Перейти к содержанию

У волнистика что-то с восковицей.

DmitryB

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У моего Чикуськи какая-то неприятная история твориться с восковицей. Она потемнела, немного воспалилась и шелушится. Всё произошло буквально за два-три дня. Потемнение заметил после того, как моё чудо яростно употребило что-то типа крекеров на палочке.

Пол: М (вроде как при покупке по всем признакам выдавал своё мужское начало)

Что делать?

post-21619-1266919302_thumb.jpg

post-21619-1266919317_thumb.jpg

post-21619-1266919343_thumb.jpg

post-21619-1266919362_thumb.jpg

Зерновые палочки и особенно крекеры часто бывают некачественными и могут вызвать отравление. Но восковичка шелушится по другой причине.

На признаки чесотки не похоже. Возможно, птичке не хватает витаминов или минералов (или и того, и другого).

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

Есть ли в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка?

Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1". (К сожалению, сейчас трудно найти и Nutrimin, и другие товары для птиц этой фирмы.) Если получится приобрести ее, добавляйте в питьевую воду в дозировке по инструкции, 2 недели.

Какими видами корма можно разнообразить рацион птички, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

Пернатый кушает Vitakraft "Power of Nature" типа с витаминами.
Пару раз давно добавлял в пищу "Neo фармавит для декоративных птиц". Может стоит пока эту штуку ему подсыпать?

Есть ли в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка?

Есть палочка, грызёт периодически.

Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1".

Искал, не нашёл. =(

А сейчас моё чудо по своему обыкновению кушает фикус, кстати, ему от него плохо не будет?

Спасибо за консультацию.

post-21619-1266925185_thumb.jpg

А сейчас моё чудо по своему обыкновению кушает фикус, кстати, ему от него плохо не будет?

См. тему "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 . Фикус упомянут среди ядовитых.

Возможно, сок фикуса раздражает восковичку, поэтому она шелушится.

Птичку не тошнило, не рвало? При тошноте птицы делают движения головой, как при чихании. После рвоты макушка может стать мокрой (рвотные массы нередко попадают птицам на голову).

См. также список "Ядовитые для птиц растения" (комнатные и дикорастущие): http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php на главной странице сайта.

Изменено пользователем Yuri

См. тему "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 . Фикус упомянут среди ядовитых.

Огромное спасибо за ссылки.

Чикуня немедленно изолирован от фикуса и других растений. Теперь сидит на люстре и ругается. =)

Птичку не тошнило, не рвало? При тошноте птицы делают движения головой, как при чихании. После рвоты макушка может стать мокрой (рвотные массы нередко попадают птицам на голову).

Если я Вас правильно понимаю, то это ещё похоже на зевание, т.е. широко открывает рот и выпячивает шею немного вперёд. Так? Если да, то я за ним такое замечаю иногда, но рвоты обнаружено не было.

Изменено пользователем DmitryB

т.е. широко открывает рот и выпячивает шею немного вперёд.

794959[/snapback]

Нет, еси движение быстрое - то это именно зевание. Если длительное и мучительное - то тогда рвотные позывы.
DmitryB, а старого фото, до проблемы, нет?

Нет, еси движение быстрое - то это именно зевание. Если длительное и мучительное - то тогда рвотные позывы.

Ну как сказать... делает он это не то чтобы быстро, но и не 5 минут. Откроет, подергается, закроет и так пару раз.

DmitryB, а старого фото, до проблемы, нет?

Прикрепил.

post-21619-1266930755_thumb.jpg

post-21619-1266930782_thumb.jpg

Откроет, подергается, закроет и так пару раз.

795003[/snapback]

Да, возможно, рвотные позывы. Впрочем, фикус не столько ядовит, сколько раздражающ. Пару дней в поилку подавайте смекту, разведенную в 10-кратном объеме воды. Смекта, кроме сорбции, еще и немного успокаивает слизистую.

Прикрепил.

795003[/snapback]

Хмм, DmitryB, а похоже девчонка у вас...

Пару дней в поилку подавайте смекту, разведенную в 10-кратном объеме воды. Смекта, кроме сорбции, еще и немного успокаивает слизистую.

Эм... т.е. пакетик не на стакан, а на десять?

Хмм, DmitryB, а похоже девчонка у вас...

Вот прикол! =) Когда я покупал птичку, цвет восковицы был фиолетовый, если мне память не изменяет. А сейчас действительно похож на барышню.

Допустим это барышня, то нынешний цвет восковицы видимо всёравно ненормальный.

post-21619-1266932958_thumb.jpg

post-21619-1266932991_thumb.jpg

т.е. пакетик не на стакан, а на десять?

795026[/snapback]

Ну пакетик поделить на 10 частей... Тут особая точность не нужна.

Когда я покупал птичку, цвет восковицы был фиолетовый,

795026[/snapback]

Угу... Девчонка...

Допустим это барышня, то нынешний цвет восковицы видимо всёравно ненормальный.

795026[/snapback]

Нормальный. Просто девочка выросла и созрела.

Угу... Девчонка...

Так фиолетовый цвет восковици говорит о том, что это перец, а не перчика. Или я что-то путаю? =)

ё-мой.... :dribble: =))) Мой орёл стал курицей. :fly:

Я там ещё прикрепил парочку фоток. =)

Посмотри эту ссылку. Там я с таким же фактически вопросом обратилась.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56376

Блин, точно, у меня курица, а не орёл. :fly:
То то я смотрю она ведёт себя не как мужик. :hunter1:
А я тут думал, возьму сейчас ещё одного птенца, думаю веселее перца будет. Ахахах... а топом удивлялся бы их внеуставным отношениям. :tomato:
Кстати, теперь, если перца взять, то без птенчиков не обойтись?

Так фиолетовый цвет восковици говорит о том, что это перец, а не перчика. Или я что-то путаю? =)

795031[/snapback]

795031[/snapback]

С оговоркой - у птенца. У взрослой самки цвет постепенно становитсясветло-фиолетовым, светло-голубым, почти белым... А у самца изначально гораздо более бледная, чем у самки, восковица, постепенно становится ярко-синей.

Не флудим! и заканчиваем тему про афродизиаки для волн - тут уже тяжело понять, какой вопрос был у автора темы.
DmitryB, есть некоторые меры по предотвращению несения яиц - но они - не панацея, некоторых самок не остановить. Если одной попугайке скучно (Вы часто отсутствуете) можно купить подругу или другу - можно даже не волну, кареллу. Нералучников к волнам брать нельзя - неразлучки слишком агрессивны!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

ElenaM, благодарю!

Не флудим! и заканчиваем тему про афродизиаки для волн - тут уже тяжело понять, какой вопрос был у автора темы.

Действительно!

Подводя итоги, хотелось бы резюмировать!
Как я понимаю, если у меня мадам, а не пацан, значит цвет восковицы нормальный и свидетельствует о её половом созревании? Так? :ok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.