Перейти к содержанию

Волнистик грустный!!!!

люлёк

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!у меня возникла проблема с моим волнистиком.Впринципе он у меня веселый,летает сколько хочет,у него много игрушек.Живет у нас 4 месяца.Когда покупали предположительно ему было 3-4мес.Сейчас линька у него.Вот второй день не вылетает из клетки,вчера был более-менее живенький,а сегодня грустный,сидит нахохлившись,вроде не дрожит.Иногда поиграет в колокольчик и опять сидит молчит.Кормим его фиори,ест яблочко,морковку,к мягким кормам пока равнодушен,но приучаю.сегодня помет иногда коричневый.я переживаю.не заболел ли он?посоветуйте...фоты выложу..

post-24935-1266943090_thumb.jpg

люлёк, в принципе, при линьке, особенно первой, птицы себя плохо чувствуют. Но заболевание исключать нельзя. В помёте много жидкости? - по фото так кажется.
Из какого Вы города? - подскажем врача и лабораторию, где сделают анализы.
Сейчас:
- в еду нужно добавлять цамакс - комплекс микроэлементов, необходимых для перотворения, 10 дней. Цамакс обладает сорбирующим свойством, поэтому параллельно с ним лучше не давать никаких препаратов.
- в воду - кальций из ампул 3 мл на 100 мл воды, 10 дней
- витамины в воду - 10 дней. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.
Смешивать препараты нельзя, поэтому давайте курсами.
Если анализы дадут заболевание - пишите, назначим лекарства и дозировку.

про волн - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

в помете воды нет,это я бумагу на мокрый поддон постелила :) живу в Москве,опыт с попугаями имеется...спасибо что ответили,только вот где витамины ему покупать?в зоомагазинах какое то барахло продается...щас вроде развеселился...я ему корм на днях покупала в магазине на южке,там в подарок бисквиты давали,фирмы фиори,я ему дала попробовать,вообще не даю такую лабуду или оч редко.может от них у него животик болеть?

люлёк, если бисквиты специальные птичьи - их давать можно, не часто конечно, 1-2 раза в месяц можно.
Названия нормальных витаминов, с подходящей для дозировкой я привела.
Во время линьки организм нужно обязательно поддерживать витаминами и перечисленными выше подкормками, т.к. иммунитет в это время снижается, все ресурсы организма идут на новое оперение.

в подарок бисквиты давали,фирмы фиори,я ему дала попробовать,вообще не даю такую лабуду или оч редко.может от них у него животик болеть?

Бисквиты для птиц нередко становились причиной отравлений. Возможно, потому, что оказывались просроченными, или герметичность упаковки оказывалась незаметно нарушена. Поэтому их лучше не давать. (Палочки с зерном, судя по отзывам форумцев, тоже бывают небезопасны.)

На всякий случай сразу даю координаты рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Yuri

ой спасибо вам!!!я педант в этом смысле,проверяю,чуть ли не под лупой)))))))))вроде птиц развеселился,полетал,узелок,в игрушки поиграл.....все таки у него от линьки настроение такое...постараюсь связаться с врачами.Спасибо за помощь!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.