Перейти к содержанию

Нужна помощь чайнику

Рекомендуемые сообщения

С удовольствием прочитала про Ваших птахов. Чудо птички. Такие красивые!
У меня моя Боря тоже в один момент оказалась девочкой :) (снесла яичко). Зато у Вас теперь две пары :). Здоровья Плюху.

Спасибо Yazi, я читала о вашей Бореньке и фоты видела , красивющие птахи :wub: ! , как вы их отличаете, они ж как зеркальные отражения :) .

Насчет пары , так эт еще неизвестно . Очень надеюсь , что Плюх таки пацан, а если тоже дефка , тады - ой . Сомневаюсь я , дюже уж они дерутся :sport_boxing:

Как Вы боретесь с разгрызанием всего и вся в квартире?

У нас и не грызут-то по большому счету . Так по-мелочи . У них на всех их местах приземления веточки и присады подвешены , они там и тусуются , на торшеры я каталоги кладу, картины в пленку завернула , шоб соблазна небыло. Была проблема с люстрой , но она практически решена , мы на люстре тоже деревянные присады развесели, на них удобнее сидеть, чем на проводе.

У нас в другом проблемы , Лолка и Киви - тырят мелкие предметы :fans: . Все что в клюв помещается. Если неосторожно оставить кольцо или цепочку , все будет утащенно в клетку и акуратно сложено в купалку , а потом сидят над богатством как :innocent:

Вот еще с клеткой у нас неприятности , Пиано 6 приказала долго жить, тоесть Шуст ее угробил . Все крепежи потолка отгрыз засранец , теперь у нас на крыше лежит толстая и тяжелая книга , а то он в щели начал просачиваться. На всех дверцах замки - научился открывать . Мы его называем узник замка ИФ :taunt: , он каждое утро ревизию замков проводит , ищет слабое звено . Вообще клетку надо менять однозначно.
У Лолки и Киви - клетка Монтана . Я от нее в восторге , удобная, легко моется , птицы с поддоном не контактируют , легко менять еду, с удобным замком , большая и мобильная .Очень рекомендую.
post-26768-1285432636_thumb.jpg

ElenaM
nafanya, как здоровье птиц?

Спасибо Елена , сейчас уже хорошо. Сейчас наблюдаем за Плюхом , и очень надеемся , что рецедива больше не будет . Он у нас пока на гомеопатических имуностимуляторах сидит, по-схеме ему капаю в водичку. А дальше что будет - посмотрим. Надеемся на лучшее.

. Все что в клюв помещается. Если неосторожно оставить кольцо или цепочку , все будет утащенно в клетку и акуратно сложено в купалку , а потом сидят над богатством как :innocent:

:clap: )))))) Во дают!))))) Какие домовитые))) Все в дом, все в дом!))))

как вы их отличаете, они ж как зеркальные отражения

Боря и Паша одинаковые, но их легко отличить по половым отличиям + поведение резко отличается. А Данька - у него шрамик на верхнем веке + сейчас хвост обтрепан. Обажаю свою банду желтых.
Ну а вообще как мама близнецов различает :) .
Клетка у Вас супер! Я тоже такую хочу.
А Плюх гнездо строит? Бумагу на полоски рвет? Пацаны никогда так не делают. Только на кусочки маленькие...
У меня исходно две девки жили вместе, так они по очереди друг друга крыли, но бумажки рвали на полосочки обе. Кормили, нежничали и т.д. и ... неслись.

• 1 год спустя...

Добрый день\вечер , я к вам за советом ,

хочу спросить у опытных, че можно сделать с Шустом? или придется таки его отсадить и содержать в одиночестве ?
У меня руки уже опускаются за почти 2 года, Шуст по-мойму не может жить в стае или в паре :sorry: . Постоянные побои, покусы и агресия по отношению к другим птицам . Они от него шарахаются как от чумного, убегают . У нас 2 недели мира и покоя потом он как с цепи срывается и начинает всех кусать :cray: . Я уже забодалась лечить укушеные лапы, глаза и клювы :bang:. У меня 4 неразлучника.
Если отсаживаю начинает орать и пытаться выбраться к другим , становится нещастным, сидит нахохлившись и ничем не интересуется .
Купила им огромную клетку , думала может увеличив територию проживания решу проблему , нет не решила :idontno:
Сегодня опять " отличился ", побил Плюшку, укусил ее за клюв до крови ( у нее только глаз заживать начал и перья только начали отростать с его прошлого ощипа) . И опять пытался Лолика тяпнуть за лапу на выгуле (пару неделю назад только перестала Лолику лекарство давать от прежнего укуса) . Единственого попугая кот. он не трогает никогда это фишку Киви , но Киви пара Лолика, они вместе.

Шусту даю пустырник когда он агресирует, но он слабо помогает .
С людьми он общителен , активен, меньше всех боится , может пойти на палочку и никогда не кусается, даже когда в руку берешь .

Неужели его никик нельзя социализировать ? и придется содержать отдельно . Может че посоветуете . Как то жеж уживаются много неразлучники мирно в одной клетке , как ? может я чето неправильно делаю :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.