nafanya Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 сентября, 2010 С удовольствием прочитала про Ваших птахов. Чудо птички. Такие красивые!У меня моя Боря тоже в один момент оказалась девочкой (снесла яичко). Зато у Вас теперь две пары . Здоровья Плюху. Спасибо Yazi, я читала о вашей Бореньке и фоты видела , красивющие птахи ! , как вы их отличаете, они ж как зеркальные отражения . Насчет пары , так эт еще неизвестно . Очень надеюсь , что Плюх таки пацан, а если тоже дефка , тады - ой . Сомневаюсь я , дюже уж они дерутся Как Вы боретесь с разгрызанием всего и вся в квартире? У нас и не грызут-то по большому счету . Так по-мелочи . У них на всех их местах приземления веточки и присады подвешены , они там и тусуются , на торшеры я каталоги кладу, картины в пленку завернула , шоб соблазна небыло. Была проблема с люстрой , но она практически решена , мы на люстре тоже деревянные присады развесели, на них удобнее сидеть, чем на проводе. У нас в другом проблемы , Лолка и Киви - тырят мелкие предметы . Все что в клюв помещается. Если неосторожно оставить кольцо или цепочку , все будет утащенно в клетку и акуратно сложено в купалку , а потом сидят над богатством как Вот еще с клеткой у нас неприятности , Пиано 6 приказала долго жить, тоесть Шуст ее угробил . Все крепежи потолка отгрыз засранец , теперь у нас на крыше лежит толстая и тяжелая книга , а то он в щели начал просачиваться. На всех дверцах замки - научился открывать . Мы его называем узник замка ИФ , он каждое утро ревизию замков проводит , ищет слабое звено . Вообще клетку надо менять однозначно. У Лолки и Киви - клетка Монтана . Я от нее в восторге , удобная, легко моется , птицы с поддоном не контактируют , легко менять еду, с удобным замком , большая и мобильная .Очень рекомендую. ElenaM nafanya, как здоровье птиц? Спасибо Елена , сейчас уже хорошо. Сейчас наблюдаем за Плюхом , и очень надеемся , что рецедива больше не будет . Он у нас пока на гомеопатических имуностимуляторах сидит, по-схеме ему капаю в водичку. А дальше что будет - посмотрим. Надеемся на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 25 сентября, 2010 . Все что в клюв помещается. Если неосторожно оставить кольцо или цепочку , все будет утащенно в клетку и акуратно сложено в купалку , а потом сидят над богатством как )))))) Во дают!))))) Какие домовитые))) Все в дом, все в дом!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 25 сентября, 2010 как вы их отличаете, они ж как зеркальные отражения Боря и Паша одинаковые, но их легко отличить по половым отличиям + поведение резко отличается. А Данька - у него шрамик на верхнем веке + сейчас хвост обтрепан. Обажаю свою банду желтых.Ну а вообще как мама близнецов различает .Клетка у Вас супер! Я тоже такую хочу.А Плюх гнездо строит? Бумагу на полоски рвет? Пацаны никогда так не делают. Только на кусочки маленькие...У меня исходно две девки жили вместе, так они по очереди друг друга крыли, но бумажки рвали на полосочки обе. Кормили, нежничали и т.д. и ... неслись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 25 сентября, 2010 А на полоски, вроде, только розовощекие рвут, нет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 26 сентября, 2010 Бумагу полосочками рвут самки, но только розовощекие засовывают их в хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 26 сентября, 2010 Бумагу полосочками рвут самки, но только розовощекие засовывают их в хвост. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 декабря, 2011 Добрый день\вечер , я к вам за советом , хочу спросить у опытных, че можно сделать с Шустом? или придется таки его отсадить и содержать в одиночестве ? У меня руки уже опускаются за почти 2 года, Шуст по-мойму не может жить в стае или в паре . Постоянные побои, покусы и агресия по отношению к другим птицам . Они от него шарахаются как от чумного, убегают . У нас 2 недели мира и покоя потом он как с цепи срывается и начинает всех кусать . Я уже забодалась лечить укушеные лапы, глаза и клювы . У меня 4 неразлучника. Если отсаживаю начинает орать и пытаться выбраться к другим , становится нещастным, сидит нахохлившись и ничем не интересуется . Купила им огромную клетку , думала может увеличив територию проживания решу проблему , нет не решила Сегодня опять " отличился ", побил Плюшку, укусил ее за клюв до крови ( у нее только глаз заживать начал и перья только начали отростать с его прошлого ощипа) . И опять пытался Лолика тяпнуть за лапу на выгуле (пару неделю назад только перестала Лолику лекарство давать от прежнего укуса) . Единственого попугая кот. он не трогает никогда это фишку Киви , но Киви пара Лолика, они вместе. Шусту даю пустырник когда он агресирует, но он слабо помогает . С людьми он общителен , активен, меньше всех боится , может пойти на палочку и никогда не кусается, даже когда в руку берешь . Неужели его никик нельзя социализировать ? и придется содержать отдельно . Может че посоветуете . Как то жеж уживаются много неразлучники мирно в одной клетке , как ? может я чето неправильно делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти