Перейти к содержанию

Желтолобый амазончик Мир

Рекомендуемые сообщения

Ди-Льга, присоединяюсь к ira2008: как Мирон?

и я присоединяюсь, как там Ваш птичик? Что-то не слышно от Вас ничего :(

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ди-Льга

276

• ira2008

50

• Карузо

47

• AMBI

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Готовы результаты наших бак.анализов.

У нас нашли пастереллу Pasteurella spp.
и кандиду Candida spp.

Примерно через месяц поедем сдавать анализы повторно, дабы проконтролировать эффективность назначенного лечения.

Ди-Льга, очень вам сочувствую, тяжелое это состояние когда лечишь зверя...и вот где покупать птицу, казалось бы в Парке то все должно быть нормально, я у них чуть не купила птицу...

как там Ваш птичик? Что-то не слышно от Вас ничего

847390[/snapback]

ira2008, Карузо, Другая, спасибо что не забываете.

Мирон ведет себя как обычно. Похоже он уже ко всему привык и со всем смирился. Мы же его с первого дня лечим... лечим... да вот все никак не вылечим.

Мирон молодец! В отличии от меня... я же от всего этого уже очень устала. Голова идет кругом...

Очень боюсь что с Мирошей что то может случиться...
Очень боюсь что и мои кореллы за то время что Мирон живет с нами могли заразиться от него этой гадостью...

Ди-Льга, очень вам сочувствую, тяжелое это состояние когда лечишь зверя...и вот где покупать птицу, казалось бы в Парке то все должно быть нормально, я у них чуть не купила птицу...

848926[/snapback]

exzotik, спасибо.

Ди-Льга, а Pasteurella spp это что такое?

848939[/snapback]

натл, Pasteurella spp это вот что:
http://www.zooclub.ru/birds/lech/86.shtml

Ди-Льга, только не унывайте и не опускайте руки. Все должно получиться. Птичка чувствует ваше настроение, а ей и так не сладко - поддержите ее!

Удивительно, я то же считала репутацию Парка высокой. Ну и где тогда безопасно птичку брать? :(

Ди-Льга, только не унывайте и не опускайте руки. Все должно получиться. Птичка чувствует ваше настроение, а ей и так не сладко - поддержите ее!

Удивительно, я то же считала репутацию Парка высокой. Ну и где тогда безопасно птичку брать? :(

Вставлю свои пять копеек :)
Все-таки информацию они дали верную, о том, какие анализы сделаны птице, а какие нет. А честность продавца - уже многое. Я так понимаю из темы, что почти никаких они (продавцы) не делали. Птица, тоже, полагаю, не разведения парка? Насколько я поняла, птица была у них недолго, Ди-Льга меня поправит, если я ошибаюсь.
для Карузо: я своего брала в парке, видела оригинал справки, получила копию, паспорт, птиц с кольцом и все тьфу-тьфу-тьфу у нас благополучно пока. Но птиц - разведения парка. Я его видела еще неоперившимся.
Но, полагаю, везде, где питомцев много, невозможно гарантировать 100% здоровье каждого.

безотносительно всех вопросов о покупке, очень жалко, что амазончик Мирон болеет.
Ди-Льга, все у вас получится, Мирон поправится, главное, вы сразу обнаружили проблему и не запустили ее. А robo-devil что-нибудь написал о вашем ренгене?

Уважаемые форумчане!
Раз уж Вы сами поднимаете эту тему, позвольте и я вставлю здесь свои пять копеек...

Все-таки информацию они дали верную, о том, какие анализы сделаны птице, а какие нет. А честность продавца - уже многое. Я так понимаю из темы, что почти никаких они (продавцы) не делали.

848980[/snapback]

Мне продавали здоровую птицу. Больную я бы купить не рискнула.

Насчет анализов не сделанных в парке...
Тоже интересный вопрос. Вот эндоскопию они птице сделать не забыли.
А элементарно проверить ее здоровье перед реализацией почему то не догадались.

Фактически птица отдавалась в руки дилетанта, я могла просто угробить ее по неопытности...
Если уж профи парка не отследили симптомы заболевания (которые между тем легко увидеть невооруженным глазом), куда уж мне...

Птица, тоже, полагаю, не разведения парка?

848980[/snapback]

Да. Мирон не был выведен в парке. И что?
Не свое не жалко?
Это живое существо, требующее к себе бережного отношения.

Пастереллез, кератит, гипокальциемия, анемия, дисбактериоз, кандидоз... По-моему это уже перебор!
Я думаю что птицу с таким букетом надо выхаживать, а не реализовывать.

Продавать птицу, здоровье которой под сомнением, как минимум безответственно.
Выведена ли она в парке, или еще где то, не суть важно...

А вообще все это (где покупать птицу, кто прав, кто виноват и т.д.) меня сейчас мало волнует.
Моя птица уже со мной. И у меня совсем другие проблемы.
Не смотря на все происходящие я по прежнему уверенна что мне с Мироном повезло. А ему (по всей видимости) повезло со мной.

Но, полагаю, везде, где питомцев много, невозможно гарантировать 100% здоровье каждого.

848980[/snapback]

Вот именно... На этой радужной ноте и остановимся.
Предлагаю тему непоколебимого авторитета парка птиц "Воробьи" более не мусолить.

848967[/snapback]

Ди-Льга, все у вас получится, Мирон поправится, главное, вы сразу обнаружили проблему и не запустили ее.

848980[/snapback]

Карузо, Другая, спасибо Вам.
Унывать, и тем более опускать руки, поверьте, и в мыслях не было...
Я думаю (надеюсь) что все у нас с Мирошей наладится.
:)

Не смотря на все происходящие я по прежнему уверенна что мне с Мироном повезло. А ему (по всей видимости) повезло со мной.

Вы друг дружку нашли.
:flowers1:
Здоровья Мирику! Держим за него кулаки!
Ему и Вам терпения, а то, что всё будет хорошо, сомневаться и не приходится. :flours:

Да. Мирон не был выведен в парке. И что?
Не свое не жалко?

Очень жаль, что Вы поняли эти слова именно так. Просто птица, которая растет на глазах, это одно, за ней банально дольше наблюдают и больше вероятность, что заметят осложнения какие-либо, чем птица, которая совсем недолго у людей, ее содержащих, кем бы они ни были. Очень жаль, что мой пост вызвал злость. Ни в коей мере и не пыталась Вас чем-то обидеть или упрекнуть.

Изменено пользователем Другая

Ди-Льга, а что на эту тему говорит Drema? неужели парк действительно не делал анализ на пастереллез, все таки это заболевание иногда вызывает эпизоотии (!!!) и выкашивает целые популяции на отдельных территориях.
Я все думал думал, а теперь мне уже и самому интересно.

не даёт никаких консультаций

Хочется сказать, что не по всей видимости,а действительно ему повезло с вами, :flowers1: некоторые птицу бы вернули на основании анализов, аргументируя, что птицу покупали что б прожить всю жизнь с ней, а не заниматься лечением, как это было недавно в теме эклектусов, так ,что респект и уважуха вам, вы МОЛОДЦА! И у вас всё наладится, я в это верю - у хорошего человека по другому не может не быть! :flowers1:

Очень жаль, что Вы поняли эти слова именно так. Просто птица, которая растет на глазах, это одно, за ней банально дольше наблюдают и больше вероятность, что заметят осложнения какие-либо, чем птица, которая совсем недолго у людей, ее содержащих, кем бы они ни были. Очень жаль, что мой пост вызвал злость. Ни в коей мере и не пыталась Вас чем-то обидеть или упрекнуть.

Но ведь они же профи, могли заметить что птица как то не так дышит как минимум...

Ну собственно и мои 10 копеек...
Мы крайне редко отдаем или продаем взрослых птиц, приобретенных нами для коллекции. Как вы можете догадаться отдаются они обычно тем людям у которых они покупались и от которых они потом появляются на птичем рынке и так далее... соответственно и цена таких птиц несколько другая чем у наших птенцов... но не в цене дело в конце концов... Мирон природный дикарь о чем никто никакой информации не скрывал это первое... может быть меня ктото поправит... я скоро два года как работаю в парке и каждый раз отговариваю всех кто к нам приходит брать у кого-либо взрослых птиц а брать только птенцов не важно наших или у других заводчиков, слава богу сейчас у многих они бывают время от времени. Природники болеют... и у нас в том числе... и мы их лечим... иногда также долго и нудно, временами безуспешно... и к сожалению времени на это не всегда хватает в полной мере... спасибо хоть Мирону повезло... кстати если мне правильно дали информацию, что как только начались проблемы наш сотрудник предложил птицу вернуть обратно... и опятьже большое человеческое спасибо что не вернули а дали ему шанс жить. Думаю что это был последний опыт реализации таких птиц, также как и огромное мое личное желание дать новый дом говорящим птицам, которых в наш парк приносят ибо надоели или еще что.
спасибо что дочитали до конца... :) желаю всем птицам и хозяевам не болеть.
Алексей.

Очень жаль, что мой пост вызвал злость. Ни в коей мере и не пыталась Вас чем-то обидеть или упрекнуть.

849597[/snapback]

Другая, ну что Вы...
Я просто высказала свое мнение на этот счет. Не более.
Злость в данном случае вызывает ситуация в которой мы оказались.
Ваш пост здесь совершенно не причем.

Мирон природный дикарь о чем никто никакой информации не скрывал это первое... может быть меня кто то поправит...

849959[/snapback]

Да. Мирон природный дикарь.

кстати если мне правильно дали информацию, что как только начались проблемы наш сотрудник предложил птицу вернуть обратно...

849959[/snapback]

Так и было.

Природники болеют... и у нас в том числе... и мы их лечим...

849959[/snapback]

Вот и я думала что лечите.
Была абсолютно уверенна (полагаясь на авторитет парка птиц "Воробьи"), что реализовывать больную птицу Вы не станете.
Ошиблась. Бывает.

спасибо хоть Мирону повезло..

849959[/snapback]

И Вам спасибо за Мирона.

Нам нет еще трех лет.
Это определили с помощью эндоскопии, по наличию недостаточно развитых семенников, что свойственно совсем еще молодым особям.
Собственно желтолобого амазона продали именно потому что он оказался неполовозрелым, так как изначально птица закупалась для разведения, а не для содержания...

Drema, при покупке нам сообщили о том что именно наш желтолобый амазон не подошел парку по причине своей молодости.
А в Вашем объявлении о продаже этой партии птиц в качестве молодого самца фигурирует почему то венесуэльский амазон, а вовсе не желтолобый..
Вот ссылочка: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56725

Раз уж Вы посетили нас со своими десятью копейками, осветите пожалуйста этот вопрос...
Мирону действительно нет еще трех лет?
Или все же произошла какая то путаница?

Ди-Льга, а что на эту тему говорит Drema? неужели парк действительно не делал анализ на пастереллез, все таки это заболевание иногда вызывает эпизоотии (!!!) и выкашивает целые популяции на отдельных территориях.
Я все думал думал, а теперь мне уже и самому интересно.

849608[/snapback]

robo-devil, ну вот собственно Drema сам и ответил на Ваш вопрос.

Ди-Льга , мы теперь то же держим за вас кулачки! Поправляйтесь!
Пишите, как у вас дела? От всей души желаю Мирону здоровья!
Очень рада, что вы не вернули птичку парку, что нашли друг друга! Удачи!

Ди-Льга, песенка для Мирона
http://shtuka.biz/drug.html

851163[/snapback]

Ди-Льга , мы теперь то же держим за вас кулачки! Поправляйтесь!
Пишите, как у вас дела? От всей души желаю Мирону здоровья!

852665[/snapback]

натл, Карузо, спасибо! :flowers1:

Как у вас дела?

852556[/snapback]

AMBI, лечимся потихонечку. Спасибо.

Мирон хорошо переносит все манипуляции, связанные с лечением. Не обижается, наверное думает что так и надо.
Сразу после принятия лекарств, (не дай бог замешкаться) настойчиво требует лакомство. Держит меня клювиком за пальцы и вопросительно заглядывает в глаза ...мол, ну где же моя семечка? :)
Привык получать угощение после процедур.

Мы уже закончили принимать витамины, кальций и железо.
Сейчас даю Мироше только антибиотики и лактобактерин.

Через пару недель снова поедем к врачу.

Ди-Льга, Вы молодец!!!
Мирон дрессируется у Вас, вот и не стрессует из-за приема лекарств. Вы все правильно делаете, я считаю :)

AMBI, лечимся потихонечку. Спасибо.

Сразу после принятия лекарств, (не дай бог замешкаться) настойчиво требует лакомство. Держит меня клювиком за пальцы и вопросительно заглядывает в глаза ...мол, ну где же моя семечка? :)

Через пару недель снова поедем к врачу.

Молодчинка, мальчишечка! Т-т-т на него!!! Поправляйся, ангел! :flours:

Поавильно :) а чеж зря мучился??? хоть орещек получить :):)

Ди-Льга, Вы молодец!!!
Мирон дрессируется у Вас, вот и не стрессует из-за приема лекарств. Вы все правильно делаете, я считаю

858534[/snapback]

Лунный Кролик, спасибо.
И действительно ведь совсем не стрессует... :)

Молодчинка, мальчишечка! Т-т-т на него!!! Поправляйся, ангел!

858833[/snapback]

Марша, Мирон велел Вам передать, что он обязательно поправится!
Как тут не поправиться, с такой то группой поддержки?! ;)

Поавильно а чеж зря мучился??? хоть орещек получить

859534[/snapback]

натл, эта зеленая клювастая морда с каждым днем делается все наглее и наглее! :tease:
Может Мироша уже идет на поправку?
Хотя дышит так же ненормально как и до начала лечения... в этом смысле совсем ничего не изменилось.

Хотя дышит так же ненормально как и до начала лечения... в этом смысле совсем ничего не изменилось.

859726[/snapback]

Ди-Льга, но вы же еще лечитесь! Результат будет попозже, когда все антибиотики пропьете, мне так кажется. Здоровья Мирону, терпения вам! Он такой клювастый лапусик! :)

:sp: Мы продолжаем за вас кулачки держать! Все будет хорошо!

натл, эта зеленая клювастая морда с каждым днем делается все наглее и наглее! :tease:

b9e1d4962ceb3d45ea8c46aba8c86908.gif
Наверняка, получше себя чувствует. :fly: Изменено пользователем Марша

Ди-Льга, но вы же еще лечитесь! Результат будет попозже, когда все антибиотики пропьете

860101[/snapback]

Очень на это надеюсь.

Здоровья Мирону, терпения вам! Он такой клювастый лапусик!

860101[/snapback]

Карузо, спасибо. :) И от меня, и от Мирона...

На днях наш Мироша распробовал (наконец-то!) меловой камень и сепию (дала ему пару кусочков и того и другого прямо в клювик).
Разжевал и проглотил, все как положено.
Правда это был наш первый и пока единственный раз.

Вся клетка увешана мелками разных цветов, сепией, есть желтая минеральная жердочка, но почему то Мирона все это мало интересует.

Овощи и фрукты из кормушек Мирон тоже ест не охотно.
А вот из рук хозяйки похоже готов съесть (ну или хотя бы понадкусывать) все что угодно.

Так и получается ...докармливаю его каждый вечер вручную тем что он не удосужился сточить за день.

В общем если кормить с рук, то количество овощей, фруктов, зелени и т.д. в рационе у Мира более чем достаточно.
А если предоставить ему возможность кормиться самому, то приходится отправлять в мусорное ведро большую часть приготовленных утром попугайских вкусностей и полезностей.

Вот думаю докармливать его ежевечерне с рук, или все же не стоит..?

Совсем маленький избаловался.
Единственное что он готов есть самостоятельно (из кормушки), это бананы, апельсины, виноград, ну и зерновую смесь конечно...

А вот из рук хозяйки похоже готов съесть (ну или хотя бы понадкусывать) все что угодно.

Может быть ему понанизывать на веревочки овощи фрукты и повесить как игрушку-гирлянду? Или он у Вас не особо играет? Я еще в шарик такой для грызунов складывала зелень, когда он ее не особо ел. Вытащить посложнее, но зато как интересно.
ну и самый жестокий способ :-) с утреца положить только то, что он особо не ест. А через пару часов - все остальное.
Так-то конечно, какой же умный попугай будет есть то что нужно, когда есть бананы, апельсины и другие вкусности :fly:

На днях наш Мироша распробовал (наконец-то!) меловой камень и сепию (дала ему пару кусочков и того и другого прямо в клювик).

860608[/snapback]

Ди-Льга, это победа, мы уже 9 месяцев не можем сепию впихнуть. :bang: Поздравляю! Думаю, что она имеет не совсем привлекательный вкус. Давала своему из рук - морщится (ну, натурально, та-а-акое лицо делает!) и трясет языком :)

Так и получается ...докармливаю его каждый вечер вручную тем что он не удосужился сточить за день.

В общем если кормить с рук, то количество овощей, фруктов, зелени и т.д. в рационе у Мира более чем достаточно.
А если предоставить ему возможность кормиться самому, то приходится отправлять в мусорное ведро большую часть приготовленных утром попугайских вкусностей и полезностей.

860612[/snapback]

У нас была та же проблема: научу есть из кормушки - с рук не берет, научу с рук - к кормушке не подходит :( Прям беда! Подумалось, что птицы и место запоминают, где ели, в природе, оттого так себя и ведут. Со временем разберется :)

Может быть ему понанизывать на веревочки овощи фрукты и повесить как игрушку-гирлянду? Или он у Вас не особо играет?

860716[/snapback]

Мы нанизываем овощи-фрукты (в основном те, которые Мирошка ну совсем непризнает) и на веревочки, и на веточки ...и на шампур даже как то нанизывали ...приделываем их к игрушкам и т.д.

Играет.
Откусывает кусочек ...и выплевывает.

Я еще в шарик такой для грызунов складывала зелень, когда он ее не особо ел. Вытащить посложнее, но зато как интересно.

860716[/snapback]

Надо попробовать. А что за шарик..? Завтра побегаю по зоомагазинам, может что то подходящие для этих целей подвернется...

ну и самый жестокий способ :-) с утреца положить только то, что он особо не ест. А через пару часов - все остальное.

860716[/snapback]

Самый жестокий способ пока нам не очень подходит, т.к. мы болеем.
Вот когда мы всю гадость из организма изживем, тогда обязательно опробуем и этот метод тоже.

Другая, спасибо. :)

Ди-Льга, это победа, мы уже 9 месяцев не можем сепию впихнуть. Поздравляю! Думаю, что она имеет не совсем привлекательный вкус. Давала своему из рук - морщится (ну, натурально, та-а-акое лицо делает!) и трясет языком

860816[/snapback]

Спасибо. Не знаю уж победа или нет...
Второй раз впихнуть пока еще не получилось.

У нас была та же проблема: научу есть из кормушки - с рук не берет, научу с рук - к кормушке не подходит Прям беда! Подумалось, что птицы и место запоминают, где ели, в природе, оттого так себя и ведут. Со временем разберется

860816[/snapback]

Надеюсь...
Хотелось бы что бы попугайчик одинаково хорошо кушал как из кормушек, так и с рук... :)

Карузо, а Ваш Кузя долго разбирался что к чему..?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.