летал мало...больше сидел. злился на меня наверно примерно через час-1,5 освоился...подобрел..я ему сразу кашки свеженькой наложила, покушал. сейчас спать собираемся, Степаша в клетке..сидит в любимой блестящей кормушке с сухим кормом (кормушку с кашей почти не замечает надеюсь это прогресс ТТТ ... )завтра с утра пшеничкой покормлю и на день оставлю только сухой корм, а вечером уже побалую любимку кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) А у нас с птичками скоро мероприятие - дней 10 удастся пожить на природе. В связи с этим вопрос, Лена, подскажи, пожалуйста! Дороги - 5 часов на машине по тем самым русским дорогам, которые наша "вторая" беда после дураков. Как ее для птиц сделать комфортной? Кормить? поить? на руках держать? P.S. повезу всех в ферпластовских сонях. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #197 Опубликовано 29 мая, 2010 Как ее для птиц сделать комфортной? Кормить? поить? на руках держать? P.S. повезу всех в ферпластовских сонях. Перевозить лучше в коробках с дырочками. Неизвестно, как птички будут реагировать на мелькание за окнами машины, да и само пространство салона. Ну, во всяком случае- первый раз клетки нужно накрыть. Я насыпаю сухой корм, воду- по возможности- расплескается.. Лучше положить кусочек яблока, 5 часов без воды- могут обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 29 мая, 2010 Елена, вам привет от Степочки - Степановны мы все никак с полом не определимся ну по внешн ему виду Степашки у меня есслличессно язык не поворачивается его девочкой назвать записала его крики на диктофон телефона - но комп не воспроизводит файлы((( обидно... сегодня его крики на видео в темноте в коридоре записала на телефон... вот 1 фрагмент, может подскажите кто мы по полу формат мр4 САЙТ НЕ ПРИНИМАЕТ ... видео с фотика принимал а с телефона никак Елена я вам на ящик отправлю снятое... может подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 29 мая, 2010 добавила видео в мой мир... видео 1 - http://video.mail.ru/catalog/static/wait.html?c=1&my=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 29 мая, 2010 видео № 2 - http://video.mail.ru/catalog/static/wait.html?c=1&my=1 снимала в темноте в коридоре...иначе не получается...Степаша видит нас и сразу замолкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azotych Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 1 июня, 2010 ШоТо мы давно тут не отмечались!)))Вот сегодня засняли видео нашего проказника)))http://video.mail.ru/bk/azotov/1/12.htmlМоська желтеет, характер крепчает!Вчера отказался нас признавать и до 12 ночи летал как муха под потолком, еле поймали!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #202 Опубликовано 1 июня, 2010 Моська желтеет, характер крепчает!869440[/snapback] Да, моська желтая почти, а на внутренней стороне крыла еще пятна птенячьи. Как он летает стремительно и клювом перед девчонкой успел постучать!!!А девочка такая нежненькая, хохол шикарный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #203 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Алеся86, Алесь, комп не работал, только увидела ссылки, а они не открываются пока. А на почту ты мне посылала? Тоже нет ничего( Получилось посмотреть!!! Все таки уже есть мальчишеские нотки в писке, как мне кажется. Во всяком случае, если пацан- то скоро запоет..)))))) Изменено 1 июня, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 6 июня, 2010 Всем здравствуйте!!! lisa-alisa, недавно у Тоши был день рождения, нам годик уже исполнился! Как быстро пролетело время - Тоша выросла в прекрасную птицу и не перестает нас радовать)Надеюсь, Вы не обижаетесь, что мы редко здесь бываем. Наши сегодняшние фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 6 июня, 2010 Всем здравствуйте!!! lisa-alisa, недавно у Тоши был день рождения, нам годик уже исполнился! Как быстро пролетело время - Тоша выросла в прекрасную птицу и не перестает нас радовать)Надеюсь, Вы не обижаетесь, что мы редко здесь бываем. какая Тоша красавица у вас взгляд шкодный какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 6 июня, 2010 Елена, здравствуйте!!! я уже с ума схожу Степаша напрочь отказывается есть сухой корм я его сколько не пыталась отучить...никак не получается если каши нету - он в истерике...бросается на все что скушать можно...я утром немного каши дала ему и оставила в клетке только корм... так ужас что было((( сегодня муж черемшу купил и ел при Степе такое видео засняли.... Степа кидался просто... потом дочка в комнате булку ела... Степа кидался просто на нее. а как увидел что я миску взяла в руки из под каши - кружил надо мной как орел, я еле из комнаты вышла. наложила ему немного каши (пшеница+перловка+гречка) - он уже минут 10 сидит в миске. я уже не знаю что делать и как его отучить от нее сухой корм можно менять раз в неделю.. практически не притрагивается к нему... может быть у кого то есть опыт отучения птица от каши... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ мы уже не знаем что делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #207 Опубликовано 6 июня, 2010 Алеся, а вы попробуйте кашу оставлять не в тарелке, а насыпьте в кормушку. а на тарелку для каши- сухой корм. Можно еще попробовать положить на тарелку немного каши, а сверху корм. Вот птенцы, которые у меня сейчас остались еще, кашу едят, но и сухой корм тоже . Я все стала в кормушки насыпать. Честно говоря, я с таким не встречалась, чтобы только кашу ели. Может попробовать выдержать пару- тройку дней? Степка здоровая птица, если корм в клетке есть- с голоду не помрет, мне кажется придется есть. Может кто еще посоветует что- то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 6 июня, 2010 Тактика, Олечка, как хорошо, что вы появились! Только что то нет фоток с Маришкой? Как Тошка сейчас, такая же ручная? Хохолок еще с трубочками Только сегодня вспоминала своих первых птенцов, ни одной взрослой фотки нет. Некоторые пишут в личку, но все без фото. А вы порадовали просто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 6 июня, 2010 Тактика, Олечка, как хорошо, что вы появились! Только что то нет фоток с Маришкой? Как Тошка сейчас, такая же ручная? Хохолок еще с трубочками Только сегодня вспоминала своих первых птенцов, ни одной взрослой фотки нет. Некоторые пишут в личку, но все без фото. А вы порадовали просто!!! Лена, у Тоши линька, но уже заканчивается. Она по прежнему очень ручная, а когда шейку и головку чешешь, так от удовольствия даже попискивает). Делала фото, когда Мариша гуляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #210 Опубликовано 6 июня, 2010 Тактика, Оля, она такая темненькая! И после линьки, мне кажется еще темнее стала. Чудесная девчонка выросла. Жду фоток с Маришей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 7 июня, 2010 Алеся, а вы попробуйте кашу оставлять не в тарелке, а насыпьте в кормушку. а на тарелку для каши- сухой корм. 873489[/snapback] Лена так и делаю. у него с самого первого дня для каши была куплена железная навесная кормушка. он ее очень любит.... как видит в комнату с ней захожу - сразу летит. так вот я в нее теперь только корм насыпаю, а кашу стала по чуть-чуть в блюдце накладывать и на дно клетки ставлю - так он как в клетку залезает - бегом к кормушке железной, заглянет - нету каши, один корм и тут же лезет на дно к блюдечку - найдет кашу и с довольным попискивание начинает ее лопать. Может попробовать выдержать пару- тройку дней? Степка здоровая птица, если корм в клетке есть- с голоду не помрет, мне кажется придется есть.873489[/snapback] наверно так и придется сделать... пусть наш орел маленько без каши побудет. я его сейчас накормила кашей - а как на работу пойду, уберу ее и до 19 часов будет с кормом сухим сидеть. представляю что будет вытворять когда я с работы приду постараюсь только завтра утром опять кашей покормить... а то я его уж больно избаловала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #212 Опубликовано 7 июня, 2010 то я его уж больно избаловала Все мы так балуем, а потом- караул!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 7 июня, 2010 Тактика, Оля, она такая темненькая! И после линьки, мне кажется еще темнее стала. Чудесная девчонка выросла. Жду фоток с Маришей lisa-alisa, У нашей Тоши появился друг) Ему около годика ( по крайней мере мне так сказал бывший хозяин). Сидят пока в разных клетках, но Тоша уже кружила над его клеткой и монтанила.А так же тааакааая перекличка идет, что уши закладывает. Но мальчик немного диковат по сравнению с нашей Тошенькой, но зато говорит несколько слов Надеюсь они подружаться, а там через годик может и детки будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #214 Опубликовано 7 июня, 2010 Ух ты, как все закручивается!!! Как зовут друга? Я думаю, если их потом выпускать вместе гулять- он потянется за Тошей, будет более ручным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 7 июня, 2010 Ух ты, как все закручивается!!! Как зовут друга? Я думаю, если их потом выпускать вместе гулять- он потянется за Тошей, будет более ручным!!! Лена, купила его здесь на форуме у rozenstan. Имя решила оставить тоже, что и было - Снежок. Гулять выпущу не раньше чем через две недели, так как он редко летал и боюсь шарахаться начнет и в окна биться. Пусть привыкнет и освоится. Но очень надеюсь, то Тошин пример положительно повлияет и Снежок не будет диким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 7 июня, 2010 Да, и птичка замечательная и имя! Снежок, конечно "поручнеет", но, будьте готовы к тому, что когда начнутся ухаживания- Тоша немного отстранится от вас. Но, это обычно ненадолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 8 июня, 2010 Эхххх, завидую я вам, что идет перекличка Я когда дождусь от наших такого даже и не знаю!!!Птиц красивый у вас, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azotych Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 9 июня, 2010 Лена привет!У нас Рики стал каким то диковатым, на руки не идет, по клетке шарахается....Я заметил, что он начал очень серьезно ухаживать за своей дамой, ищет темные места поет от теда ну и соответственно стучит клювом как и полагается мужчине.У меня вопрос может ли это быть связано с гормонами т.к. у них сейчас период размножения и девочка во всю кряхтит и желает потомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #219 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) У меня вопрос может ли это быть связано с гормонами875491[/snapback] Приветик! Да, конечно, у меня Кир в такой период так вообще чуть ли не кидался на меня. Потом прошло, опять все стало нормально. Не давайте яйца и проростки, чтобы сильнее не стимулировать. Это все временно, перебесится))), будет таким же ручным. Рановато ему потомство заводить... Изменено 9 июня, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azotych Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 9 июня, 2010 Рановато ему потомство заводить... С этим я согласен так он же казанова он каждую пятую минуту пытается жениться на ней я уже и не знаю чего делать совсем одичал.........будем ждать, я думаю что лучше все это после того как Рики будет больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #221 Опубликовано 9 июня, 2010 он каждую пятую минуту пытается жениться на ней я уже и не знаю чего делать 875654[/snapback] А ничего не делать. Пусть "женятся" Птички это и для удовольствия делают. Просто не ставьте гнездо и постарайтесь, чтобы на прогулке не было укромных уголков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 9 июня, 2010 Лена, добрый вечер а у нас большое УРААААААААА!!!! Наш МУЖИК Степан начинает распеваться!!! я как увидела-услышала это...аж рот открыла от счастья и удивления.... сидит на шкафу и своему отражению чирикает...скрипит... так смущенно еще... я только посмотрю он затихает..... горлышко тянет (как будто долго зевает ). на шкафу на полке пораспевался...потом на дверке от шкафа а потом и у меня на плече. так забавно было слушать все таки я не ошибалась.. мордаха у нас настоящего мужика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 9 июня, 2010 Алеся, правда счастье! Не ошиблись!!! Раз вам так хотелось- пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azotych Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 13 июня, 2010 Лена, а у нас новая фишка - монтаним и стучим ключом по требованию http://video.mail.ru/bk/azotov/1/13.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #225 Опубликовано 13 июня, 2010 Просто хохотали с дочерью. Я здесь, она у себя в Москве. Какой активный парень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти