Перейти к содержанию

Желтолобый амазончик Мир

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ди-Льга

276

• ira2008

50

• Карузо

47

• AMBI

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мой из кормушек почти всё ест, а из рук берёт только бананы и орехи, остальное берёт и бросает. С ниточек вообще либо не трогает, либо снимет и бросит. Какие же они все разные.

Что-то новых фоточек не нашла.

Надо попробовать. А что за шарик..? Завтра побегаю по зоомагазинам, может что то подходящие для этих целей подвернется...
Самый жестокий способ пока нам не очень подходит, т.к. мы болеем.
Вот когда мы всю гадость из организма изживем, тогда обязательно опробуем и этот метод тоже.
Другая, спасибо. :)

шарик обычно продается как кормушка-игрушка для грызунов в зоомагазинах.
вот такого плана
http://gaws.ru/item.php?id=11460

ну а способ с едой условно жестокий_) для здоровой крупной птицы 2 часа не проблема )))
даже рекомендуют перед занятиями убирать корм за некоторое время и любимые лакомства из их кормушек. Как идет лечение? Поправляйтесь :)

Изменено пользователем Другая

шарик обычно продается как кормушка-игрушка для грызунов в зоомагазинах.
вот такого плана

861645[/snapback]

Или такие могут быть, с крышечкой. Могут быть эмалированные и металлические - блестящие.

861645[/snapback]

Другая, Марша, спасибо. :)

Как идет лечение?

861645[/snapback]

Вчера звонили нашему доктору: курс антибиотиков нам продлили еще на две недели.

Птичка вроде стала поактивней, повеселела ...но дышит так же тяжеловато как и раньше (по крайней мере визуально в этом смысле ничего не изменилось).

Как то у нас все мрачновато получается, мы все болеем и болеем, и конца этому все не видно...

В общем если о приятном, то вот:

Мироша научился подражать песням и пискам наших корелл.
Иногда и не разберешь сразу кто же из этой троицы "раскудахтался"...
:yahoo:

Постоянно просится на ручки...

Бывает, если не берешь его какое то время на руки и вдруг оказываешься рядом с клеткой (с открытым верхом разумеется), прет как танк.
Хватается клювиком за одежду и пытается перелезть на плечо.
А если до одежды не дотянуться - прыгает! Не дай бог проглядеть, может ведь и промахнуться...
Тут уж хочешь не хочешь, приходится с маленьким понянчиться. :beby:

Любит играть с волосами - укладывает их в прическу (причем брови и ресницы тоже), а с волосами убранными в хвост - воюет. :megalol:
Запросто может уснуть на моем плече.

Иной раз отпускаю его побегать на пол... так вот, если не предлагать ему руку (в качестве транспортировочного средства), вскарабкивается (что ж, нам и ноги для этих целей подойдут) на подъем стопы и сидит ...выжидает. :yes:
Можно с ним даже походить немножко, слезть он даже и не подумает (а зачем? ...нам и здесь неплохо).

В общем попугайчик у нас самый настоящий "липучка" (даром что природник).
А ведь брали мы его совсем диким. Мимо клетки нельзя было спокойно пройти - рычал на нас. Вполне мог начать метаться и биться, если мы подходили слишком близко...

А сегодня вот жить без нас не может, впрочем как и мы без него.

:victory:

Карузо, а Ваш Кузя долго разбирался что к чему..?

862335[/snapback]

Ди-Льга, у нас это долго было, месяца три, но у вас уже липучка, думаю, быстрее разберется...

Сегодня ровно 3 месяца как Мирошка живет с нами!

862180[/snapback]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flowers1:
Желаем ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО

Как вы там?

Сегодня ровно 3 месяца как Мирошка живет с нами!

862180[/snapback]

Ди-Льга, я самое важное пропустила... :( Примите и наши поздравления! :flowers1:

• 2 недели спустя...

Ди-Льга, как Мирик поживает?

875238[/snapback]

Ди-Льга, присоединяюсь к Марша, как у вас дела? Надеюсь Мирону лучше?

875772[/snapback]

Марша, Карузо, спасибо что не забываете! :)

Мы с Мириком уже почти закончили курс лечения.
17 июня поедем опять в Москву, сдадим анализы повторно.

Вот... Как только что то будет известно, я сразу же сообщу.

Вот... Как только что то будет известно, я сразу же сообщу.

875958[/snapback]

Ждем! Волнуемся за вас

Какой же хорошенький цыпленочек!!!!!!

Марша, Карузо, спасибо что не забываете! :)

Вот...

Удачи, пусть всё будет в норме. :flowers1::flowers1::flowers1:

В четверг (17-го июня) ездили к врачу. Сдали мазочки (в том числе и мазок на хламидиоз из нашего многострадального глаза) и помет. Показались офтальмологу.

В общем глазик наш оказывается не нужно было переставать лечить, нам опять назначили курс ...6 раз в день будем закапывать глазик, тремя разными капельками с перерывом в 10 минут. Получается 18 раз в день нужно будет птичку отлавливать. Ужас-ужас! :bang: :bang:

Помет плохой, в нем большое количество эпителиальных клеток, что бывает в тех случаях когда организм не в состоянии усвоить жирорастворимые витамины (обычно на фоне иммунодифицита). Нужно делать уколы -- внутримышечно (в грудную мышцу) или подкожно (область спинки). Вот ищу человека который смог бы мне в этом помочь (сама Я НЕ СМОГУ совершенно точно).

Ну и до кучи: препарат для иммунитета - 2 раза в день, пробиотики - 2 раза в день, препараты кальция и железа - 1 раз в день, все в клюв в течении 14 дней. :bang:

Легкие наши доктор прослушала, сказала что дыхание тяжелое (вероятно это на всю жизнь), но хрипов и булькающих звуков нет.

Вылечили ли мы пастеррелез и кандидоз пока НЕ ИЗВЕСТНО. Наши мазочки будут готовы через неделю. Тогда и отпишусь на этот счет.

Вот как то так...

Изменено пользователем Ди-Льга

18 раз в день нужно будет птичку отлавливать.

883868[/snapback]

Нужно делать уколы -- внутримышечно (в грудную мышцу) или подкожно (область спинки).

883868[/snapback]

Ну и до кучи: препарат для иммунитета - 2 раза в день, пробиотики - 2 раза в день, препараты кальция и железа - 1 раз в день, все в клюв в течении 14 дней

883868[/snapback]

Ди-Льга, ужас,ужас... :(
Бедный малыш..
Очень Вам сочувствую, держитесь..

:invalid:Ди-Льга, держитесь, вы молодецы с Мирошей - такой курс лечения прошли вам уже все по плечу... Мы тоже лечимся, для меня шок жакокоше вообще первый раз насильно в ротик лекарство вливать...эххх что то урожайный год у нас на болезни выдался

хрипов и булькающих звуков нет.

Вылечили ли мы пастеррелез и кандидоз пока НЕ ИЗВЕСТНО. Наши мазочки будут готовы через неделю. Тогда и отпишусь на этот счет.

Вот как то так...

Уже хорошо, что не булькает и не хрипит. Пусть анализы будут хорошие!2748d41cdd1b9dae2dfe95acb6e73d3a.gif2748d41cdd1b9dae2dfe95acb6e73d3a.gif2748d41cdd1b9dae2dfe95acb6e73d3a.gif
Мирик, поправляйся, ангел!d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif

Ди-Льга, пипец конечно. А вы у одного врача консультируетесь? Собственно при таком серьезном лечении - назначении - я бы ещё у другого проконсультировалась, ещё одно не зависимое мнение не помешает сто пудово, а то так не долго и залечить...

Radhi, натл, AMBI, Марша, ulia5, exzotik,
большое спасибо за поддержку! :flowers1:

Уже хорошо, что не булькает и не хрипит.

884281[/snapback]

Что правда то правда... :) Изменено пользователем Ди-Льга

Мы тоже лечимся, для меня шок жакокоше вообще первый раз насильно в ротик лекарство вливать...

884165[/snapback]

натл, а что с жакошей???

Ди-Льга, пипец конечно. А вы у одного врача консультируетесь? Собственно при таком серьезном лечении - назначении - я бы ещё у другого проконсультировалась, ещё одно не зависимое мнение не помешает сто пудово, а то так не долго и залечить...

884343[/snapback]

exzotik, за 4 месяца совместного проживания с Мироном, мы консультировались уже, не много не мало, у 4-х врачей.

Есть еще небольшая сложность, мы в Калуге, а врачи в Москве.
Мирон в общем то неплохо переносит дорогу, но тем не менее, все это очень не удобно...

Я конечно немного сомневаюсь в назначении нам уколов.
Сама их очень боюсь. А мучить ими итак замученную птичку мне хочется в последнюю очередь...
На этот счет я думаю нам действительно стоит проконсультироваться еще с кем либо...

А в целом, на мой взгляд у нас вполне неплохой лечащий врач.
Не помню уже точно кто именно нам рекомендовал этого доктора ...то ли Innochka, то ли AMBI, то ли еще кто.
В общем лично мне наш доктор кажется вполне здравомыслящим и компетентным специалистом.

Ди-Льга, ну у вас и засада! :( 4 месяца, и еще конца-края не видно. :bang:
Сочувствую вам обоим, только б Мироша поправился и вынес все!
Держите нас в курсе, мы с вами и держим кулачки.
У нас то же не все гладко. Пытаюсь вытянуть сенегала, у него - цирковирус. :(

oxxxana, Карузо,
спасибо!

ощип на почве какой то бяки в организме

884603[/snapback]

Ничего... прорвемся!

У нас то же не все гладко. Пытаюсь вытянуть сенегала, у него - цирковирус.

885190[/snapback]

Всех вытянем, окультурим, и будем ходить здоровенькие и красивые... :)

Кстати, насчет прогулок, может кому то интересно...

Врач настоятельно рекомендовал нам бывать на солнце, хотя бы один часик в день.
Попугайчикам это очень нужно.
Бывать на солнце необходимо вне зависимо от того есть ли специальное освещение для птиц или его нет.

Так что мы не зря приучились к опутенкам, и оккупировали балкон... :)
А так как наш попугай, как выяснилось, хорошо переносит дорогу (да и вообще окружающий мир, вне стен родной квартиры), я думаю в ближайшее время мы оккупируем еще и расположенный неподалеку от нас парк.
Мы уже облюбовали там замечательную полянку, где нет ни людей, ни собак, ни кошек ...ну разве что вороны есть, но тут уж от них никуда не деться, они везде есть.

До этой полянки пешком минут 10-15... Вот жду не дождусь когда же нам привезут специальный рюкзачок для птиц. С ним было бы очень удобно (и для меня и для Мирона) перемещаться из точки А в точку Б.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.