люлёк Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2010 Здравствуйте всем!у меня возникла проблема с моим волнистиком.Впринципе он у меня веселый,летает сколько хочет,у него много игрушек.Живет у нас 4 месяца.Когда покупали предположительно ему было 3-4мес.Сейчас линька у него.Вот второй день не вылетает из клетки,вчера был более-менее живенький,а сегодня грустный,сидит нахохлившись,вроде не дрожит.Иногда поиграет в колокольчик и опять сидит молчит.Кормим его фиори,ест яблочко,морковку,к мягким кормам пока равнодушен,но приучаю.сегодня помет иногда коричневый.я переживаю.не заболел ли он?посоветуйте...фоты выложу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2010 люлёк, в принципе, при линьке, особенно первой, птицы себя плохо чувствуют. Но заболевание исключать нельзя. В помёте много жидкости? - по фото так кажется.Из какого Вы города? - подскажем врача и лабораторию, где сделают анализы.Сейчас:- в еду нужно добавлять цамакс - комплекс микроэлементов, необходимых для перотворения, 10 дней. Цамакс обладает сорбирующим свойством, поэтому параллельно с ним лучше не давать никаких препаратов. - в воду - кальций из ампул 3 мл на 100 мл воды, 10 дней- витамины в воду - 10 дней. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Смешивать препараты нельзя, поэтому давайте курсами. Если анализы дадут заболевание - пишите, назначим лекарства и дозировку. про волн - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люлёк Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2010 в помете воды нет,это я бумагу на мокрый поддон постелила живу в Москве,опыт с попугаями имеется...спасибо что ответили,только вот где витамины ему покупать?в зоомагазинах какое то барахло продается...щас вроде развеселился...я ему корм на днях покупала в магазине на южке,там в подарок бисквиты давали,фирмы фиори,я ему дала попробовать,вообще не даю такую лабуду или оч редко.может от них у него животик болеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2010 люлёк, если бисквиты специальные птичьи - их давать можно, не часто конечно, 1-2 раза в месяц можно. Названия нормальных витаминов, с подходящей для дозировкой я привела.Во время линьки организм нужно обязательно поддерживать витаминами и перечисленными выше подкормками, т.к. иммунитет в это время снижается, все ресурсы организма идут на новое оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люлёк Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2010 Спасибо,будем искать...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) в подарок бисквиты давали,фирмы фиори,я ему дала попробовать,вообще не даю такую лабуду или оч редко.может от них у него животик болеть? Бисквиты для птиц нередко становились причиной отравлений. Возможно, потому, что оказывались просроченными, или герметичность упаковки оказывалась незаметно нарушена. Поэтому их лучше не давать. (Палочки с зерном, судя по отзывам форумцев, тоже бывают небезопасны.) На всякий случай сразу даю координаты рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люлёк Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2010 ой спасибо вам!!!я педант в этом смысле,проверяю,чуть ли не под лупой)))))))))вроде птиц развеселился,полетал,узелок,в игрушки поиграл.....все таки у него от линьки настроение такое...постараюсь связаться с врачами.Спасибо за помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения