Перейти к содержанию

Желтолобый амазончик Мир

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ди-Льга

276

• ira2008

50

• Карузо

47

• AMBI

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нашла ссылку про кормление.Вот Вы экзотику прикупили!!! :huh1:

Составляя их рацион в неволе, следует учитывать следующие вещи;
- Рацион должен быть мягким: никаких сухих и твердых семечек, орехов и т.п.
- Туканы предрасположены к гемотоксикозу (интоксикация вследствие избыточного содержания железа в организме). Туканам рекомендуется включать в рацион питания продукты с низким содержанием железа (при кормлении гранулированным кормом рекомендуется содержанием железа менее 100 ppm, а лучше всего – до 70 ppm). Продукты с характерно низким содержанием железа являются: вареный картофель, йогурт, бананы, виноград, груши, инжир, дыня. При кормлении необходимо учитывать содержание железа в питьевой воде. К возбудителям гемотоксикоза относятся: стресс и фрукты, овощи с высоким содержанием лимонной кислоты (она способствует замедлению процесса пищеварения с одной стороны, а с другой, способствует усвоению железа) – такие как апельсины, лимоны, лайма, грепфруты, ананасы, томаты (т.е. всего этого следует избегать).
- Основу рациона в природе составляют фрукты. В период размножения птицам требуется больше белковой пищи – обычно это насекомые. Мышками и мясом лучше не увлекаться – иногда это приводит к различным бактериальным инфекциям. Лучше в качестве источника животных белков использовать вареный яичный белок.
- Туканы заглатывают пищу целиком. Все фрукты и овощи рекомендуется мелко резать.

- Рацион - на одну птицу
1. 60 грамм сухого корма для собак фирмы “Eucanuba” “Proplan”, “Nutra”, (предварительно корм необходимо залить теплой 40-50 градусов кипяченой водой, корм должен быть свежий, с низким содержанием протеина 18-21%.
2. Рисовая каша - 200-400 грамм
3. Бананы - 1 крупный
4. Морковь - 1 нарезанная
5. Зоофобус – на одного токо можно давать 15 червей в день Но необходимо следить за оперением птицы, т.к. зоофобусы довольно жирные. Если будет тусклость пера, то лучше перейти на сверчков или мучника, он менее жирный.
6. Также необходимо включать в рацион питания виноград, хурму, груши, инжир, дыню, голубику, персики, абрикосы, сливы, вишни.
7. Вода должна быть отстоянная, в глубокой посудине, по возможности достаточно большой, чтобы птица могла купаться.

exzotik, ira2008, Ladybird, большое спасибо за поздравления! :flowers1:

мне говорили ,что им иногда дают мышек

1131760[/snapback]

Ага... :) но мы этого делать пожалуй не будем.

Рассказывайте о ней побольше.Да и про Мира мы последнее время ничего не слышим.

1131787[/snapback]

К сожалению свободного времени стало совсем мало. И всё это время уходит на птиц.
Хочется конечно пообщаться, последить за новыми темками... но пока не получается.

С Миркой всё хорошо, здоровенький, весёленький, ручнющий до невозможности, разговаривает, отрастил все недостоющие перья, красивый стал...
Мирка нас только радует.
:wub:

Нашла ссылку про кормление.Вот Вы экзотику прикупили!!!

1131791[/snapback]

Это точно... :dribble:
post-26583-1308639203_thumb.jpg

:flowers1: Поздравляю! Ух, красотища! :dribble::dribble::dribble: А зовут как?
Пусь поскорее хвостик отрастает! :flours: Как у девочки с характером?

Изменено пользователем Марша

Марша, спасибо!
C именем пока не определились, у предыдущих владельцев была Лизой. Но это имя мне как то не очень нравиться. С характером тоже пока не всё ясно, изучаем друг друга. :)

Ди-Льга, думаю живой корм можно с успехом заменить зофобасом - разводить его в дом условиях легко ... А как вам по общению птица, по уму, успела чем-то удивить, орет сильно?

Суупер!! Вот это да
Я тоже хотела приобрести, но только Токо :) после того как пообщалась с одним в зоопарке. Ну прелесть, пре-лесть. Но надо остановиться на двух птицах, так что буду только любоваться :)

Читала тут тему на форуме о туканах, говорят для квартиры не очень, какают много и жидко, в рационе ведь одни фрукты. Расскажите, так ли это? :)

Оочень красивые пуськи!

Ди-Льга, думаю живой корм можно с успехом заменить зофобасом - разводить его в дом условиях легко ...

1133254[/snapback]

exzotik, буду очень благодарна если поделитесь опытом... :)

А как вам по общению птица, по уму, успела чем-то удивить, орет сильно?

1133254[/snapback]

Птица контактная, добрая... Орёт не сильно пока, уж не знаю что там дальше будет...

Ди-Льга Приветствую!!! Птички у Вас замечательные, поздравляю Вас с пернатыми.

1133297[/snapback]

Яposlavchik, спасибо большое! :)

Суупер!! Вот это да
Я тоже хотела приобрести, но только Токо после того как пообщалась с одним в зоопарке.

1133463[/snapback]

Вот и к нам скоро токо приедет, давно планируем его взять. Его почему то никак не могут нам переправить, он в Праге... Ждем. :)

Читала тут тему на форуме о туканах, говорят для квартиры не очень, какают много и жидко, в рационе ведь одни фрукты. Расскажите, так ли это?

1133463[/snapback]

Да. Какают много и жидко, покупаю впитывающие пелёнки seni, меняю каждый день, потому что успевает загадить.
Попугаи, любые, для квартирного содержания ГОРАЗДО более удобные птицы.
Рацион более сложный разнообразный чем вы предположили. :)

Оочень красивые пуськи!

1133463[/snapback]

katsome, спасибо. Действительно ведь очень милые.

Ди-Льга, вот здесь www.minizoo.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=799&start=0 весь доходчиво по поводу разведения фобоса .
Вместо пеленок удобней использовать древесные прессованные опилки - они ещё называются пеллеты, я своему лори их РАЗ в неделю меняю - не чаще, а у лори вобще не помет,а одна вода. :)

• 1 месяц спустя...

Ди-Льга, прочитала вашу тему) искренне рада, что смогли вылечить Мирошу)) Удачи вам и здоровья вашим птичкам!))) :flowers1:

Вот Вы экзотику прикупили!!! :huh1:
Вот отличный корм для туканов, и не только.В нем как раз пониженное содержание железа.У меня и попугаи с удовольствием его едят.

• 1 месяц спустя...

Вместо пеленок удобней использовать древесные прессованные опилки - они ещё называются пеллеты, я своему лори их РАЗ в неделю меняю - не чаще, а у лори вобще не помет,а одна вода.

1133506[/snapback]

exzotik, спасибо. Раз в неделю всё равно не получиться, т.к. помёт у тукана очень пахнет... Сейчас от пелёнок мы уже отказались, потому что это чудо клювастое пристрастилось их дербанить. :huh1:
Используем цеолит. Убираю раз в день, в крайнем случае раз в два дня.

Удачи вам и здоровья вашим птичкам!)))

1168168[/snapback]

rainbow in water, большое спасибо :)

Вот отличный корм для туканов, и не только.В нем как раз пониженное содержание железа.У меня и попугаи с удовольствием его едят.

1168175[/snapback]

Андрей Л., благодарю. :) Корм действительно отличный. Только вот помоему его не продают в России. Где вы его покупаете?

• 2 недели спустя...

Мой амазонище из желторотого циплёнка вдруг превратился в ротвейлера!!!
Пикирует с воздуха и пытается укусить (иногда у него получается. больно, не шутит). Потом ходит злобный, важный, пыжится... :crazy: В общем очень всё это весело...

Мирка теперь половозрелый самец по всей видимости!
Поделитесь опытом, как вы себя в таких ситуациях ведёте?
Рацион могу подкоректировать, а световой день вряд ли - все птички живут в одной комнате.

Ди-Льга,как мне всё это знакомо. :( У нашей тоже периодически сносит крышу. :wacko: Это проявляется помимо агрессии ещё и в диком оре. :yahoo: Из рациона я убирала яйца и креветки.Впрочем,давала эти продукты очень редко.Старалась сокращать световой день.Но Вам это,как Вы написали,не подходит.Результат нулевой.Всё со временем становится на свои места.
Если не ошибаюсь,нельзя давать пророщенное зерно.
В отличии от Вашего добряка, :friends: наша птица с характером. :dont: Может быть доброй и пушистой и тут же спикировать на голову и укусить. :diablo:Третий год доказываем друг другу кто в доме хозяин.

Изменено пользователем ira2008

• 1 месяц спустя...

Ди-Льга, про тукана я все пропустила :( Но все равно, поздравляю с птицей! :flowers1:
Расскажите, как она сейчас? Насколько хлопотно? Начиталась отрицательных сторон содержания в квартире, все правда?

Раз в неделю всё равно не получиться, т.к. помёт у тукана очень пахнет...

1196646[/snapback]

А это - норма? У попугаев вот то же пахнуть может, если инфекция, например, какая....

Пикирует с воздуха и пытается укусить (иногда у него получается. больно, не шутит). Потом ходит злобный, важный, пыжится... crazy.gif В общем очень всё это весело...

1203175[/snapback]

:( Не успокоился еще?
Я только с криками боролась, с агрессией не успела столкнуться (мало у меня прожил, видимо). Так получалось только длиной дня - все остальное не работало, рацион обеднять было бесполезно. А у вас именно это сделать не возможно. :(

Ди-Льга, про тукана я все пропустила Но все равно, поздравляю с птицей!

1222166[/snapback]

Карузо, спасибо! :)

Расскажите, как она сейчас? Насколько хлопотно? Начиталась отрицательных сторон содержания в квартире, все правда?

1222166[/snapback]

Уже не хлопотно... приспособилась.
Она была полудикая, летать не умела (врезалась в стены)... Сейчас абсолютно ручная, таскаюсь с ней по всей квартире... На этих выходных ездили в гости вместе с ней: туканиха наша вела себя замечательно, даже немного обнаглела, видимо чувствует себя под защитой рядом со мной... и дорогу тоже очень хорошо перенесла (2,5 часа ехали)
Летает тоже уже более менее нормально (с поворотами у нас только пока не очень)... На руку идёт по команде. Научила её мыться в ванной, очень она это дело любит. Купаю её два раза в неделю...

А это - норма? У попугаев вот то же пахнуть может, если инфекция, например, какая....

1222166[/snapback]

Мы теперь используем пресованные опилки вместо подстилки -- убираю раза два в неделю, так что всё нормально, и не хлопотно, и запаха нет...
Раньше использовали впитывающие пелёнки, и цеолит -- и то и то не подошло.

Рацион подкоректировали. Раньше она налегала преимущественно на собачий корм, я думаю именно поэтому помёт имел неприятный запах...
В общем всё хорошо, тьфу тьфу... Обожаю свою туканиху! :wub:

Хотя ухаживать за попугаями, на мой взгляд, в разы проще...

Не успокоился еще?
Я только с криками боролась, с агрессией не успела столкнуться (мало у меня прожил, видимо). Так получалось только длиной дня - все остальное не работало, рацион обеднять было бесполезно. А у вас именно это сделать не возможно.

1222166[/snapback]

Не, ещё не успокоился. И я уже привыкла...У нас и почесоны только мне дозволены, и тумаки все мои. Видимо мой амазончик желает делать со мной яички! Ухаживает... :huh1:
Вот, и ещё он меня кормит, переодически срыгивает мне пищу за воротник :grin:

Он перед тем как нападать, начинает выпендриваться... Причём всегда при этом растягивает своё "хороший мааальчик" -- плохой знак! :spiteful: Надо принимать меры: беру его за клюв тихонечко, на руку сажаю, и несу его в клетку... по быстренькому. Клетка большая, там он может выпендриваться сколько влезет!

Сейчас абсолютно ручная, таскаюсь с ней по всей квартире...

1222223[/snapback]

А как вопрос при этом с пометом решается? Читала, что неудобно их выпускать именно из-за этого: жидкий, часто. Прям запугали :)

У нас и почесоны только мне дозволены, и тумаки все мои.

1222223[/snapback]

Какая Мирошке упрямая самочка попалась: и так, и эдак на гнездо предлагает: не хочет! И силой не загнать! :huh1:

Вот, и ещё он меня кормит, переодически срыгивает мне пищу за воротник :grin:

:rofl::rofl::rofl: Наш мужа кормит, когда тот к клетке приближается. Мужу сразу плохо, кричит: "Не надо, Петруша!" или "Вот хоть кто-то меня дома кормит!" :crazy:

Он перед тем как нападать, начинает выпендриваться...

1222223[/snapback]

Ага, это точно. В такие минуты близко лучше не походить, руки к нему не протягивать. Чревато... :crazy:

А как вопрос при этом с пометом решается? Читала, что неудобно их выпускать именно из-за этого: жидкий, часто. Прям запугали

1222241[/snapback]

Неудобно. Жидкий. Часто. А что делать?
Птица очень активная. Вся квартира в её распоряжении... обустроены несколько уголков для птиц: веточки, поленья ...ну вы сами знаете, там они все в основном и тусуются.
А так в ход идут бумажные салфетки, ну и полы приходится мыть несколько чаще...

В такие минуты близко лучше не походить, руки к нему не протягивать. Чревато...

1222513[/snapback]

Это точно! Эх, весело нам птичникам живётся... :huh1:
А мы ещё ару хотим, зеленокрылого или макао... вот думаю как люди в такие моменты с арами справляются? :diablo:

вот думаю как люди в такие моменты с арами справляются? :diablo:
(Нервно подергивается глаз) :spiteful: Представляю с трудом! :crazy::diablo::newconfus:

Неудобно. Жидкий. Часто. А что делать?

Сразу в голову приходит прогулочный костюмчик для попугаев. С пометоприемником-памперсом.
Интересно, можно ли употребить для тукана, как думаете?

Думаю, это не будет удобно... хотя конечно же попробовать можно. :)

"Помётоприёмник" видимо понадобиться не маленький, с мешочком под гузкой... так же "помётоприёмник" можно будет использовать как тренажёр, т.к. в короткие сроки он заметно отяжелеет. :grin:

Карузо, а вы исспользуете прогулочные костюмчики для своих попугаев?

Карузо, а вы исспользуете прогулочные костюмчики для своих попугаев?

Нет, мы гуляли это лето в клетках.
Что дальше будет в этом направлении пока не знаю, не определялась.

• 1 месяц спустя...

Ди-Льга, фантастические перемены! Какой был птиц и какой стал, небо и земля, перышко переливающееся к перышку. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clap:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Живы, здоровы..! :)

post-26583-1331290163_thumb.jpg post-26583-1331290179_thumb.jpg

Самое неугомонное существо на свете! :fly:

post-26583-1331290790_thumb.jpg post-26583-1331290808_thumb.jpg

Прекрасно чувствуем себя в "Сириане"...

post-26583-1331291061_thumb.jpg

Мирка расстегнул замок на часах и стащил их с руки. Любимая наша забава!

post-26583-1331291341_thumb.jpg

Игрушка из старой деревянной люстры.
Можно подвесить к ней что угодно: кольца, лесенки и т.д.
Удобно. ;)

post-26583-1331291925_thumb.jpg

Вот именно глядя на эту фотку, мы и купили свои вольеры!

Ди-Льга, я хоть и с бООООООльшим опозданием

Поздравляю от души с таким замечательным туканчиком :flours: . Очень красивая птица.

Когда арачку планируете?
Я тоже очень :man_in_love: хочу, но пожалуй пока хватит.....

Ди-Льга, я хоть и с бООООООльшим опозданием
Поздравляю от души с таким замечательным туканчиком. Очень красивая птица.

1280215[/snapback]

Спасибо! C таким замечательным туканчиком поздравить никога не поздно. :shuffle:

Когда арачку планируете?
Я тоже очень хочу, но пожалуй пока хватит.....

1280215[/snapback]

Ару пока пе планируем.
Планируем взять второго тукана! :man_in_love:

chekanova, а с чего вы взяли что мы планируем преобрести ару? Действительно ведь подумывали об этом, но решили что спешить некуда...

Ди-Льга, Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям! :flours::flowers1::flours:
Очень красивые и милые пташки! :good::air_kiss:
Просто ангелочки! :angel:
Амазончик у вас такой хозяйственный, прежде чем чаем угостить, проверяет наличие заварки в чайнике! :nyam:

chekanova, а с чего вы взяли что мы планируем преобрести ару? Действительно ведь подумывали об этом, но решили что спешить некуда...

Ну с начала человек что то хочет...

А мы ещё ару хотим, зеленокрылого или макао... вот думаю как люди в такие моменты с арами справляются? :diablo:

Потом планирует!
Вот и спросила :)

Ди-Льга, Позвольте и мне присоединиться к поздравлениям!
Очень красивые и милые пташки!
Просто ангелочки!

1280799[/snapback]

Elena1263, большое спасибо! :)

Амазончик у вас такой хозяйственный, прежде чем чаем угостить, проверяет наличие заварки в чайнике!

1280799[/snapback]

Ихихихи... ага

Ну с начала человек что то хочет...
Потом планирует!

1280885[/snapback]

Это точно.

Хотим ару. Но не спешим с этим.
Сначала надо бы ремонт сделать, расчитанный на то что в доме живут птицы. В частности звукоизоляцию желательно бы поставить.
Да и вообще много всяких идей на этот счёт в голове. :)

Elena1263,
Сначала надо бы ремонт сделать, расчитанный на то что в доме живут птицы. В частности звукоизоляцию желательно бы поставить.

Подскажите,а как делается эта звукоизоляция? Что за материал используется.

Kakadysha, вот ссылки:
http://www.wolf-bavaria.ru/zvukoizoljacija-kvartiry.html
http://www.eremont.ru/enc/materials/teploi...on/silence.html
Почитайте!
Я сама только пытаюсь во всём этом разобраться... и буду рада получить советы по теме.
Мне хочется 1.не слышать соседей 2.что бы соседи не слышали нас и 3.иметь возможность укрыться от птичьих оров на кухне, ну или хотя бы в дальней комнате.

А то их ежедневное хоровое пение сведёт меня с ума. :shok:
И соседей тоже жалко, не все ж птиц любят.

А мы ещё ару хотим, зеленокрылого или макао... вот думаю как люди в такие моменты с арами справляются? :diablo: Но не спешим с этим.
Дай бог,вам исполнений ваших всех желаний :up: !!!
Только конечно для начала нужна звукоизоляция - а потом ваше задуманное приобретение :fly: !!!

Вот такое трёхметровое берёзовое полено подвесили к потолку... от одной стены до другой.

post-26583-1332664364_thumb.jpg post-26583-1332664472_thumb.jpg post-26583-1332664421_thumb.jpg post-26583-1332664390_thumb.jpg

Дай бог,вам исполнений ваших всех желаний !!!

1282989[/snapback]

Notelka, спасибо! И вам того же! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.