Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #181 Опубликовано 3 апреля, 2010 Вот, нашлось! Вот почему шлейка лучше опутенок - травм меньше!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2251821545[/snapback] Карузо, спасибо за ссылочку. По поводу травм...Полагаю здесь речь вряд ли шла об опутенках, речь шла о тех случаях когда владельцы привязывают своих птиц за одну ножку, что априори травмами чревато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #182 Опубликовано 3 апреля, 2010 Тимерин рассказывал чт очень много случяев улетания со шлейки, птица незаметно может отстегнуть или перекусить... про опутенки не помню говорил что или нет...822501[/snapback] Про полеты пока и не мечтаем, так как нет крыльев ...уж не знаю когдаони вырастут. Ди-Льга, ну зачем птице такие прогулки в опутенках или шлейке? все равно полетать она не сможет, по моему только душу травить... ИМХО я бы не стала ...822501[/snapback] натл, ну вот прогулки на нашем балконе мы уже полюбили ...и на на солнышкегреемся, и команды разучиваем, и с хозяйкой общаемся, и т.д и т.п. Так что опутенки пока что приходятся нам очень даже кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #183 Опубликовано 3 апреля, 2010 Летом,если у Вас есть дача,можно построить вольер.Птицы будет где крылья поразмять и на воздухе побывать. Да и хозяйке спокойнее.822632[/snapback] ira2008, к сожалению дачи у нас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #184 Опубликовано 3 апреля, 2010 Гулять с птицей надо. 822645[/snapback] AMBI, согласна с Вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #185 Опубликовано 3 апреля, 2010 Другое дело подготовится к прогулкам: полностью приручить птицу, выучить команды, научиться полному пониманию.822645[/snapback] В общем все это длительный и трудоемкий процесс. Помимо того что... 1.птица безусловно должна быть готова к такому повороту событий, что уже само по себе не просто...2.необходимо иметь еще и специально отведенное для прогулок место, где нет людей-собак-ворон и прочих...3.наличие свободного времени (и желательно автомобиль) что бы была возможность посещать такое место хотя бы пару-тройку раз в неделю (мы же хотим что бы птица воспринимала это как должное, значит без систематических тренировок нам не обойтись)...4.опытного человека во главе всего этого мероприятия который в состоянии грамотно организовать процесс... Целое дело!!! Мы приучили Мирона к опутенкам пока только для того что бы иметь возможность принимать солнечные ванны...Но о вот таких (см.пункты 1,2,3,4) выездах на природу подумать конечно же можно... И нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #186 Опубликовано 3 апреля, 2010 Мне очень нравится с Кирой гулять,всегда купаю её на улице в шлейке.И Прошку бы с удовольствием бы выносила в шлейке,но на него не оденешь.822660[/snapback] ИринАмазон, хорошо Вас понимаю...Мы с Мироном пока имеем возможность гулять только на балконе, но уже оба получаем от таких мини-прогулок удовольствие ...и массу впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #187 Опубликовано 3 апреля, 2010 Я никак не могу понять,как птица может "гулять" в опутенках или шлейке?У неё нет свободы полёта.822676[/snapback] ira2008, вот так:http://mybirds.ru/groups/popug/walks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #188 Опубликовано 3 апреля, 2010 Фуф... кажется всем ответила... Только вот я думаю что эту тему лучше обсуждать здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58725 Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 3 апреля, 2010 Ди-Льга.я видела этот ролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 3 апреля, 2010 Про полеты пока и не мечтаем, так как нет крыльев ...уж не знаю когдаони вырастут.822878[/snapback] Пролиняет Мироша,вырастут крылышки! А он у Вас совсем не летает?Наши с обрезанными порхали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #191 Опубликовано 3 апреля, 2010 Пролиняет Мироша,вырастут крылышки!823083[/snapback] ira2008, а Вы не в курсе когда именно амазоны линяют? Кто-то пишет осенью, кто-то весной ...я запуталась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #192 Опубликовано 3 апреля, 2010 А он у Вас совсем не летает?Наши с обрезанными порхали.823083[/snapback] Совсем не летает!Иногда правда пытается, но безуспешно (не дай бог проглядеть, плюхается на пол камнем). У нас одно крыло обрезано частично, а второе полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 4 апреля, 2010 Ди-Льга,я думаю,что линяют они все по-разному.Лорку мы купили зимой.Линять он начал весной.Причём как-то странно.Две недели линяет,месяц перерыв.Затем продолжает в том же духе.Такая линька продолжалась где-то пол года.Полностью пролинял,т.е.сменил оперение через полтора года. Потом начал линять в ноябре.За пару месяцев сменил одёжку.А вот у Сури всё по-другому.Купмлм в феврале.Не линяла вообще.Зато сейчас с ноября никак не определиться в нарядах.А я скоро подушку набивать её перьями буду.Я ничего не пойму. Очень линька у нас затянулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 4 апреля, 2010 У нас одно крыло обрезано частично, а второе полностью... 823124[/snapback] Вот в чём дело!Тобишь малыша лишили возможности полётов.У наших было обрезано одно крыло.Причём у Сурьки более профессионально.Несколько маховых перьев в середине крыла.Ну ничего,вырастут.Мирошка ещё Вам покажет как надо летать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 7 апреля, 2010 У нас то же обрезано одно крыло - правое, и сильно. Летать не можем - падаем Нам сказали, что всем дикарям так режут.Надеюсь вскорости мы все обрастем. Кузя линяет сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ди-Льга,куда Вы с Мироном запропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #197 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ди-Льга,я думаю,что линяют они все по-разному.823734[/snapback] Судя по тому что везде о процессе линьки пишут порой прямо противоположные вещи, наверное так и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #198 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот в чём дело! Тобишь малыша лишили возможности полётов.823739[/snapback] Да! И это ужасно! Ооочень жду начала линьки.У Мироши ведь еще и хвостика тоже нет ...да и вообще, оперение ни к черту не годится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #199 Опубликовано 8 апреля, 2010 У нас то же обрезано одно крыло - правое, и сильно. Летать не можем - падаем Нам сказали, что всем дикарям так режут.Надеюсь вскорости мы все обрастем. Кузя линяет сейчас.825523[/snapback] Вот и я на это надеюсь! У нас кажется тоже пух полетел... Поскорее бы дошло дело до маховых и рулевых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #200 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ди-Льга, куда Вы с Мироном запропали?825647[/snapback] Соскучились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 8 апреля, 2010 Соскучились?826860[/snapback] А то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ди-Льга, а где вы про линьку читали. Мне кажется, что у нас с этим то же не все в порядке Можно ссылочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #203 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ди-Льга, а где вы про линьку читали.827202[/snapback] Карузо, везде по чуть чуть разбросаны разные мнения на этот счет. Попробуйте посмотреть в подфорумах "Проблемы с амазоном. Давайте решать вместе" и "Особенности поведения и тонкости содержания амазонов"...Этот вопрос поднимался неоднократно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #204 Опубликовано 9 апреля, 2010 Можно ссылочку?827202[/snapback] Вот здесь например http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=352 написано что амазоны линяют "осенью - октябрь, ноябрь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #205 Опубликовано 9 апреля, 2010 Мне кажется, что у нас с этим то же не все в порядке827202[/snapback] Читая вашу темку я тоже об этом подумала, Кузя с Вами уже 7 месяцев, т.е этой осенью он уже должен был перелинять, если сориентироваться на ссылку выше...Вся надежда на весну теперь... Эх..! Я очень надеюсь что этой весной крыльями Мирон все же обзаведется. Тяжело без них. Карузо, а Вам почему кажется что у Кузи с линькой что то не в порядке..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #206 Опубликовано 11 апреля, 2010 Вот такой у нас рисунок на лобике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #207 Опубликовано 11 апреля, 2010 Еще фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 11 апреля, 2010 Два пуховых комочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ди-Льга , замечательные обе птички корелочка смотрится такой маленькой какой интересный у вас рисунок на лобике - у моего несколько другой у моего линька вроде уже прошла - полно перьев было - сейчас изредка ещё вылетают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 11 апреля, 2010 Два пуховых комочка... 828518[/snapback] Такая огромная разница в размерах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ди-Льга, как у Мирика глазик? Лечение закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ди-Льга, какой симпатичный и... огромный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #213 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ди-Льга , замечательные обе птички828559[/snapback] Notelka, спасибо. какой интересный у вас рисунок на лобике - у моего несколько другой 828559[/snapback] Я заметила... у моего линька вроде уже прошла - полно перьев было - сейчас изредка ещё вылетают!828559[/snapback] А мы вот все никак.Хотя маленькие перышки кажется все же уже посыпались. Надеюсь скоро очередь дойдет и до больших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #214 Опубликовано 11 апреля, 2010 Такая огромная разница в размерах..828608[/snapback] Марша, разница конечно же не такая огромная, просто так на фото получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #215 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ди-Льга, как у Мирика глазик? 828612[/snapback] Марша, спасибо что поинтересовались нашим здоровьем. Мне кажется что получше (очень хочется на это надеяться). Лечение закончили?828612[/snapback] Нет. Пока еще лечимся. Завтра навестим нашего доктора. Посмотрим что он скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ди-Льга, какой симпатичный и... огромный!828776[/snapback] oxxxana, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 11 апреля, 2010 Завтра навестим нашего доктора. Посмотрим что он скажет.828874[/snapback] Удачи! Пусть всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ди-Льга, очень симпотичные комочки на фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 12 апреля, 2010 Красивые попики! И рисунок на лбу красивый, не обычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 12 апреля, 2010 Пара птичек очень красиво смотрятся вместе! А рисунок у Вас правда необычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо, и у вас красивые птички! А большой мелкого не обижает? Есть случаи, что клювик амазонычи кореллам откусывали, а волнистым лапки. Причем до этого птички дружили.... Поосторожнее!Надеюсь, вы скоро уже выздоровеете, оба! Или у кого-то это уже произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #222 Опубликовано 12 апреля, 2010 Марша, натл, 1794, ira2008, Карузо, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 12 апреля, 2010 ! А большой мелкого не обижает?829448[/snapback] Карузо, не волнуйтесь! Большой и маленькие попугаи живут и гуляют в разных комнатах. Я приношу Мирошу к маленьким "в гости" изредка.И всегда при этом нахожусь рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #224 Опубликовано 12 апреля, 2010 Завтра навестим нашего доктора. Посмотрим что он скажет.828874[/snapback] Так вот... Доктор сказал что лечение можно прекратить..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 12 апреля, 2010 Доктор сказал что лечение можно прекратить..!!! Ди-Льга , поздравляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти