Перейти к содержанию

Найден филин

ornitophylus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно мой знакомый нашёл филина, который сидел на снегу и не летал (а только перемещался по земле с помощью крыльев). Филин был найден возле очистных сооружений города Кобрина.

Почему не летал не знаю. Может быть, он просто ослаблен. Но у него мутный глаз (прилагаю фото). Не могли бы вы объяснить, что это за проблема и как это лечить? И можно ли птицу будет выпустить в природу?

post-5791-1267024645_thumb.jpg

post-5791-1267024659_thumb.jpg

post-5791-1267024668_thumb.jpg

post-5791-1267024676_thumb.jpg

ornitophylus сказал:

Здравствуйте! Недавно мой знакомый нашёл филина, который сидел на снегу и не летал (а только перемещался по земле с помощью крыльев). Филин был найден возле очистных сооружений города Кобрина.

Почему не летал не знаю. Может быть, он просто ослаблен. Но у него мутный глаз (прилагаю фото). Не могли бы вы объяснить, что это за проблема и как это лечить? И можно ли птицу будет выпустить в природу?

В природе эта птица однозначно не жилец. Наличие бельма на глазу- свидетельство скорее всего травмы. Вам придётся его содержать. Постарайтесь найти ближайшую птицефабрику дабы обеспечить птицу кормом.

кхе, ornitophylus, сложно вам придется...есть ли у вас на примете зоопарк или питомник? филина содержать в квартире оочень сложно, тем более дикаря.

Amazona сказал:

В природе эта птица однозначно не жилец. Наличие бельма на глазу- свидетельство скорее всего травмы. Вам придётся его содержать. Постарайтесь найти ближайшую птицефабрику дабы обеспечить птицу кормом.

Мда...) Чем кормить филина - подкиньте ссылочку почитать, пожалуйста) Птица не у меня, но возможно, тот человек сможет её держать. Да уж, дикий филин - это не самая простая в содержании птица!
Спасибо.

ornitophylus, пока не найдете подходящий корм, то накормите птица курицей - шейки куриные, отбитые молотком до состояния мягкого фарша. Можно закупить ливер - говяжье сердце, легкие, куриные головы. Все это через мясорубку или мелко порубить. Мясо должно быть сырое, свежее и без жира! Все куски жира срезать.

В питомниках филинов кормят суточными цыплятами, мышами, крысами. Все "дикое" мясо тоже подходит - голуби, ондатры, белки и т.п. кролики, зайцы...

Кормить филина нужно тем же, что ест любая ХП - грызуны, птицы. Разница только в количестве.

Спасибо, всё понято, думаю будут его кормить цыплятами. По одному совету содержатель филина уже купил тауфон - в глаз закапывать - как думаете, поможет?

ornitophylus, когда ко мне попала сова с травмой роговицы, я капала Коренгель http://aptekanadom.tomsk.ru/medicine/916/korneregel

• 2 недели спустя...

КОРНЕРГЕЛЬ.
Так же советую ВИТАБАКТ глазные капли и гл.мазь ВИРОЛЕКС (все-человечье,каждое стоит около 300 рэ).
Если найдете,и финансы позволят-отличное средство при кератитах,глаукомах- капли КСАЛАТАН.
Я лечила глаз,подобный "вашему",у своего найденного ожерела (глаз был травмирован и с кератическим бельмом).

А ТАУФОН- при катарактах дают.Если у филюши именно она- то он навсегда поселится у человека...
Капли глазные КАРНОЗИН- говорят- уменьшают катарактальные явления, могут остановить развитие катаракты. В Беларуси выпускают СЕВИТИН.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.