Natasha_18 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2010 У меня волнистик, живет у нас 1,5 месяца. В последнее время не дает спать по утрам.Раньше такого никогда не было. Я понимаю конечно, что попугаям свойственнос чирикать и болтать, но не с 6 утра! При чем, чирикает он только утром, а весь остальной день он тише воды.. Самое интресное, что он чирикает и при накрытой клетке. Подскажите, пожалуйста, может можно ему как то объяснить, что распеваться надо попозже?Или может надо перестроить его режим дня и ночи? только как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Natasha_18, птички чирикают, как только светать начнет, привыкайте. Раньше он так не чирикал, т.к. солнце позже вставало, а теперь весна началась. Дальше хуже будет Одной темной ткани, я заметила, бывает недостаточно. Надо еще ставить в темное место на ночь. Но только чтобы птичке было свежего воздуха достаточно. Тогда он поспит подольше. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_18 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2010 Темная ткань нам то же не помогает( в темное место.. если только в коридор, а у птички стресса не будет от перемещения клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Natasha_18, надо не темной тканью накрывать, а плотной. У меня все спят под покрывалом, а со стороны окна на клетке его аж два слоя. Молчат как миленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_18 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2010 не совсем я правильно выразилась. Ткань у нас плотная и слоя 3.. а мы не молчим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2010 По утрам да, чирикают обязательно. Молоденькие особенно усердствуют, может полегчать с возрастом (только накрывать нужно действительно плотной тканью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юк@ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2010 хм... не знаю, насколько действенны методы с накрыванием клетки плотной тканью, т.к. со своими птицами никогда так не поступала. Однако, заметила такую закономерность, что попугай кричит по утрам только тогда, когда хочет есть и успокаивается сразу же, как получит в кормушку порцию зерна. Лично у меня после такой раннеутренней кормежки птицы вели себя вполне спокойно и недавно вылетевшие из гнезда птенцы и взрослые, т.ч. лично я считаю, что птица таким образом не просто кричит, а пытается привлечь к себе внимание и в данном случае, проще не накрыть клетку тканью, а решить проблему, которая тревожит попугая.Ведь попугай - птица, которая ведет дневной образ жизни и просыпается очень рано, поэтому и кормится достаточно рано. Проще или с вечера насыпать свежий корм или заставить себя утром встать на 5 минут, чтобы покормить птичку, а от того, что клетка накрыта тканью, попугай есть не перехочет и, соответственно, не перестанет кричать.... а крричит "в последнее время" не потому, что весна, а потому, что привык к дому и освоился. сугубо моя точка зрения, проверенная 10 годами, в течение которых у меня были попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2010 попугаи кричат по утрам т.к. проверяют после ночи, на месте ли стая, все ли в порядке. с появлением солнца кричат все попугаеобразные.одновременно кричать и есть птицы не могут, поэтому конечно, при подаче завтрака они замолкают. если корм насыпать с вечера, то с утра он уже не будет свежим; кроме того, если кормушку постоянно держать наполненной, попугай может переедать и получить ожирение, особенно к этому склонны волнистики и кореллы. если постоянно кормить после того, как попугай начинает кричать, он может выучить, что для того, чтобы получить еду, нужно кричать, и тогда от его воплей вообще очень трудно будет избавиться. накрывание клетки несет еще одну важную функцию - регулирует длину светового дня. с увеличением светового дня птицы становятся гормонально активными, пары начинают размножаться, одиночные птицы - агрессивно себя вести (если нет партнера). если нет планов размножать или птица живет одна, световая часть суток не должна составлять более 10-12 часов, а для этого клетку нужно накрывать или ставить в темное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совятка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2010 У нас жако три месяца. Когда он в первый раз начал тусить по клетке, это было очень(!) громко. Особенно к этому был не готов муж) Когда же он начал еще и подавать голос...))) Клетку мы не накрываем, потому что для Петрушки это будет стрессом, он дико боится всяких темных вещей в руках типа полотенец и покрывал. И теперь могу сказать, что спать он не мешает совершенно) То есть он рано утром просыпается, начинает покрикивать, разминать крылышки и перебирать коготками по металлическим прутьям, но мы спим в той же комнате и настолько разучились реагировать на него, что можем лишь сквозь сон отметить: "Ага, Петрушка тусит", и дальше спать. Только вот, что делать с тем, что нужно, наверное, более жестко регулировать его световой день, не знаю...Стоит сказать, что в течение дня он может совершенно неожиданно заорать так, что муж вздрагивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2010 Советую, все же, приучать к покрывалу. Зимой световой день можно продлять до 10 часов с помощью специальной лампы и таймера, а вот летом его необходимо сокращать до 12 часов, и тут либо перенос в темное помещение на все время сна, либо накрывание, так как даже темные плотные шторы на окнах не решат проблемы Вашего пребывания в комнате, из-за которого будет гореть свет или работать телевизор/компьютер. Для приучения птицы к накрыванию сначала нужно положить покрывало или сшитый по размеру клетки чехол на видное место на несколько дней/недель, чтобы птица к нему привыкла, а потом в сложенном виде ежедневно класть на клетку, в одно и то же время, сопровождая одними и теми же словами. Утром так же в одно и то же время его убирать. Когда птица перестанет проявлять беспокойство по этому поводу, постепенно увеличивайте площадь накрывания, давая птице достаточно времени, чтобы привыкнуть. Весь процесс может занять от месяца до трех, при этом других тканей и полотенец птица будет по-прежнему бояться, так что, если планируете менять клетку, купите ткани побольше, чтобы хватило и на второй чехол. Есть третий способ, вокруг клетки (обычно с трех сторон от стены до стены) вплотную к потолку по плавной траектории крепится карниз, на который за мальнькие крючки с небольшим шагом вешается темная плотная штора, которая закрывается на ночь. Но этот способ требует специфического ремонта и не всем подходит. Правильный световой режим очень важен для птиц, так как влияет на их гормональный фон, при неправильном режиме может активизироваться половое поведение, которое, не находя естественного выхода, часто приводит к проблемам со здоровьем и повышенной агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти