Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 23 марта, 2010 Ой Ой Ой что же это за бяка такая? 815040[/snapback] натл, врач сказал ...кератит. Все это конечно ужасно неприятно, утешает только то, что вероятно понимать друг друга мы с Мироном теперь будем еще лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #137 Опубликовано 23 марта, 2010 oxxxana, вот нашла еще кое что... Традиционно считается что обонятельная коммуникация у птиц не значима и почти отсутствует, но... "Сейчас быстро накапливаются исследования, заставляющие считать это мнение неверным: обонятельные сигналы обнаружены у многих видов, из разных отрядов..." "обонятельная система птиц хоть и не очень развита, но вполне функциональна, и в процессе жизнедеятельности у разных видов продуцируются специфические запахи, которые используются в том числе и для коммуникации." Не знаю насколько источник можно считать достоверным (...и насколько все это можно отнести непосредственно к попугаям), но тем не менее вот: http://wolf-kitses.livejournal.com/194452.html Так что с некоторой долей вероятности Вы все же правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 23 марта, 2010 Я где-то на форуме прочитала - грязными старушками пахнут веники. И теперь полностью согласна - моя вкусная маленькая вонючая старушка! Вам безумно повезло. Вы не знаете, как пахнут старушки Наш птиц пахнет медом. Причем как то я пью чай и чувствую запах птица, которого рядом нет. Понять не могу, откуда отчетливо чувствуется запах цыпленка, стала принюхиваться - на столе стояла открытая банка горчичного меда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 23 марта, 2010 Ди-Льга, тоже читала, что у птиц нет обоняния. Сама же не раз замечала противоположное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #140 Опубликовано 23 марта, 2010 Оеей, давайте не будем больше старушек вспоминать... Наверное мне стоило открыть эту тему в другом разделе, например вот здесь: "Отличия разных видов, пол и возраст амазонов". Что то я не подумала... Чувствую так мой Мирошка на фоне разглагольствований о запахах совсем потеряется. Не хотелось бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #141 Опубликовано 23 марта, 2010 Кстати, сегодня ровно месяц с момента появления Мира в нашем доме..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 23 марта, 2010 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 23 марта, 2010 Ди-Льга,примите и наши поздравления!Передайте привет Мироше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #144 Опубликовано 23 марта, 2010 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #145 Опубликовано 23 марта, 2010 Передайте привет Мироше.815218[/snapback] ira2008, уже... Мироша фактически все время читает форум вместе со мной, так что и Ваш привет он конечно же не проглядел... Мироша говорит: Спасибочки... Передайте и от меня приветик Суриньке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #146 Опубликовано 23 марта, 2010 Мироша говорит: Спасибочки... Передайте и от меня приветик Суриньке...815282[/snapback] Нет, ну не говорит конечно ...но я думаю у нас еще все впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 23 марта, 2010 Обязательно передам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 24 марта, 2010 Сделали Мироше опутенки. Все ли верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #149 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Создала новую тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58725 в разделе "Особенности поведения и тонкости содержания амазонов". Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!Как грамотно приобщить взрослую птицу к прогулкам? Изменено 24 марта, 2010 пользователем Ди-Льга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 26 марта, 2010 Ди-Льга, а мы к шлеечке примеряемся Как-то опутенки вряд ли наденутся... Вы, когда их оденете - отвлеките игрой попугая - снимать не будет, а как привыкнет - замечать перестанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #151 Опубликовано 27 марта, 2010 Карузо, спасибо за совет. Мы уже потихонечку "к обновкам" привыкаем... Сегодня уже выходили с Мирошей на балкон, погрелись немного на солнышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #152 Опубликовано 27 марта, 2010 Ди-Льга, а мы к шлеечке примеряемся Как-то опутенки вряд ли наденутся...817098[/snapback] Карузо, а Вы думаете что шлейку одевать все же легче чем опутенки..?Я, откровенно говоря, это приспособление ни разу не видела, не знаю что оно из себя представляет и как правильно одевать его на птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #153 Опубликовано 27 марта, 2010 Посетили нашего врача, он сказал что Мироша идет на поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 27 марта, 2010 Ну вот и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Ди-Льга, отличные новости! (Т-т-т!!!) Лечение ещё нужно продолжать? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 27 марта, 2010 Поздравляю с маленьким юбилеем! Так вы гулять собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #157 Опубликовано 27 марта, 2010 Ну вот и хорошо! 817760[/snapback] Это очень хорошо!!!Я была уверена что у нас все плохо. Врач же сказал что есть значительные улучшения, а я не замечаю их видимо потому что просто пригляделась. В общем вот так. Я очень рада..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #158 Опубликовано 27 марта, 2010 Ди-Льга, отличные новости! (Т-т-т!!!) Лечение ещё нужно продолжать?817761[/snapback] Да. Лечение продолжать нужно. Еще около двух недель будем закапывать глазик в том же режиме. А потом еще раз покажемся нашему доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #159 Опубликовано 27 марта, 2010 Поздравляю с маленьким юбилеем!817777[/snapback] Спасибо. Так вы гулять собрались?817777[/snapback] Да, мы собрались гулять! Не хочу что бы столь умная птица обитала в четырех стенах, тем более что полноценный полет (не говоря уже о полноценной жизни вообще) вряд ли возможен в рамках обычной городской квартиры. Хочу что бы моя птица знала и любила этот мир таким, каким знаю и люблю его я. Так что буду потихонечку приобщать Мирошеньку к прогулкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonadora Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 28 марта, 2010 Внимательно слежу за состоянием Вашего красавца и очень рада, что у вас дела улучшаются!!! Так держать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо. Да, мы собрались гулять! Не хочу что бы столь умная птица обитала в четырех стенах, тем более что полноценный полет (не говоря уже о полноценной жизни вообще) вряд ли возможен в рамках обычной городской квартиры. Хочу что бы моя птица знала и любила этот мир таким, каким знаю и люблю его я. Так что буду потихонечку приобщать Мирошеньку к прогулкам... Я бы все же не стала рисковать... ну их эти прогулки... в четырех стенах оно надежней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 29 марта, 2010 Карузо, а Вы думаете что шлейку одевать все же легче чем опутенки..?Я, откровенно говоря, это приспособление ни разу не видела, не знаю что оно из себя представляет и как правильно одевать его на птицу. Я думаю, что шлейку надеть гораздо сложнее. Это же на тело. И в продаже их нет, где только не спрашивалось, но хочу попробовать заказать. Если не получится - будем переделывать из того, что продают. Хочется, что бы лапки на свободе были, и еще она мне как-то надежнее, что ли, кажется. Вот и поделимся опытом Сейчас об этом даже речи быть не может - мы диковаты еще Гулять планируем этим летом в клетке. А до следующего лета - что-нибудь придумаем Однако, опасно выносить птичку в городе на улицу - столько об этом написано! Но мне то же хочется, что бы летал, я вас понимаю.Очень порадовало, что идете на поправку, думается, что оба Ттт, конечно, выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 29 марта, 2010 Внимательно слежу за состоянием Вашего красавца и очень рада, что у вас дела улучшаются!!! Так держать!!!818754[/snapback] Sonadora, спасибо. Дела и впрямь улучшаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #164 Опубликовано 29 марта, 2010 Я бы все же не стала рисковать... ну их эти прогулки... в четырех стенах оно надежней...819132[/snapback] натл, откровенно говоря я и сама опасаюсь выносить птицу на улицу. Пока мы с Мироном гуляем только на балконе (вот уже три дня подряд выползаем с ним вдвоем минут на 10-15 что бы немного понежиться на солнце). А дальше будет видно. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #165 Опубликовано 29 марта, 2010 Я думаю, что шлейку надеть гораздо сложнее. Это же на тело. 819290[/snapback] Впрочем путцы одевать тоже не просто. Это же на лапки. Ну по крайней мере мне было очень не просто в самом начале нашего обучения. Сейчас мы с Мирошкой уже более менее нормально обуваемся. Он у меня молодец! ...быстро сообразил что к чему! Путцы фактически не грызет, на руке сидит хорошо, почти не суетится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #166 Опубликовано 29 марта, 2010 Однако, опасно выносить птичку в городе на улицу - столько об этом написано! Но мне то же хочется, что бы летал, я вас понимаю.819290[/snapback] Карузо, если Вам не сложно, дайте пожалуйста ссылочки на статьи где об этом написано... Понимаю что опасно, больше всего боюсь излишнего внимания. Вот уж право не знаю где нам найти такое волшебное место, где не было бы людей-собак-кошек-ворон-и прочих... Очень порадовало, что идете на поправку, думается, что оба Ттт, конечно, выздоравливайте!819290[/snapback] Карузо, спасибо. Действительно идем на поправку. Оба..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Вот статьяhttp://mybirds.ru/news/detail.php?ID=7200а вот обсуждение в форуме, правда в разделе какадуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32096но, думаю, что и для нас, амазоновладельцев, актуально.Вроде еще где-то обсуждалось, но сразу не находится. Если столкнусь - то ссылку дам Изменено 29 марта, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 29 марта, 2010 Впрочем путцы одевать тоже не просто. Это же на лапки. wink.gif Имелось в виду, что лапки птичик попроще в руки дает, по крайней мере мой А кроме шейки, головки, клювика и лапок пока ничего мне не доверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 29 марта, 2010 Карузо, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) а вот обсуждение в форуме, правда в разделе какаду819432[/snapback] Ох! Как велик соблазн.В идеале собраться конечно компанией во главе с человеком, который имеет опыт выгула птицы. Минимальные навыки у нас отработаны: ко мне, назад. Только я не уверена, что на улице птиц будет слушаться.Кстати, идея озвучена Парк птиц А вдруг? Изменено 30 марта, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #171 Опубликовано 30 марта, 2010 В идеале собраться конечно компанией во главе с человеком, который имеет опыт выгула птицы.819984[/snapback] AMBI, поддерживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 30 марта, 2010 Минимальные навыки у нас отработаны: ко мне, назад.819984[/snapback] Мир тоже вполне освоил и выполняет (правда с переменным успехом) эти простые команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #173 Опубликовано 30 марта, 2010 Только я не уверена, что на улице птиц будет слушаться.819984[/snapback] Думаю что в этом направлении конечно нужно будет поработать, слишком уж много на улице отвлекающих факторов... Например ...как только к нам наведываются гости, Мир в корне меняет свою обычную тактику общения. Смотрит на чужаков во все глаза, а при попытке подружиться с ним вполне может закричать (Мирон, знаете ли, чужаков не любит и опасается)...Так что о послушании и речи не идет, при посторонних птица тут же забывает все выученные команды. Сегодня вот пыталась продемонстрировать приятелю как Мир хорошо выучил команду "иди ко мне"... Обычно это выглядит так: 1.опускаю его побегать на пол.2.он заинтересованно изучает обстановку, везде сует свой любопытный клюв (пока я его не позову). 3.как только звучит команда "иди ко мне" тут же косолапит своими ноженьками в мою сторону. 4.подбегает совсем близко ...я предлагаю ему руку (как обычно, в качестве транспортировочного средства). 5.он конечно же с радостью на нее запрыгивает (а как же?). 6.я угощаю его семечкой за хорошо выполненную работу. На этом все! Все молодцы, все свободны! Так вот, ничегошеньки на этот раз у нас не вышло... Мир при посторонних работать отказался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 31 марта, 2010 Думаю что в этом направлении конечно нужно будет поработать, слишком уж много на улице отвлекающих факторов... 820637[/snapback] Вот этого я и боюсь, и как работать в этом направлении пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 1 апреля, 2010 Вот, нашлось! Вот почему шлейка лучше опутенок - травм меньше!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2251 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 2 апреля, 2010 Тимерин рассказывал чт очень много случяев улетания со шлейки, птица незаметно может отстегнуть или перекусить... про опутенки не помню говорил что или нет...Ди-Льга, ну зачем птице такие прогулки в опутенках или шлейке? все равно полетать она не сможет, по моему только душу травить... ИМХО я бы не стала ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 3 апреля, 2010 Придерживаюсь мнения Наташи.Летом,если у Вас есть дача,можно построить вольер.Птицы будет где крылья поразмять и на воздухе побывать.Да и хозяйке спокойнее.Но опять же:"Хозяин барин!".Решение принимать только Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 3 апреля, 2010 Ди-Льга, а я с девчонками не согласна. Гулять с птицей надо. Другое дело подготовится к прогулкам: полностью приручить птицу, выучить команды, научиться полному пониманию. В общем сами мы пока к этому пока Сайтне готовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 3 апреля, 2010 Мне очень нравится с Кирой гулять,всегда купаю её на улице в шлейке.И Прошку бы с удовольствием бы выносила в шлейке,но на него не оденешь.А у вольера тоже есть свои минусы,я раньше хотела,теперь просто Омегу вывезу на веранду и буду их сажать в тенёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 3 апреля, 2010 Я никак не могу понять,как птица может "гулять" в опутенках или шлейке?У неё нет свободы полёта.Кому это нужно больше птице или хозяину?И зачем подвергать птицу риску улететь или искалечится? ИМХО. Мнения разошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти