Ди-Льга Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #91 Опубликовано 17 марта, 2010 Ди-Льга, удачи.810475[/snapback] Спасибо. А что доктор говорит на счёт глазика? Диагноз ставит?810475[/snapback] Да. Диагноз нам поставили. Относительно сроков выздоровления доктор говорит что болезнь у всех всегда протекает по разному, кто то за три дня выздоравливает, кто то за месяц. Мне самой пришлось столкнуться с окулистом. Так мало, что каждый час капать, три разных лекарства с 5-минутным перерывом. Так ещё и вовнутрь антибиотики и против аллергии. А после было добавлено, если это не поможет, то.... еще длинющий список лекарств. Волосы встали дыбом.810475[/snapback] Вот и у нас теперь несколько пузыречков с лекарствами для глазика... и антибиотики мы теперь тоже в поилку добавляем. Но лечение помогло. И Мирику поможет. 810475[/snapback] Марша, только на это и надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 17 марта, 2010 кто то за три дня выздоравливает, кто то за месяц.810625[/snapback] Пусть недели-10 дней хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 18 марта, 2010 Ди-Льга,желаю Мироше поскорее поправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 марта, 2010 Марша, ira2008, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 19 марта, 2010 Как же аппетитно малыш пахнет! Запах немного напоминает горький шоколад с кайенским перцем ...и козинаки. Лобик точно пахнет козинаками... Такой весь вкусненький попугайка, так бы и съела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 19 марта, 2010 Фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #97 Опубликовано 19 марта, 2010 Еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 19 марта, 2010 Еще...811920[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 19 марта, 2010 Очаровашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 19 марта, 2010 Симпотяга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 19 марта, 2010 Ди-Льга, хорошенький!!!! огурчиком на коленях у хозяйки перекусывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonadora Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 19 марта, 2010 Быстрее поправляйтесь и больше не болейте!!! Малыш - само очарование!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 20 марта, 2010 Всем спасибо за комплименты!Да! ...мы такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #104 Опубликовано 20 марта, 2010 Ди-Льга, хорошенький!!!! огурчиком на коленях у хозяйки перекусывает)))812040[/snapback] натл, на коленях у хозяйки он не только огурчиком перекусывает ...с некоторых пор он на моих коленях поселился.Завтракает, обедает и ужинает на коленях, в игрушки играет на коленях, в порядок себя приводит на коленях (ну и периодически на плече катается, не могу же я целый день сидеть с ним на одном месте). В общем днюет и ночует ребенок на мне. Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 20 марта, 2010 Быстрее поправляйтесь и больше не болейте!!!812183[/snapback] Стараемся изо всех сил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 20 марта, 2010 с некоторых пор он на моих коленях поселился.812718[/snapback] Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #107 Опубликовано 21 марта, 2010 Вот уж право не знаю так ли это здорово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #108 Опубликовано 21 марта, 2010 Так или иначе приходится брать ребенка на руки каждый час для того что бы закапать ему глазик.После каждой такой процедуры я еще минут 20-30 пытаюсь загладить перед ним свою вину (а как иначе?) ...разговариваю, играю с ним, угощаю его фруктами-овощами, чешу ему перышки, в общем делаю все то что ему нравится что бы он на меня не обижался. Вот он на мне и поселился, а что ему еще оставалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 21 марта, 2010 Ди-Льга,представляете,как он с Вами сроднился.Вы для него сейчас и мама,и папа,и "зелёный" собрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #110 Опубликовано 21 марта, 2010 Вот он на мне и поселился, а что ему еще оставалось...813796[/snapback] Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #111 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Вы для него сейчас и мама,и папа,и "зелёный" собрат.813797[/snapback] Ну да, в общем то именно так все у нас и получается... Изменено 21 марта, 2010 пользователем Ди-Льга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 21 марта, 2010 Ди-Льга,как у Мироши глазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 марта, 2010 Ди-Льга,как у Мироши глазик?813807[/snapback] У меня такое ощущение что не с места... Даже не представляю что еще можно сделать, круглые сутки его лечим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 22 марта, 2010 Может надо позвонить Тимерену,сказать диагноз.Что он посоветует?Я знаю,что он даёт консультации по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #115 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Может надо позвонить Тимерену,сказать диагноз.Что он посоветует?814031[/snapback] ira2008, спасибо за совет. Нас уже консультируют одновременно два врача. Один консультирует нас заочно (врач парка птиц "Воробьи"), а второй - лично. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Ди-Льга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #116 Опубликовано 22 марта, 2010 Я знаю,что он даёт консультации по телефону.814031[/snapback] Мне кажется, не видя птицу очень сложно что либо советовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #117 Опубликовано 22 марта, 2010 Как же аппетитно малыш пахнет! Запах немного напоминает горький шоколад с кайенским перцем ...и козинаки. Лобик точно пахнет козинаками... Такой весь вкусненький попугайка, так бы и съела!!! Мы его кстати только один раз купали (из за глазика пока особо не заморачиваемся на эту тему) в настое ромашки с помощью пульверизатора. Мирон особого энтузиазма не проявил, но вел себя спокойно... Кстати, что это ни кто не подхватил темку? Уважаемые владельцы амазонов, чем пахнут ваши птахи?Наш вот "вонючка"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 22 марта, 2010 Наш синелобик пах медом, сухофруктами и увядающими цветами. Мне нравилось, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #119 Опубликовано 22 марта, 2010 Innochka, какие разные у нас с Вами ассоциации... Интересно, неужели у каждого амазона свой индивидуальный запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 22 марта, 2010 Но то, что этот запах крайне приятен - неоспоримый факт! Такой уютный и домашний... Я в восторге! С нами еще живут кореллы, они тоже очень вкусно пахнут, но как то совсем иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 23 марта, 2010 Кстати, что это ни кто не подхватил темку? Уважаемые владельцы амазонов, чем пахнут ваши птахи?Наш вот "вонючка"! наш пахнет когда нервничает (да и не только наш наверное)... Помнится кто то на форуме сравнил этот запах с флоксами)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 23 марта, 2010 А наша,не буду скрывать,просто курочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 23 марта, 2010 Я где-то на форуме прочитала - грязными старушками пахнут веники. И теперь полностью согласна - моя вкусная маленькая вонючая старушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 марта, 2010 Мда... Похоже к какой либо конкретике по этому вопросу мы вряд ли придем... Пока ясно только то что всем владельцам амазонов нравится как их птица пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #125 Опубликовано 23 марта, 2010 oxxxana, а Вы, откровенно говоря, своими старушками меня ну ооочень сильно удивили..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 23 марта, 2010 Похоже к какой либо конкретике по этому вопросу мы вряд ли придем...814919[/snapback] Наверное каждому что-то напоминает своё,мне напоминает запах одуванчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 23 марта, 2010 Это говорит о том что у всех баааагааатая фантазия)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #128 Опубликовано 23 марта, 2010 Наверное каждому что-то напоминает своё814950[/snapback] Судя по всему, так и есть! Это говорит о том что у всех баааагааатая фантазия))))814958[/snapback] Да уж, богаче некуда... с ассоциативным мышлением у Вас, дорогие форумчане, все в полном порядке! Спектр ваших ассоциаций просто изумляет! Особенно если учесть что все птицы все же должны обладать примерно идентичным запахом, ну или по крайней мере запахом очень похожим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 23 марта, 2010 Ди-Льга, у вас замечательная птичка! Как ваш глазик - проходит? Выздоравливайте скорее!А наш Кузя пахнет птицей когда недоволен. Очень сильный запах - хоть проветривай. Но мы пробовали - это не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #130 Опубликовано 23 марта, 2010 Ди-Льга, у вас замечательная птичка!815006[/snapback] Карузо, большое спасибо..! Птичка действительно просто прелесть!!! Я считаю что нам с ней крупно повезло... Мы ее очень любим..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 23 марта, 2010 Ди-Льга, я плохой "ботаник", конечно, но, по моему разумению, как раз-таки разные у них должны быть запахи. Это же средство коммуникаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #132 Опубликовано 23 марта, 2010 Как ваш глазик - проходит? Выздоравливайте скорее!815027[/snapback] Ну особых улучшений я не вижу к сожалению... Зато вот сама теперь во всей красе чувствую то что чувствует мой попугай - подхватила ту же заразу. Лечимся теперь с малышом вдвоем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 23 марта, 2010 Ну особых улучшений я не вижу к сожалению... Зато вот сама теперь во всей красе чувствую то что чувствует мой попугай - подхватила ту же заразу. Лечимся теперь с малышом вдвоем... Ой Ой Ой что же это за бяка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #134 Опубликовано 23 марта, 2010 Ди-Льга, я плохой "ботаник", конечно, но, по моему разумению, как раз-таки разные у них должны быть запахи. 815035[/snapback] oxxxana, да и я тоже... Я предположила что запах у птиц должен быть идентичен, так как все они принадлежат к одному роду: амазоны. Вот например ...врановые птицы (вОроны) имеют похожий "болотный" запах, и владельцы вОронов сходятся во мнении на этот счет. А у нас тут какой то сыр-бор получается... Это же средство коммуникаций...815035[/snapback] Да?! Ну надо же... я даже не предполагала что птицы так хорошо различают запахи.Вы меня опять удивили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 марта, 2010 oxxxana, нашла кое что на эту тему: "У птиц коммуникация исследована лучше, чем у каких-либо других животных. Птицы общаются с особями своего вида, а также других видов, в том числе с млекопитающими и даже с человеком. Для этого они используют звуковые (не только голосовые), а также зрительные сигналы. " "Стайные птицы используют более разнообразные звуковые и зрительные сигналы, чем птицы одиночные, которые знают иногда всего одну песню и повторяют ее вновь и вновь. У стайных птиц есть сигналы, собирающие стаю, извещающие об опасности, сигналы "все спокойно" и даже призывы к трапезе." "У птиц поют преимущественно самцы, но чаще не для того, чтобы привлечь самок (как обычно считается), а для предупреждения, что территория находится под охраной." "Большая часть "разговоров" у птиц происходит между матерью и птенцами, которые выпрашивают пищу, а мать их кормит, предупреждает или успокаивает." "Самцы многих видов птиц в период размножения принимают сложные сигнальные позы, чистят перья, исполняют брачные танцы и совершают различные другие действия, сопровождаемые звуковыми сигналами." Вот ссылочка на статью:http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar.../a1/1000302.htm В общем касательно коммуникаций с помощью запахов у птиц я ничего не нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти